Мы тоже чай покупали по 10 рублей, только нам в бумажных кульках приносили, как конфеты.
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Мы тоже чай покупали по 10 рублей, только нам в бумажных кульках приносили, как конфеты.
Всегда умиляло это название: чаеразвесочная фабрика. Хорошо, хоть не заводХотя догадываюсь, масштабы там были большие, наверное, для всего СССР чай развешивали/ паковали. Вспомнилось, бабушка не то до войны, не то сразу после, работала в артели "Фасинарт". Артель по фасовке всякого разного, с продуктами связанного, и чая, и кофе, специй разных, круп и т.д. Подробностей и точной расшифровки "фасинарт" уже не припомню. Возможно, это было подразделение чаеразвесочной фабрики, или фабрика на её основе возникла
Где- то даже бабушкино фото было на картонной рамке с надписью типа "Ударница труда артели "Фасинарт"
Я никогда не был фанатом ни чая, ни кофе, но из тех лет естественно помню бумажные "кубики" с чаем где-то 6(7)Х6(7) см. И вот вспомнились жестяные круглые банки-"шайбы" типа монпасье с крутым цейлонским чаем. На банках ничего не было написано- нарисовано, лишь внутри бумажка с "не нашей" надписью. Вот тот чай мне своим вкусом запомнился, хотя не помню, откуда он дома появлялся
![]()
А меня возмущала фраза "простой советский человек". Почему- советский, значит простой. Прямо оскорбление какое-то. Как по мне- уж лучше быть "сирым и убогим", чем посредственностью.
А про чайную фабрику,да, масштабы там видно были. Там с директором что-то случилось. Подробности не помню. Но ахи и вздохи по поводу факта трагедии помню.
а я помню отдых в Крыму как в фильме "спортлото 82" или "будьте моим мужем"....
лавровые кусты вдоль забора и светлячки - такие загадочные зеленые огоньки когда летают и такие страшненькие букашки в спичечной коробке...
и еще круиз по "крымско-колымской" до Батуми........
ячменный напиток "лето"-никогда не забуду.нам его в армии давали.Громко называлось кофе с молоком.рецепт был оригинальный-200литров воды.1пачка "кофе".три баночки сгущёнки (было 5 но 2 воровали).Я с дуру как-то сдобрил этот "кофе" половиной пакетика аэрофлотовского.Ну я же не знал.что пойдёт тааакой запах. а в столовой 300 рыл и половина знает запах растворимого кофе...
В 5й раз в этой теме вспомню про "кофе" в брикетах, который ели в сухую, так как разведенный был настоящей гадостью. А вот погрызть - то что надо!
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
В песнях, фильмах и прочей агитации - да. А вот от настоящих живых людей никогда такого не слышал. Любому человеку свойственно считать себя уникальным и неповторимым и, конечно же, гораздо более умным, чем основная масса. Собственно, это совершенно не зависит от его гражданства
.
Рабів до раю не пускають
Ещё брикеты с киселём грызли в детстве - тоже ничо так.
Рабів до раю не пускають
А я слышала и часто. Особенно на застольях в тостах. Может старшее поколение просто цитировало советскую агитацию.
Вот недавно совсем на дне рождении одноклассницы отец ее произнес. Человек, которого простым назвать никак нельзя. Механик-наставник, каких мало. Хотела ему возразить, но не приучена спорить со старшим поколением.
А считать себя умнее всех- это уже и есть начало маразма.
Я уверена, что каждый рождается с какими-то талантами. Открой их в себе и развивай. Совершенствуй голову или руки. Или то и другое одновременно.
Вот поговорку вспомнила- "Простота хуже воровства"![]()
Это уже наверное в более поздние "оффтопные" времена![]()
В 70-80-х кило чёрной икры 40 руб. стоило(к слову, красной 30 руб., баночка 140 г- 4,20) В Одессе, конечно не достать (дороже), а в той же Москве, в магазинчиках на окраине (в Сокольниках) свободно продаваласьДа и "если мыслить логически", даже сейчас чёрная порядка от штуки до двух баксов за килограмм, в ведре эмалированном ну 10-12 кг максимум. Это только на однокомнатную комунну тянет в "нефешенебельном доме"
Интересны подробности этой истории...
"-Ви слышали, Рабинович в Спортлото Волгу выиграл!
-Ну, во первых, не Волгу, а Запорожец.
Во- вторых, не в Спортлото, а в карты.
А в третьих, не выиграл, а проиграл..." (с)![]()
Социальные закладки