Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 4645 из 5393 ПерваяПервая ... 3645 4145 4545 4595 4635 4643 4644 4645 4646 4647 4655 4695 4745 5145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 92,881 по 92,900 из 107859
  1. Вверх #92881
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Богун Посмотреть сообщение

комментарии?
    А все это потому, что Южная Пальмира — проект времен Российской империи, и от имперского наследия здесь никак не избавиться, если уж возвращаться к прошлому, эксплуатируя мифы и легенды «той Одессы». Хорошо, что почти избавились от коммунистического наследия. Но и украинское тут как-то не приживается. Прижилось бы, конечно, будь на то воля властей.
    Властей, а не жителей города. Вот вам и все комментарии.
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #92882
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Властей, а не жителей города. Вот вам и все комментарии.
    Навязывания украинства с помощью наглости вызывает отторжение.

3. Вверх #92883
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Потеряшка 6 Посмотреть сообщение
    Очередной раз задаю вопрос: "За что можно уважать эту "страну"?"
    Страну строят люди...в разрезе политико-экономической и правовой государственности так точно...если ты не уважаешь свою страну, значит ты не уважаешь себя, поскольку то в какой стране мы сейчас живем, это следствие в том числе и твоего неоценимого вклада...Ненавидишь? Так плюнь себе в морду.

МОД Хамство (разд. III, п.1)
    Последний раз редактировалось Verooona; 18.07.2013 в 18:48.

4. Вверх #92884
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Страну строят люди...в разрезе политико-экономической и правовой государственности так точно...если ты не уважаешь свою страну, значит ты не уважаешь себя, поскольку то в какой стране мы сейчас живем, это следствие в том числе и твоего неоценимого вклада...Ненавидишь? Так плюнь себе в морду.
    Так ведь и ты не уважаешь эту страну.И доказываешь очень хорошо.Молодец!!!
    спешите делать добро

5. Вверх #92885
    Не покидает форум
    А если вкладом индивидуума распоряжаются плохо или вообще никак а то и просто разворовывается? И наконец, государство вполне вменяемое образование, с которого можно спросить, а что было сделано за 22 года? Ответ очевиден - ничего. И даже хуже.

И вы ее не уважаете, ибо не знаете титульного языка. Вам позор.

Охрана! Уведите клиента.

6. Вверх #92886
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Как позвольте спросить? Не смотрю с вами на брудершафт ДОМ 2?
    Как?Ну ты же живёшь в стране так ненавидимой тобой власти?Живёшь?На сегодняшний день,правящая власть господствует в стране,ты -хочешь или нет,ты ей подчиняешься,живёшь по её законам.Но при этом ты её ненавидишь,не уважаешь.И страну не уважаешь.Кстати,перестань уже всему миру говорить о твоей маниакальной любви к ДД)))
    спешите делать добро

7. Вверх #92887
    Постоялец форума Аватар для YdaB
    Цитата Сообщение от pit23 Посмотреть сообщение
    Еще раз. Внимательно.

СИГИЗМУНД ГЕРБЕРШТЕЙН
    ЗАПИСКИ О МОСКОВИИ

МОСКОВИЯ ЭТО ПО ЛАТЫНИ МОСКВА.

Сообщение о России, продиктованное в 1486 г. в канцелярии Сфорца в Милане московским послом Георгием Перкамотой
    УЧИ МАТЧАСТЬ
    Это всё? Я стараюсь быть внимательным. А вы? Такая вольная трактовка. То Московия - город, то государство.
    Указывал уже на временные отрезки документов 1486 и 1557 (1517/1526). Возможно вы не отличаете временные периоды до и после Ивана (III) Васильевича, или не в курсе баталий развернувшихся вокруг его притязаний на звание "всея Руси" и позиции посольства (вы в курсе чем он занимался там?) Герберштейна (которая называлась "прорусской").
    Этакий не ангажированный свидетель.. уклада жизни, торговли и нравов. Но как дело касается политики или истории, так у свидетеля находятся огромное количество неточностей и примеров откровенного незнания, за что Герберштейн и был порот в последствии учеными мужами.
    Если бы вы представленную матчасть изучили чуть дальше выделенных фрагментов текста, то заметили бы это все (как и автор перевода).

Сообщение со слов посла из Московии Георгием Перкамотой - это вапче прелесть.
    Не дадите ссылку на биографию этого человека, когда послом назначен был и был ли вапче такой посол Московии в Милане?

Не старайтесь - не сможете.

