Тема: «Внимание, мотоциклист!»

Ответить в теме
Страница 180 из 373 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,581 по 3,600 из 7450
  1. Вверх #3581
    User banned
    Цитата Сообщение от Бубуруша Посмотреть сообщение
    А для каких целей покупают автомобиль BMW, Mercedes-Benz, Honda, Nissan, Toyota, Mazda, Mitsubishi, Dodge, Chevrolet, Ford, Volkswagen и другие? Они ведь тоже мощные?
    А в каких целях становятся на заднее колесо?
    Кстати, не боитесь слететь в подобных ситуациях, или крепко держитесь?
    А то один товарищ рассказывал, как, управляя мотоциклом с коляской, "родителя" потерял, вылетевшего из коляски на кочке "на пересечённой местности". Но то ж не в городе, и не создавая проблем окружающим.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 17.07.2013 в 20:42.

2. Вверх #3582
    Посетитель
    А в каких целях "мегатюненые" БМВ Е30 "дрифтуют" на парковке Фоззи, на проспекте Шевченко, возле облсовета (правда там Скай Р34 отличился) ?

Вчера меня "порадовал" какой-то альтернативно одаренный на Гольфе 2-ке без вааще никакого выхлопа и с "отрицательным развалом" - так мне шо пойти и нагадить во все ветки фольксоводов?

Полгода+_ назад меня (стоял на машине на красный сигнал светофора) без малого не сгреб "пирожок" ИЖ2715 - так мне как - зарегистрироваться на форуме москвичеводов и во всех ветках, включая "фак" и технические разделы отписаться что космичеводы неадекваты, а их устаревшие ведра пора отправить на переплавку без компенсации стоимости?

А вообще - я бы позитивный настрой некоторых участников лучше бы направил на "войну" с зерновозами и перегруженными фурами в городе - толк тот же, только у дальнобоя монтировка обычно не в рюкзаке а под левой ногой лежит...
    Когда котов интересовало, что о них говорят свиньи?

3. Вверх #3583
    Посетитель Аватар для Бубуруша
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А в каких целях становятся на заднее колесо?
    Кстати, не боитесь слететь в подобных ситуациях, или крепко держитесь?
    А то один товарищ рассказывал, как, управляя мотоциклом с коляской, "родителя" потерял, вылетевшего из коляски на кочке "на пересечённой местности". Но то ж не в городе, и не создавая проблем окружающим.
    Не боюсь так Как мой водитель этого не делает... А вообще существует прикол страшный сон нажопницы , типа когда поднимают назаднее колесо мотоцикл...
    Я боюсь когда перед носом две сплошные пересекают , когда выезжаем на киевскую и смотрят прям на тебя...

4. Вверх #3584
    User banned
    Не боюсь так Как мой водитель этого не делает... А вообще существует прикол страшный сон нажопницы , типа когда поднимают назаднее колесо мотоцикл...
    Я боюсь когда перед носом две сплошные пересекают , когда выезжаем на киевскую и смотрят прям на тебя...
    Надеюсь, ваш Водитель, когда вы у него сзади, всё же задумывается над тем, что он вытворяет на дороге, даже, пытаясь понтоваться перед вами

5. Вверх #3585
    Надеюсь, ваш Водитель, когда вы у него сзади, всё же задумывается над тем, что он вытворяет на дороге, даже, пытаясь понтоваться перед вами
    Мой водитель мне приходится мужем и понты у нас отошли на второй план, или наверно вообще ушли...

6. Вверх #3586
    User banned
    Мой водитель мне приходится мужем и понты у нас отошли на второй план, или наверно вообще ушли...
    Да, в данной ситуации понты уходят на второй план, больше о здоровье и безопасности близких тебе людей задумываешься. В любом случае, прежде всего, очень верю, что в Вашей семье здравый смысл на первом месте, а "возрастной адреналин" всё же на втором. Надеюсь, что буду правильно понят

7. Вверх #3587
    Посетитель
    Чебурген, вы противоречите собственной подписи.
    Говорите много и все не по сути поставленных вопросов.

ИМХО, да.

