Тема: Как вытащить человека из "Ордена зодиака" ??

Закрытая тема
Страница 36 из 691 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 536 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 13817
  1. Вверх #701
    User banned
    Вылечить ум может только всё более расширяющееся самопознание, идущее до конца,
    не останавливающееся ни перед чем. Благодаря ему становятся видны психологические реакции, которые суть обусловленность, запрограмированность нашего ума
    думать и поступать таким, а не иным образом. Это сродни тому, как марионетка

начинает замечать нити, идущие от рук доселе невидимого кукловода, и осознавать, что все его движения – это манипуляции внешней инстанции.
    Cтановятся очевидными ощущения (приятные и неприятные), эмоции, чувства, мысли,
    идеи, их появление и развитие, захват ими ума. Происходит не только открытие Terra incognita нашей души – подсознания,
    но его исследование и освоение, осознание его
    структуры, механизмов его воздействия на процесс мышления и на всё наше поведение.
    Всё более оздоравливается мышление: мысли осознаются, то есть доводятся до их
    разрешения, они перестают наскакивать друг на друга, всё чаще случаются ментальные паузы. Исчезает болтовня ума, непрестанный внутренний монолог, прекращается
    формирование образов и представлений. Ум успокаивается и погружается в тишину
    ...
    Однако коренные перемены с нами начнутся лишь когда самопознание прочно войдёт
    в практику повседневных отношений. При этом условии мы можем свою поведенческую заданность увидеть не умозрительно, а моментально осознать её в действии, что
    производит уникальное и потрясающее воздействие: в одно мгновение мы из машины
    превращаемся в живого человека, останавливая тем самым действие программы "системы" относительно этой конкретной сферы нашей жизни. Та часть жизни, которая
    в результате подобного осознания освободилась от обусловленности, оказывается
    уже наполненной разумом, то есть разумной.

2. Вверх #702
    User banned
    И ещё одно… Человек, находящийся во власти интеллекта, лишён спонтанности действия, подлинного жизнетворчества. Все действия такого человека ограничены сферой известного, заданной программой, а
    поэтому крайне автоматичны. Этот автоматизм
    позволяет человеку вполне надёжно и успешно функционировать в поле удовольствий и страданий, но не позволяет быть счастливым, то есть выйти за рубежи этого поля.
    Выход очень прост, но требует бдительности и проницательности. Достаточно увидеть (не представить себе, не визуализировать, а действительно осознать) факт (во всей его полноте и динамике)
    того, что ты в любых своих жизненных проявлениях – автомат, запрограммированная машина. Это настоящее потрясение, которое не может остаться без последствий. Но это только выход, дверь наружу.
    Когда начальный шок от увиденного спадёт, потребуется предпринять следующие шаги,
    которые без подобного прозрения, без его
    взрывной силы были бы просто невозможны.
    Необходимо будет учиться жить иначе – не как биоробот, а как Человек. Что означает самопознание, а именно, видение в дальнейшей твоей жизни всех форм автоматизма: реакций, привычек, привязанностей,
    отождествлений… Лишь с этим действием ты
    становишься разумным, лишь тогда для тебя начинается сознательное движение по пути к "рождению свыше".
    САМОПОЗНАНИЕ И САМООСОЗНАНИЕ, а не накапливание /тайных знаний/ извне - вот путь который ведет к СВОБОДЕ и РАЗУМУ

ИМХО
    очень давно мне один человек сказал - каждый из нас ОДИН в СВОЕМ РАЗУМЕ
    и умирая, каждый забирает с собой только СВОЕ
    поэтому стремление собраться в массу - в толпу - елси вы не с нами то против нас- вообще противоестественно РАЗУМНОСТИ ...
    потому что каждый из нас имеет свой мозг и свое мировоззрение, свой опыт...
    если бы была массовая /разумность/, как того хотят различные секты - то мы бы рождались сиамскими близнецами наеврное с многими ногами-руками и одной большой головой...
    скорее это животное свойство - спрятаться за спину вожака и отдаться на волю толпы...
    один в поле не воин конечно, но зато и не баран...
    Последний раз редактировалось Calipso_la_Luna; 13.01.2009 в 16:17.