ВброшуПоинтересуюсь. Вы думаете, посол мог прийти и сказать: мы зело темная и дремучая Московия, образованности не имеющая, желая приумножить земли свои и богатЬства с сего дня: деревеньки - зовем городами, князя - царем всея Руси, все земли/княжества окрестные - нашими, а Москву - столицей. Чего от вас и требуем.
    (Опосля чего был бы жестко послан надомой)

З.Ы. Пожалуй брошу я сеять зерна сомнений на бетоне. (я тоже менторствовать могу) Вы приплыли.

8. Вверх #92888
    Цитата Сообщение от Пинсах Нахумович Посмотреть сообщение
    Выводы сделаны на основе документов. Играть по вашим правилам, лично я не намерен.
    Перечень городов входящих в земли Русские был приведен, в том числе и Новгород..
    Каких? А я вам какие документы предоставлял? Практически оригиналы, в сравнении с вашими ксерокопиями копий.
    Цитата Сообщение от Пинсах Нахумович Посмотреть сообщение
    Руське, Русские это только трансформация слов. Не меняющая смысл.
    В Одессе есть Пересыпь, она же Ленинский район, теперь Суворовский. Но как была Пересыпь, так и осталась.
    Вот.. вы уловили суть простыми словами А если Пересыпь появится в Николаеве и скажут, что одесситам Пересыпь дал Николаев?

9. Вверх #92889
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    Не унимается.
    Не волнуйтесь, уймусь. Дерево от бЪтона отличаю.
    Вот продолжение списка основы укрмовы и их польского аналога. Какие еще споры? Украина - Русь?
    Это заимствования тех былых лет? Нет?
    Это бред от бессилия собственной истории.
    Такое заявить - ее как минимум надо знать. Свои знания - ваш коллективный разум показал.
    Продолжайте швырять гугл-какашками в Реалиста - у вас это лучше получается. А кто-то может и прочитал, заметил и задумался.

10. Вверх #92890
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от YdaB Посмотреть сообщение
    Не волнуйтесь, уймусь. Дерево от бЪтона отличаю.

Это заимствования тех былых лет? Нет?

Такое заявить - ее как минимум надо знать. Свои знания - ваш коллективный разум показал.
    Продолжайте швырять гугл-какашками в Реалиста - у вас это лучше получается. А кто-то может и прочитал, заметил и задумался.
    О чем? О том, что даже если вы и знаете что-то из истории, то вы не можете сделать выводов из нее. Вы не можете сделать выводов из списка гетманов Украины, не можете определить, кто такой Выговский, не признаете польскую основу укрмовы. О чем вообще речь? О свалке бесполезных знаний?

Я интересовался историей Украины, чтобы делать такие выводы. Вы их не опровергли. Я вас понимаю, родину не выбирают и неприятно осознавать, что она жопа.

И крайний вопрос. Вы укрмову знаете? Я да. Учился в укршколе 11 лет и два года в университете (остальные три курса на русском). Прочитал на ней кучу книг.
    Последний раз редактировалось George_S; 18.07.2013 в 13:05.

11. Вверх #92891
    О чем? О том, что даже если вы и знаете что-то из истории, то вы не можете сделать выводов из нее. Вы не можете сделать выводов из списка гетманов Украины, не можете определить, кто такой Выговский, не признаете польскую основу укрмовы. О чем вообще речь? О свалке бесполезных знаний?
    Я интересовался историей Украины, чтобы делать такие выводы. Вы их не опровергли. Я вас понимаю, родину не выбирают и неприятно осознавать, что она жопа.
    Не шутите так и не льстите себе (если это можно назвать добрым советом). Подгонка фактов и исторических событий под собственное мировоззрение - это не интерес, а казуистика.
    Я ничего не опровергал, я ставил под сомнение. Вы же - кроме непонимания и своей таблицы ничего не показали, не опровергли и ни на что не ответили =) За вас пыхтели соратники и немножко слились.
    Сымаю шляпу.

12. Вверх #92892
    Посетитель
    Это всё? Я стараюсь быть внимательным. А вы? Такая вольная трактовка. То Московия - город, то государство.
    Указывал уже на временные отрезки документов 1486 и 1557 (1517/1526). Возможно вы не отличаете временные периоды до и после Ивана (III) Васильевича, или не в курсе баталий развернувшихся вокруг его притязаний на звание "всея Руси" и позиции посольства (вы в курсе чем он занимался там?) Герберштейна (которая называлась "прорусской").
    Этакий не ангажированный свидетель.. уклада жизни, торговли и нравов. Но как дело касается политики или истории, так у свидетеля находятся огромное количество неточностей и примеров откровенного незнания, за что Герберштейн и был порот в последствии учеными мужами.
    Если бы вы представленную матчасть изучили чуть дальше выделенных фрагментов текста, то заметили бы это все (как и автор перевода).

