| ||
Странно, почему Российская Империя-это только великороссы? А другие как бы ни при чём? А украинцы, а белоруссы? Страну ту (РИ) создавали всё таки восточные славяне, этого нельзя отрицать. В Казахстане ( где я родился и жил многие годы) и Киргизстане (где я проживаю в данное время) в мои детские годы во всех сёлах слышался украинский говор. Родители многих моих друзей и одноклассников разговаривали на украинском языке, но мои однокашники языка родного уже не знали, хотя понимали его. И откуда взялись тогда украинцы на окраинах Российской Империи, причём, проживали они в этом регионе с незапамятных времён....Украинцы совместно с великороссами осваивали и создавали эту империю-это же очевидно!!!! Кстати, в данное время в Киргизской Республике существует объединение " Украинцы Киргизстана". Называется "Берегиня". Как переводится, к сожалению, не знаю.
Ну значит лично Вас не удивит почему нормальные украинцы хотят объединения. Это же элементарно.Столетиями совместно с остальными народами и государство совместное строили и землю осваивали. Получается ментально общая Родина...Но это для тех ,кто не покупается на немецкие сосиски. ..И таких много..
Ваши слова несколько противоречат широко распространенным на Украине штампам о том,что украинцы веками мирно живут на Богом данной им земле и никогда не совались к соседям, о том, что украинцев оккупировали восточные ордынцы и веками угнетали их устраивая геноцид, и о том, что в России старательно и целенаправленно искоренялась украинская культура. А так - все остальное верно.
И я искренне присоединяюсь к мнению ЗГ. В самом деле - все элементарно просто!
Если кто помнит Русь изначальную, то Берлин это словянская деревушка, а словяне проживали до Рура. Даже сейчас в Германии на границе с Францией сохранились этнические поселения
Не говоря уже о столице южных словян - Косово
О Моравии, этакие словянские гуцулы в Западной Европе. Первое словянское королевство кстати.
Так что бросьте эти географические изыскания, я в курсе что Украина от Рура до Калифорнии
Поэтому я и не понимаю, как это будем разрывать единый народ, часть которого проживает в ЕЭС, а часть в ТС, разорванный веками истории цивилизации. Собирать надо.
А на базе какого из союзов можно собрать , а не разделять?
А ни один ни ЕЭС ни ТС. Никакой из этих союзо , поскольку в основе каждого из них лежит частный интерес их хозяевов (национальности тут вообще ни при чем)), не создан для того чтобы обьединять народы. В каждом из этих союзов полиика основана по принципу - разделяй и властвуй.
Собрать единые народы могут только и только коммунистические штаты мира. Все остальные союзы реакционны и ретроградны.
Мда... и у вас уже имеются требуемые для коммунизма производительные силы? Или таки пока еще нет?
«Умному буржуа нечего доказывать, что рабочий, будет ли господствовать покровительственная система, или система свободы торговли, или смешанная, основанная на тех и других принципах, система, получит не более высокую заработную плату, чем та, которая абсолютно необходима ему для поддержания самого скудного существования. Рабочий получает как при одной, так и при другой системе ровно столько, сколько необходимо для сохранения его в качестве действующей рабочей машины.»
— Фридрих Энгельс, «Протекционизм или система свободы торговли», 1847
И если наемным работникам нравиться такое положение вещей, то никто не сможет его изменить.
Социальные закладки