| ||
Я говорю то что радоваться кризису только потому что он сдул пузырь глупо.
И я не экономист что бы находить выходы как из надутого пузыря так и из глубокого кризиса
И только слепой не видит то что нынешняя, а еще хуже будущая ситуация в нашей стране ничуть не поможет большинству из втут отписывающихся.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Если у человека сейчас есть сумма денег на жильё, которую он откладывал надеясь на кризис (кризик-он сможет (в случае двукратного падения) купить жилье в два раза лучше, в случае четырехкратного падения) купить жилье в четыре раза лучше. Он в выйграше от своего анализа ? Да. Собственно об этом я все время и говорил.
Естественно что при отсутствии сколько-нибудь приличной накопленной суммы, при общем падении доходов и прибылей ситуация не настолько радужная.
Однако, мне мыслится так - в любом случае нездоровый нарост на рынке упадет. И вместе с тем человеку без первоначальной суммы денег придется копить на объект X скажем не 20 а 12 лет. Что также не маловажно.
Думаю глядя назад через полгода... многие будут усмехаться вспоминая о цене 60 тыс. долларов за однокомнатную чешку на Вильямса.
Последний раз редактировалось GZ; 13.01.2009 в 00:20.
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
Не мудрено. Большая часть людей стала зарабатывать ровно в те же 2 раза в которые упала недвижимость, кредиты практически недоступны, стройки останавливаются.
А люди живут и в подвалах тоже, могу подсказать несколько адресков. Да и живущих в роскошных малосемейках и комуннах по 2 семьи в комнате тоже хватает.
Не все так просто. У того кредитного бума было одно положительное свойство. Оно развило строительную область. Думаю все помнят сколько подъемных кранов было в начале 90х и какие, какая техника строительная использовалась и т.д. Сейчас после выхода из кризиса строительная область будет гораздо сильнее чем тогда.
Задорнов, мне кажется, шутит лучше чем я, но не в этом дело. Тот, кто купил сейчас - уже сэкономил. Тот, кто купит "завтра" еще больше сэкономит. Я же не спорю. Я же не говорю, что нет снижения цен. Я говорю, что нет того обвала, о котором некоторые пишут.
Давайте нормально спорить, соглашаться или нет. Но не хочется, чтобы очень условные определения "кризики" и "растишки" так разделяли людей, чтобы они показывали друг другу (_|_).
...
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
только кризикам будет халява, а растишкам нет, вот и вся разницат.к. цена движется в сторону кризиков, а не растишек
у растишек была халява последние года
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
А меня все больше начинает волновать предстоящие цены на коммунальные услуги.
Бабло побеждает зло !!!
Социальные закладки