Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 94 из 1285 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 594 1094 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,880 из 25682
  1. Вверх #1861
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Можно если перестать сравнивать цены жигулей и квартиры. И начать сравнивать цены и доходы. Берем самые оптимистичные оценки докризисного дохода - 1000 у.е. на семью в среднем по стране, делим на изменение курса (чтоб там не рассказывали, а большинство получает в гривне) 1000/1,6 = 625, вычитаем процент оставшихся без работы и прочих с обрезанной зарплатой 625 -30%=437,5. Это наиболее оптимистичная оценка среднего дохода в этом году. А теперь давай прикинем, сколько времени нужно семье, с доходом в 450 (округлим для приличия), чтобы накопить 5-7 туе.
    Это без учета того, что половина этих семей уже имеют выплаты по кредитам.
    Ты начал читать мое сообщение с середины? Я ведь в начале писал, что такие цены не имеют прежде всего смысла для продавца, т.к. не решают его проблем. Т.е. только в очень крайней ситуации человек пойдет на продажу квартиры за эквивалент 5 кг. черной икры.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #1862
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Kilopovidla Посмотреть сообщение
    Бельгийки-камень. Если его не мочить он только крепче становится со временем.
    Хрущевки, (не все,конечно) - панели. Панели сварены между собой ЧЕРНОЙ арматурой. По нормам - 25 лет срок службы,затем переварка и еще 10 лет службы.
    Если этого не было сделано арматура превращается в труху и панельки стоят только под собственным весом.
    До хорошего землетрясеня.
    Ключевое слово не мочить! мы что в сахаре живем? Дожди и повышенная влажность делают свое дело с тем что вы называете камнем, впрочем известняк назвать сложно камнем А по твоему не камень а прям французский коньяк - все лучше и лучше ....И бельгийки сыпятся без зелетруса, а про незаконные перепланировки в таких домах вообще можно книгу написать и что потом у соседей твориться В хрущах так не балуются кстати. С каких пор хрущи стали панельными? Видел кирпичные, кирпично-блочные или блочные но панельные - ты с чешками наверное путаешь
    Ты кстати представляешь себе переварку арматуры панелей построенного дома? Я например не могу представить
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

3. Вверх #1863
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Ты начал читать мое сообщение с середины? Я ведь в начале писал, что такие цены не имеют прежде всего смысла для продавца, т.к. не решают его проблем. Т.е. только в очень крайней ситуации человек пойдет на продажу квартиры за эквивалент 5 кг. черной икры.
    Ага. В 90-х такие цены решали проблемы, а сегодня не решают. Если придумаешь, куда безработному деть сто метров в сданном доме, в состоянии от строителей, в ипотеке, то соглашусь, что по 5 уже не будет.
    Сон разума рождает чудовищ

4. Вверх #1864
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Ключевое слово не мочить! мы что в сахаре живем? Дожди и повышенная влажность делают свое дело с тем что вы называете камнем, впрочем известняк назвать сложно камнем А по твоему не камень а прям французский коньяк - все лучше и лучше ....И бельгийки сыпятся без зелетруса, а про незаконные перепланировки в таких домах вообще можно книгу написать и что потом у соседей твориться В хрущах так не балуются кстати. С каких пор хрущи стали панельными? Видел кирпичные, кирпично-блочные или блочные но панельные - ты с чешками наверное путаешь
    Ты кстати представляешь себе переварку арматуры панелей построенного дома? Я например не могу представить
    Есть и панельные.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #1865
    Оптимист

Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Ключевое слово не мочить! мы что в сахаре живем? Дожди и повышенная влажность делают свое дело с тем что вы называете камнем, впрочем известняк назвать сложно камнем
    Дожди фигня. Беда с текущими коммуникациями, вот они губят ракушняк. Но если он еще не сыпется то осушение подвалов (что мы сделали в своем доме) и полная перекладка коммуникаций решает 99% проблем. И даже перепланировки при правильном подходе не мешают а помогают. Ибо хороший хозяин и стены подтянет и проемы усилит. Сейчас кину фото своего ремонта с перепланировкой.
    Про ракушняк в котором гнется 200-ка гвоздь в третий раз писать не буду
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #1866
    Постоялец форума Аватар для GZ
    60:12=5 тыс долларов в год, = 400 долларов в месяц.
    Это нереально?
    Бойтесь того, что квартира будет стоить 20 тысяч, но копить придется те же 12 лет по 130 долларов месяц. Ибо не будет у вас хорошей работы, не сможете вы покупать новую одежду,есть мясо итп.
    Это страшнее.
    Копить 12 лет жизни на галимую 1 к. квартиру в спальном районе провинциального города ? Это жесть.
    Я думаю что от 30-50% цены недвижимости не имеет отношения к ее реальной стоимости. Поэтому снизятся доходы, цена на недвижку, но и срок накопления на нее снизится на 30-50 процентов. Это моё ИМХО.

7. Вверх #1867
    Ага. В 90-х такие цены решали проблемы, а сегодня не решают. Если придумаешь, куда безработному деть сто метров в сданном доме, в состоянии от строителей, в ипотеке, то соглашусь, что по 5 уже не будет.
    Да ну что ты, ответ очевиден. Естественно, безработный продаст квартиру за 5 тыс., себе жилье снимет, проест деньги за пару месяцев и будет бомжевать. Ну а как же иначе, другого же решения проблемы нет.

