Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 797 из 1344 ПерваяПервая ... 297 697 747 787 795 796 797 798 799 807 847 897 1297 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,921 по 15,940 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #15921
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от myxazzz Посмотреть сообщение
    Вы их купили недавно, поэтому еще рано что-то говорить. Их регулярное цветение будет показателем)
    Ну нобиле у меня уже 2 года.

3. Вверх #15922
    Посетитель Аватар для pancha
    Цитата Сообщение от 99% Angel Посмотреть сообщение
    ))) Не кактусы же в конце-то концов ))) .
    Прислушиваться и наблюдать -это правильно, ещё важно делать взвешенные выводы и очень не спешить с ними (года 2-3 не раньше)!
    У орхидей всё совсем не так, как выглядит на первый взгляд.
    Если советуют с меньшим стажем в теме - отнеситесь с пониманием
    Это про "не кактусы"

4. Вверх #15923
    Посетитель
    Цитата Сообщение от pancha Посмотреть сообщение
    Прислушиваться и наблюдать -это правильно, ещё важно делать взвешенные выводы и очень не спешить с ними (года 2-3 не раньше)!
    У орхидей всё совсем не так, как выглядит на первый взгляд.
    Если советуют с меньшим стажем в теме - отнеситесь с пониманием
    Это про "не кактусы"
    Полностью Вас поддерживаю. Важно наблюдать не менее 2-3 лет. Не делать скорополительных выводов.

5. Вверх #15924
    Постоялец форума Аватар для 99% Angel
    Цитата Сообщение от pancha Посмотреть сообщение
    Спасибо, очень познавательно. Согласна на счет выводов. Я их пока не делаю, еще на стадии сбора и изучения информации

6. Вверх #15925
    Полностью Вас поддерживаю. Важно наблюдать не менее 2-3 лет. Не делать скорополительных выводов.
    Ни кто не делает скоропалительных выводов. Все мы читаем инфу не только на форуме. Но лично у меня происходит не залив орх, а пересыхает шейка. И если нет выше пересохшего живых корней, то картина Репина приплыли. Начинаю ее спасать, наращивать корни. И происходит это, я так понимаю не от того, что я ее часто поливаю))))

7. Вверх #15926
    Частый гость Аватар для kozik5
    всем добрый день, я новичок, подскажите что можно предпринять в нашей ситуации: фаленопсис почти год у меня, цвел с октября по апрель, май был покой, обрезала цветоносы до почек (спасибо советам форума), пересадила в мае, после того как отцвел, т.к. горшок уже треснул и корни на улице были. И в июне на каждой палочке пустил еще небольшие цветоносы, еще и снизу растет третий) но... корней почти нет, которые сверху растут... еще и лист один нижний как-то вял и скрутился, а один треснул.... переживаю. Подкормки не давала никакой, поливаю погружением раз в 7-10 дней.
    Обиды нет. Сделаны выводы. Приняты меры.

8. Вверх #15927
    Посетитель
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    Ни кто не делает скоропалительных выводов. Все мы читаем инфу не только на форуме. Но лично у меня происходит не залив орх, а пересыхает шейка. И если нет выше пересохшего живых корней, то картина Репина приплыли. Начинаю ее спасать, наращивать корни. И происходит это, я так понимаю не от того, что я ее часто поливаю))))
    Так я ж ничего Вам не говорю) У Вас свой отлаженный индивидуальный режим полива, Вам виднее. Раз сохнет шейка и корни, значит что-то ей не подходит.
    Еще хочу сказать, что если прут листья, то это еще не признак того, что все с растением хорошо. Вот, например, у меня сейчас стоит на реанимации над водой одна орха. Купила крепкую, мощную. Корни у нее были 50 на 50. Я решила провести свои эксперименты ( ну не все методы реанимаии я еще перепробовала, а скучно и че-то хоцца)))) отрезала ей все под пенек. Вообщем, стоит она сейчас у меня над водой, корни не большие около 2 см. и пустила новый лист. Вот смотрю на нее и думаю: "Дура! Лучше силы береги на рост корней! Зачем мне сейчас новый лист (который вряд ли будет полноценным)?"
    А еще сосед два дня назад принес орху. Только отцвела. Цвела хорошо, обильно, мне очень нравилось посматривать на их окошко. Так вот она стояла на северном окне. Поливали ее, видимо, раз в месяц и то проливом, а не замачиванием. Вся скукоженная, два листа как попиросная бумага и один молоденький лезет, уже чуток деформированный, но шейка зеленая, хорошая. Это я к тому, что, если лезут молодые листья или обильно цветет это еще не означает, что растюхе все подходит. Нужно внимательно присматриваться ко всему растению.
    Последний раз редактировалось myxazzz; 01.07.2013 в 19:49.

9. Вверх #15928
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kozik5 Посмотреть сообщение
    всем добрый день, я новичок, подскажите что можно предпринять в нашей ситуации: фаленопсис почти год у меня, цвел с октября по апрель, май был покой, обрезала цветоносы до почек (спасибо советам форума), пересадила в мае, после того как отцвел, т.к. горшок уже треснул и корни на улице были. И в июне на каждой палочке пустил еще небольшие цветоносы, еще и снизу растет третий) но... корней почти нет, которые сверху растут... еще и лист один нижний как-то вял и скрутился, а один треснул.... переживаю. Подкормки не давала никакой, поливаю погружением раз в 7-10 дней.
    Отсутствие воздушных корней это ничего страшного, главное, чтобы в горшке все было в порядке ( как я поняла там все в порядке). А подкормка уже нужна.

