Тема: Свадебные расходы, свадебные приготовления

Ответить в теме
Страница 515 из 2108 ПерваяПервая ... 15 415 465 505 513 514 515 516 517 525 565 615 1015 1515 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,281 по 10,300 из 42144
  1. Вверх #10281
    Постоялец форума Аватар для GZ
    В Штатах, где я училась по своей специальности, никто не уделяет кухне ТАКОГО КОЛОССАЛЬНОГО внимания!
    Какой специальности ? Что такое по Вашему коллосальное внимание ? (сразу скажу - у меня другое мнение)
    А хотя если говорить о самих людях, которые устраивают себе праздник - то конечно.
    Последний раз редактировалось GZ; 12.01.2009 в 22:53.

2. Вверх #10282
    Частый гость Аватар для Celebrity
    Специальность - event management

А по поводу колоссального внимания - здесь писал сэмми... Колоссальное внимание - это, например, мнение родителей, что без хорошего (чит. ОБИЛЬНОГО) стола - вообще не гулянка А ведь может быть и по-другому

3. Вверх #10283
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Celebrity Посмотреть сообщение

А по поводу колоссального внимания - здесь писал сэмми... Колоссальное внимание - это, например, мнение родителей, что без хорошего (чит. ОБИЛЬНОГО) стола - вообще не гулянка А ведь может быть и по-другому
    Вот тут я с тобой не совсем соглашусь. Не сравнивай нас с америкой. У нас народ любит хорошо выпить и закусить. Выпивка ДОЛЖНА быть под хорошую закусочку. И если всё будет прекрастно, а стол "слабенький" - народ не поймёт.

4. Вверх #10284
    Так я же и не сравниваю! И не ставлю всех под одну гребенку, заметь! И никому не навязываю. И согласна с тем, что у нас народу надо выпить и закусить (да и сама я не против)
    Просто делюсь своими же наблюдениями ЗДЕСЬ В ОДЕССЕ, а не в далекой Америке

5. Вверх #10285
    Знатная приколистка
    Не сравнивай нас с америкой. У нас народ любит хорошо выпить и закусить.
    О, только я хотела сказать примерно то же самое, как Пиня меня опередил. У нашего народа немного другой менталитет.
    Любит наш народ столы в итальянском стиле Пожратти.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

6. Вверх #10286
    Renaissance woman Аватар для prada
    Была в штатах на одном шикарном мероприятии,возможно это было искдючением,но и пожратти было по высшему в том числе,хотя конечно размах развлечения и антуража несравненно превосходил стол и еда,которая таки была лучшая из лучшей и много практически не запомнилась,но антураж,мама мия...много видела,но такое!

7. Вверх #10287
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    Была в штатах на одном шикарном мероприятии,возможно это было искдючением,но и пожратти было по высшему в том числе,хотя конечно размах развлечения и антуража несравненно превосходил стол и еда,которая таки была лучшая из лучшей и много практически не запомнилась,но антураж,мама мия...много видела,но такое!
    Сходили бы на день рожденья к кое-кому из наших земляков, сказали бы: "Америка ОТДЫХАЕТ!"

8. Вверх #10288
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от Маша Резникова Посмотреть сообщение
    Чем раньше начнете, тем лучше!
    По нашему опыту оптимальное время приготовления к свадьбе - 3 месяца. Но мы-то агентство, у нас информация уже вся собрана и каталогизирована. Вам понадобится больше времени, если планируете готовить мероприятие самостоятельно.
    Но, опять же, опыт показывает, что воспользовавшись услугами хороших профессионалов, вы сэкономите и время, и деньги
    убейте меня - 3 месяца на подготовку свадьбы агентству, у которого итак полно вариантов для выбора, а простому обывателю и того больше?? та ну нафиг столько времени на это дело тратить.. а за 2 недели слабо свадьбу организовать? у нас именно столько ушло - 2 недели в начале июня, потом почти 3 месяца покоя и вуаля - отличная свадьба в начале сентября.. ну, не скажу, конечно, что ИДЕАЛЬНАЯ свадьба (это чтоб меня тут камнями не начали закидывать), но и идеалы ведь тоже вещь относительная
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

9. Вверх #10289
    Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    Ну вот видите! Едой не удивишь! ХОТЯ ЭТО ВАЖНО!!! А вот антураж вы запомнили навсегда!!! Поделитесь с нами что же вас там так удивило?

