Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 4644 из 5393 ПерваяПервая ... 3644 4144 4544 4594 4634 4642 4643 4644 4645 4646 4654 4694 4744 5144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 92,861 по 92,880 из 107859
  1. Вверх #92861
    User banned
    Цитата Сообщение от Пинсах Нахумович Посмотреть сообщение
    И откуда на пустой территории появились украинцы?
    А это и есть потомки тех гопников, что разорили Киев. То-то они так ненавидят всё русское, не своё ведь. И повадки те же, знакомые.

2. Вверх #92862
    Посетитель
    Цитата Сообщение от YdaB Посмотреть сообщение
    Это прикол? Вы рассуждаете о языке и истории не зная учебника по которому учился Ломоносов и как проходило обучение? Замечательно. Ломоносов учился именно по этой грамматике
    если для вас вики не есть кашерный ресурс - то думаю вы найдете подтверждение этого факта и в других источниках. Если вы имели ввиду какой-же именно язык он изучал по этой грамматике.. то предположите - какой же именно язык он изучал по нему. По русской то грамматике.
    Я приводил ссылку на кошерную Вику и цитату оттуда, где жирным шрифтом выделил, что Смотрицкий написал
    грамматику церковнославянского языка. Именно эту грамматику и изучал Ломоносов. А грамматику русского языка он написал сам.
    Потом.

Встречный вопрос - какой язык можно изучать по учебнику грамматики церковнославянского языка?

3. Вверх #92863
    Постоялец форума Аватар для YdaB
    Цитата Сообщение от pit23 Посмотреть сообщение
    Тебе самому не хватает ни знаний ни фактов. Что ты привел в качестве доказательства ? Что есть отдельные летописи , которые дают возможность поставить под сомнение норманнскую версию зарождения Руси и на этом основании заявлять что все что находится на территории современной России это какая то придуманная в прошлом Русь, а вот мы Украина -Русь и есть то что надо ? Эти летописи есть. Их мало, но они есть . И что ? Только на основании некоторых непонятно откуда появившихся и непонятно кем написанных летописей ты уже сделал вывод ?
    С другой стороны, абсолютное большинство летописей, и ученых славистов со всего мира и, наконец ,даже Британская энциклопедия ( Британика, которая стоит в моем кабинете и является вроде как эталоном правды) с твоими тезисами не согласны и излагает историю России именно в норманнском варианте.
    Не хватает - не спорю. Однако вижу полное отсутствие таковых и желание их получить у громко-говорителей (ВМН пока в сторонке и не лезет.. и правильно делает).
    Расскажите мне, что же я за летописи привел в качестве доказательств того, что не доказывал? Больше скажу - я использовал одну. Знаете почему?
    И о чем в них? Что же за списки это такие? И при чем тут "норманнская" теория?
    Попались на глаза знакомые тезисы и подошла статья нагугленная? И какое такое "большинство летописей" не расскажите? И откуда брались "руские летописи" - переписью чего они были?
    Это какое же такое большинство с другой стороны? Давайте подробности с названиями, я лицо заинтересованное - буду изучать. А то ваши слова смахивают на угрозу "У нас есть такие приборы, но мы вам про них не расскажем".

А.. Это да. Британика - это эталон.. веса. Ого. Они там уже определились кто победил? Норманская теория или Славянисты? я действительно был не в курсе. Похоже "норманнцы".

Повторяю весь серьезный исторический мир. Ты с Бебиком и кто там у вас накропал про страну Моксель к сожалению в изоляции.
    Извините, не знаю Бебика и Моксель. No comment.

Что до источников опровергающих твои источники то их полно, но они такие же письмененные как и у тебя, а я стараюсь приводить свидетельства очевидцев тех событий. К сожалению таких мало. Один из них это монах Юлиан, воспоминания которого дошли до наших дней.
    Итак. Вопреки , тому что ты тут несешь по словам очевидца тех событий в 1236 году и Суздаль и Владимир и Нижний Новгород находился на территории Руси.
    Нет никаких оснований полагать, что до 1236 года эти земли назывались по другому. Может у тебя есть ?
    Ну не знаю. Полно источников опровергающих Нестора и "Повесть временных лет". Это должно произвести фурор во всем, как вы говорите, серьезном историческом мире.

