Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 292 из 449 ПерваяПервая ... 192 242 282 290 291 292 293 294 302 342 392 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,821 по 5,840 из 8978
  1. Вверх #5821
    User banned
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    ну разве можно говорить о том, что женщина-мусульманка находится в рабстве, если ей подходят условия, в которых она живёт? Если жещина привыкла командовать мужем, и в её среде так принято всегда было, то тогда да, она будет в "рабстве", выйдя за мусульманина (ну если конечно не осознает выгодность своего положения)
    Я не проводил таких аналогий, но хотел сказать, что для понимания что есть благо нужно взглянуть на человека как живое существо и вспомнить, что для него являлось естественным состоянием, когда он еще так не оброс традициями, религиями и прочим навесным оборудованием.
    Потому как спор между традициями ничего вообще не решит.

2. Вверх #5822
    Посетитель Аватар для nelichka
    Читаю вашу беседу и диву даюсь, кто вам сказал, что мусульманская женщина обязана носить только черную одежду?
    Коран. Аллах Всевышний сказал: «Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали свои взоры и оберегали свои половые органы. Пусть они не выставляют напоказ своих прикрас, за исключением тех, которые видны, и пусть прикрывают своими покрывалами вырез на груди и не показывают своей красы никому, кроме своих мужей, или своих отцов, или своих свекров, или своих сыновей, или сыновей своих мужей, или своих братьев, или сыновей своих братьев, или сыновей своих сестер, или своих женщин, или невольников, которыми овладели их десницы, или слуг из числа мужчин, лишенных вожделения, или детей, которые не постигли наготы женщин; и пусть они не стучат своими ногами, давая знать об украшениях, которые они скрывают. О, верующие! Обращайтесь к Аллаху с покаянием все вместе, – быть может, вы преуспеете». (ан-Нур 31)

а также Аллах Всевышний сказал: «О, Пророк! Скажи твоим женам, твоим дочерям и женщинам верующих мужчин, чтобы они опускали на себя (или сближали на себе) свои джильбабы. Так их будут легче узнавать (отличать от рабынь и блудниц) и не подвергнут оскорблениям. Аллах – Прощающий, Милосердный». (аль-Ахзаб 59)

Лично я тут не увидела ни какого указания на черную одежду.

Якобы обязанность, носить женщинами мусульманками только черную одежду, это является клеветой и ложью на Аллаха, Велик Он и Могуч, и чрезмерностью в Его религии, Благословен Он и Велик. Известно, что у Бухари в хадисе Аиши (да будет доволен ею Аллах) подтверждается, что жена Рифаа пришла к пророку (да благословит его Аллах и да приветствует) одетая в зеленую одежду. И кто желает, пусть смотрит книгу выдающегося ученого, шейха Насира ад-Дийн аль-Албани (да смилуется над ним Аллах), в его последнем издании, что из сподвижниц были такие, кто одевали и другие цвета, кроме черного. И нет абсолютно никакого доказательства, указывающего на обязанность (ваджиб) ношения черной одежды.
    Ученые говорят о желательности ношения черной одежды для женщины, однако они не говорят о ее обязательности (ваджиб). Почему желательнее это уже другой вопрос.

Так что не надо придумывать! В каком цвете будет одета одежда на мусульманке, это сугубо ее личное дело и выбор!

