Тема: Свадебные расходы, свадебные приготовления

Ответить в теме
Страница 516 из 2108 ПерваяПервая ... 16 416 466 506 514 515 516 517 518 526 566 616 1016 1516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,301 по 10,320 из 42144
  1. Вверх #10301
    Частый гость Аватар для Celebrity
    Цитата Сообщение от Swissy Посмотреть сообщение
    В сентябре лучшая подружка выходила замуж, свадьба в Швейцарии. Всё по высшему классу: один из лучших отелей мира, оркестры, аниматоры, антураж просто упасть и не встать, фуршет с видом на Женевское озеро и Альпы, и еvent manager женщина, которая огранизовывала свадьбу Еве Лонгории и её мужу Паркеру. Короче полный фарш. И стол...мы с мужем были, мягко говоря, удивленны. На нашей свадьбе мы тряслись на каждым блюдом, я фанатично выбирала, чтобы мясных и рыбных блюд было поровну, чтобы всем угодить. Поросята, креветки и прочая хрень, простите. А тут с 7 вечера до 12 поменялось 4 тарелки. Т.е. приносили по одному маленькому блюду (на большооой тарелке), когда это съедалось, тарелка уносилась. Благо на столе, в красивых корзиночках лежал хлеб, а на маленьких тарелочках офигительным узором размазано масло - так мой голодный муж с голодухи уминал хлеб с маслом))))
    По моему из всех гостей голодными остались только мы и родители моей подруги (русские).
    Всё таки, в нашей культуре хороший стол это признак удачной свадьбы! Не зря же накрываются поляны на каждый праздник
    Вот об этом я и говорила, Swissy! Но Ваша ситуация - это уже немного СЛИШКОМ, я же говорю о том, что ВЕСГДА можно найти разумный компромисс и не поддаваться влиянию совершенно глупых стереотипов о том, что столы должны "ломится"!!! Зачем? А все очень просто! Чтобы тётя Маша из второго подъезда, присутствие которой вообще неизвестно кому на этой свадьбе нужно, не сказала, что осталась голодна!!! "Ах боже мой, что станет говорить княгиня Марья Алексевна"!!! (Грибоедов. Горе от Ума)
    Последний раз редактировалось Celebrity; 12.01.2009 в 23:09.

2. Вверх #10302
    Частый гость Аватар для Iriso4ka
    Цитата Сообщение от Celebrity Посмотреть сообщение
    Вот об этом я и говорила, Swissy! Но Ваша ситуация - это уже немного СЛИШКОМ, я же говорю о том, что ВЕСГДА можно найти разумный компромисс и не поддаваться влиянию совершенно глупых стереотипов о том, что столы должны "ломится"!!! Зачем? А все очень просто! Чтобы тётя Маша из второго подъезда, присутствие которой вообще неизвестно кому на этой свадьбе нужно, не сказала, что осталась голодна!!! "Ах боже мой, что станет говорить княгиня Марья Алексевна"!!! (Грибоедов. Горе от Ума)
    А какие это, например, разумные компромиссы?! )))

3. Вверх #10303
    Знатная приколистка
    можно найти разумный компромисс
    И снова разумная мыслЯ прозвучала чуть раньше, чем я её хотела высказать... Во всём нужно чувство меры, крайности никому не нужны. В составлении меню должны вместе с молодожёнами участвовать "бывалые" люди. Админ ресторана, несомненно, должен (должна) помочь составить меню, а с вашей стороны пусть поучаствует кто-то из родственников/знакомых, кто недавно "пережил" подобное событие.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

4. Вверх #10304
    Цитата Сообщение от Iriso4ka Посмотреть сообщение
    А какие это, например, разумные компромиссы?! )))
    Разумные компромиссы- это так, чтобы и волки сыти, и овцы целы!!!
    Чтобы гости остались сыты, но не переели. Чтобы еды было вдоволь, но ее не приходилось на следующий день выбрасывать! РАЗУМНО, не правда ли???

5. Вверх #10305
    Частый гость Аватар для Маша Резникова
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    ... а с вашей стороны пусть поучаствует кто-то из родственников/знакомых, кто недавно "пережил" подобное событие.
    Ну да, или толковый организатор

Вообще, конечно, дискуссия очень показательна! Всем нам важны на мероприятиях совершенно разные вещи. И так непросто бывает удержаться на золотой середине - чтоб и голодным никто не остался, и впечатлений получили достаточно, и жених с невестой не свалились от усталости, и родители не померли от нервотрепки.
    Дорогие наши невесты, удачи вам в этом непростом деле!