По Юлиану вам ответил.
    Очевидец - это вы классно сказали. Пришел - увидел - все решил. Пожить - забыл. Историю он Суздальскую осилил? Ничего не говорил? А "руские летописи" создавали не очевидцы?
    Я простите уже серьезно писать не могу.

Может вы смените менторский тон на другой (если есть желание) чтоб не выглядеть потом.. ну в курсе.
    Это так в кратце.

4. Вверх #92864
    Постоялец форума
    Не хватает - не спорю.
    Расскажите мне, что же я за летописи привел в качестве доказательств того, что не доказывал? Больше скажу - я использовал одну. Знаете почему?
    И о чем в них? Что же за списки это такие? И при чем тут "норманнская" теория?
    Попались на глаза знакомые тезисы и подошла статья нагугленная? И какое такое "большинство летописей" не расскажите? И откуда брались "руские летописи" - переписью чего они были?
    Это какое же такое большинство с другой стороны? Давайте подробности с названиями, я лицо заинтересованное - буду изучать. А то ваши слова смахивают на угрозу "У нас есть такие приборы, но мы вам про них не расскажем".

А.. Это да. Британика - это эталон.. веса. Ого. Они там уже определились кто победил? Норманская теория или Славянисты? я действительно был не в курсе. Похоже "норманнцы".

Извините, не знаю Бебика и Моксель. No comment.

Ну не знаю. Полно источников опровергающих Нестора и "Повесть временных лет". Это должно произвести фурор во всем, как вы говорите, серьезном историческом мире.

По Юлиану вам ответил.
    Очевидец - это вы классно сказали. Пришел - увидел - все решил. Пожить - забыл. Историю он Суздальскую осилил? Ничего не говорил? А "руские летописи" создавали не очевидцы?
    Я простите уже серьезно писать не могу.

Может вы смените менторский тон на другой (если есть желание) чтоб не выглядеть потом.. ну в курсе.
    Это так в кратце.
    Бла бла бла. Хождение по кругу. Ни фактов ни документов. Одна демагогия. Кроме вопросов на вопросы ничего. Очередной свидомый балабол из серии Русь Украина. Тут целая ветка про это была. Не интересно.
    Последний раз редактировалось pit23; 17.07.2013 в 19:58.

5. Вверх #92865
    Посетитель
    Нет конечно. Как вам территория центральной Украины и (со временем) Западная Украина?
    Еще (учитывая влияние Греческого царства) соотнесите греческое понятие метрополии - Малая Русь (Замля) и колонии - Великая Русь (Земли) к тому как появился, например, город Суздаль и само княжество и парад суверенитетов в период феодальной раздробленности. Если вам интересно.
    )
    Поскольку Викуся признана кошерной, сделаем ещё цитатку отсюда: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%8F_%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%8C:

Ма́лая Русь (калька со ср.-греч. Μικρὰ Ῥωσσία[1]), Ма́лая Росси́я, позднее Малоро́ссия, реже Малору́ссия — название византийского происхождения, употреблявшееся для обозначения двух регионов: в XIV—XV веках земель Галицко-Волынского княжества[2][3], а с XVI века всех земель Юго-Западной Руси[4][5].
    То есть метрополией вначале было Галицко-Волынское княжество?
    Оттуда есть пошла земля Русская?

