| ||
Мне интересно как будут переносить садик и такие болячки безпрививочные детки. Мы пока тоже и чем дальше тем больше склоняюсь их не делать.
вообще то есть вакцина, ею прививаю деток в возрасте 12-18 месяцев, просто она не относится к обязательным... но родители могут сделать по желанию... купить за свои денюшки. Есть моновакцины, производство Англия, Бельгия (Варилрикс) и Япония (Окавакс)- ее труднее найти, и комплексная Англия, Бельгия - Приорикс ТЕТРА (корь, краснуха, паротит+ ветряная оспа.)
От многого зависит... От состава кожи, обменных процессов в ней, тут и наследственность, и глубина шрама, место шрама, чем нанесено повреждение и был ли инфицирование извне дополнительно, чем лечили, попадали ли прямые солнечные лучи, какой водой мыть эти места и какими средствами... У меня были ооочень глубокие прыщики. Мы тогда жили в Эстонии и там детей давно зеленкой не мажут (косметолог мне сказал, что это меня частично спасло). Кроме того еще там назначили по окончании какую-то болтушку и мазь для обработки.
Вообще мне ветрянка далась очень тяжко. Была темпа за 40. Фебрильные судороги, язык западал в глотку, мама меня выносила на руках врачам скорой уже синиюю, думали, что не откачают...потом восстановление долгое (я уже ходила к этому времени достаточно хорошо, а после всего этого перестала говорить,ходить, плохо координировала движения, в общем смотреть было страшно). На восстановление ушло около 5 месяцев. Так что мало кого заботили шрамы от прыщей... А спать спокойно мама стала только лет в 10 моих, т.к. врач сказал, что еще одного подъема темпы как было, я уже не перенесу. Так что в доме стояли на ушах при 37(. Ну и иммунитет ни к черту, как и у большинства недоношенных 7-ми месячных детей , так что "веселья" в доме хватало.
Так что берегите деток и пусть все болячки проходят легко и без последствий.
Лично мое мнение - дети должны переболеть такими болячками как краснуха и ветрянка, прививки действуют какое то определенное время, мы потом и забыть можем когда и какую сделали ребенку, и хуже будет, если ребенок заболеет, когда будет взрослый.. ну и организм.. сам должен бороться!
а мы все прививки делаем, сегодня вот последний гепатит сделали, тьфутьфутьфу всё отлично - отстрелялись вроде до 6 лет уже.
Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.
Левик пока только с БЦЖ, но я думаю осенью еще и КПК ему сделать если все будет хорошо.
Мы привиты)))Осталась одна, Гепатит В и все))Пойдем 20 июня).
Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011
и у нас все прививки, с рождения все делаем, и всегда состояние отличное, что делали что нет) и уже готовы в сад идти осенью)
Социальные закладки