BriВот так и сделайте!- ох мне кажется я вздохну спокойно,перестану наконец ждать перемен,и смогу жить полностью своей семьей и не думать о ней
| ||
BriВот так и сделайте!- ох мне кажется я вздохну спокойно,перестану наконец ждать перемен,и смогу жить полностью своей семьей и не думать о ней
Сейчас крамольную вещь скажу. Вам никто ничего не должен. Так же как и Вы ничего никому не должны. Никого нельзя заставить любить, но пробудить любовь можно только своим отношением с любовью. Но если проверять и оценивать, то из этого ничего не получится, так как это не та категория, в которой может быть взаимовыгодный обмен.
Как только Вы найдете в себе силы и возможность любить свою маму сами, без претензий к ней, все встанет на свои места. Попробуйте!
Я желаю всем счастья!
Последний раз редактировалось Vladimir-M; 22.06.2013 в 09:55.
Прикладная Наука Жизни- управляй своим настоящим и создавай будущее!
Вы знаете это наверно самый лучший метод,попробовать самой что-то для нее сделать.Я задумалась и действительно понимаю что многого жду,и Вы правы никто никому ничего не должен.я решила сделать первый шаг и пригласила маму завтра на ужин,может быть постепенно все наладится...не знаю...
Не хочется вступать в полемику, но очень хотелось бы услышать ответ Vladimir-M на вопрос Bri ツ.
Практикующий психолог.
Попробуйте с ней просто быть, просто получать удовольствие от того, что Вы можете с ней находиться рядом, слышать ее голос, без ожиданий какого-то определенного результата. Если набежит тучка во время общения, не вовлекайтесь в грустные мысли, сосредоточьтесь на том, как Вы хорошо к маме относитесь, как хотите для нее всего самого хорошего... удачи Вам!![]()
Я желаю всем счастья!
Сегодня таксист мне попался "слегка не очень адекватный". Я сначала автоматом прокрутила в голове свой звонок к ним в контору с просьбой больше его ко мне не присылать, потом поймала себя на том, что я думаю не о том, начала посылать всем любовь, переключилась на хорошее состояние, так что Вы думаете, таксист стал сама любезность, вдруг начал извиняться, прощался со мной таким нежным голосом, как подменили))))).
Я желаю всем счастья!
да, родителей не переделать. им зачем то бывает нужно не видеть реальности, а сохранять в памяти наш образ маленькими. часто им так проще- чтобы мы не вырастали. но это нас не касается -это их сложность. посему, первое что важно- это самим поверить в то, что мы взрослые, и можем строить жизнь как хотим. тогда отпадет необходимость кому-то что-то доказывать. ведь если я уверена, что я блондинка, вряд ли меня расстроит то, что кто-то считает меня брюнеткой))
поверить в себя возможно лишь при некоторой дистанции с родителями, когда есть пространство и время познакомиться с собой, изучить себя и наконец в себя поверить.
и тогда родителям достанутся только отношения))) да, приходится порой учить родителей отношениям (хотя должно было быть когда то наоборот) - учить их любить, заботиться, учить объятьям, если все это было не принято в родительской семье. и они не сразу смогут научиться. но терпение и время все одолеют))
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
"Не разлей вода" обещано не было. Просто - нормальные спокойные доброжелательные отношения и общение.
Эффект "периодичности" - это на первом этапе (от месяца до полугода), пока не произойдёт стабилизация ситуации полная. Потом - у Вас не только с мамой, но и с любым "таксистом" будет абсолютно спокойное общение (без всяких процедур).
Не буду сюда выкладывать "простыни" текста про то, "как это работает". Мне абсолютно не нужно здесь обсуждение того, что я использую для решения подобных "проблем века" )))
С тем, с кем занимаюсь - всё это объясняю лично. И сомнений у любого человека не возникает. Тем более, когда он видит эффекты на своей жизни.
Прикладная Наука Жизни- управляй своим настоящим и создавай будущее!
Последний раз редактировалось Юлия Ли; 25.06.2013 в 10:45.
Мир прекрасен!Будьте счастливы все!
А меня улыбнуло в в Вашем посте, как можно не знать кто такой Игорь ГЕллер? Более того считаю не корректным давать характеристику своему коллеге заочно. Я далеко не психолог, а юрист и то знаю о ком речь![]()
Жизнь возмутительна, когда о ней думаешь, и прекрасна, когда ею живешь.
Давно не заходила в эти темки,а тут зашла и прям смешно стало,ну зачем же такой не качественной рекламой заниматься,это я по поводу последних сообщений про Алексея,так странно что именно новички его рекламируют,причем оба сообщения абсолютно одинаково написано -"Алексей его зовут" и "Алексей Дмитриевич его зовут"....
Ребята (или можно сразу к Вам лично Алексей обращаться) имейте совесть,тут люди реально в помощи нуждаются и спрашивают у людей реальных кому помог психолог,нельзя же так себя вести-не профессионально!!!
Люблю красивые прически!!!
оба рекламирующих ника зарегистрированы одним и тем же числом. А все сообщения этих ников исключительно рекламного характера, и все с указанием этого номера телефона. И вот катарсис - переписка с самим собой. Тут https://forumodua.com/showthread.php?t=1734769&p=38778852&viewfull=1#post38778852
Последний раз редактировалось Alex-Krug; 06.07.2013 в 11:56.
Подскажите пож-та есть ли в Одессе отделение социально-трудовой реабилитации для психически больных людей или группы взаимной поддержки?
Читала в инете,что есть такие клубы в Москве, и в других городах России и вроде в Киеве. Может есть смысл подумать психиатрам о создании таких групп для больных?
«Возьмемся за руки, друзья, Чтоб не пропасть поодиночке!». Булат Окуджава.
На Княжеской, 16 есть центр направленный на социальную адаптацию и реабилитацию инвалидов "Молодой инвалид".
Их целевая группа это люди с ДЦП, шизофренией, олигофренией различных степеней тяжести, болезнью Дауна, глухонемые, слабовидящие, с диабетом, с ампутацией конечностей, различные приобретенные заболевания в процессе жизни.
психоаналитическая психотерапия
Социальные закладки