8. Вверх #3588
    Посетитель
    Цитата Сообщение от violet_Cat Посмотреть сообщение
    А мне вот интересно - пишущие здесь завсегдатаи - хоть мото хоть авто - вам приходилось каждый день, хотя бы на протяжении недели ездить по Киеву? А по Днепропетровску? А в Харькове? Я не скажу за текущую ситуацию в том же Киеве, но по состоянию на прошлый год - в Одессе по поведению авто хоть можно предположить дальнейшие действия его водителя. В Киеве - нет, не угадаешь, хотя процент водителей, пользующихся указателями поворота в столице несравненно больше и дороги ширЕЕ и развязки более логичны, да и с информационно-указательными знаками, схемами проезда и прочими составляющими дорожной инфрастуктуры проще.
    И таки да, за прошедшие пару лет водить в Одессе стало в разы труднее. То ли кредиты на покупку авто начали опять выдавать, то ли права (водительские удостоверения в смысле) подешевели - ХЗ.
    Ну мне приходилось, и не только в Киеве, а и в Москве и в других странах, где интенсивность намного выше.
    ИМХО, чем выше интенсивность, тем выше культура вождения. Несомненно идиотов хватает везде, но .... Например в Киеве в разы реже встречаешь даунов, которые принципиально будут тебе "упираться" передним крылом в район двери и не давать перестроиться, т.к. это реально замедляет движение, ну и в следующий раз также поступят с тобой. У нас к сожалению это встречается намного чаще. А в городах с еще меньшей интенсивностью (для примера Николаев, Херсон и пр.) вообще норма ехать на трехполосной дороге (в одну сторону) в левой полосе со скоростью 40 км и перестраиваться вообще не смотря по зеркалам. Ну такой ритм жизни у них. Они не способны быстро соображать на дороге. У них просто нет такого опыта.

9. Вверх #3589
    Частый гость Аватар для Degree
    А для каких целей покупают автомобиль BMW, Mercedes-Benz, Honda, Nissan, Toyota, Mazda, Mitsubishi, Dodge, Chevrolet, Ford, Volkswagen и другие? Они ведь тоже мощные?
    попытка №2
    о том что есть разные мото я написал...

теперь напишу что есть разные машины. есть Chevrolet Orlando, а есть Corvette, соответственно и ездят на них по-разному. или ты знаешь только марки

вот видео, может так дойдет:

Естественно результатом такой езды является... Я думаю понятно... И кто успеет заметить такой болид? В ПДД скорость регламентируется не просто так, а для мотоциклиста, который не защищен железом это очень актуально.
    Последний раз редактировалось Degree; 17.07.2013 в 22:19.

10. Вверх #3590
    User banned
    Чебурген, вы противоречите собственной подписи.
    Говорите много и все не по сути поставленных вопросов.

ИМХО, да.
    Будем нашими с Вами "подписями меряться"?
    А "по сути"... Какие вопросы "поставлены"? Я высказываю своё мнение о некоторых двухколёсных, подчёркивая, и стараясь не обобщать, хотя "общее впечатление", так сказать, не очень приятное относительно всех...
    Почему о машинах у меня не настолько "обострено", сам не знаю... Наверное, реже в "околокритические" ситуации с машинами, чем с мотами попадал в качестве пешехода.. Если бы попадал, тут бы не отписывался

11. Вверх #3591
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от USP-363 Посмотреть сообщение
    flare, если бы да кабы... (с)
    Вы заявили о том, что ездите без нарушений и пытались поставить себя кому-то в пример. Но выяснилось, что это далеко не так и вообще Вы ОСОЗНАННО и СИСТЕМАТИЧЕСКИ НАРУШАЕТЕ ПДД. Более того, Вы эгоистично настроены к остальным участникам ДД и развешиваете людям ярлыки, называя их "олухами", "ошпаренными", "системными нарушителями", хотя сами при этом ни чем не лучше... Некрасиво это.

Да и признайте, что заявления, в стиле: "я же ночью и никому не мешаю" - это отговорки, в которые Вы сами и верите. Все думают, что их нарушение никто не заметит и никто не пострадает. Но люди гибнут. Или Вы всерьёз полагаете, что если бы водитель ГАЗона (который убил мотоциклиста на Краснова) знал, к чему приведёт его разворот через двойную сплошную, он начал бы разворачиваться и осмысленно нарушать?