3. Вверх #703
    User banned
    Цитата Сообщение от Buzz! Посмотреть сообщение
    Я думаю, что в каждом случае рецепт индивидуален.
    абсолютно согласна

4. Вверх #704
    User banned
    Цитата Сообщение от Яго Посмотреть сообщение
    можно куда-то поехать, быть окруженным любовью второй половинки и близких людей. потом вернуться и с легкостью продолжать спасать мир.
    вы правы...
    Любовь это вообще отдельная песня..
    это скорее из области души, а не ума...
    в данном случае цветок но с колючкой...
    как известно противоположности притягиваются к тому же..
    одна половинка может быть орденцем-фанатиком, а другая - агностиком вообще...
    Любовь конечно всем нужна, но это все равно что дать больному морфий-ослабит боль от схваток духовного перерождения..
    к тому же истинная любовь приходит только после обретения РАЗУМНОСТИ, а не тайных знаний
    хотя обретение ответственности за жизнь свою, и своей половинки, и детей - уже шаг к разумности...

5. Вверх #705
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Calipso_la_Luna Посмотреть сообщение
    как известно противоположности притягиваются к тому же..
    Это распространённый, ложный стереотип, такой же,
    как и то, что при воспалённом горле нельзя есть и пить
    холодное.
    Причём стереотип, который неизвестно для чего создан.
    Ибо работают эти вещи с точностью до наоборот.
    Притягиваются единомышленники, а пить тёплое молоко
    при воспалённом горле - это поливать благодатную почву
    для рассадника микробов.
    В приведённом "многабукав" прослеживается другая крайность.
    Погружение в себя. Это тоже неправильно. Цель человека
    найти именно среднюю линию между своим эго и социумом.

6. Вверх #706
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Это распространённый, ложный стереотип, такой же,
    как и то, что при воспалённом горле нельзя есть и пить
    холодное.
    Причём стереотип, который неизвестно для чего создан.
    Ибо работают эти вещи с точностью до наоборот.
    Притягиваются единомышленники, а пить тёплое молоко
    при воспалённом горле - это поливать благодатную почву
    для рассадника микробов.
    В приведённом "многабукав" прослеживается другая крайность.
    Погружение в себя. Это тоже неправильно. Цель человека
    найти именно среднюю линию между своим эго и социумом.
    Не всё так однозначно имхо...
    Просто есть стереотип существования таких противоположностей у всего по аналогии с да\нет...а на самом деле так ли очевиден факт, что у красного есть противоположный ему цвет...также как и личностные характеристики и пристрастия...некоторые противоположности будут лишь сутью того же самого явления просто в некотором отклонении от него....
    Поэтому думаю вещи с точностью до наоборот "работают" для тех, кто в это верит . как и для тех кто верит в обратноо будет "работать" его вера ))

7. Вверх #707
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Не всё так однозначно имхо...
    Просто есть стереотип существования таких противоположностей у всего по аналогии с да\нет...а на самом деле так ли очевиден факт, что у красного есть противоположный ему цвет...
    Есть. Зелёный. Посмотри на тень от красного.

8. Вверх #708
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Есть. Зелёный. Посмотри на тень от красного.
    Тень от красного это и есть тень от красного...т.е. производная от него правильно?)) а противоположность никогда..никогда и ни при каких условиях не будет включать себя антогонистичное понятие себе противоположное...вот в "да" нету того "нет", которое ему противопоставлено)) Это можно с лёгкостью увидеть по кругам эйлера если нарисовать границы понятий..)

9. Вверх #709
    Имховед Аватар для Crimson
    Цитата Сообщение от Stomper Посмотреть сообщение
    Человека, у которого все хорошо дома в семье, НЛП не подцепит.