Впервые термин «Малая Россия» встречается в начале XIV века в Византии для определения современных западноукраинских земель в церковно-административной практике. Галицкая митрополия, созданная в 1303 году, охватывала шесть епархий: галицкую, перемышльскую, владимиро-волынскую, холмскую, луцкую и туровскую (то есть, также часть территории современной Белоруссии), которые в византийских источниках получили название Малая Русь (греч. Μικρά Ῥωσία — Mikrá Rhōsía) в противоположность Великой Руси (Μεγάλη Ῥωσία — Megálē Rhōsía), под которой с 1354 понималась территория 19 епархий под властью киевского митрополита, резиденция («седалище»)[6] которого находилась с 1299—1300 во Владимире-на-Клязьме, а с 1325—1461 в Москве.[7]
    Обратите внимание, Великая Русь вначале имела главным городом Киев!

Таким образом, можно сказать, что по сути "Малой Русью" назывались русские земли, захваченные поляками.
    И территории, обозначенные этим название, расширялись на восток по мере польской экспансии.
    Великой же Русью изначально назывались русские земли, сохранившие независимость.

6. Вверх #92866
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Герберштейн о названии страны

О происхождении (НГ латинского) названия Russia
    Кстати, книга Герберштейна носит название "Записки о Московии", а не "Записки о Руси". Приплыли...))
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

7. Вверх #92867
    User banned
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    Кстати, книга Герберштейна носит название "Записки о Московии", а не "Записки о Руси". Приплыли...))
    Московия - часть Руси(России). По версии самого же Герберштейна. Приплыли)))

8. Вверх #92868
    Кровавый Пастор
    Цитата Сообщение от mr.Gray Посмотреть сообщение
    Обратите внимание, Великая Русь вначале имела главным городом Киев!

почему имела? Киев и сейчас главный город Руси, то что вам подсовывают Московию как Русь, не изменит факта и не сделает татарский улус Русью.
    российский фашизм - тупиковая ветвь цивилизации

9. Вверх #92869
    User banned
    Цитата Сообщение от taras Посмотреть сообщение
    почему имела? Киев и сейчас главный город Руси, то что вам подсовывают Московию как Русь, не изменит факта и не сделает татарский улус Русью.
    Как же это укладывается в твоей голове? Гуський мир, а столица Киев?

что же есть столицей Украины?
    может это
    Гетманская столица (укр. Гетьманська столиця) — национальный историко-культурный заповедник, расположенный в Батурине. Создан постановлением Кабинета министров Украины в 1993 году[1] году на месте резиденции гетманов Украины Демьяна Многогрешного, Ивана Самойловича, Ивана Мазепы и Кирилла Разумовского.

10. Вверх #92870
    Постоялец форума Аватар для YdaB
    Бла бла бла. Хождение по кругу. Ни фактов ни документов. Одна демагогия. Кроме вопросов на вопросы ничего. Очередной свидомый балабол из серии Русь Украина. Тут целая ветка про это была. Не интересно.
    И что так? Сильно много вопросов (не осилили) или мало ответов? А как же приборы?
    Повесели вы сегодня истфак ОГУ. Спасибо передают.
    И еще, наш менторсвующий друг по поводу эталона Правды (Британики). Раз уж ваш соратник признал вики кашерной (в чем я лично сильно сомневаюсь) приведу вам пару высказываний о Британике Просто так, к слову.
    Например, для ранних изданий характерно патологическое неприятие ньютоновской механики: Джордж Глейг, главный редактор третьего издания, опубликованного в 1788—1797 гг., писал в энциклопедии, что гравитация вызвана огнём (как одним из четырёх классических элементов). Ещё в знаменитом одиннадцатом издании Ку-клукс-клан определён как «защитник белой расы и восстановитель порядка» в штатах Юга после Гражданской войны в США, понимающий «необходимость» «контролировать негров», «предотвращать смешение рас» и «частые случаи изнасилования белых женщин неграми». Размещённая здесь же статья «Цивилизация» отличалась защитой евгенического подхода
    Не интересно и правильно. Согласен - демагогия.
    Очередной свидомый балабол из серии Русь Украина
    А вот тут ошибка Говорят - царь ненастоящий (с)

