Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 289 из 449 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 339 389 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,761 по 5,780 из 8978
  1. Вверх #5761
    Философ форума

Не вижу ничего смешного(((. Ладно не жрать, но не пить ничего в жару очень вредно для здоровья. Это если только днем спать, но днем же работать надо.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #5762
    Посетитель Аватар для Йоулой Руслан
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Кошкино всё хуже, чем собачье. Достаточно эхинококка и токсоплазмы.
    Эхинококк (лат. Echinococcus) — род ленточных червей отряда циклофиллид (Cyclophyllidea). Половозрелые особи паразитируют в кишечнике псовых (собак, волков, шакалов), реже встречаются у кошек. Личинки эхинококков — опасные паразиты человека, вызывающие эхинококкозы.

И для общего развития:
    Ущерб от собак для человека

Домашние животные - вред здоровью

Вред, примерно, одинаков, кстати... У каждого животного - свои "проблемы" с человеком...

3. Вверх #5763
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    За доказанное прелюбодеяние со стороны мужчины или же женщины-карается смертной казнью.
    "Перерезать волосок уж наверно может лишь тот, кто подвесил." (с) М.А.Булгаков. «Мастер и Маргарита»

Вправе ли Человек вершить смертное Правосудие?.. Не думаю. И не важно, к какой из конфессий принадлежат оппоненты данной дискуссии

---------- Сообщение добавлено 12.07.2013 в 02:09 ----------

Цитата Сообщение от Йоулой Руслан Посмотреть сообщение
    Нету мирного Ислама, нету агрессивного.
    Согласен. Вопрос, думаю, в "трудностях перевода"

Есть в Исламе также судебная система, которая подразумевает наличие смертной казни
    По моему мнению, Человек - не вправе лишать жизни Человека. Как минимум, по той простой причине, что Судья или Палач - тоже Человеки, и они так же слабы.

А что касается роликов. Ролики мало что значат.
    Согласен. Вырванные из контекста шматки информации.
    Последний раз редактировалось wazlaw; 12.07.2013 в 01:15.
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

4. Вверх #5764
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Кстати, а у мусульман есть монастыри, или им можно дружить с миром?
    Всевышний Аллах сказал:

﴿ ثُمَّ قَفَّيْنَا عَلَى آثَارِهِم بِرُسُلِنَا وَقَفَّيْنَا بِعِيسَى ابْنِ مَرْيَمَ وَآتَيْنَاهُ الإِنجِيلَ وَجَعَلْنَا فِي قُلُوبِ الَّذِينَ اتَّبَعُوهُ رَأْفَةً وَرَحْمَةً وَرَهْبَانِيَّةً ابْتَدَعُوهَا مَا كَتَبْنَاهَا عَلَيْهِمْ إِلاَّ ابْتِغَاء رِضْوَانِ اللَّهِ فَمَا رَعَوْهَا حَقَّ رِعَايَتِهَا فَآتَيْنَا الَّذِينَ آمَنُوا مِنْهُمْ أَجْرَهُمْ وَكَثِيرٌ مِّنْهُمْ فَاسِقُونَ ﴾
    «Потом Мы отправили по их следам Наших посланников, и отправили Ису, сына Марьям, и даровали ему Евангелие. В сердца тех, которые последовали за ним, Мы вселили сострадание и милосердие, а монашество они выдумали сами. Мы не предписывали им этого. Мы предписали им только стремиться к довольству Аллаха. Но они не соблюли его должным образом. Тем из них, которые уверовали, Мы даровали их награду, но многие из них являются нечестивцами». (Сура аль-Хадид, аят 27)

Сообщается со слов Анаса (да будет доволен им Аллах), что пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Не проявляйте чрезмерную строгость к своим душам, иначе Аллах проявит к вам строгость. Поистине, были люди, которые проявили строгость к своим душам, а Аллах проявил строгость к ним. Взгляните же на их остатки в кельях и монастырях: "...а монашество они выдумали сами. Мы не предписывали им этого". (Сура аль-Хадид, аят 27)». Хадис достоверный. См. «Сильсиля ас-Сахиха», 3124.

ибн Теймийа (да смилуется над ним Аллах) сказал: «В этом аяте нет похвалы монашеству и нет похвалы в адрес тех, кто заменил религию ‘Исы (мир ему). В этом аяте похвала в адрес тех, кто последовал за ‘Исой (мир ему). Всевышний Аллах вселил в их сердца сострадание и милосердие, как Он сказал: "В сердца тех, которые последовали за ним, Мы вселили сострадание и милосердие". А затем Всевышний Аллах сказал: "...а монашество они выдумали сами. Мы не предписывали им этого". Всевышний Аллах не установил в их шари‘ате такое поклонение, как монашество. Напротив, Он отрицает это также, как отрицает и то, что выдумали многобожники. Всевышний Аллах сказал: "Аллах не распоряжался относительно бахиры, саибы, василы и хами". [1] (Сура аль-Маида, аят 103) Отрицая эти нововведения, Всевышний Аллах подтверждает то, что Он установил: "Каждому из вас (пророков) Мы установили шари‘ат и путь (манхадж)". (Сура аль-Маида, аят 48) А также: "Для каждой общины Мы установили обряды, которые они выполняют". (Сура аль-Хадж, аят 67) Что же касается монашества, то они сами ввели его в свою религию. Затем Аллах говорит: "Мы предписали им только стремиться к довольству Аллаха". Стремление к довольству Аллаха предписано путем того, что Аллах повелел, а не путем нововведений». См. “аль-Джауаб ас-Сахих лиман баддаля дин аль-масих”, 2/191.