10. Вверх #10290
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Сходили бы на день рожденья к кое-кому из наших земляков, сказали бы: "Америка ОТДЫХАЕТ!"
    Это и был русский ДР и Америка таки отдыхает,да так,что у меня челюсь отвисла,а это со мной редко бывает,реально такой размах!

11. Вверх #10291
    Швейцарочка Аватар для Swissy
    Цитата Сообщение от КССЮША Посмотреть сообщение
    Дело в том, что в нашем случае основным критерием при выборе ресторана для банкета было место, где находится ресторан, красивый и вместительный банкетный зал и отсутствие альфаторов и заброшенных зданий возле ресторана(для съёмки).....но как оказалось, эти требования очень высоки для Одесских ресторанов....мы выбирали очень долго....а что касательно кухни, это было не основное требование....но я думаю, что ресторан такого уровня не будет портит себе репетацию плохой кухней, уж очень много денег в него вложено)) мы там не кушали....будем испытовать поваров в конце января, придём к ним поужинать....
    а вот по поводу того, что гости забывают ресторан и помнят еду....тут я готова с вами поспорить...два раза в ушедшем году гуляла на свадьбе и честно говоря, я даже и примерно не вспомню, что было на столе, а вот ресторан помню в мельчайших деталях и плохие из них оставляют большее впечатление чем хорошие.....ресторан и тамада-это две вещи которые очень хорошо помнят гости))))
    Наши гости- это люди которые путешествуют, а некоторые и живут за границей.....и удивить их также как и нас очень сложно)))
    касательно цен.....конкретной суммы для банкета у них нет....всё зависит от набора блюд на банкетном столе....хороший стол стартует от 100 у.е...цены могу привести на примере более знаменитого ресторана "Дача"...они совпадают))

более подробно я уже напишу после нашей свадьбы))
    А вы точно на Александровском остановились? У нас похожие ситуации - и с гостями, и с желаниями о красивом месте. Могу посоветовать Аркадию Плазу Там получаются примерно такие же цены, и стол будет просто обалденный!!! Плюс там можно сделать выездную Хотя и в Александровском наверно можно...

А о качестве кухни в Александровском можете почитать в теме "рестораны Одессы". Кстати, туда даже на обыкновенный ужин будет логично почти в платье, а не джинсах. Ресторан располагает

12. Вверх #10292
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    убейте меня - 3 месяца на подготовку свадьбы агентству, у которого итак полно вариантов для выбора, а простому обывателю и того больше?? та ну нафиг столько времени на это дело тратить.. а за 2 недели слабо свадьбу организовать? у нас именно столько ушло - 2 недели в начале июня, потом почти 3 месяца покоя и вуаля - отличная свадьба в начале сентября.. ну, не скажу, конечно, что ИДЕАЛЬНАЯ свадьба (это чтоб меня тут камнями не начали закидывать), но и идеалы ведь тоже вещь относительная
    Скажу вам так: ивэнт-бизнес можно сравнить с ЛЮБЫМ другим. Вот, скажем, вы работаете стоматологом. Вы как высококлассный врач понимаете, что пломба должна выстояться минимум 3 недели (несу бред наверное, но это просто как пример). Но клиент настивает сделать все быстрее. Вы - настоящий профессионал и можете все сделать хоть за один день, но понимаете при этом, что результат может быть НЕ ИДЕАЛЕН!!!!! Улавливаете о чем я???
    К тому же, давайте не забывать, сколько помимо вас, клиентов у вашего стоматолога!

13. Вверх #10293
    Частый гость Аватар для Маша Резникова
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    Ну здрасти! Свою-то свадьбу я за 1 день организовала! И свадьба получлась идеальная, чего вы в меня не бросайте!
    Но обычно при подготовке свадьбы приходится общаться с клиентами, которые должны подумать, выбрать, решить, повстречаться. А это требует времени!
    Если вы здесь создадите опрос среди "бывалых" невест, то увидите, что большинство готовились совсем не 2 недели Конечно, такие примеры случаются, но это только среди исключительно born organised, которые к тому же способны при подготовке такого эмоционального события, как свадьба, отключить эмоции. Видимо, вы к таким относитесь! Можно откровенно позавидовать вам

