|
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
Saylin,
вот тебе Ефералган детский и супрастин от аллергийки![]()
Последний раз редактировалось Odessica; 15.01.2009 в 09:34.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Сима, опять брехня! У нас был дружный класс, все ходили друг к другу в гости, знали и родителей своих соучеников. Никто из родителей по-украински не говорил - это все люди середины тридцатых- начала сороковых годов рождения. И почему дети и внуки виноваты в том, что их бабушки и дедушки покинули свои украинскоязычные места и поселились в русскоязычной Одессе? Если им так дорого родной язык, зачем ехать туда, где на нем не говорят? Я вполне спокойно отношусь к тому, что мои далекие предки говорили по-немецки и не считаю, что все тут обязаны говорить на этом языке. ТО же самое касается и потомков тех, кто приехал сюда из украинскоязычных земель... Для меня мой родной язык важен, настолько, что я не могу и подумать о переезде, например, в Испанию, именно потому, что там говорят не на русском языке. Если это так важно было для украинскоязычных прабабушек, чего ж они в русскоязычный город ехали? Не знали, что ли, что там язык сменить придется? Знали, конечно... И он стал родным для их внуков и правнуков, так в чем их вина?А русскоязычные - это уже в основе своей русифицированные украинцы,родители и бабушки которых говорят на украинском, а они уже только на русском. Вот они пусть в первую очередь и учат украинский и к ним у меня лично никакого сочуствия нет.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
За то время, пока некоторые тут флудят, уже можно было украинский язык выучить три раза![]()
Социальные закладки