Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 799 из 1344 ПерваяПервая ... 299 699 749 789 797 798 799 800 801 809 849 899 1299 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,961 по 15,980 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #15961
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от H_Tanya Посмотреть сообщение
    А что в таком случае делать? Мне кажется у меня одна минька к этому близится... И от чего это может произойти?
    Обрезать до самого живого, и если корней живых нет надо их отращивать...

3. Вверх #15962
    Цитата Сообщение от Алешка2 Посмотреть сообщение
    Алла, так керамзит хранит воду на какое то время, а камушки нет. Получается керамзит лучше с практической точки зрения, а камушки больше для красоты.
    А то что камушки более тяжелые чем керамзит)))) И я думаю корям будет тяжелее сквозь них расти и пробивать себе дорогу....

4. Вверх #15963
    Постоялец форума Аватар для Туля
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    А то что камушки более тяжелые чем керамзит)))) И я думаю корям будет тяжелее сквозь них расти и пробивать себе дорогу....
    Согласна.Как и со стекляшками.И корни будут,либо в верхнем слое новоиспеченного грунта,либо на поверхности его.Еще,я попробовала мелкий керамзит-результат,как с камушками-корни на поверхности.Еще один плюс керамзита-никакая живность не заводится.Девочки,я никого не призываю,сразу бежать за керамзитом,я сразу уточнила,что это эксперимент-может со временем и вылезут какие-нибудь минусы сего действия,но пока-все ок.Поживем-увидим!!! Эксперимент для меня-лучше,чем простое выращивание,не скучно жить )))))))

5. Вверх #15964
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от Туля Посмотреть сообщение
    Согласна.Как и со стекляшками.И корни будут,либо в верхнем слое новоиспеченного грунта,либо на поверхности его.Еще,я попробовала мелкий керамзит-результат,как с камушками-корни на поверхности.Еще один плюс керамзита-никакая живность не заводится.Девочки,я никого не призываю,сразу бежать за керамзитом,я сразу уточнила,что это эксперимент-может со временем и вылезут какие-нибудь минусы сего действия,но пока-все ок.Поживем-увидим!!! Эксперимент для меня-лучше,чем простое выращивание,не скучно жить )))))))
    Ну в принципе,камбрии,мильтонии продаются в субстрате кора+камушки (похожие на керамзит),так что идея интересна,надо наблюдать)))

6. Вверх #15965
    Постоялец форума Аватар для Allka
    Где вы гниль видете, просто она после того как ее водой промыли. А на втором фото гниль может и появилась снизу, а выше она сухая. (К стати я в гугле написала сухая шейка у орхидей, и вот такие фото мне выдало. Я ж написала, что мои фото не сохранились.) То что корешки черненькие, так они когда останавливаются в росте чернеют. Я даже одну такую купила с черным кончиком на корне, но через время он его продолжил растить и он позеленел. Я положила мох и брызгала, корешок ожил.
    Да.... Многие считают, что Google - всемогущ! И на любые вопроссы отвечает правильно ))
    Орхидеи - моя слабость!!!

7. Вверх #15966
    100% корни на поверхности мелкого субстрата, потому что он все таки очень долго влагу держит (из-за размера)...
    Обещаю, покажу результаты произростания в камушках-стеклышках но не раннее чем через год!

8. Вверх #15967
    Частый гость Аватар для Nastya1

Что,девочки,никаких мнений?? )))))
    Я в самом начале такие эксперименты ставила, и в керамзите сидели и в аквариумных камушках... мне не удобно такое содержание, т.к. при поливе керамзит пытался всплывать, а в камушках, низ горшка долго оставался мокрым

Пришла к тому, что в моих(квартирных) условиях, максимально удобна кора, причем большой фракции. Есть некоторые товарищи, которые сидят в сфагнуме, но их немного. Поливаю раз в 2-е недели!(Живу на 8-ом этаже, сторона юго-восточная) Все сидят и улыбаются, еще и цветут!

9. Вверх #15968
    Посетитель Аватар для pancha
    Я даже одну такую купила с черным кончиком на корне, но через время он его продолжил растить и он позеленел. Я положила мох и брызгала, корешок ожил.
    Фантастика. Когда корень останавливается в росте, его кончик приобретает такой же цвет, как и весь корень. Когда же кончик корня чернеет, это значит только одно - погибла его точка роста, и с этого места он уже никуда не двинется. Подозреваю, что фото "..с черным кончиком на корне, но через время он его продолжил растить и он позеленел", скорее всего не сохранились...
    Про мох "животворящий" - известная орхо-легенда.

Цитата Сообщение от Алешка2 Посмотреть сообщение
    ..так керамзит хранит воду на какое то время
    Ну как же, на конец, убедить - воду должны хранить КОРНИ(они для этого и устроены особо), а не субстрат(керамзит и т.д.)! Когда воду хранит субстрат - вы растите гниль. Всё просто. Не заливайте - и не засохнет

10. Вверх #15969
    Постоялец форума Аватар для phanag
    Цитата Сообщение от pancha Посмотреть сообщение
    Фантастика. Когда корень останавливается в росте, его кончик приобретает такой же цвет, как и весь корень. Когда же кончик корня чернеет, это значит только одно - погибла его точка роста, и с этого места он уже никуда не двинется. Подозреваю, что фото "..с черным кончиком на корне, но через время он его продолжил растить и он позеленел", скорее всего не сохранились...
    У меня был такой экземпляр. Тоже черная пипка торчала, потом черная поверхность растрескалась, и корень продолжил свой рост. НО!!! Этот экземпляр был ооочень болен, спасти его не удалось. Не знаю права я или нет, но для меня эти черные пипки показатель болезни растения.