14. Вверх #10294
    Частый гость Аватар для Iriso4ka
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Любит наш народ столы в итальянском стиле Пожратти.
    В этом году была на 3 свадьбах и одном юбилее....уходили последними. Еду горами родители с собой забирали. Горячее вообще осталось почти нетронутым. Ну а смысл столько заказывать тогда?!
    Конечно, не хочется, чтобы гости между собой говорили, что стол был никакущий, "кушать было нечего". Но и заваливать харчами столы, дабы набить под завязку желудки гостей и половину стоимости банкета (исчисляемой несколькими тысячами у.е.) похоронить в мамином холодильнике - на мой взгляд, лишнее. Чё-то думается мне, что уставшим родителям после свадьбы не особо-то и до еды будет и до гостей, которые могли бы помочь с оставшимися продуктами. Короче, четверть из заказанного 100% уйдет в ведро.

15. Вверх #10295
    Ну вот видите! Едой не удивишь! ХОТЯ ЭТО ВАЖНО!!! А вот антураж вы запомнили навсегда!!! Поделитесь с нами что же вас там так удивило?
    Сейчас таки расскажу,хотя из меня рассказчик не особо )
    Стилизовали под бал Мастера и Маргариты,т.е. прийти надо было в костюмах.Ну,все как положено,перед входом в дом человек проверяет фамилию по списку,потом можно подняться по лестнице ко входу,где девушка с питоном и какое-то чудище и фотограф фотографирует,потом входим в дом,который я даже не могу описать как продекорирован,как-будто бы в туннеле темном идешь,чудища всякие хватают,потом попадаешь в комнату,где разливали типа кровь,и давали табличку с номером стола(человек 30 обслуживающего персонала в виде чудищ и прочее только до комнаты).Далее нужно было выйти из дома и пройти на теннисный корт,который также был продекорирован,что я б не сказала,что там когда-нибудь пахло теннисом в принципе )) Был разделен на 2 части: одна огорожена и сначала не было видно,что там,а в той,в которую сразу попали было 3-4 барных стойки,кальянный угол,постаменты с танцовщицами,в центре постамент с безумно красивым мол.челом в шкурах(типа Понтий Пилат),фокусники,6 фотографов,4 видео-оператора,ну и все в костюмах гости естественно.
    В другой части были столы,только их декорация чего стоила(ну,это я уже не опишу (( ,сооружена сцена,сначала был оркестр человек 6-7,потом уже и не помню сколько там всяких групп сменялось,на закуску пел Боно из Ю2,так мин 30 пел,я уже молчу о шикарном тамаде и еде.На выходе вручили фото,которую сделали на входе.
    На самом деле не могу я описать (((

16. Вверх #10296
    Посетитель Аватар для КССЮША
    Цитата Сообщение от Swissy Посмотреть сообщение
    А вы точно на Александровском остановились? У нас похожие ситуации - и с гостями, и с желаниями о красивом месте. Могу посоветовать Аркадию Плазу Там получаются примерно такие же цены, и стол будет просто обалденный!!! Плюс там можно сделать выездную Хотя и в Александровском наверно можно...

А о качестве кухни в Александровском можете почитать в теме "рестораны Одессы". Кстати, туда даже на обыкновенный ужин будет логично почти в платье, а не джинсах. Ресторан располагает
    спасибо за предложение,но мы уже точно остановились на этом ресторане....я писала уже выше о том, что мы очень долго выбирали ресторан и в Аркадия Плаза мы были.....честно говоря, когда мы туда приехали, мне очень всё понравилось...то что это место огорожено, отдельная стоянка для автомобилей, есть гостиница, вокруг всё очень красиво и прилично...мы пообщались с администратором, она нам всё показала и рассказала, там даже есть место для росписи...вообщем я была в восторге.....НО потом я начала присматриваться к стенам, дверям, напольному покрытию, сцене и оказалась просто в большом шоке от того в каком всё ужастном состоянии...всё жутко потрёпаное и грязное....двери с облезшим лаком, просто хочется подарить им банку краски, а про шторы в холе....я промолчу...всё вродебы ничего и всё это можно прикрыть разными декорациями....НО за цену от 100 у.е с человека...и ещё прикрывать облезшие стены и грязные шторы- это уже через чур....вот так вот отпал ещё один ресторан)))

17. Вверх #10297

Ух! Вот почему вы не появились на форуме примерно в это время в прошлом году? Не попала бы я к тем к кому попала...а делала бы свадьбу у человека, который ЭТОМУ УЧИЛСЯ! Ну ладно, не будем о грустном.