Вы правильно сказали — семья-то его любит и всегда любила на самом деле. Все что ему нужно, чтобы семья показала ему свою любовь. Не заботу, не поддержку, а именно любовь.

Это то, что Ваша семья может и может реальней некуда.
    Давай на "ты". Это ж форум. Человек все время работает, у него нет времени даже сделать ремонт для себя, хотя в этом он профи (сам дома строит под ключ) в свободное время он в Зодиаке. И у сестры. сестра поддерживает его ибо сама глобально одинока. Проще всего сказать "семья может это легко", труднее это представить практически. КАК? Любовь это ведь не просто действие.
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

10. Вверх #710
    Цитата Сообщение от Stomper Посмотреть сообщение
    Такие сообщества будут до тех пор, пока будут люди, которые хотят в них приходить. До тех пор пока существуют мухи, будут существовать пауки.

Ваш дядя ходит в этот орден только потому, что там рады его видеть. Точно так же покупатель выбирает тот магазин или того продавца на рынке, который кажется ему более открытым человеком. Вспомните как приятно давать деньги продавцу, который о Вас заботится, и вы поймете Вашего дядю, который несет деньги в орден зодиака.
    Это все понятно, это рассуждения по поводу "откуда берутся доноры для таких обществ", но не совсем в теме ТЕМЫ. Это многие понимают и без твоего поста (не в обиду). Многие здесь не вчера родились. Минимальная задача этой темы, имхо, хотя и недостаточная - это не дать попасть туда тем, кто ещё сомневается. Хотя бы так. максимально - ЧТО ДЕЛАТЬ конкретно. Я лично собираюсь сделать выдержки из этой темы и дать почитать дяде. Врядли это что то исправит, но ВОЗМОЖНО он задумается. Я "хотя бы попытаюсь" ("Над кукушкиным гнездом").

11. Вверх #711
    Цитата Сообщение от Яго Посмотреть сообщение
    какие суммы и с какой периодичностью?
    Суммы я не помню, но каждый месяц по моему. Причем уже одалживал. Где же этот баланс? одолжил - отдал и т.п. Людей вынуждают. Я сталкивался косвенно с зодиаком пару раз до дяди. Моя вторая жена была в Зодиаке, когда я с ней познакомился. Но не сразу рассказала куда ходит каждую неделю. Когда она рассказала мне (а она тоже неглупый чел, их как раз цепануть легче) я обалдел. Мы с ней тогда держали кафе в центре города, Зодиак у нас праздновал какую то свою годовщину. Я посмотрел на людей и на какого-то их "главного" (или одного из них), которые явно кокетничал с какими то малолетками во взрослом смысле - стало противно. Просто противно. Апогей наступил когда у нас был период "без касс". Когда начали приходить и почти в прямом смысле ТРЕБОВАТЬ с пеной у рта денег, но за что? А вот за что: магниты,которые зарядили ГЛАВНЫЕ. Якобы программа закончится если не заплатить и будет капец. Болезни и т.п. Доходило до агрессии и криков. Причем это были женщины. Я когда это увидел -я сказал, "так.... или я или зодиак". Победил я. И она мне за это благодарна. Теперь. Каждый вторник (или какой другой день) она в 8 вечера ходила в туалет на 15 мин. я насторожился. оказывается они все вместе рисуют образы и посылают энергию и т.п. куда то там (ну...щас вам расскажут конечно зодиаковцы все красиво))) ) даже понятия толком не имея зачем это надо и ТАК ли это на самом деле. Вера - великая вещь. Жаль что это самое чистое что есть у чела кроме любви так низко пользуются. Нет ничего святого нет ни морали и т.д. Причем они этого н еотрицают кажется. даже наоборот бравируют этим. Они вне всего и т.п. БРЕД ПОЛНЕЙШИЙ!!!!!!!!! ОПОМНИТЕСЬ!

