| ||
Тема: Атеизм
В общем случае принято доказывать присутствие. Но если делается ложное утверждение о присутствии, то отсутствие устанавливается наблюдением или постановкой эксперимента, хот я с Богом этот эксперимент невозможен. Но не спешите радоваться, так как такой эксперимент так же невозможен с единорогом и гоблином. ) В науке истина выяснялась несколько иначе. Например с теплородом если взять историю, то обнаружить его отсутствие было невозможно в принципе, так как его никогда не существовало и просто были открыты законы термодинамики, которые объяснили почему теория теплорода была ложной. Отрицанием можно проверять простые наблюдаемые явления, как например проверить коробку на наличие в ней сидящей кошки. Если кошку там не обнаружили- значит ее там нет. ) То есть нужно понимать, что существует бесконечный ряд недоказуемых утверждений и Бог в них один из бесконечно многих.) Человек способен придумать сколько угодно много предположений, которые нельзя будет проверить или доказать.
А вот вера в явное и очевидное присутствие является нормальным состоянием человека. Мы верифицируем всю важную информацию вокруг себя так как это связано с безопасностью и выживанием. Поэтому мы не шарахаемся от невидимых машин на дороге, но только от видимых и существующих.
А вот эта штука с Богом- оно не является важным с точки зрения выживания, поэтому настоящей верификации в сознании не происходит. Ну и споры о Боге- это споры ни о чем. )
---------- Сообщение добавлено 10.07.2013 в 15:46 ----------
На полном серьезе могли бы.)
Последний раз редактировалось Амброзий Иванович; 10.07.2013 в 15:48.
допускаю)) но остается вопрос - а зачем Вы спорите? эт только в совдепии существовала правда одна на всех. У меня есть вера в Бога и она тверда. Потому что я пришла к ней не с помощью агитацией, а с жизненным опытом. Только моя работа в медицине подтвердила мое сомнение в атеизме. И попрошу не путать религию и Веру.Ну и споры о Боге- это споры ни о чем. )
Еще одна совдепия... ) Я вот у другой дамы любительницы совдепии по этому поводу спрашивал что она думает про николашкостан предшевствовавший совдепии- ответа не получил. )
На счет того как Вы пришли к вере в Бога я даже не буду спрашивать, потому что наверняка вы завалите меня рассказами о чудесах и необъяснимом, о том как молитва помогла однажды избавиться от зубной боли и т.д.
На счет не путать религию и веру- как можно. Особенно после того, как религия себя запятнала. Вполне законное право требовать новое незапятнанное определение своим "религиозным" чувствам. )
По поводу спора- да я и не спорю. Так, общаюсь просто. )
---------- Сообщение добавлено 10.07.2013 в 16:12 ----------
А у верующих есть внятный ответ?)
Чувствуйте себя как дома,но не забывайте шо вы в гостях.
Я тоже просто общаюсь..На счет того как Вы пришли к вере в Бога я даже не буду спрашивать, потому что наверняка вы завалите меня рассказами о чудесах и необъяснимом, о том как молитва помогла однажды избавиться от зубной боли и т.д.
да и не собиралась даже))) очень хочется смешать религию и веру? вспоминается анекдот про воробья, который в прошлой жизни был корреспондентом СМИ)))
а что это такое? я тоже не знаю... расскажите?что она думает про николашкостан
А я не знаю что такое совдепия. ) Какое совпадение.
На счет разграничения религии и веры. А вот люди которые в религии, ну там обрядовую част соблюдают и все предписания администрации- оно просто религиозны, они неистинно верующие или все-таки тоже верующие и следовательно вера у них есть. Их вера хуже Вашей, что Вы так их сторонитесь?)
Ну ты самое главное забыл ачебуратисты могут спокойно убивать чебутартистов и микимаунистов вместе, как врагов ачебуратистов, а так же отбирать их имущество и отправлять в ссылки на север, на поселение. При этом от действия некоторых должностных лиц ачебуратистов могут пострадать не только чебутаристы и микимаунисты но и невинные ачебуратисты.Сообщение от витя11
Так наука на уровне ниже нано и в маштабах галактик рассуждает на уровне предположений. Ложная наука?Сообщение от Амброзий Иванович
Про Боголюбовский приют слышал, хорошо помогает) Между прочим нарушение конвенции о защите детей! Как ты объяснишь случаи выкидыша зданий, типа детских больниц, кружков, тех же гос.приютов? Никак, откажешся. Прямо признать, что (У)РПЦ это бизнес-структура, кишка тонка. За налоги тоже не отмазался, много людей, много людей. Так церковь же "учит" аскетизму, отрешенности от материальных благ! На деле это только слова)))
Читал. Не понравились постоянные убийства, насилие и пр. Про инцест так и не объяснил. Т.к наказание от бога не последовало, на такой довольно заметный случай извращений, делаю вывод что бог не против этого)
---------- Сообщение добавлено 10.07.2013 в 19:38 ----------
И тебе не стыдно?
http://www.escape-key.com/ufo/mistika-i-nauka
Что-бы у Белая не было проблем с тем, кто действительно эту статью написал, привожу источник) Ведь автору не приятно, когда его творение просто передирают, выдавая за свое!
Второе, почитай про мягкий и жесткий перенос строки!
Может я не прав и ты автор? Тогда можно я тебе задам несколько дополнительных впросов по теор. физике, что-бы убедится. Ты мне очень поможешь, т.к в свое время буду этим интересоваться!
Если же ты не автор, то просто не хороший человек, и общаться с тобой мне не интересно!
---------- Сообщение добавлено 10.07.2013 в 19:46 ----------
Ну хоть один адекват. Не стал брызгать слюнами, дописывая библию и додумывая за бога, а указал куда копать. Т.е эти народы прокляли? Вообщем почитаю на досуге!)
Последний раз редактировалось rupert_upert; 10.07.2013 в 19:52.
Так ты не веришь в Бога и осуждаешь верующих, поэтому видишь лишь плохое, а я тем временем вижу как закрываются школы и детсады нет кружков и госприюты та еще радость для детей, и все это делается с подачи далеко не церкви, а обычных людей и их безразличия и жажды наживы нашей власти.
Ну давай назови сколько детсадов школ и приютов было отобрано у обездоленых детишек, за все время в пользу церкви? Ну даже если это будет пару то это мелочь по сравнению с тем количеством которые закрыли просто так наши власти и продали нашим бизнесменам за бесплатно и взятки.
Да и как строились спорт компелексы или школы или библиотекия я видел, стояла себе церковь никого не трогала лет так 100-200, пришли коммунисты и разрушили церковь, или не разрушили а переделали ее в библиотеку, кинотеатр, детсад, или другое нужное им учреждение, та еще справедливость. Чего не могли рядом построить или на соседней улице? Не мешало им ничего это делать и земли тогда были.
Ну если ты не согласен с обьяснением это не значит что я не пытался. Наказание было, ты же не принял это как наказание, тебе "хорошему" человеку убийства в виде расправы только подавай. В Библии повествуется жизнь людей, а люди те еще праведники, ты наши новости посмотри, люди за все время не изменились.
Атеисты что сейчас что 2000 лет назад утверждали Бога нет а если он есть пусть мне даст "лично" знак, пока лично не увижу не поверю, так с чего ты решил, что если сейчас кругом, воровство, убийства проституция и инцест, тогда было подругому?
Социальные закладки