3. Вверх #5823
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Я то знаю,а вот Вы уж точно нет
    Так,а теперь обратите внимание на слова; "то увидел, что оно закатывается в источник зловонный".Если Вы обладаете здравым рассудком,то здесь невооруженным взглядом видно,что идет описание того,что именно увидел Зуль-Карнаин и как он в своем воображении это смог себе представить.
    То же самое! Идет акцент на слове "увидел".То есть идет описание хода его воображения и фантазий.
    То же самое и в этом варианте перевода.Идет описание его личного восприятия увиденного.
    Ну если человеку так предвидеться,то это и означает,что он описывает свои собственные видения.Что тут не понятного?
    Вы мне тут с темы не съезжайте Вы сами стали утверждать,что именно Коран описывает,что солнце садится в зловонный источник. А я Вам сказал,что такую ахинею Коран нести не может.Это не Коран описывает куда солнце садится,это в Коране указывается фантасмогория Зуль-Карнайна.Имеется в виду описание этого явления с точки зрения самого Зуль-Карнайна.Вам ясно теперь???
    Совершенно ясно. Значит, Коран описывает фантазии каких-то нездоровых людей? Здесь с Вами я полностью согласен.
    Как же научные факты в Коране? Особенно мне нравится это утверждение, что он дошёл до места, какого? Где заходит Солнце. И это говорит Коран. Вы, наверное, не знаете, но такого места на Земле нет. По причине того, что Земля круглая. И дождаться заката можно никуда не идти, тупо сидеть на стуле. И не мог он видеть, что солнце заходит в болото, т.к. Солнце по диаметру более чем в 100 раз больше Земли. Он мог видеть, что Солнце зашло за горизонт.
    Вы мне лучше скажите вот что; помнится мне,как Вы усердно копипастили с сайтов врагов ислама,где было сказано,что Александр Македонский в Коране назван праведником и что он и есть Зуль-Карнаин.Но когда я Вам предложил привести свои доказательства и доказать мне что именно Зуль-Карнаин и есть Александр Македонский,то Вы свою голову быстро спрятали в трусы По сему хочу Вам напомнить,чтобы Вы впредь не страдали ерундой и фильтровали свои строки,когда что то пытаетесь навязать,а не доказать.
    Так что запутались Вы,а не я."Не разрешил в религии Он принужденья,разнится ясно истина от заблужденья"(Коран 2:256)
    Я понятия не имею, кто такой Зуль-Карнаин(и знать не хочу). Поэтому впервые слышу, что его можно отождествлять с А. Македонским. Вы здесь что-то попутали. В общем, опять сели в лужу.
    Она считается скверной.А Ангелы ее не боятся.Просто Ангелы не заходят в тот дом,где живет с хозяевами собака.Там где есть намек на скверну,которая постоянно присутствует,то Ангелы обходят это место стороной.
    Опять Аллах дал маху! Зачем же было создавать такое негодное животное???

4. Вверх #5824
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А почему ислам позволяет более чем существенно сократить объем прав женщин по сравнению с мужчинами?)))
    У одного мужчины официально может быть 4 жены.
    А у одной женщины может быть 4 мужа?
    Женщина должна прятаться под нелепые тряпки и скрывать даже свое лицо...
    Мужское слово всегда весомее женского и т.д.
    Исламистов это не смущает?
    Не могу пройти мимо Вас и Вашего друга - "вздорного" )))
    Какие 4 мужа? Здесь только один плюс - 4 зарплаты, но их же надо отрабатывать( шучу, но частично, тем не менее подумайте о чем я и согласитесь - тяжко будет)))))
    Тряпки вовсе не нелепые, очень многие элементы восточных нарядов нравятся европейским женщинам. Рекомендую оценить "нелепость" с этой стороны
    . Мужское слово всегда весомее женского и т.д.
    Не пугайте меня)))))))), неужели Мужчина может быть не доволен этим)))

Короче, женщина не ровна мужчине и не заслуживает быть раной с ним, так?
    И Вы это принимаете и почитаете должным?
    При этом основываетесь на текстах, написанных 2000-1000 лет назад. Да?
    Нетужки, не надо равнять с собой женщину. Лично мне это 1000, 2000 лет не надо. Идите сами на охоту и добывайте пропитание мне и моим детям, а я уж как то возле каминчика посижу, погреюсь ...))))
    Знаете кто самые несчастные женщины - те, кто пытается найти табуретку нужной высоты, чтобы быть одного роста со своим мужчиной, а если возьмет табуретку повыше - совсем плохая ситуация - вся жизнь борьба за свои права. Поверьте, можно быть счастливой рядом с Мужчиной, который уважает тебя как Женщину, ну и типа уадывает твои желания )))

