Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 291 из 449 ПерваяПервая ... 191 241 281 289 290 291 292 293 301 341 391 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,801 по 5,820 из 8978
  1. Вверх #5801
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Опять вранье. Выбор одежды вызван не желанием защитить слабые женские организмы. Поэтому текст "мусульманки поступают правильно" - драная циничная фигня.
    Я должен не согласиться. Дело в том, что одеждой все же можно защищаться от перегрева и соответственно от обезвоживания. Но не любой одеждой. Одежда должна быть особой. Например вязанные вещи из шерсти как ни странно подходят. В Африке носят вязанные шерстяные шапки в жару. ) Но одежда не должна препятствовать теплоотводу через испарение. В любом случае для жаркого климата лучше всего подходит белая одежда из-за высокой отражательной способности. Ходить в черном- это глупость и пытка для организма.

2. Вверх #5802
    User banned
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    ну насчёт процитированного мной, то это была просто статья, а не подробное описание научного эксперимента. По поводу жителей экв.Африки и центральной Америки...вас не смущает разница в цвете и свойствах кожи их и тех же арабов с турками, допустим?..
    Нисколько.
    Загар дело наживное.
    Жители Одессы это хорошо знают))))

3. Вверх #5803
    Философ форума

Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Я должен не согласиться. Дело в том, что одеждой все же можно защищаться от перегрева и соответственно от обезвоживания. Но не любой одеждой. Одежда должна быть особой. например вязанные вещи из шерсти как ни странно подходят. В Африке носят вязанные шерстяные шапки в жару. ) Но одежда должна все же не должна препятствовать теплоотводу через испарение. В любом случае для жаркого климата лучше всего подходит белая одежда из-за высокой отражательной способности. Ходить в черном- это глупость и пытка для организма.
    ППКС. Вы меня не правильно поняли.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #5804
    User banned
    Ребята, о чем мы говорим? Одежда это так - цветочки.
    Никого не смущает, что женщины в исламских странах занимают строго подчиненное положение?

5. Вверх #5805
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    В любом случае для жаркого климата лучше всего подходит белая одежда из-за высокой отражательной способности. Ходить в черном- это глупость и пытка для организма.
    это, наверное, чтобы мусульманские женщины поменьше находились вне дома))

6. Вверх #5806
    User banned
    ППКС. Вы меня не правильно поняли.
    Все я понял. Вы хотели наехать на традицию. Но Вы не во всем правы. Посмотрите на типичный костюм мужчины бедуина. Насколько Вы понимаете мужчинам в той культуре обеспечивается максимальный комфорт и удовольствия. Так что их пустынная одежда очень даже прекрасно спроектирована. )

---------- Сообщение добавлено 12.07.2013 в 22:57 ----------

Возможно и так.

7. Вверх #5807
    User banned
    А вас не смущает гендерное неравенство, на котором так категорически настаивает ислам?

8. Вверх #5808
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Ребята, о чем мы говорим? Одежда это так - цветочки.
    Никого не смущает, что женщины в исламских странах занимают строго подчиненное положение?
    вы почитайте, сколько привилегий там у них, большинству наших и не снилось.

9. Вверх #5809
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Опять вранье. Выбор одежды вызван не желанием защитить слабые женские организмы. Поэтому текст "мусульманки поступают правильно" - драная циничная фигня.
    Ну, выбор длинной одежды стиля рубаха+штаны явно чем-то обоснован, ведь мужчины одеваются так же. Вот только в белое... А по поводу перегрева - так теплая одежда не пропускает тепло в обе стороны узбеки ж в халатах на вате ходят в самую жару почему-то
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

10. Вверх #5810
    User banned
    вы почитайте, сколько привилегий там у них, большинству наших и не снилось.
    Каких привилегий?
    Шутите?

11. Вверх #5811
    Философ форума

Все я понял. Вы хотели наехать на традицию. Но Вы не во всем правы. Посмотрите на типичный костюм мужчины бедуина. Насколько Вы понимаете мужчинам в той культуре обеспечивается максимальный комфорт и удовольствия. Так что их пустынная одежда очень даже прекрасно спроектирована. )
    Если отношение к женщине как к скоту - это традиция, то - да, я не просо хотела, а наехала на традицию. ))
    Не надо про костюмы бедуина. Я отлично вижу, как мусульмане в Одессе одеты и как одеты их женщины. И вообще эта тема в мусульманстве "заботы" о здоровье женщин, это даже не смешно.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #5812
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Ну, выбор длинной одежды стиля рубаха+штаны явно чем-то обоснован, ведь мужчины одеваются так же. Вот только в белое...
    А еще мужчины носят паранжу?

