Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 324 из 633 ПерваяПервая ... 224 274 314 322 323 324 325 326 334 374 424 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,461 по 6,480 из 12650
  1. Вверх #6461
    Посетитель Аватар для Всё работает
    Цитата Сообщение от Remontosmos™ Посмотреть сообщение
    Просто странно что не хотят. Я например тоже не каждый возьму под установку.
    Я, коллега, после одного случая тоже долго не хотел за такое браться, а теперь берусь при условии, что заказчик выполняет мои условия гарантии.

Попросили меня как-то поставить осмос неизвестного производителя. Я приехал, сразу понял что качество там не фонтан, но я не хотел заказчика расстраивать, (им там типа подарили, привезли из-за бугра и т п) ограничился только советом сразу поставить нормальные картриджи.

Через 2 недели звонок. Лопнула питательная трубка вдоль от краника и 2 см трещина. И наезд на меня конкретный, типа это я не правильно её прикрутил, давай мол приезжай, и всё восстанавливай бесплатно. Я говорю гарантию на фильтр я не давал, только на работы, не стык ведь потек... В ответ, ты не правильно прикрутил, нам сантехник знакомый сказал, скажи спасибо что вовремя увидели а то б еще и на ремонт попал бы. Ну я их мягко послал и всё.

Ну вот... Трубка там какая-то каличная полупрозрачная и тонкая была. Я им просто не сказал что осмос ваш, мягко говоря.... ну не хотел расстраивать.

Они обратились к другим. "Другие" пришли и поменяли трубку. За деньги. А потом я от этих "других" узнал, что там потом еще и кран лопнул на баке, а потом через полгода мембрана показала 250ррм.

После этого я год чужое не ставил. А потом знакомые попросили. Я предварительно провел ревизию, выставил смету. Трубку заменить сразу, картриджи и пост уголь заменить сразу, кран на баке сразу, обратный клапан не заработал, тоже пришлось заменить сразу. Через полгода гидровыключатель вылетел, вернее потек. Больше проблем не было
    Лучше когда лучше !

2. Вверх #6462
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от core Посмотреть сообщение
    А то, что покупатель не рискует своими деньгами - это факт.
    он ими не рискует, он их выбрасывает на ветер

3. Вверх #6463
    Постоялец форума Аватар для core
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    Понятие ветра у каждого свое, а иметь возможность их вернуть, это лучше, чем выкинуть их на ветер, покупая ОО и не иметь такой возможности, как думаете?

4. Вверх #6464
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    покупая ОО и не иметь такой возможности
    Покупая нормальный ОО, его можно перепродать со скидкой. Хотя опят таки, человек не может давать анализ той воды, которую пьет. Это тоже самое, что спросить что лучше кушать морковку, буряк или яблоки - зная что это полезные продукты, умный человек будет это употреблять, даже если любит больше кока-колу, однако прямых доказательств эффективности употребления этих продуктов НЕ БУДЕТ.
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

5. Вверх #6465
    Постоялец форума Аватар для ЯсноСолнышко
    Информация для постояльцев темы.
    Появилась новая возможность закрепить первый пост. Т.е., каждая страница будет начинаться с первого поста. Предлагаю вам в течение 2 дней тут посовещаться и решить какую информацию следует обязательно оставить в первом посте и закрепить. Если вы хотите разместить там какие-то статьи, или информацию большого объема, ее можно будет спрятать под спойлер. Возможно, под спойлером сделать "Часто задаваемые вопросы" и ответы на них.
    Мне кажется, это очень удобно в связи с тем, что можно избежать обсуждения одного и того же по кругу.
    Солнце всем на планете одинаково светит

6. Вверх #6466
    Постоялец форума Аватар для Remontosmos™
    Цитата Сообщение от Всё работает Посмотреть сообщение
    (им там типа подарили, привезли из-за бугра и т п)
    Это я проходил и не раз. И что интересно - ПОДАРИЛИ. Я теперь обхожу такие подарки. Первый такой подарок полностью перебрал, назывался Aquapro с помпой притом, разобрал все полностью.)))
    Это из тех людей которые утверждают - а зачем платить больше, ведь все везде одинаковое.
    Особенно радуют отзывы - фильтр мне нравится я им рад, только, помпа полетела и вода в дренаж постоянно течет. - что то типа такого.

