Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1234 из 1749 ПерваяПервая ... 234 734 1134 1184 1224 1232 1233 1234 1235 1236 1244 1284 1334 1734 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,661 по 24,680 из 34979
  1. Вверх #24661
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от Вадим С. Посмотреть сообщение
    с точки зрения православия медитация(в общепринятом понимании) не нужна христианину.
    для начала тебе бы стоит изучить и понять, что такое медитация. Тогда ты не будешь выглядеть полным глупцом , делая выводы о вреде медитации для православного. И нет никакого"общепринятого понимания" медитации. Есть лишь понимание и непонимание. У тебя второй вариант.

2. Вверх #24662
    Философ форума

Цитата Сообщение от Евгения 555 Посмотреть сообщение
    Спасибо! Подумаю...
    Над чем?))
    О том, чем именно по словам Вадим С. вредна медитация не было ни слова.

---------- Сообщение добавлено 29.06.2013 в 00:52 ----------

Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..знаете, а я единственный вред от медитации для христианина, вижу лишь в отвлечении его от пути христианского, ведь медитация это не просто сел и втыкнул в свечку например и сидишь созерцаешь )))), с ней надо разобраться, понять механизм и действие ее и смысл, а на все это надо и время и усидчивость, а главное заинтересованность.. на это реально могут уйти годы, и самое неприятное что человек может так и не научится это делать, а надежды/фантазии были .. и разочарования как правило сильные.. но они как бы везде происходят, и в христианстве разочаровываются и в буддизме и во всем))).. но все это тоже часть пути и каждый по любому находит свое..)))
    А я вижу вред от медитации для кого бы то ни было в массовых занятиях. Когда люди собираются вместе и начинают под руководством местных "гуру" коллективный транс. Не помню, кто именно мне об этом писал, возможно и Вы тоже, несколько человек жаловались, что после этих занятий были проблемы. Просто надо хорошо понимать что как и зачем ты делаешь, тогда не будет потом траблов таких.

Люди думают , что они медитируют, а на самом деле , они концентрируются на каком-то предмете или идее. Это состояние противоположно по своему действию медитации, так как сужает сознание вместо того, чтобы его расширять. И если они не готовы и не понимают что и зачем делают, и прописывают эту идею в свое сознание, последствия могут быть непредсказуемые. Смысл медитации избавиться от идей, а не внедрить новую идею в свое сформировавшееся у всех по разному сознание.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 29.06.2013 в 00:56.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #24663
    Посетитель Аватар для витя11
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Над чем?))
    О том, чем именно по словам Вадим С. вредна медитация не было ни слова.

---------- Сообщение добавлено 29.06.2013 в 00:52 ----------

А я вижу вред от медитации для кого бы то ни было в массовых занятиях. Когда люди собираются вместе и начинают под руководством местных "гуру" коллективный транс. Не помню, кто именно мне об этом писал, возможно и Вы тоже, несколько человек жаловались, что после этих занятий были проблемы. Просто надо хорошо понимать что как и зачем ты делаешь, тогда не будет потом траблов таких.

Люди думают , что они медитируют, а на самом деле , они концентрируются на каком-то предмете или идее. Это состояние противоположно по своему действию медитации, так как сужает сознание вместо того, чтобы его расширять. И если они не готовы и не понимают что и зачем делают, и прописывают эту идею в свое сознание, последствия могут быть непредсказуемые. Смысл медитации избавиться от идей, а не внедрить новую идею в свое сформировавшееся у всех по разному сознание.
    Поддерживаю.В медитации человек не ищет личностного бога,а находит и познает Себя. И в этом нет никакой гордыни(гордыня,эго) являются препятствием.
    Чувствуйте себя как дома,но не забывайте шо вы в гостях.

