Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 91 из 1285 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 591 1091 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 25682
  1. Вверх #1801
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    2 GZ - вся проблема в том что я говорил еще когда кризис только витал в воздухе. Подавляющее большинство кризиков (и не только) не смогут купить подешевевшее даже в 4 раза жилье.
    Кризис решил проблему цен, но он не решил проблему наличия достуных квартир.
    Даже если будут выброшены все без исключения инвестиционные квартиры по бросовым ценам, то их все равно не хватит что бы удовлетворить спрос на жилье.
    Вот это вы и не хотите понимать, а стагнация строительной области еще более вредна чем пузырь, который лопнул. Ибо доступность жилья будет обеспечиваться двумя способами - смертью и иммиграцией.
    А пока имеем, то что имеем, предложение зашкаливает, а спрос нулевой ...И все где то живут , при чем не в подвалах и не на помойках ... Видимо что то не так с оценкой спроса на квартиры ...

2. Вверх #1802
    Оптимист

Я говорю то что радоваться кризису только потому что он сдул пузырь глупо.
    И я не экономист что бы находить выходы как из надутого пузыря так и из глубокого кризиса
    И только слепой не видит то что нынешняя, а еще хуже будущая ситуация в нашей стране ничуть не поможет большинству из втут отписывающихся.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #1803
    Постоялец форума Аватар для GZ
    2 GZ - вся проблема в том что я говорил еще когда кризис только витал в воздухе. Подавляющее большинство кризиков (и не только) не смогут купить подешевевшее даже в 4 раза жилье.
    Кризис решил проблему цен, но он не решил проблему наличия достуных квартир.
    Даже если будут выброшены все без исключения инвестиционные квартиры по бросовым ценам, то их все равно не хватит что бы удовлетворить спрос на жилье.
    Вот это вы и не хотите понимать, а стагнация строительной области еще более вредна чем пузырь, который лопнул. Ибо доступность жилья будет обеспечиваться двумя способами - смертью и иммиграцией.
    Если у человека сейчас есть сумма денег на жильё, которую он откладывал надеясь на кризис (кризик -он сможет (в случае двукратного падения) купить жилье в два раза лучше, в случае четырехкратного падения) купить жилье в четыре раза лучше. Он в выйграше от своего анализа ? Да. Собственно об этом я все время и говорил.

Естественно что при отсутствии сколько-нибудь приличной накопленной суммы, при общем падении доходов и прибылей ситуация не настолько радужная.
    Однако, мне мыслится так - в любом случае нездоровый нарост на рынке упадет. И вместе с тем человеку без первоначальной суммы денег придется копить на объект X скажем не 20 а 12 лет. Что также не маловажно.

Думаю глядя назад через полгода... многие будут усмехаться вспоминая о цене 60 тыс. долларов за однокомнатную чешку на Вильямса.
    Последний раз редактировалось GZ; 13.01.2009 в 00:20.

4. Вверх #1804
    КАТЮША
    И только слепой не видит то что нынешняя, а еще хуже будущая ситуация в нашей стране ничуть не поможет большинству из втут отписывающихся.
    Точно так же можно сказать что прошедшая ситуация с "с-багдадом-все-спокойно- по курсу гривны" и кредитным бумом не помогла никому однозначно. Ибо то что происходит сейчас, должно было произойти намного раньше в силу того, что плыло в обратной пропорции рыночным законам.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

5. Вверх #1805
    Оптимист

Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    А пока имеем, то что имеем, предложение зашкаливает, а спрос нулевой ...И все где то живут , при чем не в подвалах и не на помойках ... Видимо что то не так с оценкой спроса на квартиры ...
    Не мудрено. Большая часть людей стала зарабатывать ровно в те же 2 раза в которые упала недвижимость, кредиты практически недоступны, стройки останавливаются.
    А люди живут и в подвалах тоже, могу подсказать несколько адресков. Да и живущих в роскошных малосемейках и комуннах по 2 семьи в комнате тоже хватает.

6. Вверх #1806
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Analitik2007 Посмотреть сообщение
    Дорогие мои РАСТИШКИ. Вы очень часто говорили это кризикам. А теперь хочется сказать это вам: ХАЛЯВЫ НЕ БУДЕТ!
    Я говорю то что радоваться кризису только потому что он сдул пузырь глупо.
    И я не экономист что бы находить выходы как из надутого пузыря так и из глубокого кризиса
    Общая ситуация в стране конечно патовая в чем-то, но я очень надеюсь это пойдет на пользу всем рынкам, особенно строительному. Всем прийдется наконец включить мозги

7. Вверх #1807
    Оптимист

Цитата Сообщение от БМ- 13 Посмотреть сообщение
    Точно так же можно сказать что прошедшая ситуация с "с-багдадом-все-спокойно- по курсу гривны" и кредитным бумом не помогла никому однозначно. Ибо то что происходит сейчас, должно было произойти намного раньше в силу того, что плыло в обратной пропорции рыночным законам.
    Не все так просто. У того кредитного бума было одно положительное свойство. Оно развило строительную область. Думаю все помнят сколько подъемных кранов было в начале 90х и какие, какая техника строительная использовалась и т.д. Сейчас после выхода из кризиса строительная область будет гораздо сильнее чем тогда.

