| ||
Тема: Фашизм в наши дни
One nation under God
Путин: «Русские националисты - придурки» !
http://www.youtube.com/watch?v=P9muy0PnLEc
Но-но. "Бандерштадт" сама полум'яна фурион назвала (правда с ошибкой, но филологу простительно). Да и фестиваль там такой проводится.
Да и народ у них как-то иначе называется.Феноменальною є Людина, що змогла дати назву цілому народові – бандерівці, а Львів і досі називають Бандерштатом
Слава українським українцям української України!
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак
"Даунбас" - это явное оскорбление, а "бандерштат" - никакое не оскорбление. Во-первых, кошкодав у них герой, во-сторых, 9 мая они во Львове сами орали "бандерштат". С гордостью. Так что это не оскорбление, а очень даже поощрение. Для них, конечно.
Чего я в первую очередь не люблю, так это лицермерную демагогию.
One nation under God
А ты думаешь это название одесситы придумали? Именно они сами себя и называют бандеровцами, а город свой - Бандерштат.
Бандерштадт
А вот и фестивальЛьвівські батяри — ціла наша родина,
Яблуко від яблуні впало недалеко.
Татуні з мамунями скілько ліжок розвалили
Би на Божий світ нас приніс лелека.
То ми — хлопці з Бандерштадту
Ходимо до церкви, шануємо батьків,
Ніхто та'як ми не вміє фест гуляти
Поки сурми не заграли, барабан не забив!
Последний раз редактировалось Olivi@; 01.07.2013 в 09:03.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
http://http://www.svoboda.org.ua/diyalnist/komentari/005828/Украина[править]
Сюда перенаправляется запрос «украинский национализм». На эту тему нужна отдельная статья.
Основание теории украинского национализма было заложено в «Книге бытия украинского народа», написанной членами Кирило-Мефодиевского братства, к которому в частности, принадлежали историк Николай Костомаров и поэт Тарас Шевченко. Костомаров выдвинул тезис о двух русских народностях[55], доказывая существование отдельной «южнорусской» народности. Значительный вклад в развитие украинского национализма сделал Францишек Духинский, польский историк и публицист, который подвел интеллектуальный базис под ранних украинских националистов. Поляки также первыми стали широко употреблять термин «Украина», в противовес принятому в России имперскому названию «Малороссия»[56]. Дальнейшее развитие концепция украинского национализма получила в трудах Михаила Грушевского, который стремился довести историю украинцев и украинства[57] до периода, предшествующего появлению Киевской Руси. Наиболее крайние, агрессивные формы теоретический украинский национализм приобрёл в работах Николая Михновского (он, в частности, выдвинул лозунг «Украина для украинцев») и Дмитрия Донцова. «Государственнический национализм» отстаивал другой публицист и теоретик польского происхождения, Вячеслав Липинский.
На начало XX века этноним «украинцы» использовался в основном в литературе и не употреблялся простыми носителями украинского языка[58], которые проживали преимущественно в Российской империи (территория Волынской, Екатеринославской, Киевской, Подольской, Полтавской, Таврической, Харьковской, Херсонской, Холмской, Черниговской губерний и Кубанской области — составляли большинство населения, Бессарабской, Воронежской, Гродненской, Курской, Ставропольской губерний и Области Войска Донского — составляли более 20% населения) и Австро-Венгрии (территория Королевства Галиции и Лодомерии, Герцогства Буковина и комитатов Берег, Марамарош, Угоча, Унг Королевства Венгрия).
В тот период появились первые партии, выступавшие за создание политической автономии на всей этнической территории украинцев. Власти Австро-Венгрии поощряли украинских националистов, чьи требования не выходили за рамки национально-культурной автономии, и подвергали репрессиям русофилов, которые считали себя частью единого русского народа. Политика российских властей была симметричной[59]. В результате распада обеих империй, на несколько лет возникла независимая Украинская Народная Республика. Однако после советско-польской войны Галиция и Волынь отошли к Польше, а оставшаяся часть УНР вошла в состав СССР как Украинская Советская Социалистическая Республика. Национально-освободительная борьба украинских националистов (в том числе, вооружённая) продолжилась и в различные периоды была направлена против насильственной полонизации, русификации, коммунизма и немецкой оккупации[60].
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%...96%D0%B7%D0%BC
Последний раз редактировалось Francheskа; 01.07.2013 в 13:02.
поглядите хотя бы на вики... я там со всем согласен, что касается умеренного национализма...Национализм
коммунизьм = идиотизьм
Не хами. Заикаться тут может каждый, кто внятно свою позицию не способен донести. Повторяю, ты, как новичок темы, строишь совершенно ошибочные выводы.
Вот это кто? Приверженцы укр. национализма? Ты тоже с этими речевками готов шагать по улицам Украины?
Кстати, ты в теме про губера пишешь:
(щас меня обвинят в любви к губеру...)))
Выходит, что эти гитлеровские активисты и есть савецкое быдло.
💙💛
Вики уже знаем наизусть, блин)) Вы отсылаете читать теорию с тех самых времен, когда была создана тема про национализм. Хотелось бы видеть у наших националистов любовь к Украине БЕЗ русофобии, без ненависти к другим национальностям и расам, но у них практически эти качества и являются основополагающими.
💙💛
Вики... понятно... а своими словами свои чувства и ощущения?
Кстати, из этого определения (по твоей ссылке) следует, что "укр.национализм" в понимании и исполнении "Свободы" - ни что иное, как проявление дискриминации, ксенофобии и попытка разжигания межнациональной розни. Поэтому их справедливо обвиняют в нацизме.
Я не новичок этой темы... Я вообще не собирался в ней оставаться - считаю тему сию надуманной и глупой... обсасывать по косточкам каждый подобный ролик - идиотизм... ибо пока еще "Свобода" не настолько сильна, чтобы в ближайшее десятилетие суметь прийти к власти единолично... Ежели ей конечно не помогут такие как вы, которые из-за ужаса перед 10% свободовцев в ВР, готовы оставить во власти ПРоткнутых с дваждынесидевшим царем... Тогда радикализация общества ускорится, тогда действительно - жди беды...
И сколько я не пишу в подобных темах об этом - никто из "антифошистов" не удосуживается это понять. а снова тупо втыкается в очередную фразу Фарион или Тягнибока...
Флаг вам в руки, только вытягивайте руки вперед, а то, с повязкой на глазах, не ровен час - лоб расшибете...
коммунизьм = идиотизьм
Нет не справедливо. Вот цитата из этой ссылки "Свободы":
В украинском национальном государстве найдётся место всем, кто хочет строить его вместе с украинцами! И русскоязычным, и украиноязычным. А если и прийдётся с кем-то бороться, так с теми, кто хочет это самое государство развалить... Когда-то УПА боролась против большевизма и обращалась к другим народам с лозунгом "За нашу и вашу свободу!". Сегодня мы, националисты, говорим: "Вместе - за наше общее государство!". Уважай украинскую культуру и украинские законы, береги украинскую государственность и, если потребуется, защищай её вместе с украинцами - и тебе найдётся достойное место в нашем общем доме "Украина".
Социальные закладки