Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 561 из 2764 ПерваяПервая ... 61 461 511 551 559 560 561 562 563 571 611 661 1061 1561 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,201 по 11,220 из 55274
  1. Вверх #11201
    Посетитель Аватар для rupert_upert
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Тоесть чтобы представить себе ситуацию ты должен обязательно жениться? А мне что прикажешь делать, чтобы говорить с тобой о селекции тупомордых собак надо пойти её купить?

Я отрицательно, как и христиане.

Почитай Библию, плаваешь в этом вопросе. Про селекционирование же читал, пытался анализировать, а не отсебятину пишешь.

Обьясни зачем человеку мозг философа?
    30 И вышел Лот из Сигора и стал жить в горе, и с ним две дочери его, ибо он боялся жить в Сигоре. И жил в пещере, и с ним две дочери его.
    31 И сказала старшая младшей: отец наш стар, и нет человека на земле, который вошел бы к нам по обычаю всей земли;
    32 итак напоим отца нашего вином, и переспим с ним, и восставим от отца нашего племя.
    33 И напоили отца своего вином в ту ночь; и вошла старшая и спала с отцом своим [в ту ночь]; а он не знал, когда она легла и когда встала.
    34 На другой день старшая сказала младшей: вот, я спала вчера с отцом моим; напоим его вином и в эту ночь; и ты войди, спи с ним, и восставим от отца нашего племя.
    35 И напоили отца своего вином и в эту ночь; и вошла младшая и спала с ним; и он не знал, когда она легла и когда встала.
    36 И сделались обе дочери Лотовы беременными от отца своего,
    37 и родила старшая сына, и нарекла ему имя: Моав [говоря: он от отца моего]. Он отец Моавитян доныне.
    38 И младшая также родила сына, и нарекла ему имя: Бен‑Амми [говоря: он сын рода моего]. Он отец Аммонитян доныне.

Нигде это не осудилось вашим богом) Так как ты объяснишь это? Видимо ваш бог это поощряет)

Тут товарищ не знал о селекции, я ему и объяснил что это такое.

Так ты философ? Т.е человек изучающий чужие выдумки? Не завидую... ИМХО: не признаю за гуманитарными "науками" право объяснять этот мир. Хотя они его имеют, к сжл...

2. Вверх #11202
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Я жила в Одессе. Это все было раньше. И не только среди моих знакомых. Чтобы покупать раствор у цыган, не обязательно было жить в цыганском таборе. Вы про Среднюю никогда не слышали?
    Я видел как омон вязал ромалеев своими глазами в далеких 80-х. И я знаю за что и чем они торговали. Но вот при такой близости к этому всему никто из моих одноклассников и знакомых не сторчался и даже не пробовал того, что наши цыганистые соседи продавали. Наркомания не была чем-то модным что ли. А теперь каждый обязательно должен попробовать. Так что да, наркоманы были всегда, и в древнем Риме, Греции, и в СССР. Но в СССР наркоманской массовой субкультуры не было. А вот в незалежных она появилась, развилась и существует. )

---------- Сообщение добавлено 09.07.2013 в 01:13 ----------

В чем же бред? По Библии Бог всемогущ, он мог и за день к примеру сделать, но он никуда не спешил.
    К примеру если тебе дать автомобиль и сказать сделай точно такой же и отправить тебя в безлюдное место ты и за год ее не сделаешь, или вообще не сделаешь, а на заводе одну машину делают, к примеру, за пол часа. На заводе все умеют, есть все материалы, и с Богом также, он знает и умеет все, и ему некуда спешить, сделал за недельку.
    Бред, потому что свидетелей у этого не было, а подается это даже не как теория, а правда-истина. )
    Последний раз редактировалось Амброзий Иванович; 09.07.2013 в 01:19.

3. Вверх #11203
    В чем же бред? По Библии Бог всемогущ, он мог и за день к примеру сделать, но он никуда не спешил.
    К примеру если тебе дать автомобиль и сказать сделай точно такой же и отправить тебя в безлюдное место ты и за год ее не сделаешь, или вообще не сделаешь, а на заводе одну машину делают, к примеру, за пол часа. На заводе все умеют, есть все материалы, и с Богом также, он знает и умеет все, и ему некуда спешить, сделал за недельку.
    Назови кардинальные отличия библии от мифов древней греции?