Нешто словеса, написанные плохо помытыми дядьками еще в Бронзовом веке, могут быть руководством к действию в наше время?
    Эх. боговеры, куда вы катитесь?))))))
    Человеческая мудрость со временем не меняется, она накапливается и трансформируется во времени и в соответствии. А кто пытается строить на голом месте свою мудрость и мораль делает ошибку. В конце концов поумнеет, но пол- жизни утекло))
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

5. Вверх #5825
    Посетитель Аватар для nelichka
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    ой, а какую одежду приобретали жены в бутике Абу-Даби
    А какую хотят, это их личное дело. Лично я от туда не привезла ни одного черного платья.
    Женщины не смогут равняться с мужчинами до тех пор, пока не смогут пройти по улице с лысой головой и пивным животом, и при этом будут думать, что они сексуальны - понравилось выражение.

6. Вверх #5826
    User banned
    Цитата Сообщение от nelichka Посмотреть сообщение
    Читаю вашу беседу и диву даюсь, кто вам сказал, что мусульманская женщина обязана носить только черную одежду?
    Коран. Аллах Всевышний сказал: «Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали свои взоры и оберегали свои половые органы. Пусть они не выставляют напоказ своих прикрас, за исключением тех, которые видны, и пусть прикрывают своими покрывалами вырез на груди и не показывают своей красы никому, кроме своих мужей, или своих отцов, или своих свекров, или своих сыновей, или сыновей своих мужей, или своих братьев, или сыновей своих братьев, или сыновей своих сестер, или своих женщин, или невольников, которыми овладели их десницы, или слуг из числа мужчин, лишенных вожделения, или детей, которые не постигли наготы женщин; и пусть они не стучат своими ногами, давая знать об украшениях, которые они скрывают. О, верующие! Обращайтесь к Аллаху с покаянием все вместе, – быть может, вы преуспеете». (ан-Нур 31)

а также Аллах Всевышний сказал: «О, Пророк! Скажи твоим женам, твоим дочерям и женщинам верующих мужчин, чтобы они опускали на себя (или сближали на себе) свои джильбабы. Так их будут легче узнавать (отличать от рабынь и блудниц) и не подвергнут оскорблениям. Аллах – Прощающий, Милосердный». (аль-Ахзаб 59)

Лично я тут не увидела ни какого указания на черную одежду.

Якобы обязанность, носить женщинами мусульманками только черную одежду, это является клеветой и ложью на Аллаха, Велик Он и Могуч, и чрезмерностью в Его религии, Благословен Он и Велик. Известно, что у Бухари в хадисе Аиши (да будет доволен ею Аллах) подтверждается, что жена Рифаа пришла к пророку (да благословит его Аллах и да приветствует) одетая в зеленую одежду. И кто желает, пусть смотрит книгу выдающегося ученого, шейха Насира ад-Дийн аль-Албани (да смилуется над ним Аллах), в его последнем издании, что из сподвижниц были такие, кто одевали и другие цвета, кроме черного. И нет абсолютно никакого доказательства, указывающего на обязанность (ваджиб) ношения черной одежды.
    Ученые говорят о желательности ношения черной одежды для женщины, однако они не говорят о ее обязательности (ваджиб). Почему желательнее это уже другой вопрос.

Так что не надо придумывать! В каком цвете будет одета одежда на мусульманке, это сугубо ее личное дело и выбор!
    Зато тут есть указание на то, что владеть рабами- это нормально.

7. Вверх #5827
    Цитата Сообщение от nelichka Посмотреть сообщение
    А какую хотят, это их личное дело. Лично я от туда не привезла ни одного черного платья.
    Женщины не смогут равняться с мужчинами до тех пор, пока не смогут пройти по улице с лысой головой и пивным животом, и при этом будут думать, что они сексуальны - понравилось выражение.
    Какой ужОс)))) абсолютно не чувствуется, что Вы лишены прав, в том числе поговорить ночью на Форуме

---------- Сообщение добавлено 13.07.2013 в 01:26 ----------

Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Зато тут есть указание на то, что владеть рабами- это нормально.
    Очень точное замечание))), особенно если учесть, что Коран был написан вчера..., ну хорошо 10 лет назад) и во всех странах мира сегодня официально рабство запрещено.

