|
С момента передачи с баланса Инфокса на городской баланс РРМ на некоторых бюветах возросло со 140 до 700-800. Наверное мембраны не меняют, а интенсивное умягчение делают за счет ионообменной смолы. Накипи как не было, так и нет. "Да здравствуют бабушки и дедушки"(((((. Ионы натрия им как раз необходимы.... Нация начнет молодеть быстрыми темпами.
Атолл, Лидер, Аквалайн, качество колб одно Remontosmos может список продолжить.
Колбы у гейзера очень высокого качества, выдерживают гидроудары до 16 кгс/см2, это из опыта. Арагон это сертифицированная продукция, которая применяется не только в быту, а и в промышленных системах.
Не надо так резко, если у кого-то арагон от неправильного обслуживания завонялся, то это его проблемы. Мембраны тоже заваниваются, и промышленные в том числе, у меня есть клиенты, не законсервировали осмос и две 8-дюймовки завонялись, попали на бабло, отмыть не получилось. Каждая 1200 у.е. Так что же из этого следует что General Electric вонючие мембраны делает?
Лучше когда лучше !
Если все знаете, объясните, почему при РРМ 800 не появляется накипь....
Чтобы долго кнопочки не нажимать: http://www.water.ru/catalog/water_q_ro.shtml
Видать чего-то не работает ((((
Мне для того что бы узнать это, кнопочки нажимать не надо, уже отнажимался
Умягчитель могут ставить, если ррм исходной воды до 2000, если выше, дозируют антискалант. Антискалант - это ингибитор солеотложений, у меня есть система ОО, которая работает с жесткостью исходной воды 60 мг-экв/л, 7500 ррм и отложений нет.
Тут варианты могут быть разные, например вода изначально может иметь невысокую жесткость (есть атрезианки с жесткостью 1,5 мг-экв/л) а после осмоса с убитыми мембранами жесткость падает до 0,5 и накипи нет. Может при пробое мембран антискалант попадать в фильтрат, тоже накипи не будет.
Ррм 800 может означать не только убитость мембран, это может быть и неправильно настроенная система подмеса в фильтрат исходной воды, такое тоже делают, когда в исходной воде нет ничего того что нельзя пить, а просто повышенное кол-во солей.
Короче, в каждом конкретном случае нужно разбираться на месте, и делать анализы. TDS это так, мало что значит, если неизвестна вся технологическая цепочка очистки.
Лучше когда лучше !
Мы обсуждаем не вообще... Разговор шел о воде, полученной из одесских бюветов. При таком высоком РРМ и отсутствии накипи в воде, скорее напрашивается вывод о высокой кислотности воды. За счет чего он может быть таким?
Касательно первого поста. Мое предложение старотовое, вы добавляйте\изменяйте:
1. Фильтр-Кувшин.
+ мобильность, не нужен напор воды, быстро менять картриджи, относительная дешевизна одноразовой покупки, но высокая цена за 1 литр очищенной воды;
- на свету растут водоросли, в тепле размножаются бактерии, эстетически может выглядеть не очень
2. Проточный фильтр.
Состоит из колб (три) и картриджей. Качественные колбы: Атолл либо аналог. Качественные картриджи (прессованный уголь): Аквафор, Pentek. Использовать ТОЛЬКО уголь, варианты: пропилен+2 угля либо пропилен+3 угля. Для снижения жесткости не используйте ионнообенную смолу, пользуйтесь при желании получить мягкую воду "обратным осмосом".
Качество очистки: 3 из 5. Бактерии и вирусы не задерживает. Варианты решения проблем: 1) доукомплектовать УФ-лампой (800-1400 грн), 2) кипятить, замораживать; 3) частичное решение проблемы: картриджи с содержанием серебра - картриджи Аквафор.
Жесткость воды не снижает. Напомню жесткость воды в Одессе немного высокая, но еще в пределах нормы. Жесткость это соли: натрий, калий...
Стоимость: 600-800 грн, плюс через каждый год 250-300 грн. Можно дешевле, но качество будет ниже. Если брать дешевле - берите гранулированный уголь, во избежание образования мертвых зон в угле.
Обслуживание: заменить картриджи и промыть колбы 1 раз в год.
3. Обратный осмос.
Состоит из колб (три предфильтра, корпус для мембраны, постфильтр), картриджей (три предфильтра, мембрана, постфильтр), накопительного бака. Картриджи предфильтры, варианты: 1) пропилен+ГУ+пропилен; 2) пропилен+ГУ+ПУ; 3) пропилен+ПУ+ПУ. Какой уголь выбрать: прессованный уголь (ПУ) либо гранулированный (ГУ), теоретически гранулированный более предпочтительнее. Производители Аквафор, Pentek, гранулированный можно брать более дешевых фирм. Мембрана: Filmtec, Saehan, MICROFILTER, Aquafilter. Варианты мембран в зависимости от производительности (скорости набора бака): 35, 50, 75, 100. Чем более производительнее мембрана, тем быстрее заполниться накопительный бак, тем больше солей она оставит в воде, тем больше вероятности что пройдет через мембрану небольшая молекула вредного вещества.
