Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1182 из 3006 ПерваяПервая ... 182 682 1082 1132 1172 1180 1181 1182 1183 1184 1192 1232 1282 1682 2182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,621 по 23,640 из 60120
  1. Вверх #23621
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Да без проблем.

Делаете фундамент на 200 мм шире, чем ракушка. Делаете гидроизоляцию. Выходите 2-мя рядами рядового кирпича еще на 50 мм за фундамент. Опять гидроизоляцию. Потом при кладке стены делаете выпуски-гибкие связи. Можно из базальтовой арматуры (диам. 6 мм). Одновременно утепляете базальтовыми матами (100 мм), оставляете зазор 3-4 см и выкладываете стену из клинкера (бетонокирпича), или обычного рядового полнотелого (по нему потом можно плиткой, камнем, "кабанчиком" из клинкера или прессованного кирпичика).

Фасадная кладка должна иметь вентзазоры внизу и выходы в подкровельное вентиляционное пространство вверху (либо вентзазоры на фасаде)
    Вы предлагаете этим методом увеличить толщину стены? Вот не пойму, если все материалы гигроскопичны, т.е пропускают влагу, зачем ещё и вентзазор. И я читала, что именно через эти зазоры грызуны проникают и едят эти базальтовые маты.

2. Вверх #23622
    Старый конь
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Ну, что для тебя в этом нового ?

Если у тебя получились другие цифры - озвучь.
    Могу к тебе (из принципа) завезти свою каменюку для тэста , а за тем огласим народу результаты наших совместных исследований
    А я и не утверждал Что именно твой камень фонит,просто привел пример,и не только по камню. Я даже не пытаюсь доказывать в отличие от многих преимущество одних материалов над другими.Я просто хочу донести до всех две истины.1) каждый строит из того материала который считает самым по его убеждения стоящим.2) Идеала не бывает (постами ниже рассказывается про ползущий дом в Совиньоне,у кого то ползет ,у кого то нет.Рассказывать и доказывать что после экспертизы проведенной независимой экспертизой выяснилось что завалив естественную балку грунтом перекрыли доступ воде к сбросу в море.Вода бьет с подземных ключей которые успешно засыпали в Червоном Хуторе и которая сливалась по балке проходящую через золотую горку и Совиньон в море,В Совиньоне в некоторых местах ниже 2 метров идет голубая глина,вода скапливается вокруг мощнейших фундаментом отдельными плывунами и весь пласт потихоньку скользит как по пластилину. Это не везде,местами но встречается.Тут уж кому как повезло. Кстати то же накопление воды происходит вокруг некоторых высоток вдоль моря,осталось подождать чем все это закончится.Об этом в свое время предупреждали старые архитекторы одесситы.Но кто ж их послушает,это ж какие бабки.Ведь живем один раз и надо успеть украсть столько что бы и на внуков осталось!) главное строить правильно,учитывая технологии,пусть и старые но технологии.

3. Вверх #23623
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Как выпускник физфака могу доказать, что строка про радиацию полный бред, но тут это будет оффтоп.
    Я знаю, сам живу в доме из ракушки. В подвале в некоторых камнях согнул гвоздь 200-ку, такой там ракушняк. Только вот толщина стены 1 метр с учетом штукатурки. Мне нравится За год уходит 1000 кубов газа на отопление и ГВ. Но это не говорит о том, что у ракушняка нет требований к фундаменту!
    Я тоже живу в таком доме.Вопрос какого года он постройки? и второй вопрос - предлагаешь объехать все машины ,металлобазы,и карьеры с дозиметром?

4. Вверх #23624
    Посетитель
    делаем выбор в облицовке между клинкерным и обычным облицовочным кирпичом Евротон. подскажите, оправдано ли вложение денег в клинкер? или не заморачиваться и брать обычный облицовочный, и лучше потратиться на кладочные смеси?

