Результаты опроса: Купили бы вы себе права? касаеться всех, владельцев и всех, кто только собираеться.

Голосовавшие
3581. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да, купил бы!

810 22.62%
  • нет, на курсы нужно-обязательно!

2,771 77.38%

Тема: Курсы вождения, инструкторы

Ответить в теме
Страница 76 из 1051 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 576 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 21016
  1. Вверх #1501
    User banned
    Ура! Принимайте меня в ряды обучающихся В четверг у меня первое занятие по теории, но группа уже занимается, так что придется догонять.
    Пошла я все-таки на Королева 3а, т.к. мне нужно побыстрее, да и живу я близко, но занятия с 9 утра. Там же идет набор в вечернюю группу,к оторая "стартует" 28 января, но мне это было уже поздно
    Информация для иногородних: сразу предупреждают, что все спавки (и мед. и из ГАИ) надо делать по месту прописки. Пугают, что можно сделать и здесь, но т.к. экзамены нужно сдавать опять же в своем городе и получать права там же, то справки могут просто напросто не принять там, где вы прописаныи и будете сдавать на права (т.е. возможно справки придется делать заново по месту прописки). Но это пока. Дальше будем посмотреть, как говорится.
    Ну и если кому понадобится информация, я сегодня прозванивала еще курсы при ОНЮА у них цена сейчас 1700 грн с бензином и ближайшая группа будет только 26 января вечерняя, и 2 февраля дневная (или утренняя, я запамятовала).

2. Вверх #1502
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Звонил сегодня на курсы на Королева около ГАИ,знакомые попросили узнать

Стоимость обучения на категорию В 2140 грн+80 л. бензина+ 5 л.масла

На категорию С они сказали,что у них нету лицензии на 2009 год и набор на эту категорию они пока не проводят

Ктото знает,где на таирова нормальная автошкола,где берут на обучение с 17 лет? а то куда ни звоню,везде только с 18...

3. Вверх #1503
    User banned
    Цитата Сообщение от Robben Посмотреть сообщение
    Звонил сегодня на курсы на Королева около ГАИ,знакомые попросили узнать

Стоимость обучения на категорию В 2140 грн+80 л. бензина+ 5 л.масла

На категорию С они сказали,что у них нету лицензии на 2009 год и набор на эту категорию они пока не проводят

Ктото знает,где на таирова нормальная автошкола,где берут на обучение с 17 лет? а то куда ни звоню,везде только с 18...
    На Королева чуть дороже )) Стоимость 2150 грн + 85 литров бензина и 0,5 масла, я сегодня собственно оплачивала и узнавала + 34 грн обязательная страховка на время курсов. Это все без справок, учебников и т.д. Но здесь больше часов вождения (40 часов получается), по теории я что-то забыла спросить солько занятий

4. Вверх #1504
    Посетитель Аватар для usdm
    Цитата Сообщение от Испорченная!!! Посмотреть сообщение
    Таким не увлекаюсь.Я вообще-то говорила про симуляторы ПДД,билеты с вариантами ответов.Это мое мнение,что проще купить права и взять частного инструктора,особенно когда загружен работой.я не жалею.
    Посоветуйте частного инструктора.
    Спасибо

5. Вверх #1505
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от x-time Посмотреть сообщение
    Важна и теория и вождение. Просто пару раз покататься не подходит, потом на дорогу. И сами не в коем случае. Это 15 лет назад машин было мало, а сейчас.. .
    Я ещё к чему, покупал не давно машину жене, права имеет. Сказала что хочет механику, пришли в салон, смотрит на педали и говорит, а это что за третья педаль. Два месяца поездила, вижу мало.
    Что бы выезжать на дорогу надо опыт. Покупать права, это плохо.
    Это от человека зависит. У меня были нормально полученные права 15 лет, только я не водила машину, т.е. забыла абсолютно все. И однозначно понимала, что механика мне совершенно ни к чему. В сентябре купили машину, я достала свои права, 7 часов откаталась с инструктором, внимательно прочла ПДД, на сайте Харьковского ГАИ попыталась пройти тест (не сдала, потому что откровенно х****ила некоторые экзотические разделы и знаки), зато отлично разобралась с широко распространенными знаками и проездом нерегулируемых перекрестков. Ну и все, в Облгаи поменяла права, с тех пор езжу каждый день, правильно и аккуратно, не гонщик-ас, но и не самый дурной водитель в этом городе. Понятно, что за 2 мес опыта маловато, но если не ездить, его и не появится. Тем более ценно ездить сейчас, когда рано темнеет и бывает скользкая дорога. Кстати, меня совершенно не пугает тесное скопление машин, мне труднее на трассе маневрировать на большой скорости, машина дурная, 70 идет как 40, не успеваешь заметить, как скорость набирается.

