| ||
Не, не все.В 1493 году , задолго до первого прибытия в Россию г -на Герберштейна немецкий ученый и картограф Харман Шедель (Hartman Schedel) в Нюренберге выпустил карту Европы( см. ниже) где отчетливо в правом верхнем углу рядом и севернее города Рига написано Russia. А в правом нижнем углу карты правее от Валахии ( Румынии )на месте нынешней Украины написано Тартария !!Вот незадача правда ? С чего это ему, немцу в 15 веке ,какую то там московию называть Россией ? Нет соображений умник ?
Печалька правда ?
http://www.raremaps.com/gallery/detail/33675mp/Central_and_Northern_Europe/Schedel.html
ПРИПЛЫЛИ,
Последний раз редактировалось pit23; 18.07.2013 в 15:32.
А зачем вообще весь этот спор? Можно подумать, мы хотим навязать им русский язык.
А какой? Вы можете назвать?
В теме уже говорилось о том, что язык(любой) живет и развивается.
Пробуем прочитать? Может действительно ближе к украинскому, чем к русскому?
А се поклонъ (а) вирныи: вирникоу взяти 7 ведоръ солодоу на неделю, тъже овенъ любо полотъ, или две ногате; а въ средоу резаноу, въже сыры, в пятницоу тако же; а хлеба по колькоу моугоуть ясти, и пшена; а куръ по двое на день; коне 4 поставити и соути имъ на ротъ, колько могоуть зобати; а вирникоу 60 гривенъ и 10 резанъ и 12 веверици; а переде (б) гривна; или ся пригоди в говение рьбами (в), то взяти за рыбы 7 резанъ; тъ всехъ коунъ 15 коунъ на неделю, а борошна колько могоуть изъясти; до недели же вироу сбероуть (г) вирници; то ти оурокъ Ярославль.
http://www.hram-troicy.prihod.ru/articles/view/id/1161727
Лев Диакон оставил колоритное описание внешности Святослава при его встрече с императором Цимисхием после заключения мира:
«Показался и Сфендослав, приплывший по реке на скифской ладье; он сидел на веслах и греб вместе с его приближенными, ничем не отличаясь от них. Вот какова была его наружность: умеренного роста, не слишком высокого и не очень низкого, с густыми бровями и светло-синими глазами, курносый, безбородый, с густыми, чрезмерно длинными волосами над верхней губой. Голова у него была совершенно голая, но с одной стороны её свисал клок волос — признак знатности рода; крепкий затылок, широкая грудь и все другие части тела вполне соразмерные, но выглядел он хмурым и суровым. В одно ухо у него была вдета золотая серьга; она была украшена карбункулом, обрамленным двумя жемчужинами. Одеяние его было белым и отличалось от одежды его приближённых только заметной чистотой»
а лица этих украинцев также не удовлетворяют утонченным требованиям российских экспертов по физиогномике?
![]()
Я думал, что я утомительный))
Послушайте наш полуграмотный муж. Как у вас цифрами? 1148 и 1557 различаете? Вы с тем же успехом можете процитировать Конституцию РФ.
Читаете, что вам пишут?
Возможно вы не отличаете временные периоды до и после Ивана (III) Васильевича, или не в курсе баталий развернувшихся вокруг его притязаний на звание "всея Руси" и позиции посольства (вы в курсе чем он занимался там?) Герберштейна (которая называлась "прорусской").Этакий не ангажированный свидетель.. уклада жизни, торговли и нравов. Но как дело касается политики или истории, так у свидетеля находятся огромное количество неточностей и примеров откровенного незнания, за что Герберштейн и был порот в последствии учеными мужами.
Если бы вы представленную матчасть изучили чуть дальше выделенных фрагментов текста, то заметили бы это все (как и автор перевода).
А я утверждаю, что Георгий Перкамот - не существовал и не был послом в Милане, что делает этот источник сомнительным, и является второй причиной неуместности его цитирования. Биография - это достаточное опровержение моих слов? Если да - то в студию. Хотя..
Ага, сейчас.Не старайтесь - не сможете.Ваш несогласный со мною коллега утверждает следующее:
Звучит убедительней. Не находите?![]()
С прискорбием сообщаю, что некоторые участники данной высокоинтеллектуальной дискуссии были отправлены в принудительный отпуск на 2 недели.
Также, хочу предупредить всех: подобное ведение диалога на форуме недопустимо. И будет жёстко пресекаться.
Открыто снова. Я надеюсь, вы не будете опускаться до взаимных оскорблений и хамства.
Последний раз редактировалось Verooona; 18.07.2013 в 19:32.
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Ну, вы наивная, честное слово!Национальность - это самое главное! Национализм - высшая степень патриотизма! Национальность должна определяться по паспорту чтобы было видно, может ли гражданин занимать высокие должности. Почитайте что ли конституцию "Свободы" от Фротманов и прочих титульно-невменяемых)
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Они никак не поймут, что то, что они напридумывали у себя внутри Украины очень легко опровергается большим количеством исторических материалов.
Все эти заявления про Петра I придумавшего Россию, неоднократно опровергались здесь на этом форуме. А этой публике хоть кол на голове теши. Не верят и все тут. Ни карты, ни документы, ни воспоминания очевидцев живших в России до Петра I ничего эту публику не могут переубедить. Это у них какой то своеобразный Сталинград ! Ни шагу назад ! Почему я понять не могу ! Это же полный бред ! Это же опровергается элементарно ! Что на ОФ неоднократно и было !
Ну например. Идешь в исторический музей в Москве , и видишь под стеклом в качестве экспоната лежит духовное завещание Дмитрия Донского, написанное им в 1389 году. Читаем отчетливо на княжеской печати. Князь Всея Руссии. За 283 года до рождения Петра !!
Или.Серебренная печать Великого Князя Симеона Гордого ( 1316 -1353). Печать также находится среди экспонатов Московского Кремля. На печати написано Симеон Князь всея Русии. Этот наглец позволил себе написать на печати что он Князь Всея Русии за 314 лет до рождении Петра !! Ужасс !!
![]()
Последний раз редактировалось pit23; 18.07.2013 в 22:22.
а это город Одесса, которую основала Екатери́на Великая - Императрица Всероссийская.
История Одессы непохожа на историю других городов Украины. Город, основанный в 1794 году, изначально строился по европейскому образцу. Его «отцы – основатели» адмирал Иосиф Дерибас, выдающийся военный инженер Франц Деволан, градоначальник герцог де Ришелье и другие, задумали его не только как крупный центр международной торговли, самый большой порт на Черном море, но и как очаг науки, просвещения и культуры на юге огромной Российской империи. Поэтому неслучайно уже в 1809 году в Одессе открылся первый городской театр, а в середине двадцатых годов Х1Х столетия – Ришельевский лицей, на базе которого вырос Новороссийский университет.
так что будем делать с очагом науки, просвещения и культуры Российской империи. Сносить к хренам бандеровским? И ведь это всё не за Уралом.
Последний раз редактировалось VU_OD; 19.07.2013 в 09:33.
Оффтоп удален. Пока без выдачи пряников.
Взрослые люди, а ведете себя как детсадовцы в песочнице![]()
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
со свободой слова траблы ,а украинский ли город Одесса ?
"на небесах только и разговоров, что о море и о закатах..."
Социальные закладки