Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1052 из 3000 ПерваяПервая ... 52 552 952 1002 1042 1050 1051 1052 1053 1054 1062 1102 1152 1552 2052 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,021 по 21,040 из 59996
  1. Вверх #21021
    User banned
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Пациента можно завести в тупик одним простым примером.

Простой сапожник в сталинской артели должен иметь лишь коллективное право на средство производства.
    А теперь можно взглянуть на его инструмент - тиски, сапожный молоток, нож, куски резины, кожи и клей.
    Притом каждый из сапожников в артели может спокойно владеть по одному экземпляру каждого инструмента, а особенно если в артели лишь сапожник и его жена, получаем по отношению к главному критерию строго капиталистическую систему труда - средства производства в частной собственности

Самое время мальчику Nikles снова расколбаситься и кричать уже про то, что при Сталине был махровый капитализм
    Благодарю за помощь, но в данном случае меня интересует вопрос, феерический идиотизм пана Niklesа вызван непониманием сути китайских реформ или категорическим отрицанием социализма в принципе?
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Т.е. ни по одному доводу и факту вы ничего возразить не в состоянии и предпочитаете убого слиться? Что же, спасибо, вопросов больше не имею.

Это не ко мне, я не оказываю медицинских услуг - обратитесь к специалистам.
    Но я рад, что вы уже осознали, что они вам необходимы, это первый шаг к выздоровлению. Возобновим "дискуссию" когда вы поправите свое душевное здоровье.
    Я тебе привел массу ссылок, указывающих на определения Китая, именно как социалистического государства, но если ты их не видишь, то это к окулисту, а если избрал позицию отрицания объективной реальности, то тут нужен врач-психиатр.

2. Вверх #21022
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Пинсах Нахумович Посмотреть сообщение
    Есть такой вид, вроде бы людей, но на самом деле, это ходячие желудки.
    Они все меряют жратвой и удовольствием. Не понимая(мозгов ведь нет), что удовольствие это плод чьего либо труда. В том числе и труда по освоению космоса.
    Тебе освоение космоса какое удовольствие доставило? почуствовал что живешь в великой стране? но почему то с голой жопой?)

3. Вверх #21023
    User banned
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    Благодарю за помощь, но в данном случае меня интересует вопрос, феерический идиотизм пана Niklesа вызван непониманием сути китайских реформ или категорическим отрицанием социализма в принципе? Я тебе привел массу ссылок, указывающих на определения Китая, именно как социалистического государства, но если ты их не видишь, то это к окулисту, а если избрал позицию отрицания объективной реальности, то тут нужен врач-психиатр.
    В КНР земля, ее недра и промышленные предприятия принадлежат народу, и лишь малая часть по отношению к государственной собственности находится в руках частных владельцев,http://www.creditkoop.info/articles/article-06.html

4. Вверх #21024
    User banned
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    Тебе освоение космоса какое удовольствие доставило? почуствовал что живешь в великой стране? но почему то с голой жопой?)
    Ежели тебя только кормили, забывая одеть, это не значит, что все так жили.

5. Вверх #21025
    Не покидает форум
    Ежели тебя только кормили, забывая одеть, это не значит, что все так жили.
    А ты похоже недоедал и в развитии тормознул! )

6. Вверх #21026
    User banned
    А ты похоже недоедал и в развитии тормознул! )
    Нет, все нормально.

Просто желудки(ты) очень стараются выглядеть умными, на деле же таковыми не являющиеся(нет ведь мозгов в желудке) ))))

7. Вверх #21027
    Не покидает форум
    Тормознутые всегда считают что с ними все нормально!)

8. Вверх #21028
    User banned
    Желудок))))

9. Вверх #21029
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    Желудок))))
    тебе СЮДА
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

10. Вверх #21030
    User banned
    [QUOTE=Dr. Кот;39749185]тебе ТУДА

http://rutube.ru/video/c4b19aa9ff4191a7141256f13dbf9028/
    Последний раз редактировалось Пинсах Нахумович; 01.07.2013 в 00:26.

11. Вверх #21031
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    тебе ТУДА
    К сожалению, Google Chrome не может найти страницу
    у тебя даже ссылки нормально не получается сделать, видать скудноватый умишко-то
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

12. Вверх #21032
    User banned
    К сожалению, Google Chrome не может найти страницу
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    у тебя даже ссылки нормально не получается сделать, видать скудноватый умишко-то
    Перевожу: медицина тут бессильна.

13. Вверх #21033
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Это не ко мне
    [Читаю личку, взвизгиваю и вою от наслаждения ]

14. Вверх #21034
    User banned
    А ножки, ножки то ваши были в обувке в то время?

