Результаты опроса: Купили бы вы себе права? касаеться всех, владельцев и всех, кто только собираеться.

Голосовавшие
3581. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да, купил бы!

810 22.62%
  • нет, на курсы нужно-обязательно!

2,771 77.38%

Тема: Курсы вождения, инструкторы

Ответить в теме
Страница 73 из 1051 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 573 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 21016
  1. Вверх #1441
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Испорченная!!! Посмотреть сообщение
    Проще купить права и взять частного инструктора,который будет заниматься только вами.на курсах ничему толком не учат.ПДД выучить самому,есть множество симуляторов на компе.
    Если кому-то нужно сделать права,не ходя в автошколу(МЧ этим занимается),пишите в личку.
    The Need for Speed - один из самых популярных симуляторов. Судя по тому, как ездит у нас молодёжь - это есдинственное где они учились правилам и вождению

2. Вверх #1442
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Кто-нибудь закончил Альфа-Щит? Если несложно,напишите в личку,пожалуйста.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

3. Вверх #1443
    Посетитель Аватар для Испорченная!!!
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    The Need for Speed - один из самых популярных симуляторов. Судя по тому, как ездит у нас молодёжь - это есдинственное где они учились правилам и вождению
    Таким не увлекаюсь.Я вообще-то говорила про симуляторы ПДД,билеты с вариантами ответов.Это мое мнение,что проще купить права и взять частного инструктора,особенно когда загружен работой.я не жалею.

4. Вверх #1444
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Цитата Сообщение от Sani4ka Посмотреть сообщение
    По поводу подписки преподаватель мотивировал это тем, что якобы так требует ГАИ и сейчас так чуть-ли не на всех курсах, при этом делает хитрое лицо и говорит, что вы ведь понимаете, чем это может грозить в ГАИ. По поводу страховки даже и слышать не хотят, тот факт, что ты наотрез отказываешься оплачивать её. Причем страховать, намерены всю группу в той компании, которая удобна им. Как по мне это навязывание, даже в ПДД негде не пишется о том, что ученик при вождении авто с инструктором должен иметь при себе страховку (речь идет только о медкомиссии). Неужели действительно есть какой-то такой документ, который обязует выполнять данные требования. Из принципа не хочу оплачивать ни то ни другое.
    Нет такого доеумента. Так и спросите у препода, номер и дату якобы инструкции или какого-другого акта на основании которого какбы ГАИ требует. А страховки обязательные в Украине такие.
    Страхование ответственности владельцев оружия.
    Страхование ответственности субъектов перевозки опасных грузов.
    Страхование от несчастных случаев на транспорте.
    Страхование ответственности владельцев собак.

И ещё требуйте приходные ордера на всю наличность, которую им будете передавать. Временами их это отрезвляет. Я даже за масло моторное не платила, когда училась, хотя они мне кошторис показывали и т.д. Говорю замечательно, если положено такое-то кол-во на масла, на такое-то количество бензина, но заплатим. Я вам деньги вы мне ордер... Потом пошла чушь, что они ща не могут, они масло бочками покупают... ))) И в начале обучения они не говорили про масло, хотя про 85 литров бензина я трижды слышала... И еще потом "вспомнили" что за свидельство об окончании курсов 15 грн. заплатить - тоже не платила..

5. Вверх #1445
    Новичок Аватар для Sani4ka
    По поводу страховки: обязуют заплатить за страховку так называемую у них-страхование жизни, как я поняла это и есть от несчастных случаев на транспорте...предъявили какое-то приложение к закону еще 2000г. по которому якобы это обязаловка ездить с этой страховкой при вождении авто с инструктором и т.д Кстати про свидетельство об окончании курсов нам тоже говорили, что придется платить. Но цену пока не озвучивали. Надеюсь цена не выльется в "бешеные" деньги.

6. Вверх #1446
    Новичок Аватар для Элеонора
    Цитата Сообщение от nadir Посмотреть сообщение
    Бензин - 700 гр
    Рассмешило!!! Даже если 95-й бензин по 5.05 за литр, получается 136.6 литров. Интересно, сколько километров нужно проехать, чтобы научиться водить автомобиль?

7. Вверх #1447
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vitos_b Посмотреть сообщение
    лучше всего найти хорошего инструктора с автошколы, с ним позаниматся и потом через него решить вопрос о правах...