5. Вверх #23625
    Старый конь
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Сил нет больше читать про утепление фасада и его отделку. Сначала казалось, что умнею на глазах, затем бац - дура дурой! Ну скажите же женщине, чего делать. Хотелось дом в одну ракушку утеплить базальтовой ватой (допустим Роквул 100мм) и обложить облицовочным кирпичом. Но тут мне сообщили, что нет хорошего кирпича сей час. Сыплется и высолы идут. И базальтовая вата влаги боится и со временем проседает. Но в рекламе производителя всё вроде хорошо. Думали может вместо кирпича облицовочного взять натуральную плитку из песчаника или травертина. Тут тоже мне сообщили, что наш камень брать ни-ни, да и импортный у нас плохо себя ведёт, мы же не в Италии. Ну как правильно составить бутерброд. Очень надеюсь на обоснованную помощь. Ну не может же быть, что всё так грустно. Не брал бы никто ни кирпич ни камень.
    А Вы и не поймете если еще немного почитаете.И как наши предки жили? Фундаменты на 60 см в глубину,просто в землю,без арматуры и что удивительно стоят дома,стоят.Во всем виноват прогресс мадам и.......безумная жажда к деньгам.

6. Вверх #23626
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Не пройдёт по энергосбережению.
    Почему? если кирпич через вентзазор 5 см? А ракушняк поштукатурить известковой штукатуркой?

7. Вверх #23627
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    А Вы и не поймете если еще немного почитаете.И как наши предки жили? Фундаменты на 60 см в глубину,просто в землю,без арматуры и что удивительно стоят дома,стоят.Во всем виноват прогресс мадам и.......безумная жажда к деньгам.
    Часто у нас трамбуют основание траншеи под фундамент, которое предварительно было взрыхлено ковшом экскаватора?
    Материалы для стен, которые возводились на подобных фундаментах, как правило, имеют более высокий уровень неразрушающих деформаций, чем газобетон и кирпич. Под кирпичные стены укладывали большие каменные блоки, на худой конец сооружали бутовые фундаменты, но делали это профессионально.

8. Вверх #23628
    Оптимист

Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Почему же оффтоп ? Речь идёт о камне -всё по теме. Давай, докажи, я приму твои доказательства и в Л.С. и в публичке и в сумраке. Только обязательно со ссылками на авторитетные источники. Хотя я почему то уверен ,что на это у тебя не найдётся либо времени либо желания...Ну... или будет еще какая нибудь веская причина...)))
    Ты знаешь, не докажу. Так как ни в одном из просмотренных справочников не нашел характеристик поглощения радиации ракушняком. Свинец есть, бетон есть, даже бумага есть Кстати, лист бумаги поглощает 100% альфа-излучения. В бредовых рекламных сайтах ни слова о типе излучения, которое поглощает этот камень нет. Зато каждый сайт по продаже ракушки обязательно использует одинаковую фразу (введи в поисковик, увидишь) - "Ракушечник признан единственным в мире материалом, имеющим 100% защиту от радиации". При этом ни слова о том кем признан и тем более ссылок на источники. Только ответь мне на 1 вопрос - почему при строительстве атомных станций не используют ракушняк? Потому что тупые и не читали продавцов ракушняка?

А вот это вообще убило наповал -
    Ракушечник единственный в мире материал, который имеет 100% защиту и отталкивающие свойства от радиации
    Последний раз редактировалось Скрытик; 01.07.2013 в 18:27.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #23629
    Старый конь
    Ты знаешь, не докажу. Так как ни в одном из просмотренных справочников не нашел характеристик поглощения радиации ракушняком. Свинец есть, бетон есть, даже бумага есть Кстати, лист бумаги поглощает 100% альфа-излучения. В бредовых рекламных сайтах ни слова о типе излучения, которое поглощает этот камень нет. Зато каждый сайт по продаже ракушки обязательно использует одинаковую фразу (введи в поисковик, увидишь) - "Ракушечник признан единственным в мире материалом, имеющим 100% защиту от радиации". При этом ни слова о том кем признан и тем более ссылок на источники. Только ответь мне на 1 вопрос - почему при строительстве атомных станций не используют ракушняк? Потому что тупые и не читали продавцов ракушняка?
    теперь все понятно,буду строить бомбоубежище из ракушняка,защита от атомной бомбы обеспечена.