Сообщается, что Анас сказал: — Однажды к домам жён пророка (мир ему и благословение Аллаха) пришли трое людей, которые стали расспрашивать о том, как пророк (мир ему и благословение Аллаха) поклоняется Аллаху, а когда им рассказали об этом, они, очевидно, посчитав, что это не так уж много, сказали: “Как далеко нам до пророка (мир ему и благословение Аллаха) которому прощены и прошлые его прегрешения, и будущие!” Потом один из них сказал: “Что касается меня, то я буду молиться каждую ночь напролёт”. Другой сказал: “А я стану постоянно соблюдать пост”. Третий же сказал: “А я буду сторониться женщин и никогда не женюсь”. А через некоторое время к ним подошёл посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) и сказал: “Так это вы говорили то-то и то-то? Клянусь Аллахом, я больше вас страшусь Аллаха и больше вас боюсь Его, однако в некоторые дни я пощусь, а в другие не делаю этого, я молюсь (по ночам) и сплю, а также заключаю браки с женщинами, а тот, кто не желает (следовать) моей сунне не имеет ко мне отношения!” аль-Бухари 5063, Муслим 1401.

Решение о браке

Показать скрытый текст
    ...............

---------- Сообщение добавлено 12.07.2013 в 01:25 ----------

Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    По моему мнению, Человек - не вправе лишать жизни Человека. Как минимум, по той простой причине, что Судья или Палач - тоже Человеки, и они так же слабы.
    Я уже говорил:
    И всё это в Исламе ЕСТЬ (нравится это кому-то или нет).

5. Вверх #5765
    «Что касается вступления в брак, то ученые разделили мужчин на следующие категории. Первые – это те, кто, желая жениться и имея финансовые возможности (для этого), боится за себя. Такому мужчине рекомендуется жениться. Согласно же мнению ханбалитов это - обязательно.

Хорошо известно мнение имама Ахмада, в соответствии с которым (брак) не обязателен для того, у кого есть возможность и желание, если только это не вызывает трудностей.
    Ибн Дакъикъ аль’Ид сказал: Некоторые фукаха разделили вступление в брак на пять правил. Они сказали, что если мужчина способен к вступлению в брак и ему трудно найти наложницу, то - при наличии страха тяжести – брак для него обязателен. Это передал Куртуби от их ученых, таких как Маазири, который сказал: «обязательно для того, кто не может удержаться от зина». Он сказал: запрещено для того, кто не будет заботиться о жене, не будет тратить на нее деньги и совершать с ней половой акт, для того кто не способен к браку и не имеет на это желание.

(Къади) Ийад сказал: «это рекомендуется в случае если он надеется на потомство, даже если не имеет желания на половой акт, потому что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует): «Я буду гордиться вашим числом». И потому что он приказал жениться и одобрил это. Тоже самое относится к тем, у кого есть желание наслаждаться с женщиной, помимо полового акта. Но в случае если он бесплоден или не имеет желания к женщинам или не способен на физическое удовольствие, то женитьба разрешена, если женщина знает об этом и принимает.

Источник: Фатх аль-Бари, Хадис № 4778

Сказал имам Ибн Хаджар аль-Хайтами (909-974 х/1504-1567 м) в книге «Разъяснение хадисов о браке (никяхе)»:

Хадис первый
    От Али и ибн Масуда, да будет доволен Аллах ими обоими, от пророка Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказавшего: О собрание юношей! Кто из вас имеет возможность, то пусть женится, ибо женитьба притупляет взор и оберегает половые органы, а кто не имеет возможности женится, то пусть держит пост, и он будет для него подобен холощению («Сахих» имама Бухари, хадис №4778, передан от Абдуллаха ибн Масуда, «Сахих» имама Муслима, хадис № 1400. Хадис согласован).
    Возможность вступить в брак означает стремление к нему, наличие средств для махра (свадебного дара невесте), одежды, соответствующей сезону года, средств для каждодневных расходов, способности к половому акту и зачатию, ибо тот, кто оказывается неспособным к совершению полового акта, то тому не требуется и постится.
    И юноши, жаждущие физической близости, и старики, имеющие возможность лишь для поцелуя, ибо старики, не так как юноши подвержены страсти и избавленные от неё – во-первых юноши, и во-вторых – пожилые люди, должны вступить в брак, ибо брак позволяет отринуть страсти, и пост умеряет пыл и желания.
    Повеление вступления в брак есть очень желательное, но не абсолютно необходимое, кроме как по обету, или же в положении, когда пост, который отрезает путь к страсти, не устраняет её, и продолжающийся пост чреват совершением греха и неверия, и прерывание такого поста женитьбой отрезает путь к запретному и порицаемому, и прерывание такое по благу своему лучше, чем продолжение поста, смысл чего несут в себе слова, переданные ат-Табарани в «Аусат»: Посланник, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: Кто имеет возможность, пусть женится, а кто не имеет – пусть держит пост, ибо он подробен холощению.

Сказал имам Сафарини аль-Ханбали (ум. 1188 г.х.):
    "Бедняку, не имеющему денег на содержание жены, не имеющему доходов, который, вместе с тем, не обладает (особой) страстью (к женщинам), женитьба является нежелательной (макрухом). Это потому, что он не может себе позволить этого, не может обеспечить жену супружеством, и у него нет нужды для этого".
    [RIGHT]Источник: "Гыда' уль-Абваб", 2/434
    Хм, прикольно Деление людей на "низших" и "высших" - забавно

---------- Сообщение добавлено 12.07.2013 в 02:51 ----------

По поводу убийства Человека - Человеком
    всё это в Исламе ЕСТЬ (нравится это кому-то или нет).
    - ну, может и есть, никто не знает. Религия, по моему мнению, ВООБЩЕ ни при чём. Принадлежность к какой-либо из конфессий (христианство, ислам, пр.) не даёт права какому-либо.. Нет, иначе... ЛЮБОМУ из адептов ЛЮБОЙ из конфессий - НЕ ДАЁТ ПРАВА ЛИШАТЬ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА. Это право даровано лишь Богу, поскольку только ОН эту жизнь даровал.

6. Вверх #5766
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Тому, кто умышленно убьёт верующего, воздаянием будет ад, где ему вечно пребывать. На нём гнев и проклятие Аллаха, Ему назначены Аллахом тяжкие муки. Ведь это – самое большое преступление в ближней жизни.(Аят 93)
    Ну вот к примеру верующий христианин, для вас муслимов кто? Если верующего христианина убьет муслим, куда он попадет в ад или рай?
    Для нас христиане - неверные (об этом достаочно пространно я говрил в предывдущих своих постах).
    Если христианина мусульманин убьет без шариатского права на то, то над ним - угроза наказания адом. Говорю "угроза", так как Господь может помиловать любого из Своих рабов, даже убийцу. Даже убийцу мусульманина, а не только убийцу христианина или кого-то иного...

Как пример:
      Показать скрытый текст
    ................

А еще например девушка верующая муслимка, все обряды честно исполняла, но вот вскружило ее голову любовь, она согрешила, грех же можно попытаться искупить, а её забивают на смерть камнями, это будет убийство верующего человека или нет?
    Суд над ней МОЖЕТ быть произведён СУДОМ. При свидетельстве 4-ём СПРАВЕДЛИВЫХ мусульман, ВИДЕВШИХ акт соития. Или её собственным признанием. В противном случае наказание происходит способом, НЕ УЗАКОНЕННЫМ Шариатом.
    Соответственно, если её грех остался неизвестным, то, возможно, она будет помилована Господом.
    Как пример....
    Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “Была прощена одна блудница, которая проходила мимо собаки с высунутым языком, находившейся у колодца и умиравшей от жажды: (эта блудница) сняла свой башмак, привязала его к своему покрывалу и зачерпнула для неё воды, и за это простились ей (её грехи)”. Сахих Бухари, 1162 (3321).

---------- Сообщение добавлено 12.07.2013 в 02:25 ----------

Хм, прикольно Деление людей на "низших" и "высших" - забавно
    ??? Где???

По поводу убийства Человека - Человеком - ну, может и есть, никто не знает. Религия, по моему мнению, ВООБЩЕ ни при чём. Принадлежность к какой-либо из конфессий (христианство, ислам, пр.) не даёт права какому-либо.. Нет, иначе... ЛЮБОМУ из адептов ЛЮБОЙ из конфессий - НЕ ДАЁТ ПРАВА ЛИШАТЬ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА. Это право даровано лишь Богу, поскольку только ОН эту жизнь даровал.
    Мы считаем, что кровь человека в основе своей запретна. Между тем. МЫ СЧИТАЕМ, что Господь через Откровение оповестил нас о том, когда кровь человека становится разрешённой. Например, я МОГУ убить человека, убившего моего брата/отца/сына/жену/дочь/мать и не испытывать при этом никаких угрызений совести - ПО ШАРИАТУ. Могу и простить. И это - лучше:

Мы предписали им в нем: душа – за душу, глаз – за глаз, нос – за нос, ухо – за ухо, зуб – за зуб, а за раны – возмездие. Но если кто-нибудь пожертвует этим, то это станет для него искуплением. (Перевод смылсов КОрана, сура 5, аят 45)

7. Вверх #5767
    Не знаю, когда мне надоест повторять, однако лично я останусь при своём мнении:

По поводу убийства Человека - Человеком - ну, может и есть, никто не знает. Религия, по моему мнению, ВООБЩЕ ни при чём. Принадлежность к какой-либо из конфессий (христианство, ислам, пр.) не даёт права ЛЮБОМУ из адептов ЛЮБОЙ из конфессий - НЕ ДАЁТ ПРАВА ЛИШАТЬ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА.

Это право даровано лишь БОГУ, поскольку только ОН - эту ЖИЗНЬ даровал.
    А деление людей на "низших" и "высших" по финансовому показателю - явный намёк на "человеческий" источник "божественных" сказаний

8. Вверх #5768
    User banned
    Для нас христиане - неверные
    Салам алейкум! Не говорите "для нас",тем самым считая и мое мнение таковым.Я так не считаю и никогда не считал.Именно этот вопрос в первую очередь мы и поднимем в мечети при встрече в кругу братьев наших иншАЛЛАХ!

9. Вверх #5769
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Интересно, в исалме трусов считают нечестивцами?
    Всевышний Аллах, Свят Он и Велик, сказал:

وَمَن يُوَلِّهِمْ يَوْمَئِذٍ دُبُرَهُ إِلَّا مُتَحَرِّفًا لِّقِتَالٍ أَوْ مُتَحَيِّزًا إِلَىٰ فِئَةٍ فَقَدْ بَاءَ بِغَضَبٍ مِّنَ اللَّهِ وَمَأْوَاهُ جَهَنَّمُ ۖ وَبِئْسَ الْمَصِيرُ

«Те, которые в такой день повернутся спиной к неверующим, кроме тех, кто разворачивается для боя или для присоединения с отрядом, навлекут на себя гнев Аллаха. Их пристанищем будет Геенна» (сура «аль-Анфаль», 16).

Сообщается, что ‘Абдуль-‘Азиз ибн Марван сказал: «Я слышал, как Абу Хурайра говорил: «Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
    شر ما في رجل شح هالع و جبن خالع
    “Худшее, что есть в мужчине - это беспокойная скупость и сильная трусость”».
    Этот хадис передали Ахмад 2/302, Абу Ну’айм в «Хильятуль-аулияъ» 9/50, Абу Дауд 2511, Ибн Хиббан 3250, аль-Байхакъи в «Сунан аль-Кубра» 9/170 и «Шу’аб аль-иман» 10831.
    Достоверность этого хадиса подтвердили хафиз аль-Мунзири, шейхуль-Ислам Ибн Таймиййа, хафизы аль-‘Иракъи и Ибн Хаджар, имамы Ибн Муфлих и ‘Аджлуни, шейх Ахмад Шакир, Мукъбиль и Шу’айб аль-Арнаут. Шейх аль-Албани в «Сильсиля ас-сахиха» (№560, 2/98) сказал: «Этот иснад достоверный, передатчики его надежные – передатчики Муслима, кроме ‘Абдуль-‘Азиза ибн Марван ибн аль-Хакама, а он - отец ‘Умара ибн ‘Абдуль-‘Азиза и является надежным».

Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что однажды пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Избегайте совершения семи губительных грехов». Люди спросили: «О посланник Аллаха, а что это за грехи?» Он сказал: «Поклонение другим наряду с Аллахом, колдовство, убийство человека, которого Аллах запретил убивать иначе как по праву, ростовщичество, проедание имущества сироты, отступление в день наступления и обвинение в прелюбодеянии целомудренных верующих женщин, даже не помышляющих о подобном». аль-Бухари, 2766; Муслим, 89; Абу Дауд, 2874; ан-Насаи, 6/257.

---------- Сообщение добавлено 12.07.2013 в 02:41 ----------

Ваше мнение останется при вас. Я же в этой теме говорю о "мнении" Ислама

А деление людей на "низших" и "высших" по финансовому показателю - явный намёк на "человеческий" источник "божественных" сказаний
    Хм. Если бы вы своему брату сказали, что ему - в связи с его плохим финансовым положением - пока не желательно было жениться, а он бы вам на это сказал: "Что ты меня в "низшие" ряды записываешь?" - вы бы посчитали его вопрос адекватным? ))