Не дадите ссылку на биографию этого человека, когда послом назначен был и был ли вапче такой посол Московии в Милане?

ВброшуПоинтересуюсь. Вы думаете, посол мог прийти и сказать: мы зело темная и дремучая Московия, образованности не имеющая, желая приумножить земли свои и богатЬства с сего дня: деревеньки - зовем городами, князя - царем всея Руси, все земли/княжества окрестные - нашими, а Москву - столицей. Чего от вас и требуем.

З.Ы. Пожалуй брошу я сеять зерна сомнений на бетоне. (я тоже менторствовать могу) Вы приплыли.
    Московия - кличка, вроде "Византии".
    Выдумана в Зап.Европе, чтобы не называть гос-во его собственным именем.
    Называл ли кто-нибудь из князей или царей официально своё государство Московией?

13. Вверх #92893
    Цитата Сообщение от mr.Gray Посмотреть сообщение
    Московия - кличка, вроде "Византии".
    Выдумана в Зап.Европе, чтобы не называть гос-во его собственным именем.
    Называл ли кто-нибудь из князей или царей официально своё государство Московией?
    Остановитесь мистер Откуда у князей или царей московских знание латыни.

14. Вверх #92894
    Не покидает форум
    Не шутите так и не льстите себе (если это можно назвать добрым советом). Подгонка фактов и исторических событий под собственное мировоззрение - это не интерес, а казуистика.
    Я ничего не опровергал, я ставил под сомнение. Вы же - кроме непонимания и своей таблицы ничего не показали, не опровергли и ни на что не ответили =) За вас пыхтели соратники и немножко слились.
    Сымаю шляпу.
    Ладно. Тогда почему русский времен Ломоносова не стал украинским?

И еще. Вменяемой позиции от вас я не увидел. Все вокруг до около.

15. Вверх #92895
    Не покидает форум
    Это иностранное название. Оно потом пошло в массы. Но так было не всегда. Немецкий "Русланд" популярностью пользуется только у самих немцев.

16. Вверх #92896
    Посетитель
    Стало быть, не называли.
    А какое нам дело до того, как называли(или называют) нашу страну кто-либо, кроме нас самих?

17. Вверх #92897
    Не покидает форум
    В 1734 году Ломоносов отправляется в Киев, где на протяжении нескольких месяцев обучается в Киево-Могилянской академии, но, не найдя там совершенно материалов для физики и математики, он «прилежно перечитывал летописи и творения святых отцов»[4].
    Видать, там он и мог прочитать основы становящейся укрмовы.

а границей Ломоносов обучался пять лет: около 3 лет в Марбургском университете, под руководством знаменитого Христиана Вольфа, и около года во Фрайберге, у Генкеля; около года провёл он в переездах, был в Голландии.

Помимо заявленного обучения, Ломоносов укрепил свои знания немецкого языка, обучался французскому и итальянскому[24] языкам, танцам, рисованию и фехтованию. В период обучения в Марбургском университете Ломоносов начал собирать свою первую библиотеку, потратив на книги значительную часть выдававшихся денег. Весьма внушителен список художественной литературы, вошедшей в это его первое собрание; здесь и античность, и современные авторы: Анакреон, Сафо, Вергилий, Сенека, Овидий, Марциал, Цицерон, Плиний Младший, Помей, Эразм Роттердамский, Фенелон, Свифт, Гюнтер, «Избранные и лучшие письма французских писателей, переведённые на немецкий язык» (Гамбург, 1731), «Вновь расширенное поэтическое руководство, то есть кратко изложенное введение в немецкую поэзию» И. Гюбнера (Лейпциг, 1711) и другие.[24]
    И вы думаете, что у Ломоносова была только зарождающаяся укрмова? Там было из чего выбирать.

зучение естественных наук Ломоносов успешно сочетал с литературными занятиями. В Марбурге он познакомился с новейшей немецкой литературой. Ломоносов занимался с увлечением не только теоретическим изучением западноевропейской литературы, но и практической работой над стихотворными переводами.
    Также Ломоносов знал латынь.
    Последний раз редактировалось George_S; 18.07.2013 в 14:19.