6. Вверх #10306
    Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    Стилизовали под бал Мастера и Маргариты,т.е. прийти надо было в костюмах.Ну,все как положено,перед входом в дом человек проверяет фамилию по списку,потом можно подняться по лестнице ко входу,где девушка с питоном и какое-то чудище и фотограф фотографирует,потом входим в дом,который я даже не могу описать как продекорирован,как-будто бы в туннеле темном идешь,чудища всякие хватают,потом попадаешь в комнату,где разливали типа кровь,и давали табличку с номером стола(человек 30 обслуживающего персонала в виде чудищ и прочее только до комнаты).Далее нужно было выйти из дома и пройти на теннисный корт,который также был продекорирован,что я б не сказала,что там когда-нибудь пахло теннисом в принципе )) Был разделен на 2 части: одна огорожена и сначала не было видно,что там,а в той,в которую сразу попали было 3-4 барных стойки,кальянный угол,постаменты с танцовщицами,в центре постамент с безумно красивым мол.челом в шкурах(типа Понтий Пилат),фокусники,6 фотографов,4 видео-оператора,ну и все в костюмах гости естественно.
    В другой части были столы,только их декорация чего стоила(ну,это я уже не опишу (( ,сооружена сцена,сначала был оркестр человек 6-7,потом уже и не помню сколько там всяких групп сменялось,на закуску пел Боно из Ю2,так мин 30 пел,я уже молчу о шикарном тамаде и еде.На выходе вручили фото,которую сделали на входе.(((
    Дабы вернуть разговор в "нужное русло", упомяну о том, что свадьба эта стоила не меньше миллиона долларов! Есть к чему стремится, девчёнки!!!! Дай бог нам всем устраивать такие свадьбы с легкостью хоть каждый день!!!!

7. Вверх #10307
    Частый гость Аватар для Iriso4ka
    Разумные компромиссы- это так, чтобы и волки сыти, и овцы целы!!!
    Чтобы гости остались сыты, но не переели. Чтобы еды было вдоволь, но ее не приходилось на следующий день выбрасывать! РАЗУМНО, не правда ли???
    Вооот! И я об этом?! А как на практике это сделать?! Просто серьезнее подойти к выбору блюд? Так мне кажется, все серьезно подходят к этому вопросу?! Или я не права, слепо заказывают по названиям и потому и стоимость застолья такая баснословная? Или Вы знаете какие-то секреты? ))))))

8. Вверх #10308
    Renaissance woman Аватар для prada
    Дабы вернуть разговор в "нужное русло", упомяну о том, что свадьба эта стоила не меньше миллиона долларов! Есть к чему стремится, девчёнки!!!! Дай бог нам всем устраивать такие свадьбы с легкостью хоть каждый день!!!!
    Та думаю,что больше,боюсь что к этой сумме приближался только гонорар Боно. И это не свадьба,а ДР,сорри,что в тему про свадьбы,но думаю,что и свадьба была бы ничего )) Это я в тему к американскому стайлу погулять и антуража написала. Единственный минус,как для меня,это то,что еду надо было брать самому по типу шведского стола,минус потому,что ходить было лень и особо не ела,выпивку,к сожалению приносили)

9. Вверх #10309
    Знатная приколистка
    Админ ресторана знает, что представляет собой каждая порция, и может сказать, какого количества блюд и какого ассортимента будет достаточно, чтобы люди наелись, но не переели, чтобы что-то забрали домой и съели на следующий день, а не выбросили потом пропавшие продукты...

10. Вверх #10310
    Проказница Аватар для Lepra
    Скажу вам так: ивэнт-бизнес можно сравнить с ЛЮБЫМ другим. Вот, скажем, вы работаете стоматологом. Вы как высококлассный врач понимаете, что пломба должна выстояться минимум 3 недели (несу бред наверное, но это просто как пример). Но клиент настивает сделать все быстрее. Вы - настоящий профессионал и можете все сделать хоть за один день, но понимаете при этом, что результат может быть НЕ ИДЕАЛЕН!!!!! Улавливаете о чем я???
    К тому же, давайте не забывать, сколько помимо вас, клиентов у вашего стоматолога!
    ну, сравнивать организацию какого-либо мероприятия с медициной лично мне сложновато.. Хотя смысл, конечно, ясен Но тут немного другое - в случае стоматолога я (или мой пациент) напрямую зависим от способов и сроков решения данной проблемы, а также загруженности доктора. В случае же организации свадьбы своими силами (не через агентство) - мы не зависим ни от кого, кроме себя и своих умений выискивать в общем потоке что-то стоящее.. Правда, конечно, результат данного поиска станет виден только во время, а то и после свадьбы, но на то мы и не профессионалы в данном вопросе.. Данный вариант можно сравнить (если уж мы заговорили о стоматологии) с домашним отбеливанием - получится или нет - никому не известно, но попробовать же стоит