---------- Сообщение добавлено 12.07.2013 в 03:08 ----------

Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Я не знаком с исламом, не читал Коран. Есть ли в сей книге:"Во всем, как хотите, чтобы люди поступали с вами, так и вы поступайте с ними"? Хотя бы иными словами?
    В Коране не встречал...
    В преданиях пророка Мухаммада, мир ему, есть...
    Сахих Муслима (Мухтасар), № 1211. Передают, что 'Абд-ар-Рахман ибн 'Абд-Рабб аль-Ка'ба сказал: [Однажды], войдя в мечеть, я [увидел, что] 'Абдуллах ибн 'Амр ибн аль-'Ас, да будет доволен Аллах ими обоими, сидит в тени Каабы в окружении людей. Я подошёл к ним, сел рядом с ['Абдуллахом и услышал, как] он сказал: ...[Когда] мы собрались вокруг посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, он сказал: "...Пусть же тот, кто желает, чтобы его удалили от Огня и ввели в Рай, окажется верующим в Аллаха и Последний день, когда придёт к нему смерть, и пусть обращается с людьми так же, как желает он, чтобы [люди] обращались с ним.

Также. … Отчасти созвучно…
    Передают со слов Анаса что пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Не уверует никто из вас до тех пор, пока не станет желать своему брату (в исламе) того же, чего желает самому себе». аль-Бухари; Муслим.

---------- Сообщение добавлено 12.07.2013 в 03:47 ----------

Цитата Сообщение от Logveyn Посмотреть сообщение
    Я не могу найти в Коране однозначное отвержение смерти и воскресения Иисуса, например. Почему я там этого не вижу?
    сура 4, аят 156-157
    За то, что они не уверовали, возвели на Марьям (Марию) великий навет
    и сказали: "Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха". Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его (или не убивали его с уверенностью). О нет! Это Аллах вознес его к Себе, ведь Аллах – Могущественный, Мудрый.

Почему вы не видите? Я как то уже высказывался по этому поводу....

---------- Сообщение добавлено 12.07.2013 в 04:20 ----------

Цитата Сообщение от Logveyn Посмотреть сообщение
    Кто нибудь приведет цитаты с Корана по поводу богоизбранности арабов, а то что-то не могу ничего такого найти. Только одни ничем не подтвержденные слова, типа "евреи разгневали Бога, а потому больше не избранные."
    Богоизбранности арабов нет. Вообще, богоизбранности наций в Исламе нет:
    Всевышний Аллах сказал:

﴿يَا أيَّهَا النَّاسُ إنَّا خَلَقْنَاكُمْ مِنْ ذَكَرٍ وَ أُنْثَى وَ جَعَلْنَاكُمْ شُعُوبًا وَ قَبَائِلَ لِتَعَارَفُوْا إنَّ أكْرَمَكُمْ عِنْدَ اللهِ أتْقَاكُمْ إنَّ اللهَ عَلِيمٌ خَبِيرٌ﴾

“О люди! Мы создали вас мужчиной и женщиной и сделали вас народами и племенами, чтобы вы знали друг друга. Ведь самый благородный из вас перед Аллахом – самый богобоязненный. Поистине, Аллах – знающий, сведущий!” (Комнаты 49: 13)

Посланник Аллаха (благословение и мир Аллаха ему) сказал:

(يَا أيُّهَا النَّاسُ، ألاَ إنَّ رَبَّكُمْ وَاحِدٌ، ألا إنَّ أبَاكُمْ وَاحِدٌ، ألاَ لاَ فَضْلَ لِعَربِيٍّ عَلَى عَجَمِيٍّ، وَ لاَ لِعَجَمِيٍّ عَلَى عَرَبِيٍّ، وَ لاَ لِأسْوَدَ عَلَى أحْمَرَ، وَ لاَ لِأحْمَرَ عَلَى أسْوَدَ، إلاَّ بِالتَّقْوَى، إنَّ أكْرَمَكُمْ عِنْدَ اللهِ أتْقَاكُمْ)
    “О люди! Поистине ваш Господь – один. Поистине ваш отец – один. Конечно же нет преимущества для араба над не арабом и для не араба над арабом нет преимущества для чёрного над красным и для красного над чёрным, кроме как в богобоязненности. Поистине наиболее ценный из вас у Аллаха – наиболее богобоязненный”.
    ибн Таймийа в «Иктида Ас-сырот Аль- Мустаким», 1/412 иснад хадиса счёл достоверным
    Албани назвал достоверным (№ 313)

Ибн ‘Умар рассказывал, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Поистине, Аллах удалил от вас высокомерие времен невежества и бахвальство своими отцами. Воистину, теперь есть только праведный верующий и несчастный грешник. Все люди дети Адама, а Адам был создан из земли». Тирмизи 3266; Бейхаки 2/87/2; см. «ас-Сахиха» 2803

ЗЫ: если захотите увидеть, то о гневе Господа на израильский народ можно найти в ВЗ в очень большом количестве....
    Последний раз редактировалось Йоулой Руслан; 12.07.2013 в 04:33.