4. Вверх #24664
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    познать себя - это ли не постановка себя на первое место?
    гордыня в чистом виде

---------- Сообщение добавлено 29.06.2013 в 18:51 ----------

..знаете, а я единственный вред от медитации для христианина, вижу лишь в отвлечении его от пути христианского,
    все. точка - согласен, сказанное уже является достаточным основанием в топку медитирование-слушать себя.
    индивидуальная субстанция разумной природы

5. Вверх #24665
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    гордыня в чистом виде
    ..если это познание за ради самого познания, то тогда да, может быть и гордыня
    но если ты как то иначе мотивирован, то это может стать духовным путем

все. точка - согласен, сказанное уже является достаточным основанием в топку медитирование-слушать себя.
    ..а я и не говорила что христианам надо медитировать, можно, но вовсе не обязательно))
    я кстати вижу христианство как вполне самодостаточный путь, с очень сущностным подходом, если разобраться.. да и вообще считаю что быть под эгидой любой традиции необходимо, она защищает, от самого себя конечно же, потому что вред мы можем причинить сами себе гораздо больший чем любые догматы.. объясню, почему я так думаю: духовность это же не только встреча со своим подсознанием (это уровень психотерапии), я бы даже сказала что это только подготовка, в дальнейшем придется фрустрировать бессознательное, выводя его на осознанный уровень, а там может быть все что угодно (не знаю как это может в христианстве называться, но если "порыть", то я найду))).. у пути вне традиций нет знаний что с этим делать, и человек либо не затрагивает этот уровень в своем развитии, не доходит до него, либо ему приходится худо без этих знаний (можно почитать на эту тему Ассаджиоли "Нервные заболевания при духовном росте"), а в любой традиции где есть святые (ну должен же быть пример - камо грядеши))) есть и молитвы и наставления как с этим быть, как выходить из кризисов, как их проживать чтоб не навредить ни себе ни другим..да и благословение линии передачи знаний тоже важно, хотя наверное самое важное.. вот таке мнение имею))
    "Отсекая надежду и страх"

6. Вверх #24666
    Философ форума

гордыня в чистом виде

---------- Сообщение добавлено 29.06.2013 в 18:51 ----------

А что или кто есть "я"?

---------- Сообщение добавлено 29.06.2013 в 23:38 ----------

..а я и не говорила что христианам надо медитировать, можно, но вовсе не обязательно))
    я кстати вижу христианство как вполне самодостаточный путь, с очень сущностным подходом, если разобраться.. да и вообще считаю что быть под эгидой любой традиции необходимо, она защищает, от самого себя конечно же, потому что вред мы можем причинить сами себе гораздо больший чем любые догматы.. объясню, почему я так думаю: духовность это же не только встреча со своим подсознанием (это уровень психотерапии), я бы даже сказала что это только подготовка, в дальнейшем придется фрустрировать бессознательное, выводя его на осознанный уровень, а там может быть все что угодно (не знаю как это может в христианстве называться, но если "порыть", то я найду))).. у пути вне традиций нет знаний что с этим делать, и человек либо не затрагивает этот уровень в своем развитии, не доходит до него, либо ему приходится худо без этих знаний (можно почитать на эту тему Ассаджиоли "Нервные заболевания при духовном росте"), а в любой традиции где есть святые (ну должен же быть пример - камо грядеши))) есть и молитвы и наставления как с этим быть, как выходить из кризисов, как их проживать чтоб не навредить ни себе ни другим..да и благословение линии передачи знаний тоже важно, хотя наверное самое важное.. вот таке мнение имею))
    А почему ради познания это может быть гордыня? Чем гордиться?))))
    Медитировать обязательно только тем, кого интересует уловить связь с Богом, остальным необязательно ))
    Других способов просто нет. ))
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #24667
    Живёт на форуме
    А почему ради познания это может быть гордыня? Чем гордиться?))))
    Медитировать обязательно только тем, кого интересует уловить связь с Богом, остальным необязательно ))
    .. думаешь Иисус бестолковый путь дал ?

если самопознание не мотивировано пользой для кого-то, даже не так - для всех чувствующих существ, то оно становится зацикленным на самом себе. (это не моя идея, это буддийский концепт, который наверно тоже не спроста придумали)))

8. Вверх #24668
    Философ форума

.. думаешь Иисус бестолковый путь дал ?