Цитата Сообщение от _ivan_ Посмотреть сообщение
    Кому сколько времени часов или дней понадобилось чтоб уверенно водить автомобиль?
    Смотря что под этим понимать. Чтоб захотеть самой выехать в город - 7 часов на автомате. Чтоб перестать быть опасной другим на дороге - где-то 2-3 недели. Чтоб научиться самой уворачиваться от дебилов - еще один месяц. Чтоб перестать париться дебилами - третий. Но не нужно думать, что после этого ты крут. Да, я вожу довольно уверенно, т.е. могу поехать сама в первый раз по незнакомому маршруту, успевая смотреть на знаки и соблюдать рядность, перестраиваюсь, объезжаю и обгоняю, паркуюсь в любое место любым местом, но это не значит, что я совершенно ничего не боюсь. Я разумно опасаюсь.
    Последний раз редактировалось Indigomama; 15.01.2009 в 12:27.

6. Вверх #1506
    Модератор
    Балованная
    Покупать права не плохо, плохо - выезжать, не умея ездить, надеясь на страховку или букву "У". Я честно скажу купила права летом, обошлось мне это удовольствие в 300 долл., где не скажу, чтоб без подстав, это "знакомые знакомых". И что? Навыки вождения у меня были еще до прав, и я думала, что просто с мужем поезжу и нормально. Фигушки. Он так орет, как бешеный таракан. У меня одна проблема: я на механике, когда передачи переключаю нейтралка, 1,2 - нормально, потом у меня ступор: посмотреть вниз надо))) так и лежат права))
    Последний раз редактировалось Sirena; 15.01.2009 в 09:04.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

7. Вверх #1507
    Постоялец форума Аватар для Vintyara
    Цитата Сообщение от Leklerk Посмотреть сообщение
    Не поверю что кто то сдал бесплатно. Я получил права в 92 году, ездил очень хорошо, живя на слободке папа давал машину всегда, так что опыт вождения как бы был. Правила выучил на зубок и сдал, а вождения без уплаты гаи не сдал. В результате папа плюнул, откашлял Нную сумму и все сдал сразу. А сейчас только дороже. Недавно знакомые получали права - 150$ гаишнику и все путем.
    сдают, сдают бесплатно. я сдавал лет 5 назад - и теорию и вождение. причем на вождении таки пытались "завалить", но совсем справился - спасибо инструктору, который таки научил ездить (была даже ситуация когда во время обучения лопнула тормозная шланга. думал что сядет он за руль и доедим до автошколы - нет, постояли 5 минут, рассказал мне про ручник, как нада ехать и поехали =)
    Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!

8. Вверх #1508
    Велосипедных Дел Мастер Аватар для Velomaster
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Покупать права не плохо, плохо - выезжать, не умея ездить, надеясь на страховку или букву "У". Я честно скажу купила права летом, обошлось мне это удовольствие в 300 долл., где не скажу, чтоб без подстав, это "знакомые знакомых". И что? Навыки вождения у меня были еще до прав, и я думала, что просто с мужем поезжу и нормально. Фигушки. Он так орет, как бешеный таракан. У меня одна проблема: я на механике, когда передачи переключаю нейтралка, 1,2 - нормально, потом у меня ступор: посмотреть вниз надо))) так и лежат права))
    Эта проблема легко решаема:на заглушеной машине с выжатым сцеплением попытайтесь переключать передачи,принципиально не опуская глаза,потом попробуйте тоже самое ,читая книжку,или смотря фильм.Я первый раз за руль сел в 7.5 лет,до этого здав отцу все ПДД по книжке(электронных тренировочных тестов тогда небыло), на АЗЛК2141.Пока катался по полям,все ок было,а когда сел за руль на дороге-обнаружил ту же проблему.Вылечил именно так,как описано выше,время потратил 1день- час,2 день(с книжкой)около полутора.Все равно когда выехал на дорогу,история повторилась.Все исправил трактор,который пришлось обгонять,там как раз смотрел на дорогу,после этого глаза не опускал ниразу
    Научится не сложно,просто внушите себе.что ничего нового там не увидите