12. Вверх #712
    Цитата Сообщение от aleena Посмотреть сообщение
    нужно постараться его чем-нибудь заинтересовать, увлечь. чем-нибудь ...человеческим)). лучше всего подойдут путешествия, это действительно очень сильно встряхивает человека.
    в такие "организации" чаще попадают люди, охочие до лёгких и ярких зрелищ для мозга. этим же можно и воспользоваться - найти заменитель.
    Добрый ты человек и симпатичный, приятно читать то, что ты пишешь. Спасибо за хороший посыл. он очень увлекается музыкой (меломан). Заинтересовать путешествиями.... это сложно. Он ведь уже не мал. Хотя нигде и не был. Так что шанс есть, но так ли это в корне может что то изменить? мне кажется, что людей там доводят до такого, что в противовес нужно как раз что то шоковое. Что то такое что покажет человеку всю ничтожность мании величия зодиака. Если бы зодиаковцы полетели бы в космос - они бы поняли всю ничтожность этой мании. Если бы они смогли изучать вселенную и черные дыры и т.п. Как ничтожно исмешно им бы это показалось (в том случае, если бы они САМИ оказались бы не во власти их дешевого эгрегора , но во власти природы, таинственной и ОГРОМНОЙ, КОЛОССАЛЬНОЙ... Я думаю у них все перевернулось бы внутри. Наверное, нужно искать какие то фильмы или что то в этом роде, дабы что то изменить, но так ли это сравнимо с КОСМОСОМ НАСТОЯЩИМ, а не выдуманной зодиаковцами космической епархии, где они, якобы, властвуют. ЭТО ЖЕ СМЕШНО!

13. Вверх #713
    Цитата Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
    Добрый ты человек и симпатичный, приятно читать то, что ты пишешь. Спасибо за хороший посыл. он очень увлекается музыкой (меломан). Заинтересовать путешествиями.... это сложно. Он ведь уже не мал. Хотя нигде и не был. Так что шанс есть, но так ли это в корне может что то изменить? мне кажется, что людей там доводят до такого, что в противовес нужно как раз что то шоковое. Что то такое что покажет человеку всю ничтожность мании величия зодиака. Если бы зодиаковцы полетели бы в космос - они бы поняли всю ничтожность этой мании. Если бы они смогли изучать вселенную и черные дыры и т.п. Как ничтожно исмешно им бы это показалось (в том случае, если бы они САМИ оказались бы не во власти их дешевого эгрегора , но во власти природы, таинственной и ОГРОМНОЙ, КОЛОССАЛЬНОЙ... Я думаю у них все перевернулось бы внутри. Наверное, нужно искать какие то фильмы или что то в этом роде, дабы что то изменить, но так ли это сравнимо с КОСМОСОМ НАСТОЯЩИМ, а не выдуманной зодиаковцами космической епархии, где они, якобы, властвуют. ЭТО ЖЕ СМЕШНО!
    Шок ...да....хорошо...
    тетр...
    Любимая обнаруживает у себя страшный диагноз...она умоляет своего благоверного как-то ей помочь ведь они там все сильные...насколько я понимаю...всё построено на эгрегорах ..пускай обратится с этой просьбой...
    тема благотворная в оба конца...
    они могут пытаться помочь...и чот там даже рассказать что они видели болезнь на каком-то там уровне и как они с ней борятся и всё прочее...
    в итоге спустя время можно чётко показать человеку . что это была проверка...что никакой болезни нет...и не было...а они шарлатаны...
    причём если правильно отигать то человеку должно стать явным то, что его обманывают...
    а вообще куча есть способов...думать надо ...