если самопознание не мотивировано пользой для кого-то, даже не так - для всех чувствующих существ, то оно становится зацикленным на самом себе. (это не моя идея, это буддийский концепт, который наверно тоже не спроста придумали)))
    Ну, если это буддистский концепт, то при чем тут Иисус?
    Самопознание тогда и есть гордыня, если оно чем- то мотивировано. Потому что чистое состояние выведет к душе, а ощущение связи с душой - это ощущение Святого Духа, который и есть связь с Богом.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #24669
    Живёт на форуме
    Ну, если это буддистский концепт, то при чем тут Иисус?
    Самопознание тогда и есть гордыня, если оно чем- то мотивировано. Потому что чистое состояние выведет к душе, а ощущение связи с душой - это ощущение Святого Духа, который и есть связь с Богом.
    ..действительно о чем это я )) (насчет буддийских концепций и медитаций в христианстве )

..чистое состояние ещё надобно раскрыть в себе, а по сему пока процесс идет - и мотивация нужна, иначе и состояние не раскроется в своей чистоте, у него, у состояния не будет повода - безграничной широты ввозрения, кои и представляют из себя все чувствующие существа..

10. Вверх #24670
    Философ форума

..действительно о чем это я )) (насчет буддийских концепций и медитаций в христианстве )

..чистое состояние ещё надобно раскрыть в себе, а по сему пока процесс идет - и мотивация нужна, иначе и состояние не раскроется в своей чистоте, у него, у состояния не будет повода - безграничной широты ввозрения, кои и представляют из себя все чувствующие существа..
    Если есть мотивация - есть идея, тогда можно просто принять идею и ничего больше не делать.
    Медитация - это отсутствие идей, это просто быть.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #24671
    а я говорю - не может.
    познание поставленное на фундаменте Я, неизбежно будет на Я опиратся.. - тьфу, гордыня.
    А что или кто есть "я"?
    последняя буква в алфавите..

---------- Сообщение добавлено 29.06.2013 в 21:40 ----------

как раз через медитирование способа нет. там только прелесть. тупик

12. Вверх #24672
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Если есть мотивация - есть идея, тогда можно просто принять идею и ничего больше не делать.
    Медитация - это отсутствие идей, это просто быть.
    выделенная фраза - простая, но почему то возникла ассоциация с диагнозом, когда врачи говорят: больной будет жить как растение...
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

13. Вверх #24673
    а я говорю - не может.
    познание поставленное на фундаменте Я, неизбежно будет на Я опиратся.. - тьфу, гордыня.

Вообще-то Я (Аз) - первая буква в алфавите. И она же последняя. Начало и конец. Альфа и омега.
    Но ты в своих ученых рассуждениях это упустил.
    И от этого все твои заблуждения.

Фонтан твоей глупости забил с новой силой. Ты сам лично убедился, что там прелесть?
    Или страшно самому проверить, безопаснее за кружкой пива с брецелем рассуждать о том, что христиане самые правильные.

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума

---------- Сообщение добавлено 30.06.2013 в 10:58 ----------

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    выделенная фраза - простая, но почему то возникла ассоциация с диагнозом, когда врачи говорят: больной будет жить как растение...
    Обсудите эту ассоциацию со своим психологом. Но к теме это отношения не имеет.
    Последний раз редактировалось grremlin; 30.06.2013 в 11:26.

14. Вверх #24674
    пустой набор слов, с попыткой подхамить

---------- Сообщение добавлено 30.06.2013 в 08:06 ----------

там еще в тексте - отсутствие идей.. т.е. человека ставят в унзительное положение выключить рубильник в голове.

15. Вверх #24675
    пустой набор слов, с попыткой подхамить
    Да ты в детстве Азбуку не учил. Сразу перешел на философские труды и Библию. Вот и результат - стал посмешищем.
    Попробуй начать с начала: Аз, Буки, Веди и т.д.

Но съехал из неудобного положения профессионально.

---------- Сообщение добавлено 30.06.2013 в 11:14 ----------

там еще в тексте - отсутствие идей.. т.е. человека ставят в унзительное положение выключить рубильник в голове.
    "А еще, он назвал тебя земляным червяком."

Ты регулярно выключаешь свой рубильник с помощью пива и тебе это не кажется унизительным.
    Давай еще мысли, повесели народ - ты сегодня в ударе.
    Последний раз редактировалось Forrest Gump; 30.06.2013 в 11:21.

