|
да, купил бы!
нет, на курсы нужно-обязательно!
Кто-нибудь закончил Альфа-Щит? Если несложно,напишите в личку,пожалуйста.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Нет такого доеумента. Так и спросите у препода, номер и дату якобы инструкции или какого-другого акта на основании которого какбы ГАИ требует. А страховки обязательные в Украине такие.
Страхование ответственности владельцев оружия.
Страхование ответственности субъектов перевозки опасных грузов.
Страхование от несчастных случаев на транспорте.
Страхование ответственности владельцев собак.
И ещё требуйте приходные ордера на всю наличность, которую им будете передавать. Временами их это отрезвляет. Я даже за масло моторное не платила, когда училась, хотя они мне кошторис показывали и т.д. Говорю замечательно, если положено такое-то кол-во на масла, на такое-то количество бензина, но заплатим. Я вам деньги вы мне ордер... Потом пошла чушь, что они ща не могут, они масло бочками покупают... ))) И в начале обучения они не говорили про масло, хотя про 85 литров бензина я трижды слышала... И еще потом "вспомнили" что за свидельство об окончании курсов 15 грн. заплатить - тоже не платила..
По поводу страховки: обязуют заплатить за страховку так называемую у них-страхование жизни, как я поняла это и есть от несчастных случаев на транспорте...предъявили какое-то приложение к закону еще 2000г. по которому якобы это обязаловка ездить с этой страховкой при вождении авто с инструктором и т.д Кстати про свидетельство об окончании курсов нам тоже говорили, что придется платить. Но цену пока не озвучивали. Надеюсь цена не выльется в "бешеные" деньги.
Если я не ошибаюсь, там 90 билетов. Так вот при обучении я прошел 45 из них - неправильных заданий не было. Были спорные. Например 2 автомобиля в движении, между ними 15 метров (могу ошибаться в расстоянии). Вопрос - какой правильный путь их обгона - обгонять сразу обоих или сначала вклиниться между, а потом уже обгонять идущий впереди. Я ответил - обгонять сразу. Оказалось - надо вклиниваться. До сих пор не согласен - это вопрос из законов физики, а не из правил дорожного движения, и то если известна скорость автомобилей и погодные условия.
Я сдала первый раз бесплатно, даже будучи на 7 мес. беременности (это было 1,5 года назад), а в этом году (по утере прав) пришлось снова сдавать, так вот теорию сама сдала, а вождение не смогла, но это и понятно, так как после родов я и не сидела за рулем. У нас преподавал гаишник бывший, поэтому десятую шкуру спускал, но теорию знали на зубок. А вот вождение тренировались в основном по заезду в гараж. Так что вождение не тяжело сдать, вот только потом на дороге ты как мартышка с гранатой.
Так что второй раз мне обошлось 500 грн. за вождение, 500 грн. за суету (написание заявлений по утере и т.д.), 327 грн. официальной платы в ГАИ (услуги ГАИ и еще что-то, выдают три квитанции), потом еще 50 грн. за справку, что прав не лишили и не отобрали. Мед. справка осталась еще старая, она просто годна 2 года.
Последний раз редактировалось babby_2007; 27.12.2008 в 00:12.
Огромная просьба, подскажите инструктора на Матисе в Одессе? Заранее спасибо.
Подскажите,а можно так чтоб на курсах только теория,а вождение-по своему усмотрению и с тем инструктором,с которым мне удобнее,а не с тем-который в школе?
Сегодня получила права. Как писала выше , собиралась платить и платила. Платила не потому что не знала и боялась , что завалят, а потому что перед новым годом уж очень не хотелось на пересдачу. Тем кто планирует платить, но при этом достаточно уверен в себе, РЕБЯТА , можете не платить, с теорией я зря перестраховалась, сдала сама с одной ошибкой, поэтому лишние 80 баксов пошли в актив школы , а не ОблГАИ. С вождение тоже все ок, отводила отлично (я до школы уже умела водить), но одно маленькое НО, инспектору не понравилось , что я вела в левом ряду и достаточно быстро 60 км\ч, при положенных 40 км\ч, больше претензий не было, но думаю что без перестраховки в виде 80 баксов, я бы вождение не сдала, т.к. моя увереность переросла в самоувереность и инспектор слегка была напугана моими гонками и отрывом от колоны(я опоздала на экзамен и о условиях приема не знала и про скорость была не в курсе).
На счет того , что после нового года курсы вождения будут 6 месяцев это правда, сегодня в ОблГАИ об этом узнала. Завидую тем кто будет на курсах тусить 6 месяцев, мне очень понравилось, и в школе и в группе, и инструктор, все супер.
Все удачи в получении правА тем у кого они уже есть: ни гвоздя, ни жезла!!!
Всех поздравляю с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым, удачи, успехов, любви и процветания!!!![]()
А договаривались в 4 забирать права.
Мои поздравления тебе, ну и себе тоже![]()
Социальные закладки