8. Вверх #5828
    User banned
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    ...и во всех странах мира сегодня официально рабство запрещено.
    Невесёлая шутка.
    Что такое крепостное право? - приписка холопов к дворам и хозяевам.
    Что такое прописка и военнообязанность?..
    Я ни в одном банке без прописки не мог открыть счёт.

9. Вверх #5829
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Невесёлая шутка.
    Что такое крепостное право? - приписка холопов к дворам и хозяевам.
    Что такое прописка и военнообязанность?..
    Я ни в одном банке без прописки не мог открыть счёт.
    Мда..., я тоже не могу понять, почему без паспорта нельзя к обменнику подойти). И таких почему много(((. Тем не менее официальный запрет есть - неЧЕ не попишешь...

10. Вверх #5830
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Вы думаете,когда говорите??? Давайте тогда уберем все наши суды и приговоры и вообще отпустим всех злодеев на волю.Кто то убил кого-ну и пусть.Зачем его карать казнью? Человек же не может вершить смертное правосудие Подайте идею фикс Америке,чтобы те убрали электрический стул и газовую камеру как минимум
    islam2, уважаемый, конечно думаю головой.
    Нельзя карать казнью. Мы, люди, - не вправе. Пусть Всевышний рассуждает. А наше, человеческое пенитерциарное законодательство пусть предусмотрит адекватное наказание, которому будет верить справедливое общество
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

11. Вверх #5831
    Посетитель Аватар для Йоулой Руслан
    grremlin
    Как на счёт того, чтобы создать ОТДЕЛЬНУЮ тему "Ислам и женщина" или "Женщина в религиях мира"? Людей это интересует, как я понял. Но опять винегрет плучается...
    Также, думаю, стоит ОТДЕЛЬНО говорить о проблеме "терроризма" и Джихада....

12. Вверх #5832
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Йоулой Руслан Посмотреть сообщение
    grremlin
    Как на счёт того, чтобы создать ОТДЕЛЬНУЮ тему "Ислам и женщина" или "Женщина в религиях мира"? Людей это интересует, как я понял. Но опять винегрет плучается...
    Также, думаю, стоит ОТДЕЛЬНО говорить о проблеме "терроризма" и Джихада....
    Руслан, я бы хотел Вам порекомендовать более активно использовать функцию "поиск по форуму". Вот Вам тема "Религия и женщина". Разве не подходит?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

13. Вверх #5833
    User banned
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Какой ужОс)))) абсолютно не чувствуется, что Вы лишены прав, в том числе поговорить ночью на Форуме

---------- Сообщение добавлено 13.07.2013 в 01:26 ----------

Очень точное замечание))), особенно если учесть, что Коран был написан вчера..., ну хорошо 10 лет назад) и во всех странах мира сегодня официально рабство запрещено.
    Какая разница когда какое священное писание было написано, если оно в неизменном виде принимается и сегодня, помимо того являясь и инструкцией для жизни.

14. Вверх #5834
    User banned
    Абсолютно верно!
    Да!
    При этом основываетесь на текстах, написанных 2000-1000 лет назад. Да?
    А чем по Вашему эти тексты не угодны в наши дни??? Человек изменился? Или может люди не так же питаются и ходят в туалет? Измениться может лишь только восприятие самого человека.Вот Вы не желаете принять эти тексты и не принимаете.Это уже Ваше личное дело.Но это отнюдь не означает,что эти тексты лживы или же не правильные.

15. Вверх #5835
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Бедные, злые люди...

