|
Потрясающая статья про самостоятельную установку ГБО4 )))) http://www.drive2.ru/cars/hyundai/sonata/sonata_iv_ef/partyzann/journal/288230376153187388/
Если баян - я не видел))))
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Друзья, приветствую.
Что мыслите за ситуацию?
Установлен у меня баллон тороидальный наружный полнотелый D. 720 H.270 92 л., объёмом (в литрах) 92 компании Atiker
На баллоне информация: "мах%80".
Сегодня на БРСМ-Нафта (Беляевский район, смт. Хлебодарское (справа автодороги «Обход г. Одесса» 22 км +300 км) заправили 93,20 л. (чек и фото прилагаются), при этом отсечка ещё не сработала, так как заправку я потребовал остановить.
![]()
На "горячей линии" выслушали, после позвонил представитель, и понятное дело укатывает меня, что и такое может быть...
Ваши советы, что делать в подобной ситуации?
Заранее спс.
...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...
да,сам бы нерешился ставить!)думаю лучше пусть ставят те,у кого и оборудование и опыт!)
Mr_Ice, надпись на баллоне 80% не означает, что в него нельзя больше залить, она означает, что по технике безопасности больше нельзя заливать.
Залить в баллон на 92 литра могут 92 литра, если клапана не сработают.
У меня клапанов нет, баллоны 2 по 30, как правило еще больше 60 литров никогда не заливали.
Лично мне БРСМ не нравится, пробег после их заправки намного меньше, может это таки из-за недолива и моя машинка не важно едет на их газе.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
2 Mr_Ice!
Если баллон без отсекателя или он действительно не сработал, то 93 в 92 это еще совсем не большой "перелив" (недолив) - всего 1,3% - ЗРЯ прекратил заправку! Была возможность забить до полного, рассчитаться за 92 л, и заодно определить истинную величину недолива. Более часты недоливы до 5% и более.
Не знаю как сейчас заливают на БРСМ на окружной (давно у них не заправвлялсо), а на Усатово льют вполне нормально - недолив минимальный - на позапрошлой неделе проверял своим пустым баллоном без отсекателя.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Человек написал, что заправку остановил, а следовательно могли задуть больше чем 93 литра, потом надо будет потерять много времени на поиски правды.
Заправщику будет достаточно попросить документы на баллон и если их нет, то послать клиента в эротическое путешествие.
Табличка без документов не имеет никакой силы, может ее с другого баллона приварили.
Несколько раз делал проверки газа после БРСМ, залил на 100 грн., проехал 80 км., а должен минимум 100-110 км.
Баллон как и положено, с отсекателем...
Просто, для себя не могу найти правды... сколько ж толком влазит в этот баллон..., так как предыдущий раз "задули" 55 л., тоже в пустой баллон, на БРСМ, что напротив Шкода-Авто, и сказали, всё полный...
---------- Сообщение добавлено 01.07.2013 в 17:03 ----------
Какую заправку предпочитаешь?
Кто бы моему вариатору мозги вправил бы, а то выскакивает чек, двигатель троит, ну не едет, а без вариатора едет...![]()
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
Ты рассуждаешь точно как владелец ГАЗС и купленный представитель ОЗПП в Николаевской области!!!
Табличка на кузове а\м с ВИН-кодом тоже юр.силы не имеет - ее тоже можно вместе с панелькой переварить?!!
Как-будто рядовому газо-юзеру нечем больше заняццо, как переваривать таблички на газовых турецких баллонах!!
Табличка на баллоне - вполне себе "документ", выданный заводом-изготовителем баллона.
А все остальные экзерсисы заправщиков по поводу макументов на баллон - тупо съезд с темы и уход от ответственности.
Последний раз редактировалось PavelGA; 01.07.2013 в 16:46.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Тебе бы еще знаний побольше, а то я смотрю у тебя не только в техническом плане пробелы, но и в географии местного значения.
Южный город Одесской области.
Табличка на баллоне вообще не документ, странно, что человек выставляющий себя таким специалистом этого не знает.
Если запращик пойдет на принцип и выполнит свою работу согласно инструкции, то вряд ли у тебя получится заправиться, так как по должностной инструкции заправщик обязан проверить документы на баллон, именно документы, а не табличку.
KYS,
Документы брошу в машину и буду возить с собой...
Какие варианты, что при наличии документов заправщики и прочие не будут морочить мене "бейци", что мол: "ну так, тоже может быть".
Ведь и производитель и установщики утверждают, что 93 л. в данный баллон поместиться не могло, при любых "телодвижениях".
Как, по твоему, доказать правоту?
Спс.
---------- Сообщение добавлено 01.07.2013 в 18:12 ----------
толком - никак; но, что толку, деньги-то всё одно оплатил. (документов с собой не было).
Странно, мне ни разу не налили в 50 литровый балон больше 45-46 литров, единственный Сокар, там надували до 48.5 литров, паразиты...
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
Социальные закладки