15. Вверх #21035
    User banned
    Величие вашего разума поражает глубины нашего сознания.

16. Вверх #21036
    User banned

Ну у вас ручник видать с рождения как таковой отсутствует, оттого вы столь резвы по жизни.

17. Вверх #21037
    User banned
    Цитата Сообщение от 39742427
    Dr. Кот;
    Давай я тебе проясню, я европеец и поддерживаю развитие европейской цивилизации
    А как именно вы поддерживаете развитие европейской цивилизации?

Цитата Сообщение от 39742427
    Dr. Кот;Самое смешное, что эту срань я еще в школе слышал, про американские ракеты, шпионов, заговоры, как злобные янки хотят уничтожить совок, бла-бла-бла...
    Номер школы не подскажете, в которой была столь агрессивная пятиминутка ненависти , это в перестроечные то годы.

18. Вверх #21038
    User banned
    не обосрись от ржачки

19. Вверх #21039
    User banned
    Цитата Сообщение от radik_9 Посмотреть сообщение
    Вейс, если позволите. Я задаю однотипный вопрос некоторым пользователям, которые мне интересны(Ваши сообщения в теме по Великой Отечественной(Второй Мировой) читал с большим интересом).

Из обоих лагерей. Ответы, разумеется разнятся. От(утрирую): "После Сталина можно в корне все изменить и придать дополнительное ускорение -перераспределение роли Партии и Совета Министров"(очевидно, разговор о периоде, когда Малинков был номинально, первым), до: "Решить проблему СССР и предопределенность его кончины не возможно в принципе - "Миссия не выполнима" ".
    Возможно, Вы могли бы указать что по Вашему можно было бы изменить и можно ли было изменить в принципе?
    В 85-м ИМХО было уже слишком поздно для проведения радикальных, а главное эффективных реформ. Центробежные процессы внутри мировой социалистической системы к тому времени уже практически завершились и завершились её развалом, что главным образом отрицательно сказалось на экономике именно СССР (а не например тогдашнего Китая). Построение "социализма с человеческим лицом", не совместимое с жёстким стилем руководства сталинского периода и разрушение железного занавеса, посеяли в умах сомнения в преимуществах социалистической системы и целесообразности её сохранения в принципе. Причём эти сомнения были далеко не во всём оправданными. Я лично вообще считаю человеческих фактор главнейшей причиной демонтажа социалистического строя в СССР. К тому же не надо забывать, что в экономической, политической и идеологической борьбе с СССР (опять же в отличии от Китая) были задействованы колоссальные ресурсы. Колоссальные!
    Но я глубоко убеждён, что при грамотном и волевом руководстве, даже с середины 80-х, можно было избежать жёсткой посадки 90-х. Избежать как тотального разрушения экономики, так и разрушения государственной целостности (возможно за исключением Прибалтики). Но сохранить классический социалистический строй не получилось бы по любому, равно как и гарантировать достаточно длительное "совместное проживание" с рядом республик ИМХО.
    Китай не может служить 100%-м примером. Не может по уже указанным мною выше причина. Он, если хотите, прикрылся СССР как своеобразным щитом и получил время и опыт на проведение экономических и политических реформ, а главное на интеграцию своей экономики в экономику мировых капиталистических лидеров, что дало ему гарантии не пасть жертвой на подобии СССР.
    А что до реформирования системы начиная с более ранних периодов, например с 60-х, то тут нужен глубокий анализ экономических возможностей и применимых моделей и к тому же рассматривать надо всё это в неразрывной связи с динамикой глобальных экономических и политических процессов на протяжении хотя бы 20 лет. Моих скромных познаний в этих вопросах не хватит, что бы сформулировать какие-либо толковые, а главное реально выполнимые пропозиции.

20. Вверх #21040
    User banned
    Совки будут истерично, с пеной у рта доказывать про освоение ими космоса, про Гагарина, но все прекрасно понимают, что это заслуга инженеров стран, насильно объединённых под красной тряпкой. Количество истреблённой интеллигенции отбросило страну в освоении космоса на десятки лет назад, и если бы не коммунистический режим, то лучшие умы, покинувшие страну пролетариев и быдла, давно бы отправили человека в космос. Дело не в том, кто первый оказался в космосе, а в том, кто его осваивает теперь. США высадило Куриосити, а Россия и её межпланетная наностанция "фобос-грунт" теперь "изучает" глубины океана.

Ответить в теме
Страница 1052 из 3000 ПерваяПервая ... 52 552 952 1002 1042 1050 1051 1052 1053 1054 1062 1102 1152 1552 2052 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права