10. Вверх #23630
    Оптимист

В Совиньоне в некоторых местах ниже 2 метров идет голубая глина,вода скапливается вокруг мощнейших фундаментом отдельными плывунами и весь пласт потихоньку скользит как по пластилину. Это не везде,местами но встречается.
    Увы, голубая глина практически под всем 1м Совиньоном до Черноморки. Я общался с геологами. Это основная причина оползней берега в Черноморке и Совиньоне. Там и берегоукрепление нужно делать по хитрому, но я тут не буду об этом.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

11. Вверх #23631
    Старый конь
    Увы, голубая глина практически под всем 1м Совиньоном до Черноморки. Я общался с геологами. Это основная причина оползней берега в Черноморке и Совиньоне. Там и берегоукрепление нужно делать по хитрому, но я тут не буду об этом.
    я там пару лет назад общался с немцем,он за голову схватился когда увидел как у нас строят зная результаты местной геологии. В переводе звучало если убрать все лишнее так:-"у вас нет культуры малоэтажного строительства". Еще ему было непонятно зачем стены из ракушки перекрывают плитами а не делают деревянные перекрытия. он как заклинание повторял одно слово Вес,лишний вес.

12. Вверх #23632
    Не покидает форум Аватар для Spin
    я там пару лет назад общался с немцем,он за голову схватился когда увидел как у нас строят зная результаты местной геологии. В переводе звучало если убрать все лишнее так:-"у вас нет культуры малоэтажного строительства". Еще ему было непонятно зачем стены из ракушки перекрывают плитами а не делают деревянные перекрытия. он как заклинание повторял одно слово Вес,лишний вес.
    Деревянные стены перекрывать плитами занадто, а каменные сами по себе весят. Тут что брус, что плиты...

13. Вверх #23633
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Кто знает где дешевле купить шифер, листов 100, с доставкой? Благодарю за ответ.

14. Вверх #23634
    Постоялец форума Аватар для julia111
    подскажите, сколько штук кирпича керамического полнотелого 75/1650/25 в одном большом поддоне?
    и сколько его в 1 м2 кладки толщиной 12 см ?

спасибо)

15. Вверх #23635
    Старый конь
    размеры не перепутали?

16. Вверх #23636
    Посетитель Аватар для wwhhiittee
    Цитата Сообщение от julia111 Посмотреть сообщение
    подскажите, сколько штук кирпича керамического полнотелого 75/1650/25 в одном большом поддоне?
    и сколько его в 1 м2 кладки толщиной 12 см ?

спасибо)
    65*120*250 - одинарный полнотелый кирпич - на 1 м2 уходит 51шт

17. Вверх #23637
    Постоялец форума Аватар для Naomi
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Кто знает где дешевле купить шифер, листов 100, с доставкой? Благодарю за ответ.
    спросите в Баско, не забудьте поторрговаться Еще пару недель назад существовал строительный сайт-каталлог osk.odessa.ua я им часто пользовалась, но сейчас он не работает, почему-то..
    Украина промышленная
    Последний раз редактировалось Naomi; 01.07.2013 в 21:30.

18. Вверх #23638
    Старый конь
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    каждое утро проезжая на работу вижу висящий банер с рекламой от Эпицентра.Шифер по цене 49гр.Насколько правда не знаю,но поинтересуйтесь.у них и доставка есть.а вот чей у них шифер не знаю но хвалят Ивано-Франковский.

19. Вверх #23639
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Не мое, но отчетик: http://www.yaplakal.com/forum2/topic607815.html
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

20. Вверх #23640
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк

А вот это вообще убило наповал -
    Похоже что ситуация таки по Антону Павловичу...)))
    Я нашел статью, причем это просто строительный сайт, а не рекламный (как тебе хочется). Там есть данные и по другим материалам, но это не важно, главный аргумент это наверное то, что ты закончил физтех ("Ужасно я предан науке"))) и то, что не нашел ))).
    Но пока ты не нашел ничего не бредового, доказывающее обратное, позволь мне считать твое мнение по этому вопросу, только твоим личным мнением ,а не истиной в последней инстанции ....и не более того.

П.С. Что касается программного обеспечения и компьютерных технологий, тут я тебе верю на слово безоговорочно))).
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 02.07.2013 в 00:12.
    "Циники-это уставшие романтики..."

Ответить в теме
Страница 1182 из 3006 ПерваяПервая ... 182 682 1082 1132 1172 1180 1181 1182 1183 1184 1192 1232 1282 1682 2182 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права