| ||
Нет мужу не надо)у него все в порядке в отношениях с родителями и в отношениях со мной и нашей дочкой.Он знает мою маму и постоянно говорит мне смириться с тем какая она,успокоиться уде и не обращать внимание,или просто прекратить общение если это так травматично для меня.но у меня не получается,я после ссор с ней все равно иду мириться первая,завишу от ее одобрения и вообще не могу высказать ей все что накипело.Все бы ладно но я проектирую отношения с ней на отношения со своей дочкой,постоянно в голове у меня что я не буду такой мамой какая была у меня,это уде просто какое-то навязчивое состояние,вообщем как-то так
Хотелось бы именно найти специалиста который специализируется на отношениях родителей и детей.
Проблема Ваша решаема. Но не за одно посещение. Ваши отношения с мамой формировались всю Вашу жизнь и закладывались задолго до Вашего рождения. А выход Вы не можете найти столько лет, потому, что проблема Ваша приносит, очевидно, Вам сильное душевное страдание. И прикасаться Вам к этой ране не только больно, но и страшно. Ваш муж прав потому, что профессионал окажет Вам эмоциональную поддержку на пути к исцелению, тогда, как книги дают информацию.
Психотерапевт психоаналитической ориентации
Мама очень важна для Вас, на самом деле... Вы испытываете амбивалентные/противоречивые чувства к ней, столь ярко эмоционально окрашенные, т.к. она достаточно дорогой и ценный человек в Вашей жизни... Да, у Вас уже есть своя семья, но психологически Вы еще не отделились от мамы, процесс сепарации не завершился... Вы все еще ее маленькая девочка, которая очень ранимо воспринимает мамино эмоциональное состояние и чутко реагирует на ее поведение и отношение к ней... На сегодня мама для Вас большой авторитет, по всей видимости... Вы чуть повзрослеете и мама тоже изменится, вот увидите...Замечательно, что Ваш супруг поддерживает Вас!
8)
на самом деле наверно все намного проще я хочу чтоб она была такой,какой никогда не будет.Но как мне смириться я ума не приложу,как реагировать на ее поступки более равнодушно,как не ждать от нее того чего она мне никогда не сможет дать?!Сестра у. Меняеще есть младшая так у них с мамой такие же отношения,но различие в том что сестра просто не заморачивается,говорит мне чтоб я легче относилась,я бы с радостью но как?!
да нет - все намного сложнее чем вы думаете. Почему вы вообще хотите, чтобы мама была ДРУГОЙ??? Это взрослый сложившийся (еще до вашего рождения, кстати) человек, а у вас к ней претензии, ссоры, обиды, полный набор МАЛЕНЬКОГО РЕБЕНКА. Да, вы не выросли, вы все еще маленький ребенок рядом с вашей матерью (скорее всего, и не только рядом с ней, а и в других ситуациях - просто там это для вас не так очевидно).
Приходилось ли вам плакать, чтов вас неоценили на работе, плохо отнеслись где-то, кто-то что-то плохое сказал? Вот это все эмоциональная незрелость. И все это поможет решить психолог. Только лучше не тот психолог, который научит посылать все далеко и надолго, а тот, кто найдет причины такого поведения и поможет повзрослеть. А тогда, во-первых, у вас поменяется отношение ко всему происходящему, и во-вторых, изменится отношение вашей матери - на это потребуется немного больше времени. Очень советую приложить усилия и измениться
Добрый день!
Конечно, так жить тяжело, когда ты ждешь чего-то постоянно от родного человека, а в результате Ваши ожидания не оправдываются. Поэтому и злитесь каждый раз, потому что не получили то, чего ожидали. Разочаровываетесь.
Возможно, у Вашей были причины (как ее воспитывали в ее семье родители, тяжелая доля на ее жизненном пути и пр.), поэтому она сейчас такая. Вы изменить маму уже не сможете, да и нет смысла в этом. Единственный вариант для Вас -изменить свое отношение к маме. Как Вам выше писали, со специалистом это будет сделать проще. Может, еще какие-то моменты всплывут, Важные для ваших с мамой отношений, когда начнете работать с психологом. Заочно очень сложно давать какие-то конкретные рекомендации, да и будет не совсем правильно.
Думаю, что Ваше эмоциональное состояние влияет на отношения между Вами и ребенком, между Вами и супругом. Они-то ни в чем не виноваты, что у Вас не сложились отношения с мамой.
Практический психолог, педагог - психолог.
Да мне так и говорит мой муж что я веду себя как маленькая.Понимаете я не отрицаю этого,я просто хочу чтобы моя мама меня любила вот и все любила мою дочку,свою внучку.Хочу больше внимания,да вы правы хочу одобрения а не постоянной критики.Я знаю она никогда не изменится и не будет другой,никогда у меня не будет ласковой и нежной мамы,которая окажет мне поддержку,я это понимаю,но смириться с этим не могу
BriЧто для вас будет свидетельством любви вашей Мамы? Назовите критерии - по которым вы определили нелюбовь вашей Мамы? Как вы узнаете о любви вашей Мамы к вам и вашей дочке?Понимаете я не отрицаю этого,я просто хочу чтобы моя мама меня любила вот и все любила мою дочку,свою внучку.
Ваше хочу - понятно. А вы спрашивали о том чего хочет ваша Мама? Что вы готовы отдавать за это?Хочу больше внимания,да вы правы хочу одобрения а не постоянной критики
Если вы с этим смиритесь - что произойдет?Я знаю она никогда не изменится и не будет другой,никогда у меня не будет ласковой и нежной мамы,которая окажет мне поддержку,я это понимаю,но смириться с этим не могу
1.анализируя свое детство я понимаю что я маме была в напряг,никогда мои начинания не поддерживались,я всегда была плохой.Молчу уже о регулярном рукоприкладстве,о том что донашивала вещи двоюродного брата и сестры при возможности купить новое.К внучке интерес у нее только на людях,показать какая она хорошая бабушка,когда мы у нее в гостях интереса к ребенку ноль,я уже молчу о какой либо помощи.Есть ряд случаев после которых вы бы наверно вообще удивились что я с ней общаюсь до сих пор.
2.ммм что хочет моя мама?она мне на днях озвучила.Будучи хорошо обеспеченной,еще в расцвете сил она хочет чтобы мы с сестрой ее содержали,сестре 17 лет.Когда я сказала что это как бы проблематично,у меня маленький ребенок а сестра еще учится она сказала что толку от нас нет,еще она хочет быть авторитетом,чтоб ее уважали но я скорее обеспечивать ее буду чем последнее.
3.ох мне кажется я вздохну спокойно,перестану наконец ждать перемен,и смогу жить полностью своей семьей и не думать о ней
Социальные закладки