16. Вверх #5836
    А чем по Вашему эти тексты не угодны в наши дни??? Человек изменился? Или может люди не так же питаются и ходят в туалет? Измениться может лишь только восприятие самого человека.Вот Вы не желаете принять эти тексты и не принимаете.Это уже Ваше личное дело.Но это отнюдь не означает,что эти тексты лживы или же не правильные.
    Я бы сформулировал вопрос несколько иначе - обязан ли человек при переходе в ислам отказаться от идеи равноправия полов и импортировать исламский вариант отношения к женщине?

17. Вверх #5837
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Опять вранье. Выбор одежды вызван не желанием защитить слабые женские организмы. Поэтому текст "мусульманки поступают правильно" - драная циничная фигня.
    Разденьтесь хоть до гола и ходите по улицам.Это никого не удивит при Вашем отношении и понимании Божьих Законов Недавно видел одну молодую курицу(женщину),которая была в мини юбке(сегодня это мода) и подтягивала штанишки маленькому ребенку,нагнувшись вперед.Так вот обозрение ее задницы,цвет трусов был полностью оценен прохожими,которые проходили мимо нее.Класссс)))) Оголяйтесь женщины,ходите в чем мать родила.Будет чем похвастаться в Судный День перед Богом

18. Вверх #5838
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Разденьтесь хоть до гола и ходите по улицам.Это никого не удивит при Вашем отношении и понимании Божьих Законов Недавно видел одну молодую курицу(женщину),которая была в мини юбке(сегодня это мода) и подтягивала штанишки маленькому ребенку,нагнувшись вперед.Так вот обозрение ее задницы,цвет трусов был полностью оценен прохожими,которые проходили мимо нее.Класссс)))) Оголяйтесь женщины,ходите в чем мать родила.Будет чем похвастаться в Судный День перед Богом
    Как сладострастно описал?!))) Все вы..святоши одинаковы. Хоть крест, хоть полумесяц.
    Знаешь, а стенки искусственные веры (в твоём случае ислам), однажды раздавят тебя. И выплеснется...не что...или уже ничто? Так как, одна болезненная никчёмность останется.

19. Вверх #5839
    Будет чем похвастаться в Судный День перед Богом
    Богу-то что до этого? Он устроил мир так, что мы в него все приходим голыми, видимо, его это ничуть не оскорбляет, скорее всего про причине полного отсутствия грязных мыслей. Как там у незабвенного классика

Адам и Ева явились в мир нагими и не знающими стыда - нагими и чистыми душой; и так же приходили и приходят в мир все их потомки. Приходят нагими, не знающими стыда, чистыми душой. Приходят нравственными. Безнравственность и грязные мысли им приходится приобретать со стороны - это единственный способ. Первый долг матери-христианки - внушать своему ребенку грязные мысли, и она никогда не пренебрегает этим долгом. Ее сыночек вырастает, становится миссионером и отправляется к простодушным дикарям или к цивилизованным японцам внушать им грязные мысли. Тут и они становятся безнравственными, начинают прятать свои тела под одеждой и перестают купаться вместе нагишом.
    Замените христианство в этой цитате на ислам - результат мало изменится. Разруха - она не в трусах или мини-юбках, она чуть менее, чем на на метр выше

20. Вверх #5840
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А может быть надо обратиться к словам тех же мусульман в этой теме? Они четко тут писали, что, эта одежда вызвана тем, чтобы женщина не вызывала у мужчин определенных реакций. ))))
    Это лишь только одна из причин,почему женщина должна прятать свое тело от посторонних глаз.
    Кстати, белое отражает солнечный свет. И, да, действительно, если бы их здоровье было на первом плане, то требование к одежде в плане черного цвета отсутствовало бы.
    А с чего Вы взяли,что кто то требует от мусульманских женщин одевать именно черную одежду??? Сегодня в наши дни,особенно в Европе существуют специальные дизайнеры по пошиву одежды для мусульманок.Там присутствует любой материал и любой фасон на Ваш вкус.Так что эту глупость именно про черный цвет одежды,больше никогда не повторяйте.

Ответить в теме
Страница 292 из 449 ПерваяПервая ... 192 242 282 290 291 292 293 294 302 342 392 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права