Результаты опроса: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Голосовавшие
1283. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет - Парни

50 3.90%
  • Нужно - Парни

370 28.84%
  • Нет - Девушки

212 16.52%
  • Нужно - Девушки

651 50.74%

Тема: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Ответить в теме
Страница 180 из 290 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,581 по 3,600 из 5789
  1. Вверх #3581
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Polina33 Посмотреть сообщение
    Не соглашусь, штамп в паспорте нужен для родителей, сейчас не все женщины требуют штамп.
    для чьих родителей?
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

2. Вверх #3582
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    для чьих родителей?
    В основном, конечно, для родителей невесты.
    Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить

3. Вверх #3583
    Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    В основном, конечно, для родителей невесты.
    разве что, если невесте 18 и она полностью зависима от родительского мнения )) но таким нельзя выходить замуж ))
    люблю сильно, сильно...

4. Вверх #3584
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    А много ли есть мужчин, которые любят ходить оплачивать коммунальные, покупать продукты, бытовую химию и т.д.?
    а как же в очередях узнать все новости?.. а поругаться?.. чтобы дома не ругаться, это все надо делать с чужими людьми, тогда и дома не останется сил на скандалы))
    Цитата Сообщение от Dore Посмотреть сообщение
    да они сами не знают, чего хотят. то ли сами добиваться, то ли сдаться на милость, и при этом бить себя в грудь, что это он добивался. короче, правильно говорят, женщина шея - как повернешь так и будет)
    можно себя бить в грудь, а женскую погладить))
    и мужчины очень хорошо знают чего хотят.. только не все женщины могут и хотят этим обеспечить мужчину..
    а пожить надо обязательно, чтобы потом после росписи., не было сюрпризов, относительно быта, и других особенностей каждого организма..
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

5. Вверх #3585
    Байкер в душе;0) Аватар для ТВОЯ СОВЕСТЬ
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    можно себя бить в грудь, а женскую погладить))
    и мужчины очень хорошо знают чего хотят.. только не все женщины могут и хотят этим обеспечить мужчину..
    а пожить надо обязательно, чтобы потом после росписи., не было сюрпризов, относительно быта, и других особенностей каждого организма..
    И сколько пожить?))
    Многие сюрпризы могут появиться и после штампа, так как многие думают, что уже никто никуда не денется
    Вырабатываю кокаин и на фиг мне тот бензин)))

6. Вверх #3586
    Цитата Сообщение от ТВОЯ СОВЕСТЬ Посмотреть сообщение
    И сколько пожить?))
    Многие сюрпризы могут появиться и после штампа, так как многие думают, что уже никто никуда не денется
    да хоть пол года для начала..
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

7. Вверх #3587
    Байкер в душе;0) Аватар для ТВОЯ СОВЕСТЬ
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    да хоть пол года для начала..
    А для конца?)))
    Так можно и привыкнуть, как чаще всего бывает. А потом начинается, зачем штамп?
    Секс есть, убирают, готовят, ждут и так далее ,и так хорошо и штамп не нужен. Зачем брать ответственность и обязательства на себя, если и так хорошо и все блага есть.
    Да и в любую минуту можно развернуться и уйти
    Вырабатываю кокаин и на фиг мне тот бензин)))

