Я тоже не должен дергаться, но моц пускаю) Просто потому, что не тяжело)
|
Я тоже не должен дергаться, но моц пускаю) Просто потому, что не тяжело)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Да и наверно через сплошную Вы никогда не пересекали, поворачивая во двор,улицу и т.д. и Вас при этом никто и никогда не пропускал)
И аварийкой тоже никогда не моргали когда приходилось системно нарушать!
Вот ниговорите ерунды.
Тут как почитаешь так все все ездят по правилам и того же всем желают, хоть завтра на перездачу) Уверен без 500$ до десятого вопроса на компе не дойдете)
Сплошную пересекал в этом году ДВА раза исключительно у своего дома ночью(!) и когда на дороге небыло других ТС(!). Я обычно чаще объезжаю квартал, только чтобы не нарушать. Удивляет?
Кредо - нарушаешь, нарушай так, чтобы никто не видел (не мешать никому).
Я не нарушаю ПДД преднамеренно и системно. Теоретический экзамен в ГАИ когда-то сдал без единой ошибки. Вот и давай без "говорения ерунды" и меряния других своим аршином. Ты сможешь без нарушений ездить как я?
Последний раз редактировалось flare; 16.07.2013 в 23:43.
Flare, а что, есть сомнения, что кто-нибудь кроме тебя сможет ездить не нарушая? ;-)
Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019
Что, опять "безгрешные" активизировались?Ты сможешь без нарушений ездить как я?
З.Ы. Препятствовать завершению манёвра другого ТС, равно как и создавать помехи в движении другим ТС - грубейшие нарушения ПДД. Это так, к слову... Может стоит пальцы свести, по-поводу "без единой ошибки" и всё-таки пролистнуть ПДД?
Ну с мотоциклистами, ездящими старающимися ездить по ПДД, у меня трений никогда и не было. Как-то общий язык всегда находили![]()
Но вот читая рассказы о том, что езда без нарушений - ерунда, закрадываются сомнения
Ты внимательно читал? Пусть намеренно нарушаюший, свой маневр заканчивает хоть в придорожном столбе, если не уважает законопослушных участников движения и ему срать на жизни свою и остальных (хотя я часто таких дебилов жалею и пропускаю при их опасных обгонах). И не важно на авто или мото.
Соблюдающий ПДД имеет право на безопасное движение. Так яснее?
Последний раз редактировалось flare; 17.07.2013 в 00:34.
Как по мне, так все кто выехал на дорогу (не зависимо от количества колёс) становятся участниками "хаоса". И должны это осознавать! Блондинки, фельдиперцовые, и просто дурноголовые всегда были и будут! Так же как и те, которые пытаются доказать всем, что они "крутые". Не пропуская, не уступая, и просто мешая движению. Дорога не средство самоутверждения, это отрезок от "А" до "Б"! Зачем бодаться? Если я вижу кто-то торопится - ну значит есть повод. Подвинусь, пропущу. Моё эго не пострадает. Бывают абсурдные ситуации. Так тут (при благоприятном стечении) не столь важно что сотворил ездок, а как он сам на это среагировал. Если дал понять - "извини", - так и вопросов нет, с кем не бывает. И кстати, управляя мотоциклом, заметил, что большинство водителей авто, достаточно вежливо и даже предупредительно относятся к мото. Но отморозки попадаются. И для полной картины. Чаще я на авто, иногда пешеходом.
Оказывается и на мото учителя бывают
А мне вот интересно - пишущие здесь завсегдатаи - хоть мото хоть авто - вам приходилось каждый день, хотя бы на протяжении недели ездить по Киеву? А по Днепропетровску? А в Харькове? Я не скажу за текущую ситуацию в том же Киеве, но по состоянию на прошлый год - в Одессе по поведению авто хоть можно предположить дальнейшие действия его водителя. В Киеве - нет, не угадаешь, хотя процент водителей, пользующихся указателями поворота в столице несравненно больше и дороги ширЕЕ и развязки более логичны, да и с информационно-указательными знаками, схемами проезда и прочими составляющими дорожной инфрастуктуры проще.
И таки да, за прошедшие пару лет водить в Одессе стало в разы труднее. То ли кредиты на покупку авто начали опять выдавать, то ли права (водительские удостоверения в смысле) подешевели - ХЗ.
Когда котов интересовало, что о них говорят свиньи?
И да, дисклэймер -в равной степени я и авто и мото и мопедо водитель. Велика только нету. И машина у меня с кондиционером. И живу я в частном секторе, далеко от магистральной дороги. И даже когда жил на 8-й Фонтана окнами на Фонтанскую дорогу - мне ночные "гонсчеги" не мешали, а сейчас - и подавно.