11. Вверх #92871
    User banned
    Цитата Сообщение от инна24м Посмотреть сообщение
    Всем привет!Случайно заглянула...Одесса это город,находящийся на территории Украины.Насколько мне известно, до некоторых бурных событий 1917-18 гг. наш город находился в Новороссии.А в принципе,мне главное, чтобы в моей стране жили счастливые и адекватные люди,чтобы рождались здоровые дети,чтоб родители этих детей могли обеспечить их будущее. Разве важно- украинцы эти дети или нет?Научите их любить то место где они живут и не словами, а делами.Очень много ненужных прений и ехидства.Любите друг друга,любите свой город и всё будет" ОК"♥
    "Розовые очки" в наше время - непростительная роскошь !

12. Вверх #92872
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    Еще раз. Внимательно.

СИГИЗМУНД ГЕРБЕРШТЕЙН
    ЗАПИСКИ О МОСКОВИИ

ЗАПИСКИ О МОСКОВИИ СИГИЗМУНДА, ВОЛЬНОГО БАРОНА В ГЕРБЕРШТЕЙНЕ, НОЙПЕРГЕ И ГУТЕНХАГЕ (HERBERSTAIN, NЕУРЕRG ЕТ GUETTENHAG) 1

Весьма краткое описание Руссии и Московии , которая ныне состоит ее столицеюГ Московия — главное государство в Руссии; составлено господином Сигизмундом, бароном в Герберштейне, Нойперге и Гутенхаге, верховным наследным камергером (Erbcamrer) и верховным наследным кравчим (Erbtruckhsess) Каринтии, советником римского королевского величества (короля) Венгрии и Чехии, камергером и президентом (казначейской) палаты Нижней Австрии.).

http://www.vostlit.info/Texts/rus8/Gerberstein/frametext1.htm

Приплыли.

Далее .

МОСКОВИЯ ЭТО ПО ЛАТЫНИ МОСКВА.

Сообщение о России, продиктованное в 1486 г. в канцелярии Сфорца в Милане московским послом Георгием Перкамотой

Заметка, содержащая сведения о делах и властителе России

Когда славнейший господин бессмертной памяти герцог Галеаццо и пр. послал своего сокольничьего Бьянко в области России, для того чтобы он посетил славнейшего господина Великого Герцога России и передал ему несколько охотничьих соколов (falconi pellegrini), этот великолепнейший и великодушный государь по имени Великий Герцог Иоанн,( Иван III) господин России, сын Великого Герцога Василия, не забыл об этой милости и прочной дружбе и в году 1485 в октябре направил в путь своего посла по имени Георгий Перкамота, по национальности грека, рыцаря и дворянина, некогда ушедшего из Константинополя, каковой в месяце [653] июне 1486 приехал в Милан, чтобы от имени названного своего господина посетить славнейшего нашего господина Герцога Джан Галеаццо и передать некие милостивые и полные любви слова от своего господина; он представил верительные грамоты, запечатанные покрытой золотом печатью, а также двое сороков прекрасных выделанных соболей и двух кречетов и несколько живых соболей, доставленных им и привезенных прямо из России, причем он уверял, что ехал по суше более чем три тысячи миль.

Когда этого посла спросили о делах этих областей и страны Российской и о его славнейшем государе, он говорил и утверждал, что земля России вся плоская, имеет в длину не менее двух тысяч миль и немногим меньше в ширину, и что она обильно населена и имеет множество больших городов, сел и деревень, и что он проехал верхом более тысячи двухсот миль по заселенным местам, направляясь в Италию, и что при других случаях он объехал верхом более тысячи пятисот миль и всюду она населена настолько, что одно село или деревня так близко расположены от другого, что ходят за огнем из одного в другое; и он говорил, что вся страна Российская придерживается христианской веры, все жители крещены и соблюдают в своих обрядах греческий обычай, что его государь владеет несколькими новыми провинциями, приобретенными его покойным славнейшим отцом и им самим, причем эти провинции по большей части языческие.