10. Вверх #5770
    Не покидает форум Аватар для Белая
    )
    Согласна, как то диковато все это. Я так понимаю, все только зависит от воспитания. Если в семье принято прощать, то ... Все сложилось. Хотя справедливости ради надо отметить, что в христианстве тоже многое зависит от воспитания, да и в светских семьях убийцы есть. Так что наверное не стоит все на религию валить.
    . А деление людей на "низших" и "высших" по финансовому показателю - явный намёк на "человеческий" источник "божественных" сказаний
    Почему такое определение? Неплохая инструкция для вступающих в брак.))) как можно не согласиться с тем, что если человек не способен прокормить жену, детей, то нечего жениться. Имхо, с такой инструкцией возрастает ответственность за свои действия. У нас это нигде не прописано, но нормальные родители обязаны объяснить своему чаду, что брак - определенные обязанности. Думаю, в
    исламе нет понятия Альфонс

Со мной по соседсту жил сириец, женился на нашей Юле, она приняла ислам, счастливая семья, скажу я вам. Когда гуляли с детьми, узнала подробности ее жизни. Ее родители, ну чтобы не вдаваться в подробности, как бы помягче выразиться, короче им было не до ребенка. Они многократно каждый устраивал свою личную жизнь. Девочка кое как закончила школу и неизвестно как сложилась бы ее дальнейшая жизнь, если бы не встретила человека, полностью взявшего на себя ответственность за ее жизнь и ребенка от первого брака. Ну и как можно осудить эту девушку за желание найти опору в жизни. Сейчас у них пятеро, рожает частенько)))), ну это их дело. Он врач, дети не голодные, снимают квартиру. Думаю, тяжеловато, но справляются. Юля видела свою свекровь один раз, та прилетала познакомиться. Лично у меня Юля брала только старые игрушки, чтобы было
    что доламывать ))).

---------- Сообщение добавлено 12.07.2013 в 09:06 ----------

Не вижу ничего смешного(((. Ладно не жрать, но не пить ничего в жару очень вредно для здоровья. Это если только днем спать, но днем же работать надо.
    Да уж, у нас тоже перед выходом из поста врачи по всем каналам дают инструкции как правильно начинать кушать и тоже довольно многие попадают с обострениями в больницы(((. А насчет не пить в жару - вредно, все таки физиология людей зависит от климатических условий, есть некоторые различия. Уже давно говорят, лучше питаться тем, что растет рядом))) у каждого региона свои "странности". У нас в жару пьют прохладные напитки и максимально раздеваются. А где то ходят в теплых халатах и пьют
    горячий чай
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

11. Вверх #5771
    User banned
    Исламский клирик разрешил "повстанцам" в Сирии насиловать немусульманских и несуннитских женщин

И вы можете сколько угодно кричать о том, что этот мудак неправильно верит и что это вообще не ислам. Это ислам. Ислам, как и любая другая религия - это не абстракция или понимание его одним-двумя одесситами. Ислам - это его представители. Все. И что-то я не вижу, чтобы в мире было какое-то движение по противодействию "неправильному исламу".

Эхинококк (лат. Echinococcus) — род ленточных червей отряда циклофиллид (Cyclophyllidea). Половозрелые особи паразитируют в кишечнике псовых...
    Альвеококк у кошек чаще.
    Старею.
    Спасибо, что поправили.
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 12.07.2013 в 09:11.

12. Вверх #5772
    Посетитель
    теперь повернем шариат в другую сторону и сразу увидим культурные и религиозные различия ислама и всего остального

по шариату, счастливую дама с 5 ю детьми..надо... спросить 4 соседей, что она таки да.... между делом поинтересоваться у нее не исламской ли она веры, трое суток пытать(мы видели как они прения проводят, каблуком в челюсть)..., далее,слегка побивая камнями вытащить на Дерибасовскую или к горсовету (заранее оповестив весь город) и далее с воплями "акбар кто нибудь" чисто талибански чего нибудь типа головы ей отрезать, а... можно и детей добавить.... а...и мужа заодно, в шариате ж есть смертная казнь за подбивание к смене веры

просто за то, что они стали счастливее

вот такие они добрые и правильные исламисты и совершенно спокойно нам это говорят... выводы мы сделали
    Последний раз редактировалось characternik; 12.07.2013 в 09:58.

