Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 92 из 1285 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 592 1092 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 25682
  1. Вверх #1821
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Добродії!Ничего подобного.Господь свидетель,что меня это не радует.К тому же я смотрю по своим гешефтам и гешефтам своих друзей,вижу,хоть порви ради бизнеса свой тухес,всё равно сейчас пашешь в убыток.С такими темпами,скоро мы все станем НАСТОЯЩИМИ кризиками.
    Зато с каким упорством год назад мне тут рассказывали о количестве дорогих машин на дорогах.
    Неужели так трудно было проанализировать ситуацию год назад, что это не может продолжаться вечно.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

2. Вверх #1822
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    А меня все больше начинает волновать предстоящие цены на коммунальные услуги.
    Ну так будет как на западе.Пусть хоть цена на недвижку упадёт до самого минимума,а оплата коммунальных поднимется во столько же(Я образно,кто не понял).Так что радость получить дешёвую квартиру,омрачится ценой за её обслуживание.Кстати слышал что власти хотят поднять квартплату на частные дома.Я в этом не сильно разбираюсь,но люди говорят что цена будет 5 гривень за метр кв.Вот и представьте себе,сколько надо будет платить за домик в 200 метров кв.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

3. Вверх #1823
    Оптимист

В частных домах не бывает квартплаты. Там есть аренда земли. Ты таки не разбираешься
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #1824
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    В частных домах не бывает квартплаты. Там есть аренда земли. Ты таки не разбираешься
    Видимо всетаки имелся ввиду налог на недвижимость. Вернее проект. В котором кстати еще и учитывалась площадь гаража.

В любом случае - бюджет пуст, поэтому будут драть где только можно.
    Бабло побеждает зло !!!

5. Вверх #1825
    Частый гость
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    Видимо всетаки имелся ввиду налог на недвижимость. Вернее проект. В котором кстати еще и учитывалась площадь гаража.

В любом случае - бюджет пуст, поэтому будут драть где только можно.
    Бюджет точно пуст, обложат налогами со всех сторон и недвижимость коснется однозначно, как в начале 90-х заплати 102% налога государству и спи спокойно...... вснова все в тень.... а кредиты - фантастика

6. Вверх #1826
    Оптимист

Цитата Сообщение от Masterprofi Посмотреть сообщение
    вснова все в тень.... а кредиты - фантастика
    Почему фантастика? Как в тех же 90х - 5% в месяц - частников было немерено. Приходилось занимать на 1-2 месяца, никаких проблем

7. Вверх #1827
    Частый гость
    Почему фантастика? Как в тех же 90х - 5% в месяц - частников было немерено. Приходилось занимать на 1-2 месяца, никаких проблем
    А это да, туда же паяльник и утюг правда молодеж ныньче хлипковата, не понянут

8. Вверх #1828
    Супер модератор
    Не все так просто. У того кредитного бума было одно положительное свойство. Оно развило строительную область. Думаю все помнят сколько подъемных кранов было в начале 90х и какие, какая техника строительная использовалась и т.д. Сейчас после выхода из кризиса строительная область будет гораздо сильнее чем тогда.
    Тут Вы немного не правы, при союзе строили в разы больше, чем сейчас, конкретно в 1990 годы было введено в эксплуатацию 17 миллионов метров, а в 2007 только 10 мил.
    http://www.antre.com.ua/analytics/2999/

9. Вверх #1829
    Оптимист

Цитата Сообщение от Andyodessa Посмотреть сообщение
    Тут Вы немного не правы, при союзе строили в разы больше, чем сейчас, конкретно в 1990 годы было введено в эксплуатацию 17 миллионов метров, а в 2007 только 10 мил.
    http://www.antre.com.ua/analytics/2999/
    Я с этим не спорю. Но после развала союза строительная область пришла в полный упадок, СМУ разворовали, техника, включая подъемные краны сгнила. Да и не нужно быть экспертом что бы видеть какие были краны тогда и какие сейчас.
    И по этажности особенно. Буронабивные машины, вместо вонючих КАМАЗов ездят красивые ВОЛЬВО с крытыми кузовами.
    В Вашей же ссылке видно что с 2005 по 2007й год в Одесской области объем бетонометров вырос почти в 2 раза.

10. Вверх #1830
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Было дело у частников и под 10% в месяц. На заре мешочно-челночного бизнеса.

11. Вверх #1831
    Кстати то, что строительный бум имел массу положительных следствий с этим никто не спорит. Это действительно и развитие смежных отраслей и рабочие места. Просто в нашей ситуации присутствует один фактор, отрицать который тоже бессмысленно. В конечном итоге построенное жилье так или иначе должно иметь выход на конечного потребителя (либо как покупателя для себя, либо как арендатора). А конечный потребитель по существующим ценам давно закончился.