Он говорил, что в России есть большие города, среди прочих Володимир, город весьма населенный и имеющий около шестидесяти тысяч очагов (fochi); он назвал и другие, имеющие каждый около тридцати тысяч очагов, а именно Новогродия, Пасковия и Моска, которая по латыни называется Московия, и последняя одна окружена стенами, построенными названным государем, живущим здесь большую часть времени, держащим здесь двор, и здесь же находится его архиепископ. Он сказал, что там есть много других городов, числом более 60, имеющих от 4 до 6, 8 и 10 тысяч очагов в каждом. Деревень и сел количество бесконечное, но все дома в этих краях сделаны из дерева, за исключением немногих, построенных для архиепископа, других епископов и прелатов и для государей и некоторых других более мелких господ, которые начали строить из камня и кирпича на итальянский манер (alla italiana); он говорил, что они переняли эту манеру от итальянских мастеров и инженеров (meistri et ingegneri)............

http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Russ/XV/1480-1500/Perkamota/text.htm

УЧИ МАТЧАСТЬ
    Последний раз редактировалось pit23; 18.07.2013 в 02:20.

13. Вверх #92873
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Всем привет!Случайно заглянула...Одесса это город,находящийся на территории Украины.Насколько мне известно, до некоторых бурных событий 1917-18 гг. наш город находился в Новороссии.А в принципе,мне главное, чтобы в моей стране жили счастливые и адекватные люди,чтобы рождались здоровые дети,чтоб родители этих детей могли обеспечить их будущее. Разве важно- украинцы эти дети или нет?Научите их любить то место где они живут и не словами, а делами.Очень много ненужных прений и ехидства.Любите друг друга,любите свой город и всё будет" ОК"♥
    Хоть одна здравая мысль появилась в этом "cвинарнике".
    спешите делать добро

14. Вверх #92874
    Визитка Яроша
    Я надеюсь вы не украинец,..если "да",то это прискорбно...держите себя в руках и будьте достойны своего происхождения.Мне кажется когда заканчиваются аргументы ,переходить на оскорбления смешанные с глупостью не есть показатель принадлежности к великому народу.♥♥♥
    Прискорбно что я украинец? Забавно...получается русопатствующие идиоты устраивающие срач в теме режущей им глаза до боли, достойны именно таким образом своих корней..оч. интересно, оч...)

ЗЫ.Скажите пожалуйста...не знаю кто, а где ты видела чьи то аргументы, на которые я должен аргументированно ответить? Может у тебя есть?

15. Вверх #92875
    Не покидает форум
    Я надеюсь вы не украинец,..если "да",то это прискорбно...держите себя в руках и будьте достойны своего происхождения.Мне кажется когда заканчиваются аргументы ,переходить на оскорбления смешанные с глупостью не есть показатель принадлежности к великому народу.♥♥♥
    Это форумный клоун, жертва СССР, который никак не может успокоится. Обычно его посты напоминают записки из палаты "желтого дома". Не обращайте на него внимание, он его не стоит.

16. Вверх #92876
    Постоялец форума
    Вообще, сложившаяся в одесской топонимике (да и общей идеологической ситуации) последних лет ситуация очень показательно отражает тенденцию превращения Одессы во второй — после Крыма — анклав «Русского мира» в Украине. Местная специфика Южной Пальмиры в этом плане проявляется в максимальном возвращении на карту города именно дореволюционных названий. Но совсем не потому, что мэр города Алексей Костусев, его друзья из небезызвестной партии «Родина» или члены пророссийской общественной организации «Дозор»
    ------
    Оно и понятно: нынешняя одесская власть — не просто равнодушна к украинскому делу, а занимает активную позицию в духе «Русского мира», эксплуатируя советские штампы насчет сути и образа действий украинского патриотического движения. Флаги КПУ, советские «стяги Победы», символика «Родины» и ПР плюс изображения последнего российского императора на билбордах с призывом покаяться перед убиенным «царем-батюшкой» — такие цвета и темы сейчас доминируют в одесской политической жизни.
    ------
    Вообще, Украина, с точки зрения городской власти в Одессе, усиленно навязываемой и населению города, — это либо злобные неофашисты-бандеровцы, являющиеся передовой «зондеркомандой» НАТО, либо бесперспективное и амфорное сельское «нечто», максимальный потолок которых — фольклорный коллектив Дома культуры в отдаленном от Одессы селе. Привязка к Украине в Одессе откровенно размывается, нивелируется. Единственное, что сдерживает Одессу от превращения в совсем уж обиталище «пятой российской колонны», — это традиционная толерантность (или, выражаясь грубее и «новомоднее», — пофигизм) одесситов. Рядовому жителю города — что царская, что советская, что украинская, что путинская риторика и топонимика, по большому счету, не важны. Для одного поколения есть и была Малая Арнаутская улица, а для другого, воспитанного в советские годы, она же — улица Воровского.
    ------