10. Вверх #15929
    Посетитель Аватар для pancha
    ...Ни кто не делает скоропалительных выводов, ..не от того, что я ее часто поливаю))))
    Cycysik, у Вас как раз тот случай - "У орхидей всё совсем не так, как выглядит на первый взгляд"
    Возможно "Все мы читаем инфу", а воспринимаем не очень критично?
    Ведь Вы знаете правильный ответ - Вы, именно, её часто поливаете!
    Когда погибают корни от недостатка дыхания, паренхима ссыхается, а остаётся корневой канатик и веламен снаружи, внешне это выглядит как усыхание.
    Знакомо?
    Та же история и с меристемой (шейка). Как Вам при этом удаётся избегать заражений, загадка.
    У здоровой орхидеи засушить шейку - практически невозможно - не поливайте пол-года/год - сморщится, но будет зелёной и восстановится при поступлении влаги.
    Примите совет - пересмотрите подход к вопросу.
    Последний раз редактировалось pancha; 01.07.2013 в 14:37.

11. Вверх #15930
    Постоялец форума Аватар для Sashenka))))
    Думаю, поступлю так: Орхи будут стоять на балконе, в поддонах. В поддоны налью воды и заполню керамзитом, так, чтоб орхи стояли на нём и не касались воды. На балконе солнце не сильно жарит, влажность будет в норме. И полить, думаю надо будет разика 2 от силы.))) Завтра, когда сделаю - выставлю фото.))

12. Вверх #15931
    Постоялец форума Аватар для Туля
    Тааак,наверное пришло время,показать мою "самодеятельность". Скучно мне бывает без экспериментов(порой) ,особенно,когда весеннее обострение в голове. Хочется услышать разные мнения от увиденного(сама,буду пока молчать). Будут вопросы-отвечу позже. И так .... Вложение 6451443 там 5 фалов с цветоносами,один в середине и плохо виден. А теперь так- Вложение 6451444 Вложение 6451445 Вложение 6451451 Вложение 6451455 все растут с весны (растят корни и бросили цветоносы) в чистом керамзите.

13. Вверх #15932
    Частый гость Аватар для Rony 2009
    Подскажите, что значит "пересыхает шейка"? Можно этот процесс на фото посмотреть?

Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    я вчера на балконе с миской стояла...соседи подумали,мабуть,шо совсем чокнутая)))))))))))))
    Во-во! Попробуй набери на все растюхи дождевой воды)))
    Я свои орхи вывешиваю в кашпо с подвесом за балкон, на бельевые веревки, за один заход поливается шт.15 + между ними блочники, вчера пришлось прищепками крепить , что бы ветром не сдуло (помня Ирину Стангопею, висевшую на тополе). Полились, помылись и лишняя вода стекла(можете представить как это выглядит с улицы , или с дома на против , у меня 8 эт.) .
    А про экологию можно долго спорить. Вы думаете в Тае,Японии,Эквадоре все идеально? Зато орхам нравиться
    Последний раз редактировалось Rony 2009; 01.07.2013 в 21:45.
    Опыт - такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.

14. Вверх #15933
    Цитата Сообщение от Туля Посмотреть сообщение
    Тааак,наверное пришло время,показать мою "самодеятельность". Скучно мне бывает без экспериментов(порой) ,особенно,когда весеннее обострение в голове. Хочется услышать разные мнения от увиденного(сама,буду пока молчать). Будут вопросы-отвечу позже.... там 5 фалов с цветоносами,один в середине и плохо виден. А теперь так-... все растут с весны (растят корни и бросили цветоносы) в чистом керамзите.
    Отлично выглядят! И кору менять не надо, когда прогниет. Сколько времени они так растут? Соль не выступает на керамзите?

15. Вверх #15934
    Цитата Сообщение от Rony 2009 Посмотреть сообщение
    Подскажите, что значит "пересыхает шейка"? Можно этот процесс на фото посмотреть?
    К сожалению всех задохликов удалила.... Даже нечего вам показать.... Вы когда орху достаете из горшка, а у нее корни вроде ни че так.... А на самом деле они уже ничего ей не дают... Потому как они вроде живые, а шейка сухая и от корней она ни че не получает....
    Фото не мое но суть одна и таже...

Последний раз редактировалось cycysik; 01.07.2013 в 21:38.

16. Вверх #15935
    Я свои орхи вывешиваю в кашпо с подвесом за балкон, на бельевые веревки
    Я,все цветы так вывешиваю,по возможности,а вандам,так сам бог велел купаться в дождике

17. Вверх #15936
    Это не сухая шея, а гнилая.

18. Вверх #15937
    Отлично выглядят! И кору менять не надо, когда прогниет. Сколько времени они так растут? Соль не выступает на керамзите?
    С весны.Солей,пока не замечала.

Что,девочки,никаких мнений?? )))))

19. Вверх #15938
    Это не сухая шея, а гнилая.
    и мне так видится

20. Вверх #15939
    Постоялец форума Аватар для Алешка2
    Туля Тааак,наверное пришло время,показать мою "самодеятельность". Скучно мне бывает без экспериментов(порой) ,особенно,когда весеннее обострение в голове.

Это новый метод вызвать цветоносы? Они что долго не цвели? Это молодые фалы или старые????

21. Вверх #15940
    Чье-то счастье Аватар для H_Tanya
    К сожалению всех задохликов удалила.... Даже нечего вам показать.... Вы когда орху достаете из горшка, а у нее корни вроде ни че так.... А на самом деле они уже ничего ей не дают... Потому как они вроде живые, а шейка сухая и от корней она ни че не получает....
    А что в таком случае делать? Мне кажется у меня одна минька к этому близится... И от чего это может произойти?
    Мечты сбываются!!!
    Руки у руля автокорабля. BMW

Ответить в теме
Страница 797 из 1344 ПерваяПервая ... 297 697 747 787 795 796 797 798 799 807 847 897 1297 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права