11. Вверх #15970
    да, закукленный корень может раскуклиться! но само это закукливание не от хорошей жизни, а от болезни и мокрости....
    на данном фото раскуклившийся корень Ванды:
    Последний раз редактировалось Allka; 02.07.2013 в 19:35. Причина: добавила фото

12. Вверх #15971
    Постоялец форума Аватар для tatiana kissa
    Девушки подскажите пожалуйста что не так с орхочкой - у нее на цветоносе начали лискики маленькие расти
    Собаководы должны всегда соединять лучшее с лучшим, и надеяться на лучшее!

13. Вверх #15972
    Цитата Сообщение от Allka Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от myxazzz Посмотреть сообщение
    Очень хороший вариант, но хотелось бы и вокруг листиков влажность повысить. И проблематично подобрать емкость, которая бы прилегала к горшку. Если 1-5 штук, то еще ладно, а 20 или больше уже сложнее)
    Обычно в хозяйстве баночек и больше 20 А на гибридные жирные фалики отпуск хозяйки не как не отразится
    И еще вопрос. Говорят, что орхи нельзя ставить в кашпо т.к. корни могут загнить. А тут как раз показан такой метод, как с кашпо. Единственное это то, что в кашпо вазон не плотно сидит. А вот на втором фото как раз нормально, воздух через дырочки будет поступать.
    Где там метод, как с кашпо? В кашпо стенки горшка плотно прилегают по всей поверхности:

А тут я рекомендую баночку, где до стенок горшка от 4 см:

14. Вверх #15973
    Ну почему не сохранилось, даже орха цвести собирается)))

15. Вверх #15974
    Обычно в хозяйстве баночек и больше 20 А на гибридные жирные фалики отпуск хозяйки не как не отразится

Где там метод, как с кашпо? В кашпо стенки горшка плотно прилегают по всей поверхности:

А тут я рекомендую баночку, где до стенок горшка от 4 см:
    У меня не прилегают. Между стенками есть еще пространство. Ведь горшки разных размеров бывают! Например те в которых орхи продаются, не прилегают плотно к кашпо. Если не верите, могу сфоткать. А в вашем случае Алла там где орха в бокале, воздух вообще не поступает т.к. горшок плотно весит на краях бокала. И получается, что корни постоянно влажные, как они могут в таком влажном пространстве просохнуть?
    Ну вообщем не выдержала и сфотографировала.

Последний раз редактировалось cycysik; 02.07.2013 в 20:16.

16. Вверх #15975
    да, закукленный корень может раскуклиться! но само это закукливание не от хорошей жизни, а от болезни и мокрости....
    на данном фото раскуклившийся корень Ванды:
    Ну моя орха явно умирать не собирается. У нее 4 цветоноса и еще она их не засушила, а с 2х цвести будет.

17. Вверх #15976
    Посетитель Аватар для pancha
    кончик корня чернеет, это значит только одно - погибла его точка роста, и с этого места он уже никуда не двинется.
    Значит, что ничего не значит
    Выходит, что и в закукленном корне точка роста может остаться живой.
    Спасибо cycysik, Allka, phanag, MAMASTASA за наглядные примеры.
    Последний раз редактировалось pancha; 02.07.2013 в 21:46.

18. Вверх #15977
    Pancha, а тот кончик корня, который именно сгнил, конечно уже ничего не продолжает... Разве что дальше гнить, если не давать хоть как-то просохнуть

19. Вверх #15978
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Есть у меня такая минька, растит ботву и длиннючие корни. Вот что с ней сделать? Может ей чего-то не хватает? Почему она не дает корни вниз в коршочек, а только новые сверху? И такие длиннючие, что проблематично ее на полке разместить. Плюс из-за размера самого кустика она чуть не падает на бок. Больше на ванду стала похожа своим кустиком

Последний раз редактировалось SAV; 02.07.2013 в 22:10.

20. Вверх #15979
    Не покидает форум Аватар для SAV
    и вот моя уценка из Сельпо. Хочу пересадить ее, но не знаю как лучше сделать. Посадить в ее же родной горшочек, но так, как она сейчас растет надо корой. Или углубить ее в горшочек большего размера?

21. Вверх #15980
    У меня не прилегают. Между стенками есть еще пространство. Ведь горшки разных размеров бывают! Например те в которых орхи продаются, не прилегают плотно к кашпо. Если не верите, могу сфоткать. А в вашем случае Алла там где орха в бокале, воздух вообще не поступает т.к. горшок плотно весит на краях бокала. И получается, что корни постоянно влажные, как они могут в таком влажном пространстве просохнуть

/URL]
    Именно в этом случае горшок не поливается совсем субстрат слегка слегка влажный на 1 см снизу, от шейки сверху отодвинут субстрат! Влага на стенках только когда светит солнце, а так испаринки нет на бокале это гигантейный гибрид так растет, который я думала не вычухается уже... Фундазолом пару раз намазала стволик- вот и вся "реанимация" . Не в воде же она стоит, а через верх горшочка влага и уходит...
    Вместе с ним у меня около 10 фаликов так развиваются
    Последний раз редактировалось Allka; 02.07.2013 в 22:11.

Ответить в теме
Страница 799 из 1344 ПерваяПервая ... 299 699 749 789 797 798 799 800 801 809 849 899 1299 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права