Я повторюсь: нет среди водителей безгрешных и никто не желает смерти другому водителю, но мы имеем то, что имеем - статистику ДТП, в которой неуклонно растёт кол-во "двухсотых". И, во львиной доле из них, причина - как раз пресловутый "разворот через две сплошных"... А потом: "Я его не видел..."
    "Осознанно и систематически" - пересечь сплошную пару раз в год ночью при отсутствии трафика? Я желаю, чтобы все ездили так как я. Если бы все так "осознанно и систематически" нарушали, то количество ДТП стремилось бы к нулю! Не нужно путать понятия и говорить на белое - черное.
    Да, "ошпаренные", это те кто постоянно намеренно нарушает скоростной режим, плюет на разметку, знаки, сигналы светофоров и остальных участников движения, влезая в каждую дырку и часто создавая аварийные ситуации. Это стиль езды некоторых "спортов" и подержанных БМВ, к слову.
    А равнять меня с водителем Газона на Краснова - вообще ни в какие рамки. Чистейшая подмена понятий.
    Впрочем, что я тут на клевету от недавнозарегистрировавшегося неопознанного субъекта оправдываюсь? Умеющие читать и сами разберутся.
    Последний раз редактировалось flare; 17.07.2013 в 23:02.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

12. Вверх #3592
    феерично

13. Вверх #3593
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от hog Посмотреть сообщение
    To vanja
    вы как то изберательно цитируете,я считаю чтоб подогнать под себя и свое мнение.прочитайте еще раз месседж в полном контексте.И кстати на мой прямоток есть сертификация по шуму им издаваемым,так что ваше умо заключения по поводу заводского глушителя неуместны,это раз,по поводу физики уж поверьте,в связи с профессией и работой,она просто стала неотъемлемой моей частью и я понимаю о чем говорю,так что давайте не будем,это два.6-12 тыс которые пролетают за секунды вдоль дома я даже не замечаю,а тех которые перегазовывают и шумят сиреной слышно гараздо дальше,и это три.ЭТО ОБЫЧНЫЙ ГОРОДСКОЙ ШУМ НЕ БОЛЕЕ ТОГО.и чтоб вам было спокойнее обозначим это как ИМХО.
    Ну сложно у тебя с физикой, у скорой звук высокочастотный а у мотоцикла низкая частота, дребезг стекол и гул, еще раз повторяю шум от глушителя слышен сзади, а спереди-едущие его слышат уже слишком поздно, но ты будешь повторять свое. Наверняка вкурсе что в городе просто так нельзя гудеть в клаксон? Может вкурсе почему?
    Свой сертификат можешь выбросить, если он не соответствует нормам шума установленые в законе.

Допустимые нормы шума

По санитарным нормам, допустимым уровнем шума, который не наносит вреда слуху даже при длительном воздействии на слуховой аппарат, принято считать: 55 децибел (дБ) в дневное время и 40 децибел (дБ) ночью. Такие величины нормальны для нашего уха, но, к сожалению, они очень часто нарушаются, особенно в пределах больших городов.

Уровень шума в децибелах (дБ)

Действительно, часто нормальный уровень шума бывает существенно превышен. Вот примеры лишь некоторых звуков, с которыми мы сталкиваемся в нашей жизни и то, сколько децибел (дБ) в действительности эти звуки содержат:
    Разговорная речь колеблется от 45 децибел (дБ) до 60 децибел (дБ), в зависимости от громкости голоса;
    Автомобильный гудок достигает 120 децибел (дБ);
    Шум интенсивного уличного движения – до 80 децибел (дБ);
    Детский плач – 80 децибел (дБ);
    Шум работы разнообразного офисного оборудования, пылесоса – 80 децибел (дБ);
    Шум работающего мотоцикла, поезда — 90 децибел (дБ);
    Звук танцевальной музыки в ночном клубе — 110 децибел (дБ);
    Шум пролетающего самолета – 140 децибел (дБ);
    Шум ремонтных работ – до 100 децибел (дБ);
    Приготовление пищи на плите – 40 децибел (дБ);
    Шум леса от 10 до 24 децибел (дБ);
    Смертельный для человека уровень шума, звук взрыва — 200 децибел (дБ).