13. Вверх #5813
    А вас не смущает гендерное неравенство, на котором так категорически настаивает ислам?
    лично меня--не смущает. Если в семье мужчина--добытчик, то совершенно справедливо его слушаться и детям подавать пример в этом. В Православии те же "требования", кстати.

14. Вверх #5814
    User banned
    Ну, выбор длинной одежды стиля рубаха+штаны явно чем-то обоснован, ведь мужчины одеваются так же. Вот только в белое... А по поводу перегрева - так теплая одежда не пропускает тепло в обе стороны узбеки ж в халатах на вате ходят в самую жару почему-то
    Я уже объяснил почему мужчины в белое. ) Хотя традиционные наряды некоторых бедуинских племен встречались и темных тонов до черного цвета.

15. Вверх #5815
    User banned
    лично меня--не смущает. Если в семье мужчина--добытчик, то совершенно справедливо его слушаться и детям подавать пример в этом. В Православии те же "требования", кстати.
    Слушаться? И все?
    А еще три жены у своего мужа кроме себя не хотите?

16. Вверх #5816
    Каких привилегий?
    Шутите?
    ну вы изучите не только антиисламские статьи и видео, поспрашивайте у самих женщин, как им живётся (я пока не видела, чтобы хоть одна жаловалась, все довольны)...

17. Вверх #5817
    Философ форума

А может быть надо обратиться к словам тех же мусульман в этой теме? Они четко тут писали, что, эта одежда вызвана тем, чтобы женщина не вызывала у мужчин определенных реакций. ))))
    Кстати, белое отражает солнечный свет. И, да, действительно, если бы их здоровье было на первом плане, то требование к одежде в плане черного цвета отсутствовало бы.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #5818
    Слушаться? И все?
    А еще три жены у своего мужа кроме себя не хотите?
    вам тут про это уже отвечали, или вы пропустили мимо ушей информацию?

19. Вверх #5819
    User banned
    ну вы изучите не только антиисламские статьи и видео, поспрашивайте у самих женщин, как им живётся (я пока не видела, чтобы хоть одна жаловалась, все довольны)...
    Тут все не так просто на самом деле. В данном случае имеет место быть просто противопоставление разных традиций. Но суть явления вообще в том, что любого человека можно воспитать в таких условиях, что он даже не будет понимать, что с ним что-то нехорошее происходит. Пример с людьми чисто исторический- это рабство. Когда человек рождается в рабстве, то привыкает к определенным условиям и даже если его освободить- он не будет представлять как ему жить вне рабства. Другой пример- дикие животные выращенные в неволе.
    Такие животные даже биологически относящиеся к видам живущим на свободе не способны в зрелом возрасте адаптироваться в природе, которая должна быть для них более естественной средой.
    В такой вот ситуации сложно вообще рассуждать- хорошим ли состоянием для человека является рабство или нет, если к свободной жизни он уже не способен.
    Хотя если отталкиваться от самых древних времен из которых все люди пришли в настоящее, то все же человек как и животные жил свободно. Соответственно вполне законно утверждать, что свобода- это естественное природное состояние для человека. Да и ведь если взять исламские страны- они не всегда были таковыми и когда-то там были другие обычаи и соответственно культура.

20. Вверх #5820
    Тут все не так просто на самом деле. В данном случае имеет место быть просто противопоставление разных традиций. Но суть явления вообще в том, что любого человека можно воспитать в таких условиях, что он даже не будет понимать, что с ним что-то нехорошее происходит. Пример с людьми чисто исторический- это рабство. Когда человек рождается в рабстве, то привыкает к определенным условиям и даже если его освободить- он не будет представлять как ему жить вне рабства. Другой пример- дикие животные выращенные в неволе.
    Такие животные даже биологически относящиеся к видам живущим на свободе не способны в зрелом возрасте адаптироваться в природе, которая должна быть для них более естественной средой.
    В такой вот ситуации сложно вообще рассуждать- хорошим ли состоянием для человека является рабство или нет, если к свободной жизни он уже не способен.
    Хотя если отталкиваться от самых древних времен из которых все люди пришли в настоящее, то все же человек как и животные жил свободно. Соответственно вполне законно утверждать, что свобода- это естественное природное состояние для человека. Да и ведь если взять исламские страны- они не всегда были таковыми и когда-то там были другие обычаи и соответственно культура.
    ну разве можно говорить о том, что женщина-мусульманка находится в рабстве, если ей подходят условия, в которых она живёт? Если жещина привыкла командовать мужем, и в её среде так принято всегда было, то тогда да, она будет в "рабстве", выйдя за мусульманина (ну если конечно не осознает выгодность своего положения)

Ответить в теме
Страница 291 из 449 ПерваяПервая ... 191 241 281 289 290 291 292 293 301 341 391 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права