8. Вверх #1868
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    у меня хрущ ракушняковый.. а внутри не понятно

9. Вверх #1869
    Не покидает форум
    Да ну что ты, ответ очевиден. Естественно, безработный продаст квартиру за 5 тыс., себе жилье снимет, проест деньги за пару месяцев и будет бомжевать. Ну а как же иначе, другого же решения проблемы нет.
    А с каких шишей безработному платить коммунальные платежи за эту квартиру? Жить в состоянии от строителей он по-любому не сможет.

10. Вверх #1870
    Цитата Сообщение от GZ Посмотреть сообщение
    Копить 12 лет жизни на галимую 1 к. квартиру в спальном районе провинциального города ? Это жесть.
    Я думаю что от 30-50% цены недвижимости не имеет отношения к ее реальной стоимости. Поэтому снизятся доходы, цена на недвижку, но и срок накопления на нее снизится на 30-50 процентов. Это моё ИМХО.
    Снижение доходов = снижение цен. Срок накопления без изменений

11. Вверх #1871
    А с каких шишей безработному платить коммунальные платежи за эту квартиру? Жить в состоянии от строителей он по-любому не сможет.
    Т.е. я правильную картинку нарисовал? Безработный ее продаст, чтобы заплатить долги по ком. платежам, а дальше будь, что будет.

12. Вверх #1872
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    по-моему хрущей ракушняковых не бывает....

13. Вверх #1873
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kilopovidla Посмотреть сообщение
    60:12=5 тыс долларов в год, = 400 долларов в месяц.
    Это нереально?
    Бойтесь того, что квартира будет стоить 20 тысяч, но копить придется те же 12 лет по 130 долларов месяц. Ибо не будет у вас хорошей работы, не сможете вы покупать новую одежду,есть мясо итп.
    Это страшнее.
    Можно и в рейс пару раз сходить, для примера.
    Поработать пару лет и не убитый хрущь купит, а норм. квартирку и на ремонт останется.

14. Вверх #1874
    Оптимист

Вот фрагментик ремонта со сносом не несущей стены:
    Изображения
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

15. Вверх #1875
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Справедливо.
    Сейчас в Авизо объявлений о продаже - несколько десятков квартир на район города (раньше было более тысячи).
    Но те, что брали кредит, чтоб заваять ремонтик и рубануть сверхприбыль - вот их квартиры и полетят, ибо денег платить по кредитам нет. Плюс со временем прийдет осознаение, что хрущ вполне соизмерим по цене с десятком кг. той же черной икры - я не думаю, что цены на эти убогие квартиры превысят то, что было в 2006-2007гг. (разве что по причине девальвации доллара)).
    И в комплексе в головах людей произойдет снижение такой абсолютной ценности как "квартира в Одессе". В данный момент все умные, верят в цикличность и ждут роста.
    Точно также верили, что после застоя цены пойдут вверх, а не обвалятся. Такие мантры очень хорошо разрушает время

16. Вверх #1876
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    И в комплексе в головах людей произойдет снижение такой абсолютной ценности как "квартира в Одессе".
    Назови мне страну (желательно полноценную, к чему мы стремимся), в которой недвижимость приобретали бы без многолетний накоплений или кредитов. В какой стране можно купить жилье в городе-миллионнике по цене 10 кг. икры?

17. Вверх #1877
    Посетитель
    По-моему, цена на недвижимость по инерции сейчас проскакивает реальную, опускается ниже и, в зависимости от ситуации в стране и мире, или тормозит на дне, на котором и барахтается долгое время (и никто не продает, потому что очень уж дешево, 5 кг икры), или рынок быстро (за два-три месяца) выходит из этого дна до реальных значений (ну тут будет обычная работа рынка, которую за последние лет пять-шесть успели подзабыть).

Мое личное мнение, что цена должна соответствовать уровню 2000 года, с поправкой на инфляцию, а это по официальным данным больше, чем в 2 раза, следовательно, 1 комнатная 35 м2 должна стоить от 140 до 220 тыс. грн. по текущему курсу (20-30 кг икры ) в зависисмости от района и состояния, а вот будут ли такие цены - вопрос не ко мне

Ну в общем, поразлагольствовал, не судите строго

18. Вверх #1878
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Назови мне страну (желательно полноценную, к чему мы стремимся), в которой недвижимость приобретали бы без многолетний накоплений или кредитов. В какой стране можно купить жилье в городе-миллионнике по цене 10 кг. икры?
    Все правильно.
    Но доходы-то тоже упали. И на 10 кг икры кто-то будет тоже копить годами.
    Лет 6-7 назад в мире тоже все было недешево, но недвижимость здесь стоила 5-10 тысяч (при соответствующих зарплатах) и как-то не наблюдалось ограничений "на 1 квартиру в одни руки".

И с другой стороны, в мире же не просто есть правило, что недвижимость приобретается путем многолетний накоплений или кредитов - там есть четкая привязка к годовому доходу граждан - и я думаю ты не будешь отрицать, что у нас эта привязка совершенно не работала. Вот за счет этих зазоров и произойдет нормализация. А такого, чтоб получил зарплату - купил квартиру, не будет, это да.

19. Вверх #1879
    Новичок
    Пока что я вижу просто рассуждения о том что будет, а у кого то уже есть данные о том какие сейчас реальные цены в Киевском районе? Я пока что вижу минимальную цену 35 000 - 40 000 у.е за 1к квартиру... У кого есть знакомые покупающие или риелторы?

20. Вверх #1880
    Не покидает форум
    Т.е. я правильную картинку нарисовал? Безработный ее продаст, чтобы заплатить долги по ком. платежам, а дальше будь, что будет.
    Ты все пытаешься увильнуть от ответа. Так что же делать безработному с квартирой?

Закрытая тема
Страница 94 из 1285 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 594 1094 ... ПоследняяПоследняя