Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1181 из 3006 ПерваяПервая ... 181 681 1081 1131 1171 1179 1180 1181 1182 1183 1191 1231 1281 1681 2181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,601 по 23,620 из 60120
  1. Вверх #23601
    Не покидает форум Аватар для akada
    Сил нет больше читать про утепление фасада и его отделку. Сначала казалось, что умнею на глазах, затем бац - дура дурой! Ну скажите же женщине, чего делать. Хотелось дом в одну ракушку утеплить базальтовой ватой (допустим Роквул 100мм) и обложить облицовочным кирпичом. Но тут мне сообщили, что нет хорошего кирпича сей час. Сыплется и высолы идут. И базальтовая вата влаги боится и со временем проседает. Но в рекламе производителя всё вроде хорошо. Думали может вместо кирпича облицовочного взять натуральную плитку из песчаника или травертина. Тут тоже мне сообщили, что наш камень брать ни-ни, да и импортный у нас плохо себя ведёт, мы же не в Италии. Ну как правильно составить бутерброд. Очень надеюсь на обоснованную помощь. Ну не может же быть, что всё так грустно. Не брал бы никто ни кирпич ни камень.

2. Вверх #23602
    Модератор

Стройте однородную стену (газобетон, керамоблок) и не выносите себе мозг.

3. Вверх #23603
    Постоялец форума Аватар для maxxik
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Стройте однородную стену (газобетон, керамоблок) и не выносите себе мозг.
    Так, по-ходу, уже построено из ракушки

4. Вверх #23604
    Посетитель Аватар для cheser1
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Сил нет больше читать про утепление фасада и его отделку. Сначала казалось, что умнею на глазах, затем бац - дура дурой! Ну скажите же женщине, чего делать. Хотелось дом в одну ракушку утеплить базальтовой ватой (допустим Роквул 100мм) и обложить облицовочным кирпичом. Но тут мне сообщили, что нет хорошего кирпича сей час. Сыплется и высолы идут. И базальтовая вата влаги боится и со временем проседает. Но в рекламе производителя всё вроде хорошо. Думали может вместо кирпича облицовочного взять натуральную плитку из песчаника или травертина. Тут тоже мне сообщили, что наш камень брать ни-ни, да и импортный у нас плохо себя ведёт, мы же не в Италии. Ну как правильно составить бутерброд. Очень надеюсь на обоснованную помощь. Ну не может же быть, что всё так грустно. Не брал бы никто ни кирпич ни камень.
    Если в чем то сомневаетесь, то лучше уже не эксперементировать
    Правильно Дельфийка написала- делайте однослойную стену и ошибок не будет.
    Ракушка -60 см. Керамоблок- 40 см. Газоблок -37,5 см. ( кирпич 1 м, не будем рассматривать.)
    Все варинты можно обложить кирпичем с вентзазором. Кирпич берите клинкер, не сыпется, нет высолов. Не потянете импортный- наш не плохой Керамея или Евротон. Как то так в двух словах

5. Вверх #23605
    zodchiy
    как вариант - по ракушке облицовочный (только эффективный, с пустотами) кирпич...и без пенопластов и ватных утеплителей.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #23606
    Модератор

Цитата Сообщение от maxxik Посмотреть сообщение
    А, да, плохо вчиталась... в таком случае я бы выбрала пенопласт и штукатурку.

Пс. АKada, a вы давно в нем живете? Холодный?
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 01.07.2013 в 14:38.

7. Вверх #23607
    User banned
    Лучшим вариантом будет декор штукатурка.
    И под травертин тоже можно забабахать...

8. Вверх #23608
    Посетитель Аватар для cheser1
    Цитата Сообщение от maxxik Посмотреть сообщение
    Я тоже че то не внимательно читаю.
    А я бы выбрал минвату- ветзазор-клинкер (60мм)

9. Вверх #23609
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    как вариант - по ракушке облицовочный (только эффективный, с пустотами) кирпич...и без пенопластов и ватных утеплителей.
    Не пройдёт по энергосбережению.

10. Вверх #23610
    Посетитель Аватар для vassa
    Я планирую утеплять 40см ракушняк чем-то вроде полифасада. (не сочтите за рекламу Это плиты, размером 50*50 см., состоящие из двух прочно сращенных между собой слоев — пенопласта и бетона)
    Вентиляция продумана в каждой комнате дома, включая приток для камина.
    будет нормально?
    Мне кажется что это будет хорошо и недорого.
    Покритикуйте.

11. Вверх #23611
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от vassa Посмотреть сообщение
    Я планирую утеплять 40см ракушняк чем-то вроде полифасада. (не сочтите за рекламу Это плиты, размером 50*50 см., состоящие из двух прочно сращенных между собой слоев — пенопласта и бетона)
    Вентиляция продумана в каждой комнате дома, включая приток для камина.
    будет нормально?
    Мне кажется что это будет хорошо и недорого.
    Покритикуйте.
    По идее ракушку изнутри необходимо изолировать от проникновения влаги в стены, иначе (без вентзазора) она (влага) будет в холодное время года накапливаться в стене.

12. Вверх #23612
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Не пройдёт по энергосбережению.
    да тут важнее качество окон... толщины вроде нормально...

13. Вверх #23613
    Посетитель Аватар для BantifFantik
    подпишусь

14. Вверх #23614
    Да без проблем.