18. Вверх #92898
    Не покидает форум
    Грамматика и теория стиля
    М. В. Ломоносов. Русская грамматика на немецком. Санкт-Петербург. 1764

«Российская грамматика» — основы и нормы русского языка, в которой Ломоносов разработал понятия о частях речи, правописание и произношение того или иного слова. Орфоэпические рекомендации «Российской грамматики» опираются на специфику «московского наречия»: «Московское наречие не только для важности столичного города, но и для своей отменной красоты прочим справедливо предпочитается».[80] Ломоносов ввёл понятие художественно-выразительных приёмов.

Разработал стилистическую систему русского языка — теорию трёх штилей (книга «Рассуждение о пользе книг церковных в российском языке»).
    Вот Ломоносов и сделал выбор. И поэтому сегодня русский не украинский. И укрозабоченные идут лесом.

М. В. Ломоносов осуществил совместно с В. К. Тредиаковским силлабо-тоническую реформу («Письмо о правилах российского стихотворства»), причём именно опыты Ломоносова были восприняты поэтами в качестве образцовых. Создал по немецкому образцу классический русский четырёхстопный ямб, первоначально «тяжёлый» полноударный (оды Иоанну Антоновичу, «Вечернее размышление»), затем облегчённый пропусками ударений. Основоположник русской торжественной (обращённой к правителям) и философской оды. Поэзия Ломоносова насыщена научной, космической и натурфилософской образностью (дидактическое послание к Шувалову, «Размышления»); он внёс вклад в русскую сатиру («Гимн бороде», эпиграммы). Неоконченная поэма «Пётр Великий» стала попыткой национального эпоса. Многие строки Ломоносова стали крылатыми.
    « Науки юношей питают

Отраду старым подают.
    »
    « Открылась бездна, звёзд полна,

Звёздам числа нет, бездне — дна.
    »

19. Вверх #92899
    Постоялец форума

Послушай грамотей. Я привел ссылку на достаточно известное сочинение С. Гирберштейна.Он как и многие иностранцы используют в названии страны разные сочетания. Иногда Россия иногда Московия. Если есть проблемы с трактовкой и пониманием теста , то я здесь причем ? Обратись со своими комплексами к автору. ( Герберштейну). Не забывай , что Герберштейн вел переговоры с Василием ii в качестве посредника в войне с Литвой и Польшей ,а название страны Россия или Московия как называли Россию поляки являлись тогда предметом яростных споров.

Что касается Георгия Перкамота. Опять же читай внимательно текст. Он был греком, который в 1486 году в качестве посла Ивана III прибыл с ответным визитом в Милан и под запись местных толмочей ( переводчиков с греческого на итальянский) рассказал Миланскому руководству о представляемой им в качестве посла стране. Может он и приврал чего. Я не знаю. Может ты знаешь ? Может рядом стоял ?

Кстати это сообщение сохранилось до наших дней и находится в музее Милана. Поэтому если есть сомнения, берешь свою задницу, сажаешь ее на самолет и в Милан оспаривать сообщение Гришки Перкамота.

Еще раз по ссылке.

Глубоко заинтересованное в тесном союзе с становящейся все более могущественной Московской державой, миланское правительство, очевидно, просило московского посла возможно более подробно рассказать о пославшей его стране, что последний и сделал. Получившийся в результате этой записи довольно обширный документ на итальянском языке Барбиери приводит в тексте и публикует также его полную фотографию. Мы же публикуем полный перевод этого текста. Вне сферы наших интересов и возможностей находится детальное изучение документа, содержащего значительное количество чрезвычайно важных и ранее не известных данных о Московском государстве времени Ивана III. Не беремся мы и за комментирование отдельных спорных терминов и выражений, ограничиваясь приведением в скобках соответствующих мест итальянского подлинника в тех случаях, когда мы не вполне уверены в бесспорности нашего перевода. Да приводимый нам” в переводе текст настолько ярок и выразителен, что и не нуждается в особых комментариях.
    Последний раз редактировалось pit23; 18.07.2013 в 15:36.

20. Вверх #92900
    User banned
    Каких? А я вам какие документы предоставлял? Практически оригиналы, в сравнении с вашими ксерокопиями копий.

Вот.. вы уловили суть простыми словами А если Пересыпь появится в Николаеве и скажут, что одесситам Пересыпь дал Николаев?
    Вы уверены, что нынешний Киев стоит на месте Киева во времена Киевской Руси?

Практически оригинал, а где же сам оригинал?
    вы начали за язык? И на каком же языке была писана Руська правда?

Ответить в теме
Страница 4645 из 5393 ПерваяПервая ... 3645 4145 4545 4595 4635 4643 4644 4645 4646 4647 4655 4695 4745 5145 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права