8. Вверх #1808
    КАТЮША
    Не все так просто. У того кредитного бума было одно положительное свойство. Оно развило строительную область. Думаю все помнят сколько подъемных кранов было в начале 90х и какие, какая техника строительная использовалась и т.д. Сейчас после выхода из кризиса строительная область будет гораздо сильнее чем тогда.
    при условии оплаты и продаж под ключ. И ухода с рынка "рогов-и -копыт LTD" за что и борется прогрессивное человечество на основе опыта непрогрессивного. Селя ву ха.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

9. Вверх #1809
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Оно развило строительную область.
    развило строительную область и паразитировало реальный сектор экономики.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

10. Вверх #1810
    Частый гость Аватар для Analitik2007
    Цитата Сообщение от GZ Посмотреть сообщение
    Дружище, Вы конечно можете здесь долго шутить в стиле Задорнова. Но те кто РЕАЛЬНО не купил весной, сэкономил до 30% своих денег уже! Еще раз подчеркну! РЕАЛЬНО!
    Чешку на Таирово реально уже можно купить за 40, вместо 60 год назад. Так что "кризики" дождались РЕАЛЬНОГО падения цены. И реально будут ждать дна после чего и купят то что им нужно. Может и не по невероятно низким ценам, но в два раза дешевле это точно. А 50% дисконт на квартиру или офис это нехило, неправда ли ? Как говорится счастливого пути! Скатертью по (_|_).

Вы, дружище, аналитег 2007 года...
    Задорнов, мне кажется, шутит лучше чем я, но не в этом дело. Тот, кто купил сейчас - уже сэкономил. Тот, кто купит "завтра" еще больше сэкономит. Я же не спорю. Я же не говорю, что нет снижения цен. Я говорю, что нет того обвала, о котором некоторые пишут.
    Давайте нормально спорить, соглашаться или нет. Но не хочется, чтобы очень условные определения "кризики" и "растишки" так разделяли людей, чтобы они показывали друг другу (_|_).
    ...

11. Вверх #1811
    Частый гость
    Задорнов, мне кажется, шутит лучше чем я, но не в этом дело. Тот, кто купил сейчас - уже сэкономил. Тот, кто купит "завтра" еще больше сэкономит. Я же не спорю. Я же не говорю, что нет снижения цен. Я говорю, что нет того обвала, о котором некоторые пишут.
    Давайте нормально спорить, соглашаться или нет. Но не хочется, чтобы очень условные определения "кризики" и "растишки" так разделяли людей, чтобы они показывали друг другу (_|_).
    Шутки это хорошо! Это нам поможет выжить! Я так думаю что падение будет, обвала не будет, все будет тянуться медленно и печально, пока не достигнет равновесия, очень уж много растишек развелось и ожидающих халявы

12. Вверх #1812
    Частый гость Аватар для Analitik2007
    Цитата Сообщение от Masterprofi Посмотреть сообщение
    Шутки это хорошо! Это нам поможет выжить! Я так думаю что падение будет, обвала не будет, все будет тянуться медленно и печально, пока не достигнет равновесия, очень уж много растишек развелось и ожидающих халявы
    после вашего поста хочется довавить еще одно слово: "кризиков"
    А в остальном согласен.
    ...

13. Вверх #1813
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    после вашего поста хочется довавить еще одно слово: "кризиков"
    А в остальном согласен.
    Я добавлюШутки это хорошо! Это нам поможет выжить! Я так думаю что падение будет, обвала не будет, все будет тянуться медленно и печально, пока не достигнет равновесия, очень уж много развелось ожидающих халявы кризиковP.S.Так правдивее.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

14. Вверх #1814
    Постоялец форума
    только кризикам будет халява, а растишкам нет, вот и вся разница т.к. цена движется в сторону кризиков, а не растишек у растишек была халява последние года

15. Вверх #1815
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    развило строительную область и паразитировало реальный сектор экономики.
    Если бы этот реальный сектор был, то его можно было бы паразитировать. Вы о чем, товарищ партизан?!

16. Вверх #1816
    Цитата Сообщение от eleYos Посмотреть сообщение
    только кризикам будет халява, а растишкам нет, вот и вся разница т.к. цена движется в сторону кризиков, а не растишек у растишек была халява последние года
    Любі друзі,всё циклично.Хотя при таких темпах падения праздник у кризиков также отменяется.

17. Вверх #1817
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Любі друзі,всё циклично.Хотя при таких темпах падения праздник у кризиков также отменяется.
    Вы я смотрю только и заняты тем что следите, как бы кризики не дай бог получили какое-то удовлетворение от падения цен.
    Смотрится ну очень смешно
    Какая самоотдача.
    Бабло побеждает зло !!!

18. Вверх #1818
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Mr. Smit Посмотреть сообщение
    Если бы этот реальный сектор был, то его можно было бы паразитировать. Вы о чем, товарищ партизан?!
    да в том то и дело, что эти спекуляции заменили нам материальное производство ... ведь у нас появился постоянный поток
    денежной массы в экономике страны, который стимулировал как сферу услуг, так и потребление импорта.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

19. Вверх #1819
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    Вы я смотрю только и заняты тем что следите, как бы кризики не дай бог получили какое-то удовлетворение от падения цен.
    Смотрится ну очень смешно
    Какая самоотдача.
    Добродії!Ничего подобного.Господь свидетель,что меня это не радует.К тому же я смотрю по своим гешефтам и гешефтам своих друзей,вижу,хоть порви ради бизнеса свой тухес,всё равно сейчас пашешь в убыток.С такими темпами,скоро мы все станем НАСТОЯЩИМИ кризиками.

20. Вверх #1820
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    А меня все больше начинает волновать предстоящие цены на коммунальные услуги.
    Бабло побеждает зло !!!

Закрытая тема
Страница 91 из 1285 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 591 1091 ... ПоследняяПоследняя