9. Вверх #1509
    Постоялец форума Аватар для Vintyara
    Цитата Сообщение от Mordoches Посмотреть сообщение
    Эта проблема легко решаема:на заглушеной машине с выжатым сцеплением попытайтесь переключать передачи,принципиально не опуская глаза,потом попробуйте тоже самое ,читая книжку,или смотря фильм.Я первый раз за руль сел в 7.5 лет,до этого здав отцу все ПДД по книжке(электронных тренировочных тестов тогда небыло), на АЗЛК2141.Пока катался по полям,все ок было,а когда сел за руль на дороге-обнаружил ту же проблему.Вылечил именно так,как описано выше,время потратил 1день- час,2 день(с книжкой)около полутора.Все равно когда выехал на дорогу,история повторилась.Все исправил трактор,который пришлось обгонять,там как раз смотрел на дорогу,после этого глаза не опускал ниразу
    Научится не сложно,просто внушите себе.что ничего нового там не увидите
    просто нада выучить и держать схему переключалок в голове мне очень помогло то, что на ручке КПП (Жигули) нарисована схема, такая -

1 3 5
    +--+--+
    2 4 R

Я сразу запомнил (зрительная память) и никогда не смотрел.
    Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!

10. Вверх #1510
    User banned
    1. 200-250$ - записаться в школу вождения (учитывая взятку в ГАИ за экзамен) и прийти через 2 месяца на сдачу экзамена в школе и потом в ГАИ. Дороже - если за тебя в ГАИ сдаст экзамен кто-то.
    2. 150-200$ - инструктору который понравился за индивидуальные реальные уроки и, как следствие, приобретенные навыки вождения.
    3. Теорию изучать можно самостоятельно.
    ---
    Итог: Экономия денег и времени + обладание реальными водительскими навыками уже при получении прав.
    Последний раз редактировалось User_Banned; 15.01.2009 в 11:58.

11. Вверх #1511
    User banned
    Цитата Сообщение от Элеонора Посмотреть сообщение
    Рассмешило!!! Даже если 95-й бензин по 5.05 за литр, получается 136.6 литров. Интересно, сколько километров нужно проехать, чтобы научиться водить автомобиль?
    Думаю тысяч 15-20, не меньше

12. Вверх #1512
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Недавно дарил подруге на Д.Р.Ждал 3 дня,вышло в 600 баксов.3 года назад за 300 было.Инфляция блин.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

13. Вверх #1513
    Новичок
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Недавно дарил подруге на Д.Р.Ждал 3 дня,вышло в 600 баксов.3 года назад за 300 было.Инфляция блин.
    Не читал все сообщения, но понял что здесь интересуются покупкой прав.
    Я считаю что ты сделал своей подруге "медвежью услугу" ты бы доверил свою жизнь или жизнь своих близких, посадив их в машину с человеком которому подарили права ? .

14. Вверх #1514
    Цитата Сообщение от Tipochek:) Посмотреть сообщение
    Не читал все сообщения, но понял что здесь интересуются покупкой прав.
    Я считаю что ты сделал своей подруге "медвежью услугу" ты бы доверил свою жизнь или жизнь своих близких, посадив их в машину с человеком которому подарили права ? .
    Она водит лучше некоторых водителей со стажем 20лет.К тому же прошла отличное обучение у частника,на отличном новом авто,а не просиживала штаны на курсах,в которых и так ничему не учат,а только взятки берут.

15. Вверх #1515
    Самый полезный Форумчанин
    Она водит лучше некоторых водителей со стажем 20лет.К тому же прошла отличное обучение у частника,на отличном новом авто,а не просиживала штаны на курсах,в которых и так ничему не учат,а только взятки берут.
    Если она так хорошо водит и т.д. то в чем проблема была просто пойти и получить права?
    Последний раз редактировалось [bdv]; 15.01.2009 в 15:13.

16. Вверх #1516
    User banned
    Цитата Сообщение от [bdv] Посмотреть сообщение
    Если она так хорошо водит и т.д. то в чем проблема была просто пойти и получить права?
    А если просто пойти - права не выдадут, каким бы асом в вождении не был.
    Надо справка об окончании автошколы, справка о состоянии здоровья, сдать экзамены по теории и вождению и заплатить там ещё что-то в кассу ГАИ за само изготовление прав и какую-то страховку на случай утери, может ещё что-то, не помню точно.