в 117 школе (жуковского угол решильевская) есть очень хороший инструктор Юра, у него Митсубиши Галант (к сожелению, других координат у меня нет)....почему я его рекомендую? первая причина - это то что нормальный чел, не кричит, разговаривает спокойно и т.д., вторая причина - у него училась девушка, этим летом, и она бесплатно сдала экзамен в ГАИ....

PS я у него не занимался, но занимался в автошколе и с его другом , тоже инструктором....
    Еще такой момент - инструктора подрабатывают cразу в нескольних школах. Найти не так трудно инструктора, главное запомнить ФИО.
    Последний раз редактировалось iolanta_od; 25.12.2008 в 20:55.

8. Вверх #1448
    Посетитель
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    это было больше 2х лет назад, не помню уже.
    если учишься в автошколе на 5й фонтана, но нам про эти билеты рассказывал Попков Иван Борисович.

если в другой, то поспрашивай у разных преподов, может кто не пожлобится рассказать
    Наш препод бил себя в грудь и говорил, что билеты уже отточены временем и ошибок давно нет, хотя реально понимаю - ошибки возможны...

9. Вверх #1449
    Частый гость Аватар для BelyyBrat
    Цитата Сообщение от iolanta_od Посмотреть сообщение
    Наш препод бил себя в грудь и говорил, что билеты уже отточены временем и ошибок давно нет, хотя реально понимаю - ошибки возможны...
    Если я не ошибаюсь, там 90 билетов. Так вот при обучении я прошел 45 из них - неправильных заданий не было. Были спорные. Например 2 автомобиля в движении, между ними 15 метров (могу ошибаться в расстоянии). Вопрос - какой правильный путь их обгона - обгонять сразу обоих или сначала вклиниться между, а потом уже обгонять идущий впереди. Я ответил - обгонять сразу. Оказалось - надо вклиниваться. До сих пор не согласен - это вопрос из законов физики, а не из правил дорожного движения, и то если известна скорость автомобилей и погодные условия.

10. Вверх #1450
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Цитата Сообщение от Sani4ka Посмотреть сообщение
    По поводу страховки: обязуют заплатить за страховку так называемую у них-страхование жизни, как я поняла это и есть от несчастных случаев на транспорте...предъявили какое-то приложение к закону еще 2000г. по которому якобы это обязаловка ездить с этой страховкой при вождении авто с инструктором и т.д Кстати про свидетельство об окончании курсов нам тоже говорили, что придется платить. Но цену пока не озвучивали. Надеюсь цена не выльется в "бешеные" деньги.
    Нет, "от несчастных случаев на транспорте" на сайтах страховых компаний посмотрите, там все подробно расписано. А "приложение"... нужно было номер, дату записать и номер дату Закона тоже. А Гугл вам бы все нашел..

11. Вверх #1451
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Цитата Сообщение от BelyyBrat Посмотреть сообщение
    Вопрос - какой правильный путь их обгона - обгонять сразу обоих или сначала вклиниться между, а потом уже обгонять идущий впереди. Я ответил - обгонять сразу. Оказалось - надо вклиниваться. До сих пор не согласен - это вопрос из законов физики, а не из правил дорожного движения, и то если известна скорость автомобилей и погодные условия.

Конечно надо сначала обогнать одного, а потом второго. Так безопасней. Можно контролировать более - менее дорожную ситуацию. Я это знаю еще и потому, что при решении внутренней контрольной попался такой вопрос
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

12. Вверх #1452
    Посетитель Аватар для _ivan_
    Цитата Сообщение от Элеонора Посмотреть сообщение
    Интересно, сколько километров нужно проехать, чтобы научиться водить автомобиль?
    Кому сколько времени часов или дней понадобилось чтоб уверенно водить автомобиль?