14. Вверх #714
    Шок ...да....хорошо...
    тетр...
    Любимая обнаруживает у себя страшный диагноз...она умоляет своего благоверного как-то ей помочь ведь они там все сильные...насколько я понимаю...всё построено на эгрегорах ..пускай обратится с этой просьбой...
    тема благотворная в оба конца...
    они могут пытаться помочь...и чот там даже рассказать что они видели болезнь на каком-то там уровне и как они с ней борятся и всё прочее...
    в итоге спустя время можно чётко показать человеку . что это была проверка...что никакой болезни нет...и не было...а они шарлатаны...
    причём если правильно отигать то человеку должно стать явным то, что его обманывают...
    а вообще куча есть способов...думать надо ...
    Да, но такой способ никак не приемлем для тех, кто истинно ВЕРИТ, а как ты понимаешь, объект веры не нуждается в доказательствах. А ведь все в Зодиаке именно верят. Мало того, им дают возможность сомневаться, но только для того, что бы сыграть на этом. Но что бы кто то из НИХ сделал так как ты советуешь)))) да ты что)) прикинь, если христианин что то подобное сделает, дабы проверить есть ли Бог и т.п. Какой же он христианин тогда? Тогда и смысла нет ибо он - сомневающийся.

15. Вверх #715
    Да, но такой способ никак не приемлем для тех, кто истинно ВЕРИТ, а как ты понимаешь, объект веры не нуждается в доказательствах. А ведь все в Зодиаке именно верят. Мало того, им дают возможность сомневаться, но только для того, что бы сыграть на этом. Но что бы кто то из НИХ сделал так как ты советуешь)))) да ты что)) прикинь, если христианин что то подобное сделает, дабы проверить есть ли Бог и т.п. Какой же он христианин тогда? Тогда и смысла нет ибо он - сомневающийся.
    Я не так объяснила наверное...человека изначально не ставят в известность о том. что это проверка..он тоже в своём роде находится в уверенности что сейчас будет творится благое дело ради близкого человека...Он сам должен верить...а уж ему понарасскажут я уверена целую кучу всего...и каждое слово как говорится будет работать против них же самих...в этом случае..
    но с верой работать крайне сложно...сама читала, что пишут они и как ...очень мощно... человек сам верит в то, что говорит а сильнее нет воздействия ...это самое сильное...
    всё равно можно пробовать..надо придумывать...это к сожалению такая вредная вещь...она имеет постоянную подпитку...телевизор...любые СМИ...они движутся в одном направлении с ним...поэтому ...только исключив эту подпитку можно начинать вытягивать..а как если...вокруг катализмистические ...апокалипсические настрои веют?...сложно...

16. Вверх #716
    Кто то здесь говорил, что Зодиак - это зарегистрированная организация? Это так? Я вопрос поставлю так: имеем ли мы (критически настроенные люди) право, закрыть это общество? Я имею в виду с моральной точки зрения. Если мы решим, что это благо - то тогда нужен юрист, которые поможет нам разобраться в законности происходящего. ВОТ выход. Один из. Есть юристы среди нас? И имеем ли мы право закрыть это общество, найдя пути в законе, дабы тупо прекратить его существование и (как при катастрофах) дать возможность поработать психологам с теми кто пришел к "закрытым дверям" Зодиака? По моему это реально уже ДЕЛО. По взрослому. Хотя конечно это напоминает тоталитаризм и антидемократичные меры. Но раковые опухали вырезают. Правда пациент должен дать согласие, тут - другое дело. Давайте повернем все это в юридический момент и в момент нашего морального права что либо делать в плане насильного закрытия Зодиака уже на гос уровне. Я уверен, что пути есть, может у них есть крыша - но нам нужен юрист. ЮРИСТЫ отзовитесь!

