|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
О стате..!! возник относительно срочный вопрос по калбасным оболочкам..!! значит кадато в советские времена мои родители имели возможность достать какието медицинские кишки из которых делали нитки для медицинских швов..!! тоесть я так понимаю кишки высокой степени очистки !!! ну вот наступил тот день когда они закончились и я порывшийсь в инете с ужасом осознал что найти такие... вещь уже нереальная..!! может ктото с вас доставал уже в наше время такие ..!! и если да то скажите где..!!?? и вапще естьли такие..??
Они (нитки эти) кетгут вроде называются, и из бараньих кишек делаются, это по памяти, надо в инете уточнить. Я думаю, что бараньи кишки, обработанные для производства этих ниток, дороже готовой колбасы обойдутся, и вообще,бараньи кишки тонкие и дифсит, проще свиные использовать. Их продают уже чищеными ЕМНИП 10-20 грн/100 г или не чищеными столько же, но за кило плюс куча возни
Опять же, я колбасой не занимаюсь, по ценам надо уточнить у тех, кто регулярно делает, в метро говорят тоже чищеные кишки разной фасовки в банках есть, но дороже, естественно.
А мне что-то захотелось обычной вареной колбаски, но не ела ее уже более 5-ти лет. Какую можете посоветовать? Какого производителя и название?
Я обычно (если хочется вспомнить вкус детства) покупаю ЗДЕСЬ.
«Докторская» (высший сорт) ГОСТ / синюга = 55 грн/кг. Всегда привозят свежую.
Я думаю, если Вы напишете в теме, Вам ответят о производителе. Не скажу, что искала тщательно, но именно такую в крупных торговых сетях не видела.
Ми так жили, немов співали джаз.
Настораживает цена на ГОСТовскую варёную, она обычно от 75 грн/кг идёт (в среднем 80-85). Хотя и сам термин "ГОСТовская" это лишь коньюктурное использование старого советского "бренда" (и не только в колбасе, во многих продуктах). Тем более, что на Украине не ГОСТ, а ДСТУ. Я часто покупаю варёную, мы все её любим. Обычно Еремеевскую, но не принципиально, она по ТУ делается и одна и та же иногда вкусом отличается (от 55 до 65 грн/кг, дешевле- сами понимаете, какой состав
). А эту тему и отзывы о поставщиках читал, ну не знаю, может, и стоит попробовать, спасибо
![]()
еще неплохая тут - Хаджибеевская
Сегодня потратил 300 грн на унитаз так-сказать.А купил всего-ничего,мясо,йогурт,свекла,яйца,рыбка,печенье,варен ики и вроде все.Один дед сегодня взбесил-подходил к каждому ящику с крупой и брал ее в руки,нюхал,а потом обратно ложил.Разве так делается?кто знает-болен ты чем-то или нет?вообще нет уважения к людях,на худой конец-это же не гигиенично.
У нас потребление продуктов довольно резко "упало", жара ежедневная за 30... Все ягоды, в т.ч. и лесные уже созрели...
Приветули всем! А что произошло с огурцами, не знаете? Неделю назад на Киевском они были по 3,5-4,0 шикарные, сегодня все какие-то уставшие, более -менее живые - по 7,0 ? И кабачки думала взять на закрутку: сегодня по 4,0, неделю назад на рагу брала по 2,5. Что с ценами, или я чего-то пропустила?![]()
Самое дорогое ожерелье для женщины - руки ее ребенка, обнимающие за шею
Как-то наблюдал в сильпо "кино", когда одна бабушка делала другой бабушке замечание: а чего ви капусту голыми руками перебираете, есть же для этого одноразовые перчатки! Наверное, первая бабушка из тех, кто капусту щёткой с мылом моет, вместо того, чтобы пару верхних листьев оборватьИ уж точно, не бывала "в колхозе", не видела, как ту капусту ногами футболят
Сегодня пока утром 24 грн. на 8 кукурузин (жене на самый её любимый ужин)
Кто-то покупал персики нормальные,чтобы сладкие были на поселке надо,может места есть волшебные,а то как не купим-они все безвкусные,ешь их,а они как вода.
Чебурген в теме о 80-х растравил душу. С утреца помчался на Киевский за ливерной колбаской на чебуреки. Купил 0.5кг по 22гр\кг. Решил ещё сделать картофельники. НО. не нашел старой картошкина двух базарах нету. Пришлось брать молодую. Пока готовил тесто-пюре. супруга нашла колбасу и половину умумырила. Пришлось делать чебуреки-беляши с рисомясом. Ужин был в стиле 80-х.
![]()
Социальные закладки