4. Вверх #11204
    Философ форума

Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Я видел как омон вязал ромлеев сам. И я знаю за что и чем они торговали. Но вот при такой близости к этому всему никто из моих одноклассников и знакомых не сторчался и даже не пробовал того, что наши цыганистые соседи продавали. Наркомания не была чем-то модным что ли. А теперь каждый обязательно должен попробовать. Так что да, наркоманы были всегда, и в древнем Риме, Греции, и в СССР. Но в СССР наркоманской массовой субкультуры не было. А вот в незалежных она появилась, развилась и существует. )
    Про моду не скажу, я узнала об этом после того, как людей уже не было, мы не понимали, кто и чем там занимался в основном, молодые были. А совдепия закончилась в 85 году, я как раз школу закончила, так до выпуска из тех, кто со мной учился, по этой причине очень многие не дожили. Сейчас такой смертности нет, ничего такого в таком масштабе, во всяком случае.

А вообще мы отвлеклись от темы. Я написала это к тому, что религия как предполагаемый рассадник общественных пороков не подходит. Во всяком случае, наша.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #11205
    Про моду не скажу, я узнала об этом после того, как людей уже не было, мы не понимали, кто и чем там занимался в основном, молодые были. А совдепия закончилась в 85 году, я как раз школу закончила, так до выпуска из тех, кто со мной учился, по этой причине очень многие не дожили. Сейчас такой смертности нет, ничего такого в таком масштабе, во всяком случае.

А вообще мы отвлеклись от темы. Я написала это к тому, что религия как предполагаемый рассадник общественных пороков не подходит. Во всяком случае, наша.
    Нас 46 млн! А было? Фигню говорите, факты не приводите! Мало того, они вам противоречат)
    Религия, как колыбель иррационализма, очень даже подходит! Конечно не она одна, главный враг - примат, живущий в нас. Но религия не может его выгнать! За время ее господства человек не стал лучше! Та же похоть, злоба, нетерпимость, жестокость! Не видно апгрейда!

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума. Потрудитесь свое несогласие выражать более цивилизованно
    Последний раз редактировалось grremlin; 09.07.2013 в 08:07.

6. Вверх #11206
    User banned

А не напомните в каком году закончилась николашкосрания и еще интересно узнать цифры по британопедии?[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 09.07.2013 в 01:22 ----------

На счет пороков. Скудоумие- это порок или нет?

7. Вверх #11207
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Ты знаком с понятием метафоры и гиперболы? Хотя, вопрос риторический конечно же. )
    А зачем ты начал приводить аналогии с зоофилами? Зоофилия это половая связь с животными, а не клуб людей разводящих и дресирующих собачек болонок .
    Правильно выбаная метафора это первый шаг к пониманию.

8. Вверх #11208
    User banned
    А зачем ты начал приводить аналогии с зоофилами? Зоофилия это половая связь с животными, а не клуб людей разводящих и дресирующих собачек болонок .
    Для усиления образа. Это не сравнение, не параллель или отождествление. Просто чтобы показать насколько неожиданно может отличаться внутренняя правда о внешне наблюдаемом явлении и какое поведение обычно наблюдается в такой ситуации.)

9. Вверх #11209
    Цитата Сообщение от rupert_upert Посмотреть сообщение
    Назови кардинальные отличия библии от мифов древней греции?
    Покажи мне эксперементально доказаную теорию возникновения вселенной и нашей галактики. Эксперемент, а не теорию, которую невозможно доказать, в науке все предельно ясно, есть теория, есть эксперемент. Теория недоказана пока не провели эксперемент.

---------- Сообщение добавлено 09.07.2013 в 01:32 ----------

Нас 46 млн! А было? Фигню говорите, факты не приводите! Мало того, они вам противоречат)
    Религия, как колыбель иррационализма, очень даже подходит! Конечно не она одна, главный враг - примат, живущий в нас. Но религия не может его выгнать! За время ее господства человек не стал лучше! Та же похоть, злоба, нетерпимость, жестокость! Не видно апгрейда!
    А какой апгрейт ты ждешь от верующих уточни?
    Последний раз редактировалось vanja; 09.07.2013 в 01:34.

10. Вверх #11210
    Покажи мне эксперементально доказаную теорию возникновения вселенной и нашей галактики. Эксперемент, а не теорию, которую невозможно доказать, в науке все предельно ясно, есть теория, есть эксперемент. Теория недоказана пока не провели эксперемент.
    Для философа простительно путать теорию и гипотезу) Скажу, что я еще не занимался этим вопросом! Но это не значит, что ее нет! Могу отослать почитать Хокинга, Мичио Каку, думаю у них есть ссылки на эксперименты. Там же ты найдешь других авторов, популяризирующих этот вопрос! Если он тебе интересен, конечно! Дело в том, что этот вопрос очень сложный, в одно видео и одну книгу не уместится! Что-бы все понять может уйти не один год. Задача облегчается если ты естественник!
    Итак, я сказал, что пока не знаю) А теперь ответь, чем библия кардинально отличается от мифов древней греции и почему бог потворствует инцесту!