Цитата Сообщение от Маша Резникова Посмотреть сообщение
    Если вы здесь создадите опрос среди "бывалых" невест, то увидите, что большинство готовились совсем не 2 недели Конечно, такие примеры случаются, но это только среди исключительно born organised, которые к тому же способны при подготовке такого эмоционального события, как свадьба, отключить эмоции. Видимо, вы к таким относитесь! Можно откровенно позавидовать вам
    ну, я думаю, что большинство опрошенных, действительно, в 2 недели не уложатся.. видимо мне повезло
    Спасибо, конечно, за "born organised", но это вряд ли про меня, хотя какие-то организаторские способности присутствуют. Ну, а отбрасывать эмоции совершенно не обязательно (я за эти 2 недели очень много переживала, т.к. немало из того, на что первоначально нацеливались обламывалось самым наглым образом), просто их необходимо рационально использовать
    Ну, и, конечно, нужны помощники - тут огромное спасибо моей маме, наш совместный организаторский талант сделал свое дело
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

11. Вверх #10311
    Супер! Только одно могу сказать - ВЫ МОЛОДЕЦ!!!

12. Вверх #10312
    Проказница Аватар для Lepra
    Админ ресторана знает, что представляет собой каждая порция, и может сказать, какого количества блюд и какого ассортимента будет достаточно, чтобы люди наелись, но не переели, чтобы что-то забрали домой и съели на следующий день, а не выбросили потом пропавшие продукты...
    да, только админы ресторанов обычно стараются, чтобы заказ был большим, чем это необходимо на самом деле.. а на самом деле количество порций можно еще в 1,5-2 раза сократить.. Жалко я не присутствовала, когда мама заказывала сам банкет, а то, я думаю, затраты бы несколько сократились..
    А опыт заказа банкетов приходит после одного общения с администраторами моего "любимого" Блефа... Попробуйте как-то это проделать (но не дай бог на свою свадьбу) и тогда на вашей свадьбе 100% будете знать, что вам нужно и в каких количествах..

Супер! Только одно могу сказать - ВЫ МОЛОДЕЦ!!!
    может мне стоит переквалифицироваться и податься к вам в сотрудники??
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

13. Вверх #10313
    Все правильно!!!
    ЛИЧНО мне нравится европейский стиль фуршета: аккуратные официанты весь вечер разносят еду и напитки, роскошный ФУРШЕТ не менее КРАСИВ, чем НАПОЛНЕН! Но в то же время акцент праздника - не на еде, а на развлечении и общении!!!

14. Вверх #10314
    Знатная приколистка
    только админы ресторанов обычно стараются, чтобы заказ был большим, чем это необходимо на самом деле.. а на самом деле количество порций можно еще в 1,5-2 раза сократить..
    Я в своём посте, когда писала про админов, забыла к слову "админ" добавить эпитет "порядочный"... Порядочный админ не будет "грузить" и "впаривать" (сорри за просторечный сленг) блюда, без которых можно обойтись, и количество, большее, чем разумное...
    И вот у нас добавился ещё один критерий выбора ресторана - порядочность персонала (это плюс к интерьеру и вкусности блюд).
    Как узнать, насколько порядочен персонал в конкретном заведении? 1 - Собственная интуиция, физиономистика, 2 - отзывы знакомых, уже отмечавших что-либо в этом заведении.

15. Вверх #10315
    Постоялец форума Аватар для sammyboy
    sammyboy, а расскажите нам, пожалуйста, где можно дешевле, если знаете?! Так чтобы не просто дешево, но дешевле, чем 100 у.е. с человека.
    Очень не хочу тратить только на еду для гостей 8-9 тысяч у.е. и это помимо спиртного и воды-сока...
    ... я повзрослела и стала практичнее, но считаю для себя нецелесообразным вбухать 20 тыщ у.е. в один день. И за 10-12 тысяч он может быть не менее замечательным, мне кажется.
    Я не буду тут конкретно какой-то ресторан, извините за выражение, "пиарить". (пишите мне в ЛС, я там отвечу)

Тем более, что в "дорогих" ресторанах мои вкусы на то, чтобы реально "покушать" - просто игнорируют. С админами вечная ругань, по поводу того, что на четверёх здоровых и к 16-00 совершенно голодных мужиков ставятся микроскопические тарелОчки с колбасной нарезочкой, сквозь которую газету читать можно
    И это система. Я заранее узнаЮ, где застолье и туда за день звоню. Ни про какие "откаты" не стоит и говорить. Там лишь перекрестятся, если узнают, что не я у них работаю.