8. Вверх #3588
    Пришла и говорю...
    У меня две разно-полярные позиции:судить объективно мне тяжело,потому как не жила в гражданском браке никогда.Мои бабушки,родители,тёти,дяди всегда жили в браке,так уж вышло что никто не разводился и все женились и выходили замуж всего один раз,поэтому я выросла в понятии только брак.
    Как-то мы были приглашены с мужем в гости к моей сестре,присутствовало много семейных пар,всех знаем очень давно,друзьями их назвать сложно так просто знакомые люди.Все уже женаты не первое десятилетия,у всех дети,в том числе и взрослые детки,которым по 20 лет.Так вот отец одного из таких взрослых мальчиков завёл разговор,мол сына своего учу,чтобы не женился сразу а пожил с девушкой какое-то время,а то женится,родит детей потом поймёт,что не любит,не подходит и что???развод.А,так пусть поживёт и прочувствует всю прелесть быта и т.д.В некоторой степени я с ним согласна,что меньше сюрпризов будет после свадьбы))но,задала вопрос знакомому:вот у тебя двое детей,сын и дочь,ты по отношению к дочери тоже такой будешь либеральный??мол иди девочка моя и живи,пробуй...!задумался,но сказал,что не будет против гражданского брака своей дочери.
    У меня два мнения:дочери своей я бы не разрешила так жить, считаю,что для девочки однозначно замуж,без никаких сожительств. А то попробует с одним пожить,не подойдут,попробует с другим пожить тоже не подойдёт,с третим,пятым....и всё будет пробовать....а,это уже по другому называется.(однозначно речь идёт о молодых детях,а не о 28-ей тёте,вряд-ли она бы меня послушалась)
    К сыну менее строга,мужчина должен "тренироваться",но опять-таки может так понравится и так втянется,что и семья ему будет не нужна,зачем,если и так дают,и ответственности 0.
    Дети всё равно видят как живут родители и их близкое окружение,какие нормы и правила в семье.У меня и моего мужа,такой вопрос вообще не стоял женится или сожительствовать.если уж на то пошло,можно подумать большая проблема поставить или убрать штамп.

9. Вверх #3589
    User banned
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    К сыну менее строга,мужчина должен "тренироваться",но опять-таки может так понравится и так втянется,что и семья ему будет не нужна,зачем,если и так дают,и ответственности 0.
    В вашем понимании гражданский брак и семья это совсем разные вещи, и живущих в гражданском браке семьёй называть нельзя? Или опять же, в вашем понимании, гражданский брак это "мужчине потренироваться"?
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    если уж на то пошло,можно подумать большая проблема поставить или убрать штамп.
    Поставить- не проблема, убрать часто очень большая проблема.

10. Вверх #3590
    Постоялец форума Аватар для Evaline
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    В вашем понимании гражданский брак и семья это совсем разные вещи, и живущих в гражданском браке семьёй называть нельзя? Или опять же, в вашем понимании, гражданский брак это "мужчине потренироваться"?
    Да разные. В браке больше ответственности каждой из сторон, а в сожительстве ее нет. Кроме того при разводе можно рассчитывать на защиту закона, а при сожительстве тебе могут просто помахать рукой в лучшем случае.

11. Вверх #3591
    Цитата Сообщение от Evaline Посмотреть сообщение
    Да разные. В браке больше ответственности каждой из сторон, а в сожительстве ее нет. Кроме того при разводе можно рассчитывать на защиту закона, а при сожительстве тебе могут просто помахать рукой в лучшем случае.
    на эту тему пообщайтесь с юристами знакомыми. они вам обратную информацию скажут...

12. Вверх #3592
    Не покидает форум Аватар для SerGant69
    Ха-Ха-Ха! Из твоих постов становиться печальная картинка. Может ты конечно очень красивая (не видел), но рисуется картина мамки, стремящейся не разделить чувства с мужем, а разделить его или умножить на 0. Как то ты слишком целенаправленно работаешь в этом направлении. Сколько деток у тебя и бывших мужей?

13. Вверх #3593
    Тема взагали про официальный брак, а не про тех, кто штамп вообще не хочет
    люблю сильно, сильно...

14. Вверх #3594
    А зачем усложнять? Потом бегать по юристам, собирать свидетелей и свидетельства... Те кто не хочет брать на себя какие то обязательства живут гражданским браком, а те кто согласны в горе и в радости , те женятся. Немного пожить перед браком полезно. Обычно это когда уже строят вместе планы на будущее, а не тогда когда говорят "Давай сначала поживем гражданским браком, а потом посмотрим". Мое мнение 1,5-2 месяца самое то, чтобы понять, ну и еще до полугода, если обстоятельства
    Последний раз редактировалось Evaline; 07.07.2013 в 14:52.