11. Вверх #11211
    Философ форума

Да, Ваши крики это подтверждают ))
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #11212
    А какой апгрейт ты ждешь от верующих уточни?
    Религия преподносится как улучшатель человечества. Однако вместо этого мы видим бесконечные войны(кстате США одна из самых религиозных наций), насилия, убийства, нетерпимость. Мы видим попов педофилов, убийц, обжор(ссылки с судами и приговорами сам найдешь). Где этот лучший человек? Который сочувствует, понимает, смиряется, жертвует собой, критикует плохие деяния? В этом, как я говорил, виновата не только религия...

---------- Сообщение добавлено 09.07.2013 в 01:52 ----------

Да, Ваши крики это подтверждают ))
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Население_Украины

Спор закончен?

13. Вверх #11213
    Философ форума

А не напомните в каком году закончилась николашкосрания и еще интересно узнать цифры по британопедии?[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 09.07.2013 в 01:22 ----------

На счет пороков. Скудоумие- это порок или нет?
    Адресуйте Ваши вопросы тому, кому это интересно обсуждать. А пороки надо искать в себе, а не вовне. Тот момент, что сильно начинают волновать язвы общества - первый признак внутренних проблем. Ибо что имеем, то и воспринимаем.

---------- Сообщение добавлено 09.07.2013 в 01:56 ----------

Спора не было и не будет .
    Вы от имени википедии выступаете?
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #11214
    User banned
    Адресуйте Ваши вопросы тому, кому это интересно обсуждать. А пороки надо искать в себе, а не вовне. Тот момент, что сильно начинают волновать язвы общества - первый признак внутренних проблем. Ибо что имеем, то и воспринимаем.

---------- Сообщение добавлено 09.07.2013 в 01:56 ----------

Спора не было и не будет .
    Вы от имени википедии выступаете?
    Вам резонно указали на статистику населения по стране. Теперь цифры. На 1989 год население Украины составило 51 млн. 700 тыс. человек. На 2013 год 45 млн. 553 тыс. человек. Так как думаете, в какие периоды смерть от наркомании, болезней и недоедания была больше- в советское или новоукраинское? Я помогу Вам сориентироваться. Динамика роста населения с 1950 года была положительная и начиная с 1990 года она впервые начала падать.

15. Вверх #11215
    Философ форума

Вам резонно указали на статистику населения по стране. Теперь цифры. На 1989 год население Украины составило 51 млн. 700 тыс. человек. На 2013 год 45 млн. 553 тыс. человек. Так как думаете, в какие периоды смерть от наркомании, болезней и недоедания была больше- в советское или новоукраинское? Я помогу Вам сориентироваться. Динамика роста населения с 1950 года была положительная и начиная с 1990 года она впервые начала падать.
    Нет в этом никакого резона, так как нет в этой статистике связи с религией - это во-первых. А во-вторых, я уже говорила выше, что информация о статистика смертей от наркомании при совдепии замалчивалась.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #11216
    Для философа простительно путать теорию и гипотезу) Скажу, что я еще не занимался этим вопросом! Но это не значит, что ее нет! Могу отослать почитать Хокинга, Мичио Каку, думаю у них есть ссылки на эксперименты. Там же ты найдешь других авторов, популяризирующих этот вопрос! Если он тебе интересен, конечно! Дело в том, что этот вопрос очень сложный, в одно видео и одну книгу не уместится! Что-бы все понять может уйти не один год. Задача облегчается если ты естественник!
    Задача облегчиться если ты скажешь, где проводился эксперемент по теории или гипотезе зарождения вселенной. Именно сам эксперемент, а не какая то, его часть.
    Для того чтобы доказать, что автомобили существуют не достаточно доказать, что можно выплавить металл.

Цитата Сообщение от rupert_upert
    Итак, я сказал, что пока не знаю) А теперь ответь, чем библия кардинально отличается от мифов древней греции
    Библия вера в Бога Единого Всемогущего, мифы древней греции этоидолопоклонение, многобожие, и боги человекаподобные сверх люди, причем с такими же пороками как и люди.

почему бог потворствует инцесту!
    Ваши доводы строятся на чем? Библия повествует события, а не только законы Божьи, и зачем Богу вмешиваться во все, он сперва должен показать до чего мы докатились прежде чем наказывать. Закон появился позже через где-то лет 100 при Моисее.

