|
Сказочки не рассказывайте! Мне за 40, почему-то у нас в классе у многих еще дедушки и бабушки тут родились. Весь класс был русскоязычным, все со второго класса начали учить украинский, как английский, то есть с нуля. Я до сих пор не знаком ни с одним земляком, говорящим дома по-украински.Не надо так категорично о понаехавших украинцах пожалуйста. 80 % одеситов считающих себя русскими, это понаехавшие последние 45-50 лет.
Моей бабушке тоже гугл поможет? Не поздновато ли в 95 лет учить чужой язык, чтобы в родном городе прочитать вкладыш к лекарствам, написанный на абсолютно чужом языке? А лекарства в таком возрасте очень нужны!Хм, гугл поможет.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
А сколько % понаехавших одесситов, считающих себя украинцами? Есть статистика? Разделяем потихоньку? На титульных - нетитульных, понаехавших - коренных?
"Пусть все недовольные уедут, а с остальными мы будем строить социализм". Фидель Кастро Рус.
Наверное идеологи "тысячелетней Украины" во многом ориентируются на этот тезис.
Слава українським українцям української України!
Одесса не такой старый город, чтобы определять кто понаехавшие, а кто местные. В основной массе сегодняшнее население таких районов как Котовского,Таирова и Молдованка - это понаехавшие из деревень и их дети и внуки. Такие волны миграции происходят в каждом поколении иначе границы города не расширились бы за пределы ул. Старопортофранковской. Буджак если не ошибаюсь вообще из понаехавших в Одессу немцев.![]()
Вот что думают о национальном составе Украины американцы:
Около половины украинцев - этнические русские....
Nationalists in Moscow could swallow the loss of the Baltic states and Russia’s former colonies in Central Asia, but they will never accept the notion of Ukrainians, nearly half of whom are ethnic Russians, as members of an independent, Western-oriented state, and potentially in NATO, no less.
...
http://www.nytimes.com/2009/01/14/world/europe/14gazprom.html?_r=3
Просто скучно стало на форуме, вот и пишу где попало.Уже давно все знают кто чем дышит, а если заплывают новички, то им сразу закрывают рот фразами, "ты что, об этом уже сотни раз говорили,почитай".
А спорить в бесчисленных темах "от Лени" мне лично не интересно. Газовая тема немного была оживила форум, но вроде уже пошла на спад. Будем ждать новых раздражителей.
![]()
Социальные закладки