15. Вверх #3595
    Цитата Сообщение от SerGant69 Посмотреть сообщение
    Ха-Ха-Ха! Из твоих постов становиться печальная картинка. Может ты конечно очень красивая (не видел), но рисуется картина мамки, стремящейся не разделить чувства с мужем, а разделить его или умножить на 0. Как то ты слишком целенаправленно работаешь в этом направлении. Сколько деток у тебя и бывших мужей?
    По моему у вас параноя уже по поводу отнимания чего то у мужчин при разводе

16. Вверх #3596
    А зачем усложнять? Потом бегать по юристам, собирать свидетелей и свидетельства... Те кто не хочет брать на себя какие то обязательства живут гражданским браком, а те кто согласны в горе и в радости , те женятся. Немного пожить перед браком полезно. Обычно это когда уже строят вместе планы на будущее, а не тогда когда говорят "Давай сначала поживем гражданским браком, а потом посмотрим". Мое мнение 1,5-2 месяца самое то, чтобы понять, ну и еще до полугода, если обстоятельства
    как раз в трудностях и проявляется многое.. достаточно много пар, во время начала крызы, т.е. 2008 год, и утраты работы мужчиной, разбежались.. не все конечно.. но достаточно много.. не прожив и года вместе.. и не сказал бы что мужик сдался.. скорее женщина не смогла переждать становление..
    поэтому 2-3 месяца это не то что мало..это ничто..

17. Вверх #3597
    User banned
    Да разные. В браке больше ответственности каждой из сторон, а в сожительстве ее нет.
    Ответственность(или безответственность) друг перед другом и перед детьми независимо от штампа- это, наверное, "возрастное"...

18. Вверх #3598
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Ответственность(или безответственность) друг перед другом и перед детьми независимо от штампа- это, наверное, "возрастное"...
    Я бы даже сказала: "врожденное"...
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

19. Вверх #3599
    User banned
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Я бы даже сказала: "врожденное"...
    В общем, от воспитания зависит
    P.S. В наше время термину "гражданский брак" даже юридический статус присвоен, а "сожительство"- такое неприятное слово, с криминальным уклоном и из милицейских сводок Часто то, что закреплено штампом в паспорте, скорее можно назвать вынужденным сожительством ненавидящих друг друга людей (хорошо, если двух, а если трёх и больше, я детей имею ввиду).
    P.P.S. Я бы двух юных влюблённых, мечтающих связать свою жизнь узами бракаа, вообще бы, теоретически, если бы была такая возможность, на необитаемый остров забрасывал, чтобы даже проблема с добычей еды ежедневно возникала. После пары дней бурного романтического секса, появились бы более банальные жизненные вопросы/проблемы, показавшие ху из ху, и подходят ли друг другу(могут ли друг на друга положиться) в сложных жизненных ситуациях
    Последний раз редактировалось Чебурген; 07.07.2013 в 17:20.

20. Вверх #3600
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    В общем, от воспитания зависит
    P.S. В наше время термину "гражданский брак" даже юридический статус присвоен, а "сожительство"- такое неприятное слово, с криминальным уклоном и из милицейских сводок Часто то, что закреплено штампом в паспорте, скорее можно назвать вынужденным сожительством ненавидящих друг друга людей (хорошо, если двух, а если трёх и больше, я детей имею ввиду).
    P.P.S. Я бы двух юных влюблённых, мечтающих связать свою жизнь узами бракаа, вообще бы, теоретически, если бы была такая возможность, на необитаемый остров забрасывал, чтобы даже проблема с добычей еды ежедневно возникала. После пары дней бурного романтического секса, появились бы более банальные жизненные вопросы/проблемы, показавшие ху из ху, и подходят ли друг другу(могут ли друг на друга положиться) в сложных жизненных ситуациях
    Ой, да при желании такой остров можно из любой отдельной жилплощади устроить и проверить друг друга на совместимость и в быту, и в других семейных ситуациях Самое продуктивное время - после того, как договорились о серьезных намерениях обеих сторон (свадьбе, например), и эти самые стороны позволяют себе несколько расслабиться, не так следить за проявлением исключительно хороших качеств, как было до помолвки, например. И вот тогда люди и раскрываются во всей своей красе
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

Ответить в теме
Страница 180 из 290 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права