13. Вверх #5773
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Смертная казнь за переход в другую религию - это признак слабости, разве нет? Ведь это кто-то за Аллаха прощающего, милосердного взялся решения принимать...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

14. Вверх #5774
    Посетитель
    так это ж всему неправильному исламскому миру надо объяснить, с такой позицией как даже у наших тутешних....боюсь это утопия...точнее головоотрубния

15. Вверх #5775
    User banned
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    А если школьный автобус с детьми летит с обрыва- это тоже означает, что жизнь детей неугодна Богу? Ведь по этой логике они погибают с его ведома и значит по его воле.
    Скажу Вам так,что это только человек может предполагать,а Бог располагает! Если школьный автобус летит в обрыв,то это означает,что эти дети были собраны воедино только для того,чтобы этот случай произошел с ними.Мы как люди не знаем,что кроется за этим и каковы Божьи планы.Но как человек я могу предположить,что забрав жизни детей таким образом,Бог создает испытание одним и наказывает других.Ведь мы не знаем кем были их родители и чем по жизни занимались.Ребенок,к примеру ушедший из жизни,можно сказать упокоен Господом и пребывает в полном удовлетворении в мире ином.А вот его родители получают либо наказание в мире этом,либо испытание таким образом.Ведь Всевышний сказал: "Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом, потерей имущества, людей и плодов. Обрадуй же терпеливых"(Коран 2:155)

---------- Сообщение добавлено 12.07.2013 в 14:54 ----------

Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Ну, Коран хотя бы формально Вы должны знать?!
    Я то знаю,а вот Вы уж точно нет
    А когда он дошел до заката солнца, то увидел, что оно закатывается в источник зловонный, и нашел около него людей. Мы сказали: "О Зу-л-карнайн, либо ты накажешь, либо устроишь для них милость".
    Так,а теперь обратите внимание на слова; "то увидел, что оно закатывается в источник зловонный".Если Вы обладаете здравым рассудком,то здесь невооруженным взглядом видно,что идет описание того,что именно увидел Зуль-Карнаин и как он в своем воображении это смог себе представить.
    Порохова
    Когда дошел он до захода солнца,
    То он увидел, что оно
    Садится в воды грязного ключа,
    То же самое! Идет акцент на слове "увидел".То есть идет описание хода его воображения и фантазий.
    Аль-Азхар
    Он шёл до тех пор, пока не достиг отдалённого места в западной стороне, где он увидел, как солнце закатывалось в мутный зловонный источник.
    То же самое и в этом варианте перевода.Идет описание его личного восприятия увиденного.
    И раньше Вы говорили, что он дошёл до Македонии и описал, что видел(Солнце заходит за горизонт, а перед ним было озеро в которое били горячие источники).
    Ну если человеку так предвидеться,то это и означает,что он описывает свои собственные видения.Что тут не понятного?
    Теперь Вы говорите, что он, извиняюсь, идиёт и таки думал, что Солнце само садится в болото.
    Вы мне тут с темы не съезжайте Вы сами стали утверждать,что именно Коран описывает,что солнце садится в зловонный источник. А я Вам сказал,что такую ахинею Коран нести не может.Это не Коран описывает куда солнце садится,это в Коране указывается фантасмогория Зуль-Карнайна.Имеется в виду описание этого явления с точки зрения самого Зуль-Карнайна.Вам ясно теперь??? Вы мне лучше скажите вот что; помнится мне,как Вы усердно копипастили с сайтов врагов ислама,где было сказано,что Александр Македонский в Коране назван праведником и что он и есть Зуль-Карнаин.Но когда я Вам предложил привести свои доказательства и доказать мне что именно Зуль-Карнаин и есть Александр Македонский,то Вы свою голову быстро спрятали в трусы По сему хочу Вам напомнить,чтобы Вы впредь не страдали ерундой и фильтровали свои строки,когда что то пытаетесь навязать,а не доказать.
    Сами запутались?
    Так что запутались Вы,а не я."Не разрешил в религии Он принужденья,разнится ясно истина от заблужденья"(Коран 2:256)

И чем же слюна собаки хуже слюны кошки, что её боятся даже ангелы?
    Она считается скверной.А Ангелы ее не боятся.Просто Ангелы не заходят в тот дом,где живет с хозяевами собака.Там где есть намек на скверну,которая постоянно присутствует,то Ангелы обходят это место стороной.

---------- Сообщение добавлено 12.07.2013 в 14:58 ----------

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Разве? Мне показались "иные слова" другого содержания). По факту, это своеобразное объяснение произошедшего, из которого вовсе не следует, что Ислам2 положительно относится к убийству как таковому. Может не надо спешить делать столь серьезные выводы. Подождем?
    Уважаемая Белая! Вы абсолютно правы в своих выводах.Но как показывает практика,мы чаще всего общаемся не с теми,кто умеет здраво рассуждать и анализировать.Тому,кому Вы написали свои рассуждения,они прошли мимо его ушей и он все равно останется при своем мнении.Потому считаю с такими людьми вообще споры не вести и предавать их забвению!