Я сейчас провожу акцию на свои AquaPlus RO качество хорошее, мембрана филмтек 75 или 100 оригинал. Цена вопроса от 1040 грн. Реальная цена на них от 1500 грн. Все тайванское, не китай, брал на пробу. Так через клиента есть такие что спрашивают есть ли в наборе редуктор и дополнительные 16 картриджей.))) За штуку осмос да еще редуктор с картриджами на 2,5 года.
    Интересно а что будут просить если кто то завезет по 500 грн что нибудь? ))) Да, любит наш народ шару и побольше.

Другой случай. Покупает человек дешевую систему и как правило устанавливает сам, для экономии. И я его понимаю. Но если купили у Пупкина, то к Пупкину и обращайтесь за помощью и советом. Многие падают на хвост другим фирмам или ищут ответы на форумах, но ленятся их читать. Такой развод - купили у вас и не можем понят у меня не проходит. На каждый осмос есть код покупки. Я согласен клиентам нужно помогать (но клиент сперва должен прочитать паспорт 3 раза)))), но зачем париться с другими клиентами.

У меня на сайте есть такой сервис как диагностика системы по телефону. Клиенту нужно быть возле осмоса с телефоном , тряпкой и ведром. Такие диагностики за деньги я провожу уже года три, раньше и не брался. Но раз помагаю то пусть клиент хоть как то благадарит, цена вопроса 20 грн.
    Таких диагностик у меня каждый божий день. Но клиенту это обходится за спасибо. За три года кинула 20 грн на тел одна женщина и один мужчина, но он кинул не 20 а 50 грн. Кстати недавно звонил. Вот такой наш менталитет. Сейчас провожу диагностики только своим клиентам или другим но с пользой для себя. Нашару уже надоело.
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 17.07.2013 в 09:34.
    Тот кто ищет, тот всегда найдет.

7. Вверх #6467
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    Это факт!!!

8. Вверх #6468
    У вас переполнен ящик личных сообщений.
    Да там уже сообщили те кто надо. Я на такие быстрые вопросы с быстрыми ответами не из постоянных посетителей темы смотрю сквозь пальцы.

9. Вверх #6469
    ЯсноСолнышко
    Странные у вас модераторов ники. Тут пару месяцев назад приходила Япона-мать и шашкой махала, что аж свистело везде. А у вас ник, даже на душе радостно.
    Если будете делать шапку то только короткую, на других форумах надоедает роликом вниз крутить.

10. Вверх #6470
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    Покупая нормальный ОО, его можно перепродать со скидкой.
    Вернуть и перепродать со скидкой, несколько разные вещи, не находите?

11. Вверх #6471
    Постоялец форума Аватар для ЯсноСолнышко
    ЯсноСолнышко
    Странные у вас модераторов ники. Тут пару месяцев назад приходила Япона-мать и шашкой махала, что аж свистело везде. А у вас ник, даже на душе радостно.
    Если будете делать шапку то только короткую, на других форумах надоедает роликом вниз крутить.
    Не надо обсуждать модераторов за глаза. Вам не нравится японамать - напишите это открыто в теме "Ваше отношение к администрации".
    Будете нарушать и я буду шашкой махать.

Теперь касательно первого поста темы.
    Если у кого-то есть желание, сделайте типа FAQ (вопрос-ответ) часто задаваемых вопросов. Я вставлю это в первый пост под спойлер, т.е. шапки большой не будет, но вся полезная информация будет легко находится.
    Если придумаете - стучите в ЛС.
    Солнце всем на планете одинаково светит

12. Вверх #6472
    Частый гость
    Прочитал последние 10 страниц - одни споры, полезного для себя нашел мало.
    Кто что скажет про проточные фильтры? Что-то стремает меня этот осмос с очищением всякой фигни, а потом добавлением. Хотелось бы получить нормальную питьевую воду (а не дистиллат) качества не хуже бюветной, для семьи из 3-х человек и с нечастым обслуживанием. Еще хотелось бы свой комбинированный кран поставить 2 в 1 - также хотелось бы услышать мнения о них (ну не нравится мне эта пипетка).
    Я так понимаю, что редуктор защищает на случай протечки?
    Пока посматриваю на 3 колбы аквафоровские, без всяких заморочек-приблуд. Ставить в квартире на Черемушках