О еде. В сентябре лучшая подружка выходила замуж, свадьба в Швейцарии. Всё по высшему классу: один из лучших отелей мира, оркестры, аниматоры, антураж просто упасть и не встать, фуршет с видом на Женевское озеро и Альпы, и еvent manager женщина, которая огранизовывала свадьбу Еве Лонгории и её мужу Паркеру. Короче полный фарш. И стол...мы с мужем были, мягко говоря, удивленны. На нашей свадьбе мы тряслись на каждым блюдом, я фанатично выбирала, чтобы мясных и рыбных блюд было поровну, чтобы всем угодить. Поросята, креветки и прочая хрень, простите. А тут с 7 вечера до 12 поменялось 4 тарелки. Т.е. приносили по одному маленькому блюду (на большооой тарелке), когда это съедалось, тарелка уносилась. Благо на столе, в красивых корзиночках лежал хлеб, а на маленьких тарелочках офигительным узором размазано масло - так мой голодный муж с голодухи уминал хлеб с маслом))))
    По моему из всех гостей голодными остались только мы и родители моей подруги (русские).
    Всё таки, в нашей культуре хороший стол это признак удачной свадьбы! Не зря же накрываются поляны на каждый праздник

18. Вверх #10298
    Цитата Сообщение от Iriso4ka Посмотреть сообщение
    В этом году была на 3 свадьбах и одном юбилее....уходили последними. Еду горами родители с собой забирали. Горячее вообще осталось почти нетронутым. Ну а смысл столько заказывать тогда?!
    Конечно, не хочется, чтобы гости между собой говорили, что стол был никакущий, "кушать было нечего". Но и заваливать харчами столы, дабы набить под завязку желудки гостей и половину стоимости банкета (исчисляемой несколькими тысячами у.е.) похоронить в мамином холодильнике - на мой взгляд, лишнее. Чё-то думается мне, что уставшим родителям после свадьбы не особо-то и до еды будет и до гостей, которые могли бы помочь с оставшимися продуктами. Короче, четверть из заказанного 100% уйдет в ведро.
    В ЭТОМ ВЫ МОЖЕТЕ НЕ СОМНЕВАТЬСЯ!!! чтд

19. Вверх #10299
    Цитата Сообщение от КССЮША Посмотреть сообщение
    вообщем я была в восторге.....НО потом я начала присматриваться к стенам, дверям, напольному покрытию, сцене и оказалась просто в большом шоке от того в каком всё ужастном состоянии...всё жутко потрёпаное и грязное....двери с облезшим лаком, просто хочется подарить им банку краски, а про шторы в холе....я промолчу...всё вродебы ничего и всё это можно прикрыть разными декорациями....НО за цену от 100 у.е с человека...и ещё прикрывать облезшие стены и грязные шторы- это уже через чур....вот так вот отпал ещё один ресторан)))
    Это вы смотрели ресторан, что в отдельно-стоящем здании? Мы туда заходили на секунду, лишь чтобы убедиться, что он не подходит нам под количество людей. В итоге делали свадьбу вокруг бассейна. Даже не подумала бы, что у них в таком ужасном состоянии ресторан

20. Вверх #10300
    Посетитель Аватар для КССЮША
    Цитата Сообщение от Swissy Посмотреть сообщение
    Это вы смотрели ресторан, что в отдельно-стоящем здании? Мы туда заходили на секунду, лишь чтобы убедиться, что он не подходит нам под количество людей. В итоге делали свадьбу вокруг бассейна. Даже не подумала бы, что у них в таком ужасном состоянии ресторан
    да, ресторан находится в отдельном здании......слева от заезда...там красивая лестница с терассой.
    Я была очень расстроена тем, что у такого красивого гостинного компелекса ресторан в таком состоянии...видимо это их не очень беспокоит, так как в Одессе очень важны понты и многим людям совсем не важно в каком состоянии зал, главное, чтобы место было дорогое и престижное, к коим относится А.П.....поэтому клиенты у них всегда будут...

Ответить в теме
Страница 515 из 2108 ПерваяПервая ... 15 415 465 505 513 514 515 516 517 525 565 615 1015 1515 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права