Просто, чем выше заработок, тем выше запросыКак говориться,хорошо жить, а хорошо жить еще лучше!
| ||
Просто, чем выше заработок, тем выше запросыКак говориться,хорошо жить, а хорошо жить еще лучше!
Назло злым, будь добрым ...)))
Dave - так будем посмотреть. Я могу ошибаться и сильно. Но ситуация действительно очень интересная. К лету-осени посмотрим что будет касательно моряков....
Интересно все-таки немного прогнозировать - а не только констатировать уже случившееся.
Мы же тут все корову священную не проигрываем ?
PS. А комсоставу всегда будет пофиг - на них спрос упадет в последнюю очередь...
Последний раз редактировалось andrew; 14.01.2009 в 13:38.
Бабло побеждает зло !!!
нет народ будет сидеть на пароходах, и ждать когда их судно будет востребовано под какой либо груз и то только в тех компаниях которые имеют довольно серьезный запас прочности.
вы не поймите меня не правильно я не в коем случае не за снижение зарплат для моряков, так как много моих друзей в этой отрасли работают и вообще это плохо когда зарплаты падают, но реалии на сегодня таковы, что и на этом рынке щас очень тяжело и это может привести к тому что зарплаты упадут и спрос на персонал для судов тоже.
Очень много судовладельцев приняли выжидательную позицию (в ожидании подьема фрахта) и ставят свой флот на прикол до лучших времен.
"Очень много судовладельцев приняли выжидательную позицию (в ожидании подьема фрахта) и ставят свой флот на прикол до лучших времен"
Про это мне рассказывал знакомый моряк. Весь экипаж посреди контракта отправили домой. Смысл мне тут врать ? Или моему знакомому ?
Бабло побеждает зло !!!
Я не говорю что ты врешь или твой знакомый, ни ты ни я не сможем говорить за весь рынок труда моряков, а твой знакомый как сошел с парохода так и подымется на него, сейчас то не проблема. Свежы еще в памяти 99й-2000 когда рядовой состав покупал с рейса квартиру, причем не напрягаясь - вот эта ситуация более реальна для моряков
А рядовому составу в рейс уйти было тяжело всегда и во все времена
Так что пока проблемы не вижу.
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Думаю, что большинство мелких фирм прикроется, либо их проглотят крупные крюинги.Сокращения коснуться в основном рядового состава (или существенное снижение зарплат, как вариант),А на квалифицированный комсостав, всегда был и есть спрос, на сегодняшний день знаю офицеров,которым с НГ увеличили оклад на 10%.
Назло злым, будь добрым ...)))
Dave - все правильно. Ты говоришь про сейчас - а и СССР80 говорим про тренд. Как конкретно это будет выглядеть в реале - ХЗ.
Но морякам однозначно будет легче всего.
Бабло побеждает зло !!!
http://leteha.livejournal.com/835138.html?mode=reply
не у нас, но все равно в тему
http://nedvizhimost.slando.od.ua/odessa/7853889.html
Наверно людей уже прижало.......
Все пишут о консервировании судов, но не пишут о каком типе судов. В большинстве своем речь идет о судах типа cape size, то есть огромные сухогрузы. Фрахтовый индекс у них упал на 95%. На приколе могут оказаться и контейнеровозы, так как фрахт упал и там. Компании-гиганты,у которых сотни судов, смогут пережить кризис, а вот фирмы,у которых с десяток посудин, или продают их или консервируют
Специально для Демагога:
Цены на квартиры в Украине, особенно в столице, продолжают рушиться. Однокомнатная уже стоит примерно столько же, сколько приличная машина среднего класса.
Как вы там говорили, уважаемый - "никогда квартира не будет по цене машины"? Не прошло и трёх дней :о)
Котовского, Высоцкого. Новострой. 34/18/10, свободная планировка, гардеробная, с/у совмещен, лоджия 10м. Состояние от строителей. 17000у.е.
Тел.: (048) 7879950, 799-26-95
На сегоднешний день ситуация как раз начала улучшаться с судами типа cape size и panamax наблюдается рост индекса который прибавил около 60% в декабре и около 17% в начале января. То о чем вы говорите правда, только она на сегодня изменилась падение наблюдалось на протяжение нескольких последних месяцев и составило как вы и сказали порядка 90% что привело к легкому шоку.
Касательно handy max и Supramax падение продолжается по всему миру и индексы отражают рекордно низкие показатели, не смотря на то что было удалено с рынка большое количество судов.
Суда переводят в режим "semi-lay up"(почти выведены из эксплуатации), "full lay up"(полностью выведен) связано с тем что обьемы грузов на рынке неуклонно сокращаются для судов данного тоножа.
Коастерные перевозчики можно сказать терпят щас полный крах, потому что на большинстве маршрутов выручка упала чуть ли не на 70%.
Причем от в отличии от предыдущих 3-х месяцев обвал больше всего коснулся небольшого тонажа1,5-3,5тыс.
Так что вот такие щас дела.
Это если котротенько))
Соуэто - это ж Soweto, с трудом догадалась!...Есть в Кейптауне еще такой район как Gugulethu - тоже черный-пречерный. Там в белого человека сначала стреляют, а потом спрашивают, зачем он пожаловал. Все дело в том, что у большой части населения (нашего) "черная" психология, а цвет кожи здесь, по большому счету, ни при чем. Когда говорят "черный район" - имеют в виду соответствующий антураж - грязные улицы, решетки на окнах, соответствующий контингент... Короче, РАЗРУХА... Ничего не напоминает?
Вся разница - в цвете кожи, а вот психология - та же самая!
Есть еще одна особенность: недвижимость в бывших белых районах, куда пришли черные, постепенно, но довольно быстро, дешевеет... и опять РАЗРУХА...
А цены у нас действительно нереальные... Потому что страна такая...
Последний раз редактировалось Mrs N; 14.01.2009 в 17:07.
Социальные закладки