13. Вверх #6473
    Цитата Сообщение от checks_02 Посмотреть сообщение
    Кто что скажет про проточные фильтры? Что-то стремает меня этот осмос с очищением всякой фигни, а потом добавлением. Хотелось бы получить нормальную питьевую воду (а не дистиллат) качества не хуже бюветной,
    В бюветах вода очищается методом обратного осмоса. Знаю лично человека который проектировал их, знаю точно что за фирма их монтировала, и знаю точно чье там оборудование. В каждом бювете стоит установка обратного осмоса с соответствующими предварительными фильтрами.

А так как не каждый бювет вовремя обслуживают, то качество воды которую вы получите из бытовой установки ОО, будет несомненно лучше. При условии своевременного обслуживания.

Дистиллат, это менее 5,0 мг/л солей и менее 5,0 мкс/см проводимость. А после ОО 25-40 мг/л и 30-90 мкс/см., так что это не дистиллат.
    Лучше когда лучше !

14. Вверх #6474
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Редуктор не защищает от протечки, только косвенно. Он регулирует максимальное давление в водопроводе т.е. не дает подниматься выше установленного значения.
    Комбинированный кран мне нравится, себе Imprese купил.
    Касательно нечастого обслуживания, так пропилен до 3 месяцев, уголь с 6 до 12 мес надо менять.

15. Вверх #6475
    Пока посматриваю на 3 колбы аквафоровские, без всяких заморочек-приблуд. Ставить в квартире на Черемушках
    Нравится вам три колбы, ставьте на здоровье, только лучше тогда Гейзеровские, они гораздо качественнее. Например Гейзер 3 ИВЖ Люкс отличный фильтр, я их ставил, люди довольны.
    Лучше когда лучше !

16. Вверх #6476
    Я так понимаю, что редуктор защищает на случай протечки?
    Редуктор нужен тогда, когда у вас давление в водопроводе выше 4-5 кгс/см2, тогда при определенных условиях может возникнуть гидроудар, и колба фильтра со временем, или сразу может треснуть или разрушиться.

Для защиты от протечек существует другое устройство, называется Leak Detect.
    Лучше когда лучше !

17. Вверх #6477
    В бюветах вода очищается методом обратного осмоса. Знаю лично человека который проектировал их, знаю точно что за фирма их монтировала, и знаю точно чье там оборудование. В каждом бювете стоит установка обратного осмоса с соответствующими предварительными фильтрами.
    Это в каком городе такие бюветы?

18. Вверх #6478
    Знатный котяра Аватар для Skey
    Это в каком городе такие бюветы?
    форум Одесский.. делай вывод..

кстати никто случаем не мерял в каком из бюветов на данный момент водичка почище.. ?
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.

19. Вверх #6479
    Частый гость Аватар для Nataly-smile
    Да там уже сообщили те кто надо. Я на такие быстрые вопросы с быстрыми ответами не из постоянных посетителей темы смотрю сквозь пальцы.
    а зря )).... Клиенты, которые обращаются за советом, о чем-то спрашивают, как раз и заходят в тему впервые и не являются постоянными посетителями. А постоянные - это , как я понимаю, те, кто связан с этой отраслью. Свой вопрос почти решила. Спасибо тем, кто откликнулся.

20. Вверх #6480
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Нравится вам три колбы, ставьте на здоровье, только лучше тогда Гейзеровские, они гораздо качественнее. Например Гейзер 3 ИВЖ Люкс отличный фильтр, я их ставил, люди довольны.
    Лучше колбы Атолл и туда картриджи Аквафор или Пентек. Гейзеру не доверяю, особенно его вонючему Арагону.
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

Ответить в теме
Страница 324 из 633 ПерваяПервая ... 224 274 314 322 323 324 325 326 334 374 424 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права