Вопрос - "Что я делаю не так?"
Когда котов интересовало, что о них говорят свиньи?
В прошлом году еду с 7-го километра в город, проехал поворот на аэропорт, дальше - мертвый затор. Вообще стоят. Я тоже постоял чуток - надоело, да и жарко очень. А я на скутере-"полтиннике", мое место - строго в правом ряду. А там ну никак не проехать. Лезу между первым и вторым, уже пол-затора позади, и тут впереди стоит внедорожник, за рулем девушка, левые колеса на разделительной полосе меж первым и вторым рядом. Она выдвинулась нарочно, и голову в окно - хочет видеть, чё там впереди случилось. Мне ее тоже не объехать: справа сзади ее поджали уже, вперед - она выдвинулась, а слева как-то встречная. На встречку, да еще и на скутере я не лезу: дети дома, всё-таки.
Ну что - стоять и потеть? Ясно же, что никто из мотособратьев так не поступит. Важно, как поступит каждый конкретный индивидуум. Мои действия:
- Девушка! Девушка-а!
- ?
- Вы мне очень мешаете правила нарушать - улыбаюсь - Примите чуть правее, пожалуйста!
Девушка засмеялась и сдала чуток вперед и вправо - а мне много и не надо. Затор остался позади (перед Ивановским там авария случилась, отсюда и пробка) а я с ветерком и хорошим настроением пожужжал по своим делам.
Но я нарушил.
... Вчера утром вижу картинку на второй станции Люстдорфской, еду я от Толбухина, и сразу за трамвайной остановкой слева пытается наперерез проехать какой-то синенький Ярис. И, видать, давно пытается. Никто его, понятно, не пускает. Посмотрел я в зеркала: вижу, что за мной мафынки едут только по одной полосе и они довольно далеко; не так чтоб очень, но тормозить есть куда. Перемещаюсь чуть левее разделительной, переключением света показываю "уступлю" и ставлю скутер наискосок дороги: такое положение резко привлекает внимание. Все кто сзади - притормозили слегка, и Ярис проскочил. И мне - фа-фа, мол, спасибо.
Но я нарушил.
Два года назад еду по Спартаковской, сплошной поток машин, справа старая "копейка с двумя парнями призывного возраста стоит, ожидает возможность выехать. Я б уступил, но мне на хвост наседает внедорожник с красивыми номерами - он меня, пожалуй, сметет и не заметит. Так что еду себе дальше. Пацан из "Копейки", уже на зрительном контакте, внезапно делает рывок вперед передо мной и тут же тормозит. И ухмыляется гнилыми зубами: Гыыыы. Это он так пошутить хотел. А я чуть не потерял равновесие, а за мной джип, а рядом встречка, да и вообще Спартаковская узкая и асфальта там мало, и там надо глаз да глаз. А он - гыыыы.
Я не нарушил.
И этот отморозок тоже как-бы не нарушил - он не пересек мне путь, он только припугнул.
Но, flare, я желаю себе и вам взаимодействовать на дорогах только с такими нарушителями, как я - и никогда не встречать таких "праведников, как описанный в последнем эпизоде.
То, что вы проповедуете - это Справедливость.
Но совсем в другой теме и по совсем другому поводу я процитировал весьма известную фразу:
- выше Закона - Справедливость.
Но выше Справедливости - МИЛОСЕРДИЕ.
Проще всего слушать музыку под кондиционером "и пусть весь мир подождет", пока я загородился от него 500-долларовыми стеклопакетами. Но куда лучше было бы всё-таки взглянуть в зеркало, увидеть там бабайкера, который уже истекает потом - и сделать одно движение ногой/рукой, чтобы дать ему проехать. Он проедет мимо вас очень аккуратно - не сомневайтесь. И он будет вам благодарен. А вы - вы добавите одно доброе дело в копилочку; кто-то, проехав мимо вас на двух колесах, мысленно пожелает вам счастливого пути. И улыбнется. И успокоится. И не будет рвать с места, и не будет создавать аварийные ситуации. Только потому, что вы позволили ему безопасно проехать. Даже нарушив букву правил - зато проявив милосердие и водительскую солидарность. От которой куда больше пользы, чем от четкого соблюдения ПДД одним, на фоне полного пофигизма других...
Вот хотел бы с уважением относится к мото. Но каждый раз находятся яркие представители меньшинства и доказывают обратное.
Социальные закладки