http://inosmi.ru/sngbaltia/20130111/204458323.html

комментарии?

17. Вверх #92877
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Богун Посмотреть сообщение
    Вообще, сложившаяся в одесской топонимике (да и общей идеологической ситуации) последних лет ситуация очень показательно отражает тенденцию превращения Одессы во второй — после Крыма — анклав «Русского мира» в Украине. Местная специфика Южной Пальмиры в этом плане проявляется в максимальном возвращении на карту города именно дореволюционных названий. Но совсем не потому, что мэр города Алексей Костусев, его друзья из небезызвестной партии «Родина» или члены пророссийской общественной организации «Дозор»
    ------
    Оно и понятно: нынешняя одесская власть — не просто равнодушна к украинскому делу, а занимает активную позицию в духе «Русского мира», эксплуатируя советские штампы насчет сути и образа действий украинского патриотического движения. Флаги КПУ, советские «стяги Победы», символика «Родины» и ПР плюс изображения последнего российского императора на билбордах с призывом покаяться перед убиенным «царем-батюшкой» — такие цвета и темы сейчас доминируют в одесской политической жизни.
    ------
    Вообще, Украина, с точки зрения городской власти в Одессе, усиленно навязываемой и населению города, — это либо злобные неофашисты-бандеровцы, являющиеся передовой «зондеркомандой» НАТО, либо бесперспективное и амфорное сельское «нечто», максимальный потолок которых — фольклорный коллектив Дома культуры в отдаленном от Одессы селе. Привязка к Украине в Одессе откровенно размывается, нивелируется. Единственное, что сдерживает Одессу от превращения в совсем уж обиталище «пятой российской колонны», — это традиционная толерантность (или, выражаясь грубее и «новомоднее», — пофигизм) одесситов. Рядовому жителю города — что царская, что советская, что украинская, что путинская риторика и топонимика, по большому счету, не важны. Для одного поколения есть и была Малая Арнаутская улица, а для другого, воспитанного в советские годы, она же — улица Воровского.
    ------

http://inosmi.ru/sngbaltia/20130111/204458323.html

комментарии?
    А что это такое? Или. Що це таке? Яка у дупу українська справа? Україна починається за Балтою.

18. Вверх #92878
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    А что это такое? Или. Що це таке? Яка у дупу українська справа? Україна починається за Балтою.
    якщо ви неспроможнi вiдповiсти за змiстом, якого дiдька ви маячню розповсюджуэте?

19. Вверх #92879
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Богун Посмотреть сообщение
    якщо ви неспроможнi вiдповiсти за змiстом, якого дiдька ви маячню розповсюджуэте?
    Я задав питання. Якщо у вас немає відповіді, то я у цьому ради не дам.

20. Вверх #92880
    Не покидает форум
    Добре, питання таке. Що являє собою "українська справа"?

Ответить в теме
Страница 4644 из 5393 ПерваяПервая ... 3644 4144 4544 4594 4634 4642 4643 4644 4645 4646 4654 4694 4744 5144 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права