Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2235 из 3240 ПерваяПервая ... 1235 1735 2135 2185 2225 2233 2234 2235 2236 2237 2245 2285 2335 2735 3235 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,681 по 44,700 из 64788
  1. Вверх #44681
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Мы тоже чай покупали по 10 рублей, только нам в бумажных кульках приносили, как конфеты.

2. Вверх #44682
    User banned
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Одесской чаеразвесочной фабрике тоже кое-что перепадало с барского плеча столицы.
    Всегда умиляло это название: чаеразвесочная фабрика. Хорошо, хоть не завод Хотя догадываюсь, масштабы там были большие, наверное, для всего СССР чай развешивали/ паковали. Вспомнилось, бабушка не то до войны, не то сразу после, работала в артели "Фасинарт". Артель по фасовке всякого разного, с продуктами связанного, и чая, и кофе, специй разных, круп и т.д. Подробностей и точной расшифровки "фасинарт" уже не припомню. Возможно, это было подразделение чаеразвесочной фабрики, или фабрика на её основе возникла Где- то даже бабушкино фото было на картонной рамке с надписью типа "Ударница труда артели "Фасинарт" Я никогда не был фанатом ни чая, ни кофе, но из тех лет естественно помню бумажные "кубики" с чаем где-то 6(7)Х6(7) см. И вот вспомнились жестяные круглые банки-"шайбы" типа монпасье с крутым цейлонским чаем. На банках ничего не было написано- нарисовано, лишь внутри бумажка с "не нашей" надписью. Вот тот чай мне своим вкусом запомнился, хотя не помню, откуда он дома появлялся

3. Вверх #44683
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Всегда умиляло это название: чаеразвесочная фабрика.
    А меня возмущала фраза "простой советский человек". Почему- советский, значит простой. Прямо оскорбление какое-то. Как по мне- уж лучше быть "сирым и убогим", чем посредственностью.

А про чайную фабрику,да, масштабы там видно были. Там с директором что-то случилось. Подробности не помню. Но ахи и вздохи по поводу факта трагедии помню.

4. Вверх #44684
    Постоялец форума Аватар для Ксана69
    а я помню отдых в Крыму как в фильме "спортлото 82" или "будьте моим мужем"....
    лавровые кусты вдоль забора и светлячки - такие загадочные зеленые огоньки когда летают и такие страшненькие букашки в спичечной коробке...
    и еще круиз по "крымско-колымской" до Батуми........

5. Вверх #44685
    User banned
    А меня возмущала фраза "простой советский человек". Почему- советский, значит простой. Прямо оскорбление какое-то. Как по мне- уж лучше быть "сирым и убогим", чем посредственностью.
    Не знаю, не возмущала. Я воспринимал эту фразу, как "обычный среднестатистический советский человек". Ну разве что, "среднестатистическим" тоже не каждый хочет быть

6. Вверх #44686
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Ну разве что, "среднестатистическим" тоже не каждый хочет быть
    Среднестатистическим не хочет быть никто. Абсолютно все считают себя не такими как все .
    Рабів до раю не пускають

7. Вверх #44687
    User banned
    Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    Не исключено, что это и был желудевый с цикорием, или ячменный, с ним же))) Здесь есть спецы по поиску, вот вам темка!
    ячменный напиток "лето"-никогда не забуду.нам его в армии давали.Громко называлось кофе с молоком.рецепт был оригинальный-200литров воды.1пачка "кофе".три баночки сгущёнки (было 5 но 2 воровали).Я с дуру как-то сдобрил этот "кофе" половиной пакетика аэрофлотовского.Ну я же не знал.что пойдёт тааакой запах. а в столовой 300 рыл и половина знает запах растворимого кофе...

8. Вверх #44688
    Оптимист

В 5й раз в этой теме вспомню про "кофе" в брикетах, который ели в сухую, так как разведенный был настоящей гадостью. А вот погрызть - то что надо!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #44689
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Среднестатистическим не хочет быть никто. Абсолютно все считают себя не такими как все .
    Как раз наоборот. Раньше часто можно было услышать. Я "простой советский человек". Произносилось с гордостью.

10. Вверх #44690
    Ви мине устали
    Как раз наоборот. Раньше часто можно было услышать. Я "простой советский человек". Произносилось с гордостью.
    Это была такая маскировка. Днем на партсобрании- "простой советский человек", а ночью под одеялом- черную икру ложкой из эмалированного ведра...