14. Вверх #3594
    Посетитель
    Как электроакустик по второму высшему - со всей ответственностью заявляю - сия ваша таблица (чуть не написал по Лескову - долбица) маленько "до спыны". Ибо, если брать шум по характеристике "а" (средневзвешенному показателю, корректированому по диаграмме чувствительности человеческого уха в зависимости от частоты) - "на руку" только "мочициклиздам" с "приматоком" типа "ломом в флейту навылет", ибо ж - "а в таблице в интернете написано, шо шум от мотоцикла и поезда одинаков".

А вообще - серъезные мотопроизводители лепят на левой стороне рамы несмываемую наклейку или табличку приклепывают, где французским и английским по фоновому указывают количество децибел на определенных оборотах и с какой АЧХ измерительного микрофона должны эти измерения проводиться.

15. Вверх #3595
    Не покидает форум Аватар для flare
    Водитель мота с объемом более 0.5 литра, раскручивающий двигатель свыше 4000 RPM (вот в моем районе на Щорса таких дебилов навалом), шумит очень громко и выше всех разрешенных пределов.
    Пример: http://www.brocksperformance.com/brocknm/PDFS/champ_ssb.pdf
    Ещё интересный документ http://www.trailandenduro.com.au/useful_stuff/noise.html
    Последний раз редактировалось flare; 18.07.2013 в 00:29.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

16. Вверх #3596
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Как электроакустик по второму высшему - со всей ответственностью заявляю - сия ваша таблица (чуть не написал по Лескову - долбица) маленько "до спыны". Ибо, если брать шум по характеристике "а" (средневзвешенному показателю, корректированому по диаграмме чувствительности человеческого уха в зависимости от частоты) - "на руку" только "мочициклиздам" с "приматоком" типа "ломом в флейту навылет", ибо ж - "а в таблице в интернете написано, шо шум от мотоцикла и поезда одинаков".

А вообще - серъезные мотопроизводители лепят на левой стороне рамы несмываемую наклейку или табличку приклепывают, где французским и английским по фоновому указывают количество децибел на определенных оборотах и с какой АЧХ измерительного микрофона должны эти измерения проводиться.
    Да пусить хоть к шлему приштамповывают свои таблички, это не означет что глушитель не поменяют на прямоток. Да кому интересны эти таблички если владелец сразу меняет заводской на прямоток.

17. Вверх #3597
    User banned

Предлагаете участникам движения и жителям домов вдоль дорог измерительными микрофонами обзаводиться? К чему их подключать?

18. Вверх #3598
    Цитата Сообщение от Degree Посмотреть сообщение
    попытка №2
    о том что есть разные мото я написал...

теперь напишу что есть разные машины. есть Chevrolet Orlando, а есть Corvette, соответственно и ездят на них по-разному. или ты знаешь только марки

вот видео, может так дойдет:

Естественно результатом такой езды является... Я думаю понятно... И кто успеет заметить такой болид? В ПДД скорость регламентируется не просто так, а для мотоциклиста, который не защищен железом это очень актуально.
    попытка №2
    не надо меня обижать...я знаю больше чем вы думаете, берите шире есть мотоцикл считается спортивным называется Honda CBR 125 может развивать максимальную скорость до 120 км/ч, а есть чопер Yamaha Stratoliner (обьем 1,9) развивает скорость 180-200км/ч и не важно как и когда он разогнался на трассе он пройдет под 200км/ч...

19. Вверх #3599
    попытка №2
    не надо меня обижать...я знаю больше чем вы думаете, берите шире есть мотоцикл считается спортивным называется Honda CBR 125 может развивать максимальную скорость до 120 км/ч, а есть чопер Yamaha Stratoliner (обьем 1,9) развивает скорость 180-200км/ч и не важно как и когда он разогнался на трассе он пройдет под 200км/ч...
    Удачных покатушек на киевской...

20. Вверх #3600
    Да, в данной ситуации понты уходят на второй план, больше о здоровье и безопасности близких тебе людей задумываешься. В любом случае, прежде всего, очень верю, что в Вашей семье здравый смысл на первом месте, а "возрастной адреналин" всё же на втором. Надеюсь, что буду правильно понят
    и возрастной адреналин у нас даже не на втором месте, так как мужу за 40...

Ответить в теме
Страница 180 из 373 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права