| ||
да у меня неадекватное отношение к будущему ребёнку, к родам и т.д....страхи разные, которые я коплю в себе, а справиться не возможно с ними! истерики одиночные постоянно не из-за чего, я не питаюсь правильно, да вообще, аппетита нет, хотя не тошнит, как некоторых,ттттне радуюсь предстоящим событиям, ну, такое разное...хотя муж любящий рядом, родители, нет материальных заморочек, оказывается, не только в этом проблемы бывают...
Зачем Вы так обо мне?... Я - добрейшей души гадюка...
)))))да нормально все с тобой!))))
Я, кажется, писала уже, а может и нет - у меня первые недели задержки была жестокая депрессия, как у тебя.
Причин никаких - всё отлично (тьфу!тьфу!тьфу!) Я умница-красавица, муж и сын у меня такие же, материально всё хорошо, дом купили, ребенка зачали - радуйся! Так нет! Доходило до слез. Потом стала мужу рассказывать о своих страхах и мы вместе над ними смеялись - я сквозь слезы... Попросила его спокойнее к моим заскокам относиться...
А со временем все прошло!
Теперь радуюсь и жду - смотрю вещички на сайтах, выбираю коляски-кроватки... Короче, всячески наслаждаюсь!
А по поводу родов так тебе скажу - все через это пройдем!))) Все по-разному - кино не смотри, там все как-то ужасно показывают, в жизни гораздо проще все. Привозит тебя муж в роддом, из рук в руки передает врачу, а дальше мозг отключается... Спустя какое-то время будешь помнить только хорошее. Это не я придумала - это ученые доказали. У женщин во время родов выделяются какие-то гормоны, которые стирают из памяти негатив, боль и прочее... иначе человечество давно вымерло бы!
Последний раз редактировалось _mouse_; 09.07.2013 в 17:28.
я тоже трудно переносила новость о беременности... Дочке только 2,5 будет, когда я рожу. Но пытаюсь настроится на позитив. Эта беременность как-то тяжелее переносится морально и физически.
Нет, не странная - это депрессия.
Похожее состояние может быть и после родов.
Это пройдет. Просто поверь!)))
А сейчас делай то, что нравится. Ешь вкусненькое, валяйся на диване. Всё пройдёт!))
Я, например, обожаю читать. Книги "глотаю". А во время моей такой вот депрессии не могла книгу в руки взять - тошнило)))
В какие годы? В 27 лет?) Я и в 28, и в начале 29 не думала беременеть. Но я не о том. Твое состояние называется психологической готовностью к материнству. У кого-то она есть, но у 45% женщин в возрасте 19-28 лет (были исследования) ее нет. И не потому, что мы такие нехорошие. Просто материнство - очень серьезное дело. И не все способны подходить к нему правильно.
Тут главное не впадать в панику и не кричать "Шеф, усе пропало!" Ничего страшного не происходит и такое состояние пройдет.
Если попытаешься без психолога справиться, попробуй посмотреть специализированные передачи о том, как протекает беременность, как развивается плод. Походи по магазинам детским. Сказки, в конце-концов почитай. Чем больше ты себе будешь показывать положительные стороны беременности и материнства, тем быстрее пройдет эта нервозность.
девочки, а кто где проходит медосмотр? всяких там лоров, хирургов, стоматологов..
чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.
а это мысль! может, придёт и ко мне эта благодать) буду искать настойчиво, где моё чувство делосья детей, в принципе, не люблю, правда, всегда говорила, что чужих, мама твердила, что своего обязательно полюбишь) вот я и жду, чтобы проверить))) у меня никогда не было опыта общения с маленькими! я одна в семье, и племянников никогда не нянчила...короче, боюсь я их, как ни крути
![]()
Стоматолога буду в своей клинике частной проходить. На кардиограмму записалась к кардиологу знакомому (уж очень он хороший специалист). А остальных буду в 16 поликлинике, которая у меня под домом. Сегодня ходила заводить карточку (ибо я тут не по месту прописки), но так и не выстояла очереди, чтобы даже заявление подписать о том, что хочу у них обслуживаться. Я решила, что к тем врачам, с которыми проблем нет, я пройду в обычно поликлинике. Остальных буду проходить уже по частным, где раньше консультировалась.
Социальные закладки