|
На террасу металлопластиковая, такая же, как окна. У меня выход из кухни, поэтому глухая дверь там вообще не вписывалась.
Ну и как здесь уже говорили, если нет решеток, смысла нет ставить бронированные двери.
Мы когда сравнивали евробрус и металлопластик, получалось почти вдвое дороже. При том, что выбрали из хорошего профиля, ламинированные под дерево, и с хорошим стеклом.
на вкус и цвет. как говорил умный дворник - кому и кобыла невеста
О. Озвучу название чудо-конторы: Интерьер-Lux. Позор позорный им!!!(((
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
Если уж речь за окна зашла, кто может четко сформулировать в чем все-таки заключается преимущество окон из дерева (бруса и т.п.) перед МП, что объясняло бы разницу в цене? Сравниваем, например, двустороннюю ламинацию под дерево, стеклопакет берем идентичный, фурнитуру тоже сопоставимую... Неужели брус теплее будет и не промерзнет против пятикамерного профиля, к примеру? Или прочнее они существенно и долговечнее? Или разница кроется в пресловутой натуральности и экологичности? Как по мне, деревянному дому - деревянные окна, тут без вариантов, во всех остальных случаях - вопрос...
Да пожалуй, шо преславутая натуральность и экологичность. Да и дерево как не крути само по себе дороже.
Дерево будет теплее, но если его в окне 20% то особой разницы нет, главный теплообменник это стеклопакет, вот тут почти все экономили или не знали, многие поставили окно с простыми стеклами или в лучшем случае энерго пакет 32мм с тремя стеклами, который в большинстве случаев хуже двух стекол в 24мм с аргоном и прилично дороже.
Если окно из бруса, то это как минимум меранти и не сосна минишип.... Себе ставил бы дуб с эфектом искуственного старения и стеклопакет как минимум 44мм. ИМХО
ЗЫ окна может "повести" от мега армирования 1-1,15 мм на солнце, что ставится в 90% окон а продается Вам как 1,5-2 мм, так как пластик имеет температурное расширение и если в верхних горизонтальных профилях коробок нет компенсационных отверстий.
Хорошее окно из пластика порой приравнивается или дороже окна из бруса
Социальные закладки