Последний раз редактировалось Chyda25; 19.07.2013 в 14:34.
"Не ждите чудес - чудите сами!"
У меня с дочкой в свое время такой дикий токсикоз был, что даже дома не дали полежать. Отправили на сохранение под ежедневную капельницу. Говорили, что ребенку в такой ситуации не поступает питание. Но как-то не принято было это афишировать даже самым близким - своим родителям и пр. Старалась, чтобы никто не заметил моего состояния. Почему-то сочувствия не хотелось. И к свекрови бы за это претензий не имела. Может это и неправильно, но такое воспитание.
Насколько я помню вашу свекровь, еще удивительно, что она не наехала на вас, что у нее из-за нервов щитовидка разыгралась)))).
Главное что бы все было хорошо с вами и детками, ну и муж не подкачал! Мы за вас кулачки держим!, а вы свекрови дули крутите)))
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
Шутки шутками, а я все-таки таких свекровей не понимаю. Не понимаю их недовольства и все тут. С одной стороны - радость: дети ждут двойню - класс, это же счастье. С другой стороны - невестка-умничка, заботится и о детках и о своем здоровье (что тоже крайне важно - кому нужна больная мама и жена?). Ну а с третьей стороны - можно просто гордиться и любоваться своим сынулей, который с такой любовью и ответственностью относится к своей семье. Короче, с какой стороны ни глянь - одни сплошные плюсы! Да, не понимаю![]()
Сейчас в больнице без ведома близких не полежишь, тем более в роддоме. Там ведь не кормят, так что кто-то должен готовить и возить еду.
Когда разводились с бывшим мужем, то очень долго искали мне и сыну 2-х комнатную подходящую квартиру. У свекрови была 1-к квартира, которую она сдавала. Так вот она предложила мне временно переехать в эту квартиру. То что квартира находилась в 5 кварталах от детского садика, который посещал мой сын не важно. На мой вопрос она ответила, что тебе же легче переезжать с ребенком, так как у ее сына книги и библиотека и ему тяжелее. Вот так вот - книги важнее ребенка. Хотя она внука просто обожала, но сына все же больше ))))у меня нет претензий, хоть бы не трогали))) но наезжать на меня за то, что я попала в больницу и сыну сложно...вот, что меня "удивило".
Последний раз редактировалось print2004; 19.07.2013 в 17:28.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Я высказалась по поводу ситуации Chyda25 Так что простите, если невольно Вас задела.
Не дай бог никому не в пример, но зная о предстоящем уходе в роддом 8 лет назад, я поводила мужа по ближайшему супермаркету и показала, где продается творог, сыр и еще какие-то продукты, которые он мог бы мне приносить без кулинарной обработки. Я просто знала, что мне больше рассчитывать не на кого. А он варить не умеет. Свекровь тогда еще не слегла, но так недвусмысленно выразилась о нашем предстоящем позднем родительстве, что у меня бы язык не повернулся ее о чем-то просить. Единственные за 6 дней пребывания фрикадельки и печеные яблоки от моей дальней родственницы я помнила очень долго. Тогда мне показалось, что ничего вкуснее их я никогда не ела.
а у меня свекруха (1-ая по счёту) всегда носила мне в роддом еду,причём очень много,что половину из еды приходилось выбрасывать.Поговорила со своей мамой,чтоб она как-то уговорила её не носить мне в таких количествах.Мама попросту позвонила ей и сказала:"Валюш,ты сегодня ей ничего не неси,я ей уже отнесла и больше ничего не надо"...
Тогда моя свекруха позвонила всем своим родственникам-дядям,тётям,сёстрам,братьям мужа и сказала,что моя мама......хвастается тем,мол какая она класная,что принесла то-то и то-то...
Совсем мрак.
Мне только свекровь еду и носила в роддом. А питание у меня было особенное (кесарили), так что определенный вид сухариков нужно было по магазинам искать, молоко с тмином варить и прочие "прелести" %)
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
А моя свекровь не знала о внуке, пока ему 4 месяца не исполнилось, чему я безумно рада, а то не видать бы мне спокойной беременности. Если бы муж не был в рейсе, то она узнала бы раньше, конечно, он был в рейсе 2 контракта подряд, 9 месяцев, т.к. надо было заработать на роды, ремонт, и подольше побыть дома с нами потом, да и мне в положении 2 раза удолось съездить к нему на судно, так что мы с малым поплавали ))
И глубока любовь моя, как море.
У каждого свое видение ситуации. Я считаю, что ребенок при разводе родителей должен терпеть как можно меньше всяческих изменений, в том числе и многократные перемены места жительства.
И при том, мы жили сразу возле детского сада. Мы живем на Таирова и 5 кварталов - это далеко не 10 минут, а минут 30 быстрым шагом. И вообще у каждого свои обстоятельства. Мне, на тот момент, эти 30 минут были очень важны.
Да и вообще ситуация имеет место вся в комплексе, а не частями. Главной причиной невозможности переезда отца было временное отсутствие библиотеки. Такое впечатление, что он часто бывал дома и сильно нуждался в книгах )))) Но свекровь нашла причину.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Социальные закладки