Вернёмся к теме. Вы не спешите сейчас согласовывать меню и оставлять задатки. что вам там наплетут админы - делите на три. У них такой же кризис, как и у всех. Никто не ходит, ничего не заказывает. Поэтому сказочки про 100 у.е. с человека - просто сказочки венского леса.
    Адекватный свадебный советчик. Иногда бесплатный.

16. Вверх #10316
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от sammyboy Посмотреть сообщение
    . У них такой же кризис, как и у всех. Никто не ходит, ничего не заказывает. Поэтому сказочки про 100 у.е. с человека - просто сказочки венского леса.
    Да. И я согласна...
    Тоже считаю это сказочками...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

17. Вверх #10317
    Прэлесть Форума
    Вооот! И я об этом?! А как на практике это сделать?! Просто серьезнее подойти к выбору блюд? Так мне кажется, все серьезно подходят к этому вопросу?! Или я не права, слепо заказывают по названиям и потому и стоимость застолья такая баснословная? Или Вы знаете какие-то секреты? ))))))
    А мы с собой в ресторан взяли родственницу, которая админ в другом заведении. Да и админ "Пятачка" не грузила...очень приятная молодая девушка Олеся. Я думаю, что есть определенный расчет по весу-сколько же может съесть человк за вечер. В среднем. А если кто то просто обжора, то это проблемы самого человека. Селебрити права, праздник-не только пожрать, а пообщаться! Вспомните любой домашний праздник! ну 2-3 салата вы попробуете. Ну кусок мяса порционный (мужчины могут и 2) ну горячее порция (столько то грамм) + сладкое и нарезка! ВСЕ! остальное отзовется тяжестью в желудке и неприятными ощущениями. Мы так и рассчитывали все - исходя из количества мужчин и женщин и порционности блюд. Стол был очень хороший (без поросят и креветок правда , но просто у нас публика в основном и слава Богу тоже предпочитает еде общение и хорошее застолье видит не столько в еде, сколько вообще в душевности праздника и его атмосфере). Но даже у нас еда осталась !!! Не много, но нам хватило на следующий день в доме родителей мужа накрыть на стол для 20 человек, только доготовив гарнир...
    А я так вообще, смешно ))) так слюнки пускала, когда выбирали меню- а на свадьбе съела 5 абрикос, пару кусочков сыра и КАРТОШКУ в конце праздника!!! Даже свадебный торт только надкусила для фото, а поела всласть только на 2й день то, что осталось )))))))

Всем удачи в расстановке приоритетов по вашему вкусу ! и не заморачивайтесь на счет мнения людей, которые вам не так уж и важны. Проведите этот день так, как вам этого хочется!!!
    моя Нюша 03.03.2012

18. Вверх #10318
    Посетитель Аватар для Yulenka
    вот-вот! Аналогичный случай) Мы с мужем приехали на банкет и есть вообще не могли и не хотели. Я за весь вечер сьела пару кусочков нарезки из овощей и мяса, которые стояли рядом со мной, выпила один раз в загсе, раз перед сьемкой и на банкете с родителями) ВСЕ! Все оставшееся время мы гарцевали, устраивали конкурсы и просто гуляли в свое удовольствие!
    Жизнь не так проста как вы думаете, она проще...

19. Вверх #10319
    Знатная приколистка
    То, что напишу, конечно, может опять-таки посчитаться жёстким оффтопом, но к слову приходится. Тем более сейчас такой период - между Рождеством и Крещением - святочно-гадальный...
    Итак, гадание по костям.
    После того, как гости уйдут, не спешите убирать тарелки со стола. Пройдитесь вокруг стола три раза по часовой стрелке и внимательно посмотрите на расположение косточек, оставшихся в тарелках... Постарайтесь вспомнить, кто где сидел... У кого на тарелке вы увидите больше всего костей,... того больше в гости не приглашайте - очень много ест!!!

Пы. Сы. Кстати, с Новым годом всех (по старому стилю)!

Пы. Пы. Сы. Это нежные хрупкие девушки обычно едят мало. А мужчины едят много, да им ещё и мНясо подавай...

20. Вверх #10320
    User banned
    девочки расскажите про аркадию плазу!
    про их кухню?что и как? планируем на февраль!
    спасибо заранее
    Последний раз редактировалось skipper_05; 13.01.2009 в 14:14.

Ответить в теме
Страница 516 из 2108 ПерваяПервая ... 16 416 466 506 514 515 516 517 518 526 566 616 1016 1516 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права