---------- Сообщение добавлено 12.07.2013 в 15:07 ----------

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Не, ну ты и дикарь
    Разве что только лишь с Ваших слов
    Ехай в саудовскую Аравию. Там никто никого не клеет. Благолепие и порядок там царит и никакого разврата
    Не знаю что Вы конкретно имеете в виду,но по сравнению с нашими государствами,там действительно разврата не существует.
    Таким образом можно оправдать любое зверство
    Вы немного путаете понятие зверства с понятиями казни по приговору суда-шариата.Зверство это когда подросток малолетка задушил ребенка а труп изнасиловал и позже расчленил.Такое оправдать нельзя и нереально.А когда баба ножки раздвигает перед чужим мужиком и попадается на этом,то ей выносят смертный приговор,так же как и мужчине за прелюбодеяние с ней.Что тут за зверство? Накосячили и получили по заслугам.
    Раз злодей может совершать злодейства, значит, Всевышнему это угодно...
    Ну откуда нам людям знать,какие планы у Господа миров??? Этот злодей ведь не стал с пеленок злодеем.Он к этому пришел сам.Это был его выбор.Ну а Господь ведает о любой мелочи.И если злодей кого то убивает,то в этом есть замысел Божий! Даже лист с дерева не падает без ведома Божьего!
    Не, класс, конечно.
    Вам этого не понять,потому что сердце Ваше далеко от Господа!
    Молодец, гр-н ислам-2.
    Всегда пожалуйста!Обращайтесь почаще

---------- Сообщение добавлено 12.07.2013 в 15:08 ----------

Цитата Сообщение от characternik Посмотреть сообщение
    он молодец, потому что подтвердил, главное как в ролике вопить бисмилля иррахим и т.д. и все будет угодно аллаху
    лучше бы ты к Руслану прислушался
    Друг! Ты здЭсь не хАди,а то снег БАШКА попадет

---------- Сообщение добавлено 12.07.2013 в 15:13 ----------

Ладно не жрать, но не пить ничего в жару очень вредно для здоровья.
    Интересно,а как же люди постятся и не умирают? Мы ведь не в доменной печи работаем,чтобы вред здоровью наносить.Ничего страшного! Месяц потерпеть можно,если учесть,что с каждым годом пост смещается и лет через 5 он уже будет весной,а не летом.А через 10 лет вообще на зиму попадет.
    Это если только днем спать, но днем же работать надо.
    Ну вот я работаю днем,а иногда и по ночам.Живой однако и еще и в настольный теннис играю 3 раза в неделю и не пью водички то

---------- Сообщение добавлено 12.07.2013 в 15:20 ----------

Вправе ли Человек вершить смертное Правосудие?.. Не думаю.
    Вы думаете,когда говорите??? Давайте тогда уберем все наши суды и приговоры и вообще отпустим всех злодеев на волю.Кто то убил кого-ну и пусть.Зачем его карать казнью? Человек же не может вершить смертное правосудие Подайте идею фикс Америке,чтобы те убрали электрический стул и газовую камеру как минимум

16. Вверх #5776
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Смертная казнь за переход в другую религию - это признак слабости, разве нет? Ведь это кто-то за Аллаха прощающего, милосердного взялся решения принимать...
    люди, grremlin, о люди....

---------- Сообщение добавлено 12.07.2013 в 15:34 ----------

Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Исламский клирик разрешил "повстанцам" в Сирии насиловать немусульманских и несуннитских женщин

И вы можете сколько угодно кричать о том, что этот мудак неправильно верит и что это вообще не ислам. Это ислам. Ислам, как и любая другая религия - это не абстракция или понимание его одним-двумя одесситами. Ислам - это его представители. Все. И что-то я не вижу, чтобы в мире было какое-то движение по противодействию "неправильному исламу".

Альвеококк у кошек чаще.
    Старею.
    Спасибо, что поправили.
    конечно скажут что не Ислам... А что еще скажут?
    Telegram:@Mazaalay

17. Вверх #5777
    Посетитель
    не переживай... есть Сфера и кевлар

18. Вверх #5778
    User banned
    Цитата Сообщение от characternik Посмотреть сообщение
    не переживай... есть Сфера и кевлар
    если я правильно трактовала Вашу логическую цепочку, то хочу добавить к ней разум, любовь и .. да и все))

19. Вверх #5779
    User banned
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    если я правильно трактовала Вашу логическую цепочку,
    Его логическая цепочка трактовке не подлежит.Он очень часто разговаривает сам с собой
    то хочу добавить к ней разум, любовь
    Вот-вот,самое главное это разум! Если его нет, пиши пропало

---------- Сообщение добавлено 12.07.2013 в 16:47 ----------

Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    конечно скажут что не Ислам... А что еще скажут?
    Мы поступим умнее.Мы промолчим

20. Вверх #5780
    User banned
    А почему ислам позволяет более чем существенно сократить объем прав женщин по сравнению с мужчинами?)))
    У одного мужчины официально может быть 4 жены.
    А у одной женщины может быть 4 мужа?
    Женщина должна прятаться под нелепые тряпки и скрывать даже свое лицо...
    Мужское слово всегда весомее женского и т.д.
    Исламистов это не смущает?

Ответить в теме
Страница 289 из 449 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 339 389 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права