16. Вверх #24676
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    безопаснее .......рассуждать о том, что христиане самые правильные.
    :
    А Вы не считаете рассуждать по другому - абсурдно? Тогда предъявите миру пример и начните рассуждать не так уверенно и поучительно)))

. Обсудите эту ассоциацию со своим психологом. Но к теме это отношения не имеет.
    Форест, Вы бы сначала вышли из состояния медитирования, а потом бы уже отписывались на форуме...
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

17. Вверх #24677
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Да ты в детстве Азбуку не учил. Сразу перешел на философские труды и Библию. Вот и результат - стал посмешищем.
    Попробуй начать с начала: Аз, Буки, Веди и т.д.

Но съехал из неудобного положения профессионально.

---------- Сообщение добавлено 30.06.2013 в 11:14 ----------

"А еще, он назвал тебя земляным червяком."

Ты регулярно выключаешь свой рубильник с помощью пива и тебе это не кажется унизительным.
    Давай еще мысли, повесели народ - ты сегодня в ударе.
    троль?
    тро-о-оль.
    <смеется>

[MOD] флуд
    Последний раз редактировалось grremlin; 30.06.2013 в 14:00.

18. Вверх #24678
    Философ форума

Ну, Вы уж простите, это к психотерапевту.

---------- Сообщение добавлено 30.06.2013 в 13:20 ----------

Вы сейчас либо сознательно пытаетесь обмануть, либо пишете о том, чего не понимаете. И то, и другое неприемлемо для меня.

Глубокое понимание себя, ничего не скажешь.

---------- Сообщение добавлено 30.06.2013 в 13:25 ----------

Унизительно только для того, у кого гордыня на первом месте. То есть постановка себя на первое место относительно Бога, наверное, потому и заговорили об этом, что это проблема для Вас.

---------- Сообщение добавлено 30.06.2013 в 13:33 ----------

Форест, Вы бы сначала вышли из состояния медитирования, а потом бы уже отписывались на форуме...
    Интересно, а почему Вы позволяете себе писать о том, чего не знаете и как Вы определили, что Форест находится в состоянии медитирования, позвольте узнать?

---------- Сообщение добавлено 30.06.2013 в 13:35 ----------

А Вы не считаете рассуждать по другому - абсурдно? Тогда предъявите миру пример и начните рассуждать не так уверенно и поучительно)))
    То есть рассуждать, что только христиане самые правильные - это не абсурдно?)))))
    Вера в свою эксклюзивность во-первых - от гордыни, а во вторых сильно отдает сектантским фанатизмом.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 30.06.2013 в 13:22.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #24679
    Вы сейчас либо сознательно пытаетесь обмануть, либо пишете о том, чего не понимаете. И то, и другое неприемлемо для меня.
    .
    и для меня те оба варианты что вы написали для меня неприемлемы.. вывод. вы видимо что то существенное упустили. а потом пишете о неприемлемости
    Унизительно только для того, у кого гордыня на первом месте. То есть постановка себя на первое место относительно Бога, наверное, потому и заговорили об этом, что это проблема для Вас.
    как раз тут я вижу проблему у *вас*. не вы ли говорили смотреть на себя слушать себя. и искать бога в себе. через себя, у себя.
    сплошное я-я-я-я-я.

20. Вверх #24680
    Философ форума

и для меня те оба варианты что вы написали для меня неприемлемы.. вывод. вы видимо что то существенное упустили. а потом пишете о неприемлемости

как раз тут я вижу проблему у *вас*. не вы ли говорили смотреть на себя слушать себя. и искать бога в себе. через себя, у себя.
    сплошное я-я-я-я-я.
    Это Вы существенное упустили. Пост24743
    чистое состояние выведет к душе, а ощущение связи с душой - это ощущение Святого Духа, который и есть связь с Богом.
    "Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: “Вот, оно здесь”, или “вот, там”. Ибо вот, Царствие Божие внутри вас" (Лк. 17:20-21).
    Последний раз редактировалось lalalyla; 30.06.2013 в 13:57.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 1234 из 1749 ПерваяПервая ... 234 734 1134 1184 1224 1232 1233 1234 1235 1236 1244 1284 1334 1734 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права