11. Вверх #44691
    Раньше часто можно было услышать. Я "простой советский человек". Произносилось с гордостью.
    В песнях, фильмах и прочей агитации - да. А вот от настоящих живых людей никогда такого не слышал . Любому человеку свойственно считать себя уникальным и неповторимым и, конечно же, гораздо более умным, чем основная масса. Собственно, это совершенно не зависит от его гражданства .
    Рабів до раю не пускають

12. Вверх #44692
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    В 5й раз в этой теме вспомню про "кофе" в брикетах, который ели в сухую, так как разведенный был настоящей гадостью. А вот погрызть - то что надо!
    Для "погрызть" обычно был кофе с молоком, прямоугольные "кирпичики" где-то 2х3 см

13. Вверх #44693
    Оптимист

Для "погрызть" обычно был кофе с молоком, прямоугольные "кирпичики" где-то 2х3 см
    Я этот и имел в виду, но только размеры побольше были - где-то 4х4х1см.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #44694
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Это была такая маскировка. Днем на партсобрании- "простой советский человек", а ночью под одеялом- черную икру ложкой из эмалированного ведра...
    Это простые советские астраханские люди делали Простые советские дальневосточные люди то же самое с красной икрой "вИтворяли"

15. Вверх #44695
    Ещё брикеты с киселём грызли в детстве - тоже ничо так.
    Рабів до раю не пускають

16. Вверх #44696
    Ви мине устали
    Это простые советские астраханские люди делали Простые советские дальневосточные люди то же самое с красной икрой "вИтворяли"
    Это и одесские граждАне себе позволяли. Знаю историю одной проводницы общего вагона, которая за ведро черной икры квартиру в фешенебельном доме оттяпала...

17. Вверх #44697
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    В песнях, фильмах и прочей агитации - да. А вот от настоящих живых людей никогда такого не слышал . Любому человеку свойственно считать себя уникальным и неповторимым и, конечно же, гораздо более умным, чем основная масса.
    А я слышала и часто. Особенно на застольях в тостах. Может старшее поколение просто цитировало советскую агитацию.
    Вот недавно совсем на дне рождении одноклассницы отец ее произнес. Человек, которого простым назвать никак нельзя. Механик-наставник, каких мало. Хотела ему возразить, но не приучена спорить со старшим поколением.

А считать себя умнее всех- это уже и есть начало маразма.
    Я уверена, что каждый рождается с какими-то талантами. Открой их в себе и развивай. Совершенствуй голову или руки. Или то и другое одновременно.

Вот поговорку вспомнила- "Простота хуже воровства"

18. Вверх #44698
    Частый гость
    А помимо цикориевого был ещё желудёвый напиток.
    Ха! Я в детстве с бабушкой собирал коренья одуванчиков и лопухов и делал из них "кофейный напиток". Ну и из ячменя (я надеюсь это все же был ячмень).

19. Вверх #44699
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Все любили это. Доступная сладость была. Копейки стоило.

---------- Сообщение добавлено 22.07.2013 в 14:08 ----------

Это и одесские граждАне себе позволяли. Знаю историю одной проводницы общего вагона, которая за ведро черной икры квартиру в фешенебельном доме оттяпала...
    Это в какой период?

20. Вверх #44700
    User banned
    Это уже наверное в более поздние "оффтопные" времена
    В 70-80-х кило чёрной икры 40 руб. стоило(к слову, красной 30 руб., баночка 140 г- 4,20) В Одессе, конечно не достать (дороже), а в той же Москве, в магазинчиках на окраине (в Сокольниках) свободно продавалась Да и "если мыслить логически", даже сейчас чёрная порядка от штуки до двух баксов за килограмм, в ведре эмалированном ну 10-12 кг максимум. Это только на однокомнатную комунну тянет в "нефешенебельном доме" Интересны подробности этой истории...
    "-Ви слышали, Рабинович в Спортлото Волгу выиграл!
    -Ну, во первых, не Волгу, а Запорожец.
    Во- вторых, не в Спортлото, а в карты.
    А в третьих, не выиграл, а проиграл..." (с)

Ответить в теме
Страница 2235 из 3240 ПерваяПервая ... 1235 1735 2135 2185 2225 2233 2234 2235 2236 2237 2245 2285 2335 2735 3235 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права