Делаете фундамент на 200 мм шире, чем ракушка. Делаете гидроизоляцию. Выходите 2-мя рядами рядового кирпича еще на 50 мм за фундамент. Опять гидроизоляцию. Потом при кладке стены делаете выпуски-гибкие связи. Можно из базальтовой арматуры (диам. 6 мм). Одновременно утепляете базальтовыми матами (100 мм), оставляете зазор 3-4 см и выкладываете стену из клинкера (бетонокирпича), или обычного рядового полнотелого (по нему потом можно плиткой, камнем, "кабанчиком" из клинкера или прессованного кирпичика).

Фасадная кладка должна иметь вентзазоры внизу и выходы в подкровельное вентиляционное пространство вверху (либо вентзазоры на фасаде)

15. Вверх #23615
    User banned
    У самого стены ракушка 390мм, каждую партию проверял дозиметром "Припять", ничего выше фона не было обнаружено, а щебень да выше, металл то же вроде всё ок.
    Сил нет больше читать про утепление фасада и его отделку. ....Очень надеюсь на обоснованную помощь. Ну не может же быть, что всё так грустно. Не брал бы никто ни кирпич ни камень.
    То же планирую утеплять ватой 100мм, вату покрыть клеем (прошпаклевать) с добавкой водоотталкивающей и дышать будет и не промокать. А далее покрасить или что ещё придумаю. Категорический против пенопласта. Т.к. не дышит - будет собираться влага в стене, грибок и т.п. Материал вредный для здоровья. Горюч и т.д.
    Цитата Сообщение от Анель Посмотреть сообщение
    Мои клиенты никак не могут начать озеленение участка на Совиньоне- все укрепляют и укрепляют дом. Фундамент заливали с учетом всех возможных рекомендаций, основа как под 12 этажный дом. Яму , как под бомбоубежище, выкопали, залили, засыпали, затрамбовали. Отмостка метр. Дренажная система по всему участку сделана правильно. Дом средних размеров, даже не дворец.
    Угол дома повело, есть трещины.
    Наша общая знакомая смотрела на это и удивлялась. Пока они укрепляют и усиливают, она дом построила и занялась благоустройством и отделкой.
    А чего повело? А какой же там фундамент? Плита? "засыпали, затрамбовали." Думаю нет. Монолит? Арматура какая? Имхо фундамент спроектирован / сделан не правильно.
    У меня отмоски "0", ничего не трамбовал, дренажная система "0", фундамент плита, с монолитными "стенами" 90см. - тех. помещения т.к. по геологии плохой грунт, ЖБИ плиты перекрытия на 1-м и 2-м этаже, потолки 3.30м ничего не повело т.к. это в принципе сложно.

16. Вверх #23616
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    да тут важнее качество окон... толщины вроде нормально...
    "Вроде" - это не наш метод!

17. Вверх #23617
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    "Вроде" - это не наш метод!
    Кирпичные (из эффективного) толщиной 640 - нормально... (вообще-то и на 510 люди не жалуются) Ну а тут - 540 мм . Все-таки окна тут более важны.

18. Вверх #23618
    Не покидает форум Аватар для akada
    Немного непонятно сама описала. Планируем купить коробку без крыши. Строили для себя люди. Сам продавец не в Украине, не знаю что планировал делать с фасадом. Если бы сами строили, то конечно же стену клали бы в 1.5, а то и в 2 камня или керамический кирпич. Но вот уже третий год ищем или участок, или дом под реконструкцию и ничего хорошего - или цена не реальная, или место не нравится. Вот и решаемся на этот недострой. Вот я и хочу понять, что мне с этой коробкой дальше делать. Планировка нравится, большой подвал есть. Кладка ровненькая. Место тоже по душе. Думаем, есть смысл поморочиться. Вот понравился ответ про эффективный кирпич с пустотами. А какой фирмы себя хорошо зарекомендовал? А что с фундаментом под облицовку, рыть по периметру ленточный? Так делают? А ракушку чем то обрабатывать для связки? И почему базальтовые маты не ставить? И я поняла, что нужны энергосберегающие окна. Какие хорошие (с хорошей установкой конечно же)? Хочу набрать информации пока с документами продавец возится. Надо же будет к холодам закрыть коробку.

19. Вверх #23619
    Посетитель Аватар для vassa
    По идее ракушку изнутри необходимо изолировать от проникновения влаги в стены, иначе (без вентзазора) она (влага) будет в холодное время года накапливаться в стене.
    хорошая гидроизоляция фундамента будет достаточна?
    влага изнутри помещений исключается вентиляцией. (надеюсь)

20. Вверх #23620
    хорошая гидроизоляция фундамента будет достаточна?
    влага изнутри помещений исключается вентиляцией. (надеюсь)
    При такой вентиляции все тепло увентилируется.
    Парциальное давление водяных паров в помещении в холодное время года выше, чем на улице. Вот эти пары в стену и проникают. Если стену покрыть чем-то парозащитным, то влага останется в помещении. Тут ее вентиляция и будет удалять вместе с теплом. Можно в систему вентиляции рекуператор вмонтировать, чтобы уменьшить потери тепла. .
    Последний раз редактировалось Spin; 01.07.2013 в 18:00.

Ответить в теме
Страница 1181 из 3006 ПерваяПервая ... 181 681 1081 1131 1171 1179 1180 1181 1182 1183 1191 1231 1281 1681 2181 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права