17. Вверх #717
    Я не так объяснила наверное...человека изначально не ставят в известность о том. что это проверка..он тоже в своём роде находится в уверенности что сейчас будет творится благое дело ради близкого человека...Он сам должен верить...а уж ему понарасскажут я уверена целую кучу всего...и каждое слово как говорится будет работать против них же самих...в этом случае..
    но с верой работать крайне сложно...сама читала, что пишут они и как ...очень мощно... человек сам верит в то, что говорит а сильнее нет воздействия ...это самое сильное...
    всё равно можно пробовать..надо придумывать...это к сожалению такая вредная вещь...она имеет постоянную подпитку...телевизор...любые СМИ...они движутся в одном направлении с ним...поэтому ...только исключив эту подпитку можно начинать вытягивать..а как если...вокруг катализмистические ...апокалипсические настрои веют?...сложно...
    Так делать нельзя, нельзя говорить что кто-то из родственников смертельно болен. зачем кликать беду? мы же понимаем, что СЛОВО это не просто слово. Я не думаю, что это выход. Вот я вижу конкретный выход и я его описал в предыдущем посте. Мне кажется, что решать нужно таки глобально вопрос, а не "конкретные случаи". Тянуть одеяло на себя не стоит. Не он, так другой. Меня лично волнует судьба всех, кто в Зодиаке.

18. Вверх #718
    Кто то здесь говорил, что Зодиак - это зарегистрированная организация? Это так? закрытия Зодиака уже на гос уровне. Я уверен, что пути есть, может у них есть крыша - но нам нужен юрист. ЮРИСТЫ отзовитесь!
    Ыххх...а вы видели лицензии которое выдаёт наше государство на снятие сглаза порчи и родового проклятия???..я видела своими глазами и в руках даже держала...разве что на зуб не взялась попробовать...
    В этом гондурасе правовые меры дело практически обречённое на неудачу...разве что поднять общественность...митинги..прочее...
    тему канеш можно пропиарить ... если взять денежный аспект . то можно привлечь за мошенничество...в принципе и за создание секты...завести уголовное дело...а просто так закрыть оснований нет...
    А для заведения уголовного дела нужны люди...не думаю, что найдётся много зодиаковцев желающих свидетельствовать против..

19. Вверх #719
    Ыххх...а вы видели лицензии которое выдаёт наше государство на снятие сглаза порчи и родового проклятия???..я видела своими глазами и в руках даже держала...разве что на зуб не взялась попробовать...
    В этом гондурасе правовые меры дело практически обречённое на неудачу...разве что поднять общественность...митинги..прочее...
    тему канеш можно пропиарить ... если взять денежный аспект . то можно привлечь за мошенничество...в принципе и за создание секты...завести уголовное дело...а просто так закрыть оснований нет...
    А для заведения уголовного дела нужны люди...не думаю, что найдётся много зодиаковцев желающих свидетельствовать против..
    давай на "ты". почему ты не мыслишь позитивно? почему столько "не-", когда можно что-то сделать? На каждую ж, есть свой х с резьбой. Так говорят в народе. если ничего не делать, мы ограничимся БОЛТОВНЁЙ ради НАШЕГО развлечения тут в форуме.

20. Вверх #720
    давай на "ты". почему ты не мыслишь позитивно? почему столько "не-", когда можно что-то сделать? На каждую ж, есть свой х с резьбой. Так говорят в народе. если ничего не делать, мы ограничимся БОЛТОВНЁЙ ради НАШЕГО развлечения тут в форуме.
    перед тем как что-то реальное сделать надо провести минимальную аналитику..чем и занимаются люди...иногда да..тут на форуме...на форумах ничего "реального" не сделаешь...это надо в жизни потом с готовым конспектом всё по пунктам воплощать в действительность...для начала необходимо найти всех пострадавших...я так понимаю, что вы не только с темой знакомы близко но и людей знаете вам и все карты в руки...или вам чего-то не хватает..конкретно юриста с интересом, чтобы он без денег всё организовал...ну дык он не нужен...пускай все эти люди пишут заявления в прокуратуру...с этого бы я начала...как минимум...
    (я говорю "вам" просто из уважения...к сожалению так воспитана..не знаю возраста и поэтому должна с пиитетом...)

Закрытая тема
Страница 36 из 691 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 536 ... ПоследняяПоследняя