13. Вверх #1453
    Посетитель Аватар для babby_2007
    Цитата Сообщение от Leklerk Посмотреть сообщение
    Не поверю что кто то сдал бесплатно. Я получил права в 92 году, ездил очень хорошо, живя на слободке папа давал машину всегда, так что опыт вождения как бы был. Правила выучил на зубок и сдал, а вождения без уплаты гаи не сдал. В результате папа плюнул, откашлял Нную сумму и все сдал сразу. А сейчас только дороже. Недавно знакомые получали права - 150$ гаишнику и все путем.
    Я сдала первый раз бесплатно, даже будучи на 7 мес. беременности (это было 1,5 года назад), а в этом году (по утере прав) пришлось снова сдавать, так вот теорию сама сдала, а вождение не смогла, но это и понятно, так как после родов я и не сидела за рулем. У нас преподавал гаишник бывший, поэтому десятую шкуру спускал, но теорию знали на зубок. А вот вождение тренировались в основном по заезду в гараж. Так что вождение не тяжело сдать, вот только потом на дороге ты как мартышка с гранатой.
    Так что второй раз мне обошлось 500 грн. за вождение, 500 грн. за суету (написание заявлений по утере и т.д.), 327 грн. официальной платы в ГАИ (услуги ГАИ и еще что-то, выдают три квитанции), потом еще 50 грн. за справку, что прав не лишили и не отобрали. Мед. справка осталась еще старая, она просто годна 2 года.
    Последний раз редактировалось babby_2007; 27.12.2008 в 00:12.

14. Вверх #1454
    Новичок
    Цитата Сообщение от Элеонора Посмотреть сообщение
    Рассмешило!!! Даже если 95-й бензин по 5.05 за литр, получается 136.6 литров. Интересно, сколько километров нужно проехать, чтобы научиться водить автомобиль?
    700 грв. это не только бензин а ГСМ (горюче-смазочные материалы)т.е. бензин, масло, обслуживание.

15. Вверх #1455
    Самый полезный Форумчанин
    Цитата Сообщение от Соф Посмотреть сообщение
    700 грв. это не только бензин а ГСМ (горюче-смазочные материалы)т.е. бензин, масло, обслуживание.
    Моему инструктору хватило и 500 грн. (это его цена). И это с учетом того, что мы все время ездили, на площадке почти ни разу, все время в городе

16. Вверх #1456
    Новичок
    Огромная просьба, подскажите инструктора на Матисе в Одессе? Заранее спасибо.

17. Вверх #1457
    Посетитель
    Подскажите,а можно так чтоб на курсах только теория,а вождение-по своему усмотрению и с тем инструктором,с которым мне удобнее,а не с тем-который в школе?

18. Вверх #1458
    Частый гость Аватар для milanova
    Сегодня получила права. Как писала выше , собиралась платить и платила. Платила не потому что не знала и боялась , что завалят, а потому что перед новым годом уж очень не хотелось на пересдачу. Тем кто планирует платить, но при этом достаточно уверен в себе, РЕБЯТА , можете не платить, с теорией я зря перестраховалась, сдала сама с одной ошибкой, поэтому лишние 80 баксов пошли в актив школы , а не ОблГАИ. С вождение тоже все ок, отводила отлично (я до школы уже умела водить), но одно маленькое НО, инспектору не понравилось , что я вела в левом ряду и достаточно быстро 60 км\ч, при положенных 40 км\ч, больше претензий не было, но думаю что без перестраховки в виде 80 баксов, я бы вождение не сдала, т.к. моя увереность переросла в самоувереность и инспектор слегка была напугана моими гонками и отрывом от колоны (я опоздала на экзамен и о условиях приема не знала и про скорость была не в курсе).
    На счет того , что после нового года курсы вождения будут 6 месяцев это правда, сегодня в ОблГАИ об этом узнала. Завидую тем кто будет на курсах тусить 6 месяцев, мне очень понравилось, и в школе и в группе, и инструктор, все супер.

Все удачи в получении прав А тем у кого они уже есть: ни гвоздя, ни жезла!!!

Всех поздравляю с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым, удачи, успехов, любви и процветания!!!

19. Вверх #1459
    Самый полезный Форумчанин
    А договаривались в 4 забирать права.
    Мои поздравления тебе, ну и себе тоже

20. Вверх #1460
    Частый гость Аватар для milanova
    Цитата Сообщение от [bdv] Посмотреть сообщение
    А договаривались в 4 забирать права.
    Мои поздравления тебе, ну и себе тоже
    Ну я и приехала за правами в 16.30 . Там толпа наших была, а тебя не было и никто тебя не видел, мы даже заподозрили что-то неладное, т.к. отметили последний экзамен все таки хорошо Поздравляю

Ответить в теме
Страница 73 из 1051 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 573 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права