17. Вверх #1517
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от User_Banned Посмотреть сообщение
    Надо справка об окончании автошколы, справка о состоянии здоровья, сдать экзамены по теории и вождению и заплатить там ещё что-то в кассу ГАИ за само изготовление прав и какую-то страховку на случай утери, может ещё что-то, не помню точно.
    +1. Зачем этот маразм, если его можно избежать за деньги? Моя история ничем не отличается, разве что права мне не подарили, я их достала из шкавчега. Когда меняла, все равно не сама этим занималась, заплатила и получила новые, у меня нет возможности развлекать госучреждения своими визитами. Вопрос же не в курсах, там все равно ничему не научат, а в том, умеет ли водить сам человек.

Кстати, меня эта подруга совершенно не напрягает, в смысле того, что на будет ездить где-то рядом. Можно подумать, что люди, которые могут позволить себе не ходить на курсы и не водить туда своих близких, туда ходили? Я более чем уверена, что права у них купленные. Зато они могут позволить себе купить машину, которая только что сама не ездит, прокладка между рулем и сиденьем ей требуется минимальная, отучиться с самым лучшим инструктором столько, сколько надо, застраховать все, что только возможно. Ей-богу, это лучше, чем пенсионер на Жигулях, который 20 лет ездит только в хорошую погоду летом на дачу и вообще не понимает, чего он в город забрел, а слово "страховка" ему не понятно и пугает. Или вьюнош, который посещал курсы, получил права, разместил тут объявление "Что можно купить за $3000", обрел свое щастье и думает, что он гонщег, где-то рядом с нами с отказывающими тормозами и лысой резиной.
    Последний раз редактировалось Indigomama; 16.01.2009 в 07:12.

18. Вверх #1518
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    +1. Зачем этот маразм, если его можно избежать за деньги? Моя история ничем не отличается, разве что права мне не подарили, я их достала из шкавчега. Когда меняла, все равно не сама этим занималась, заплатила и получила новые, у меня нет возможности развлекать госучреждения своими визитами. Вопрос же не в курсах, там все равно ничему не научат, а в том, умеет ли водить сам человек.

Кстати, меня эта подруга совершенно не напрягает, в смысле того, что на будет ездить где-то рядом. Можно подумать, что люди, которые могут позволить себе не ходить на курсы и не водить туда своих близких, туда ходили? Я более чем уверена, что права у них купленные. Зато они могут позволить себе купить машину, которая только что сама не ездит, прокладка между рулем и сиденьем ей требуется минимальная, отучиться с самым лучшим инструктором столько, сколько надо, застраховать все, что только возможно. Ей-богу, это лучше, чем пенсионер на Жигулях, который 20 лет ездит только в хорошую погоду летом на дачу и вообще не понимает, чего он в город забрел, а слово "страховка" ему не понятно и пугает. Или вьюнош, который посещал курсы, получил права, разместил тут объявление "Что можно купить за $3000", обрел свое щастье и думает, что он гонщег, где-то рядом с нами с отказывающими тормозами и лысой резиной.
    +10 000%

19. Вверх #1519
    Постоялец форума Аватар для Antonio Varghas
    Она водит лучше некоторых водителей со стажем 20лет.
    Моя бывшая жена, когда я ей в деревне дал порулить тоже водила отлично,
    я даже удивлялся, как она ловко скорости переключала в первый же раз.
    пока она трактор не увидела. Просто запаниковала, бросила руль и закрыла руками глаза со словами "Ой, мамочки!".

20. Вверх #1520
    Постоялец форума Аватар для Antonio Varghas
    Цитата Сообщение от User_Banned Посмотреть сообщение
    справка об окончании автошколы - говорит о том, что не только рулит, но и УЧИЛ правила, т.е. не ПРОЧИТАЛ, а именно учил, не день, два, три - неделю, а полтора-два месяца. Т.е. вероятность того, что отложится в памяти ГОРАЗДО выше!
    справка о состоянии здоровья - есть люди, которые плохо видят, имеют болезни сердца, эпилепсию и т.п., т.е. выглядят как все, а за рулем представляют из себя УГРОЗУ обществу
    сдать экзамены по теории и вождению - именно это и говорит отом, что человек годен, а не СУБЪЕКТИВНОЕ мнение заинтересованного знакомого, который сам НЕ ЭКЗАМЕНАТОР

Ответить в теме
Страница 76 из 1051 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 576 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права