12. Вверх #1832
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    А конечный потребитель по существующим ценам давно закончился.
    а он и не начинался.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

13. Вверх #1833
    Оптимист

Цитата Сообщение от БМ- 13 Посмотреть сообщение
    а он и не начинался.
    Катюш, расскажи это моему знакомому, который в 2002м году купил квартиру в новострое на Говорова, возле парка по 300у.е. за метр
    Просто закончилось это действительно пузырем.

14. Вверх #1834
    Катюш, расскажи это моему знакомому, который в 2002м году купил квартиру в новострое на Говорова, возле парка по 300у.е. за метр
    Просто закончилось это действительно пузырем.
    Скрытик, я уточнил. что "по существующим ценам". В 2002-м цены были еще приемлемые.

15. Вверх #1835
    Оптимист

Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Скрытик, я уточнил. что "по существующим ценам". В 2002-м цены были еще приемлемые.
    А я отвечал Катюше, которая утверждает что таких цен не было вообще.

16. Вверх #1836
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Это приводит к мощнейшему падению спроса. А падение доходов практически всего населения усиливает этот эффект. Пока цены на недвижимость не стабилизируются, а банки не накопят денег, на ипотеку можно не рассчитывать. Это год-два. Доходы населения начнут расти в лучшем случае примерно через такой же период. В результате рынок остается с тем, что покупатели могут заплатить без кредитов, из собственных накоплений. Это та часть населения, что захочет накопления тратить на недвижимость, а не придержать на черный день. Падение цен оставит из них только тех, кому действительно ну очень надо, и ждать год-два они не могут.
    Итого, год-два рынок будет сидеть без денег. Цены определяются по сделкам, а они будут только с теми, кому действительно надо продать. Они-то и будут загонять цены вниз. До тех пор, пока спрос не начнет соответствовать предложению.
    Я считаю, что равновесие спрос-предложение достигнут примерно на 5-7 туе (в эквиваленте нонешней покупательной способности доллара) за однушку на Таирова. Примерно через год.
    Что то мне не верится в такие цены, т.к. 5-7 тыс. - это не та сумма, из-за которой человек пойдет на продажу квартиры. Если же его проблема больше и тянет хотя бы на тысяч 10-15, то смысла продавать недвижимость за 5-7 просто нет.
    Ну и вообще, как можно верить в квартиры по цене жигулей?
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

17. Вверх #1837
    Цитата Сообщение от Nikoletta Посмотреть сообщение
    ну если для Вас 20 тысяч это задарма - тогда я промолчу...

Это понятие относительное, т.к. смотря за что. Если на них купить коммуну, то нормально, а если Оперный театр, то задарма.

18. Вверх #1838
    Цитата Сообщение от _Shao_ Посмотреть сообщение
    А вы забыли, как ещё в 1996 году квартира стола столько же, сколько средняя иномарка?

Ну тогда для соблюдения баланса скажи, сколько в 96-м стоила средняя иномарка. А то я тоже любля фантазировать на тему: эх с моим бы нынешним доходом да в 95-й год

19. Вверх #1839
    КАТЮША
    А я отвечал Катюше, которая утверждает что таких цен не было вообще.
    в 2004, как раз во время оранжевой революции ( рост доллара) моя подруга купила комнату в коммуне аж за 8 тысяч у.е. Сейчас кто-то можен аргументировать стоимость той же коммуны в 15-20 тысяч?
    Я про все тот же отложенный спрос. Резко вознесшиеся цены на недвижимость не повод покупать ее для себя. Это сейчас напоминает в игры в доллар.
    Если понимаешь откуда ноги растут- не дашь себя смять в мясорубку.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

20. Вверх #1840
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Что то мне не верится в такие цены, т.к. 5-7 тыс. - это не та сумма, из-за которой человек пойдет на продажу квартиры. Если же его проблема больше и тянет хотя бы на тысяч 10-15, то смысла продавать недвижимость за 5-7 просто нет.
    Ну и вообще, как можно верить в квартиры по цене жигулей?
    Удивляюсь вашей наивности, может вы конечно не помните даже конец 90-х, это были реальные цены и очереди на покупку жилья не было (касется вторичного рынка). Можете посмотреть сколько сейчас машин в продаже и какова ситуация в мире на авто рынке, там тоже падение только начинается и там людям не хочется пока раставаться с машинами за "смешные" деньги, но спроса то и там нет. Там вообще жесть - 5-7 производителей останутся и все

Закрытая тема
Страница 92 из 1285 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 592 1092 ... ПоследняяПоследняя