| ||
добрый вечер! Помогите мне пожалуйста в одном вопросе, не знаю как поступить. Хочу купить квартиру в новострое (дом сдается через год) хотела оформить на себя, но.....у мужа есть непогашенные кредиты в банках и он их в последнее время не выплачивает. И еще я поручитель по машине мужем взятую в кредит, кредит он тоже не выплачивает. У меня арест на все движимое имущество из-за поручительства. Будет ли риск если я оформлю строющую квартиру в несданном доме на себя? Банки увидят эту информацию? В будущем через три месяца хочу оформить на маму(переуступка пая). Мама живет в другом городе. Спасибо.
она не может в течении месяца приехать, а сделка скоро...
Последний раз редактировалось T1m; 25.07.2013 в 01:03.
Impossible is nothing (с) Leicester city
Вопрос по недвижимости:
Подскажите пожалуйста с какой даты рассчитываются 3 года для продавца с точки зрения уплаты налога 5%: с даты сделки купли-продажи или с даты регистрации права собственности в БТИ? (между ними месяц разница)
Спасибо за ответы! Т.е если сделка была в 2010г, то 3 года нужно отсчитывать с даты регистрации собственности в БТИ?
Тогда нужно точно знать, когда была приобретена недвижимость. Ибо по ранее действующему порядку право собственности возникало с даты нотариального удостоверения договора (и в законе на сей счет есть оговорка). А в БТИ можно было когда угодно регистрировать.
И вообще, коль упомянут БТИ, то регистрация очевидно шла по старому закону.
Пример: я купил несколько недвижимых объектов в 2011 году. По ним точно 3 года исчисляется с даты рукопожатия у нотариуса.4. Права на нерухоме майно та їх обтяження, що виникли до набрання чинності цим Законом, визнаються дійсними у разі відсутності їх державної реєстрації, передбаченої цим Законом, за таких умов:
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
угу, раніш право виникало з моменту реєстрації в правочинах, тобто фактично з дня укладення договору
цікаво, якщо договір укладений до змін та зареєстрований в правочинах, але не зареєстрований в бті, продавець буде сплачувати податок?) чи закон все ж таки зворотьої сили не має?) а вважаю що не повинен )4. Якщо договір про відчуження майна підлягає державній
реєстрації, право власності у набувача виникає з моменту такої
реєстрації.
хоча мабуть це правило на н-п акти в нашій країні не розповсюджується )))
Impossible is nothing (с) Leicester city
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Сомнительно насчет даты вступления в силу нормы по БТИ. Ибо есть живой пример реализации недвижимости в этом году, когда дата возникновения права собственности (и соответственно срок владения) исчислялась с даты оформления договора у нотариуса (регистрации договора в реестре, если быть точнее).
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Социальные закладки