17. Вверх #11217
    User banned
    Нет в этом никакого резона, так как нет в этой статистике связи с религией - это во-первых. А во-вторых, я уже говорила выше, что информация о статистика смертей от наркомании при совдепии замалчивалась.
    Вы сделали вброс инфопотока на вентилятор. Что мол в СССР все загибались от повальной наркомании, не то что теперь. Так вот я не помню чтоб в СССР мог существовать магазин торгующий наркотой. А вот на Украине и в частности в Одессе такие магазины есть. Прямо в центре города, кстати. Реально магазин.)
    Да, к 85-му году наркоманов стало больше, но это не было символом советской эпохи, но признаком ее заката. А вот наркомания и проституция- это теперь национальный бренд современной Украины. Я как-то раз летел из Эмиратов, так в Одессу наши девочки после окончания эмиратской трехмесячной визы толпами просто прилетали. До получения следующей.
    И это православная страна. )

18. Вверх #11218
    Прямая связь. Например, что-бы открыть торговую точку по продаже благодати и свечек, попы выгоняют больницы, детские кружки. В интеренете полно примеров. Церковь могла бы участвовать в сложной социальной ситуации в стране, плача налоги на проданные картинки и свечки. Она этого не делает. Церковь сегодня - паразит. Так было всегда, вспомним синод! Вместо этого она сажает девочек в тюрьмы, возит по стране туры с покойниками(т.н святыми) и собирает бабки, заодно бормочет, что власть от бога)
    У меня бабушка работала в наркодиспансере. Говорит там, привезут, мы их отмоем, накормим, а они права начнут качать) А при незалежной, она этих же больных, не только нариков, там и бомжи и помешанные были, она их видела на улице. Всех выкинули! Где церковь? Где верующие? Ага, фиг вам, нам здания давай, да от налогов освобождай, время в эфире давай! За высокими словесами о духовности и любви не постоим!

---------- Сообщение добавлено 09.07.2013 в 02:34 ----------

Задача облегчиться если ты скажешь, где проводился эксперемент по теории или гипотезе зарождения вселенной. Именно сам эксперемент, а не какая то, его часть.
    Для того чтобы доказать, что автомобили существуют не достаточно доказать, что можно выплавить металл.

Библия вера в Бога Единого Всемогущего, мифы древней греции этоидолопоклонение, многобожие, и боги человекаподобные сверх люди, причем с такими же пороками как и люди.

Ваши доводы строятся на чем? Библия повествует события, а не только законы Божьи, и зачем Богу вмешиваться во все, он сперва должен показать до чего мы докатились прежде чем наказывать. Закон появился позже через где-то лет 100 при Моисее.
    Т.е ты не стал сам искать? Не интересно? Я не знаю) Уже сказал, что я этим не занимался серьезно. Знаю что есть теория большого взрыва, суперстун, мультивселенных! Подозреваю, что это даже не один эксперимент, а серия. Если тебе интересно, я привел фамилии светил физики. Кстате, узнай их отношение в богам)

Т.е ничем, кроме характеров и количества сверхестественных существ не отличается? Занятно...

Почему-то бог устраивал катактизмы, убивал сотни тысяч людей, десятки детей(случай с медведицей). А тут сфальшивил)

Ну ладно. А теперь приведи мне эксперимент, по подтверждению теории сотворения всего христианским богом! Место, время, результаты, фамилии. Я честно сказал, что пока не знаю! Это требует труда и времени!
    Последний раз редактировалось rupert_upert; 09.07.2013 в 03:02.

19. Вверх #11219
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    У меня реальные данные из жизни. Такое количество ровесников сторчалось, что просто ужас. Поспрашивайте у тех, кому 40-45 лет. Какая к черту статистика, это же замалчивали.
    После горбачевских выкрутасов действительно началось страшное... лично знал людей, которые ушли из жизни именно таким образом
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

20. Вверх #11220
    Прямая связь. Например, что-бы открыть торговую точку по продаже благодати и свечек, попы выгоняют больницы, детские кружки. В интеренете полно примеров. Церковь могла бы участвовать в сложной социальной ситуации в стране, плача налоги на проданные картинки и свечки. Она этого не делает. Церковь сегодня - паразит.
    Ты так мало знаешь о церквях и о том что они делают для социума, помощь больным, детям безпризорным.
    Я знаю много людей не желающих платить налоги государству и которые искренне возмущаются своей в итоге мизерной пенсии.

---------- Сообщение добавлено 09.07.2013 в 08:53 ----------

Т.е ты не стал сам искать? Не интересно? Я не знаю) Уже сказал, что я этим не занимался серьезно. Знаю что есть теория большого взрыва, суперстун, мультивселенных! Подозреваю, что это даже не один эксперимент, а серия. Если тебе интересно, я привел фамилии светил физики. Кстате, узнай их отношение в богам)
    Тоесть я задавая вопросы сам должен искать на них ответы? Почитай Библию пару раз, попытайся понять точку зрения веующего человека, много вопросов по Богу у тебя отпадет .

Ответить в теме
Страница 561 из 2764 ПерваяПервая ... 61 461 511 551 559 560 561 562 563 571 611 661 1061 1561 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права