Качество очистки: 5 из 5. Задерживает бактерии и вирусы. Сильно снижает жесткость. Варианты решения проблемы: 1) не думать об этом, т.к. в при правильном питании поступление макро- и микроэлементов более чем достаточное, и недостаток (если он есть?) вызван скорее заболеваниями пищеварительной системы и т.п. 2) поставить минерализатор, хорошо бы понять его принцип действия, не добавляет ли он чего-то вредного, 3) добавить 2 грамма морской соли на 1 литр воды.
Стоимость: 1500-2500 грн фильтр, плюс 300 грн каждые полгода.
Обслуживание: заменить картриджи и промыть колбы 1 раз в 6 месяцев. 1 раз в 12 месяцев промывка накопительного бака.
Постфильтр можно заменить на стандартную колбу и туда поставить уголь. Так будет дешевле и качественнее.
Если давление в водопроводе ниже 3 атм - придется докупить насос (400 грн).
Из минусов: 85% воды уходит в канализацию, 15% в накопительный бак, при нынешней цены на холодную воду, растраты минимальны.
Что выбрать: обратный осмос или проточную систему - однозначного ответа нету. Читайте преимущества и недостатки и выбирайте сами. Если купите проточную систему - не пейте сырую воду, кипятите ее. Если купите обратный осмос - можно свободно пить без кипячения. Если вы правильно питаетесь, двигаетесь (ведете здоровый образ жизни) можете не зацикливаться на том что обратный осмос снижает жесткость воды и убирает соли, но если у вас проблемы со здоровьем, вы не можете адекватно питаться (голод, беременность, болезни и т.п.), выполняете физические нагрузки в больших объемах - добавляйте в воду морскую соль, либо пейте покупную бутылированную воду (куяльник, миргородская, поляна квасова, моршинская).
Последний раз редактировалось krisbird; 20.07.2013 в 17:55.
Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.
Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.
Добрый день, не первый день просматриваю Вашу тему и никак не могу понять, что не так с системой обратного осмоса, в интернете мнения разделились, одни пишут что это лучшее что сейчас существует из Систем доочистки, другие пишут что это дистиллированная вода, очень вредная для организма. Собираюсь себе поставить и никак не могу решится...
безумная студентка ОГАСА
Ставь осмос и не парься. всё равно рано или поздно придёшь к этому решению.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным.
Очень скомканный получиться ФАК.
По кувшинам:
+ мобильность, не нужен напор воды, быстро менять картриджи, относительная дешевизна
- на свету растут водоросли, в тепле размножаются бактерии, эстетически может выглядеть не очень.
По системам, работающим под давлением:
+ система герметична, огромный выбор картриджей для конкретной задачи
- требуется небольшой навык для смены картриджей. Возможны образования химических соединений,при использовании химических реакций для очистки воды( ионообменная смола, арагон, КДФ)
По бактерицидности есть много чего: ионы серебра не дают размножаться бактериям, сплав КДФ убивает бактерии, керамика с пористостью 0,2 мК не пропускает бактерии, УФ-лампы тоже убивает бактерии, но нужна определенная мощность, время контакта и излучение в определенном спектре(кто же их хоть раз в год меняет).
По умягчению: либо полноценное умягчение ионообменной смолой, либо псевдоумягчение: арагон, полифосфат, КДФ и т.д.
По ОСМОСам
+ механическая очистка всего без исключения.
- низкий КПД (15%), при невысоком давлении(ниже 3 АТМ) необходима помпа.
Уж очень обширная тема, чтобы свернуть ее до парочки абзацев.
часть добавил
можно подробнее, есть опыт использования? что конкретно убивает\не пропускает? производители? стоимость?сплав КДФ убивает бактерии, керамика с пористостью 0,2 мК не пропускает бактерии
Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.
Давайте тогда 5ть основных пунктов-сравнений осмоса и проточного фильтра. А потом можно дать развернутый ответ.
По типу:
1. Степень очистки:
а) осмос чистит намного эффективнее, пропуская через обратно-осмотическую мембрану только молекулы воды и небольшое кол-в ионов, бактерии и вирусы не пропускает.
б) проточный фильтр чистит не так эффективно, т.к. очистка основана на адсорбции углем вредных веществ, от бактерий и вирусов не очищает.
2. Жесткость воды и соли.
а) осмос значительно снижает жесткость воды, т.к. обратно-осмотическая мембрана большую часть солей не пропускает.
б) проточный фильтр не снижает жесткость воды, т.к. уголь не адсорбирует соль.
3. Цена.
а) обратный осмос 2500. Если низкое давление, то плюс 400 грн за насос. Плюс 300 грн каждые полгода.
б) проточный фильтр 800 грн. Плюс 200-300 грн каждый год.
4. Скорость фильтрации (очистки воды).
а) обратный осмос медленно чистит воду, накопительный бак 10 литров заполняется 30-40 минут.
б) проточный фильтр чистит воду быстро 2,5 литра в минуту.
Последний раз редактировалось krisbird; 17.07.2013 в 20:02.
Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.
Социальные закладки