| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Чувствуйте себя как дома,но не забывайте шо вы в гостях.
с точки зрения православия медитация(в общепринятом понимании) не нужна христианину.
вредна же она т.к совершая её православный отдаляется от Бога т.к не ищет Бога и Его помощи, не стремится к Нему, не обретает стремления к покаянию, смирению и пр.
не может часть духовных практик буддизма и индуизма, к которым относится медитация (в общепринятом понимании),
быть приемлемым для православного христианина ни в каком виде.
Отмечу так же, что "медитация" и православная "молитва" не тождественны т.к имеют разную (противоположную) суть, направление и цель.
Подчеркну, что и сама техника медитаций НЕ приемлема к применению христианами ни в каком виде.
Последний раз редактировалось Вадим С.; 28.06.2013 в 19:06.
Интересно.Подчеркну, что и сама техника медитаций НЕ приемлема к применению христианами ни в каком виде.
Получается - не дышите глубоко,
не смотрите пристально на свечи,
не пытайтесь расслабить тело ни в коем случае
ну и еще немало чего ...
НЕ приемлемо
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Мне кажется, что цитировать слова Писания-не преступление. Я не думаю, что мне уже пора начать толковать Писание, поэтому воспльзуйтесь одним из существующих толкований и посмотрите, что они думают по этому поводу. если у Вас есть желание, можете поделится своим пониманием этой цитаты.
применение техники медитаций не приемлема для христианина в общем,
и в частности даже в "христианских" целях.
повторюсь - медитация и православная молитва - разные вещи по своей сути.
(даже если внешне что-то вам кажется похожим)
как уже было сказано сегодня:Не может из одного источника истекать горькая и сладкая вода(с)
молитва приносит человеку пользу, а медитация - вред.
Последний раз редактировалось Вадим С.; 28.06.2013 в 21:02.
..это в процессе постижения, пока молитва делается, пока еще опыта обожения нету, вот тогда все еще завет..
..и будет звать (применяться метод) пока опыт твоей сутью не станет и не разовьет знание, непрерывно, ведь ум всегда стремится к праздности и совладать с ним надо время, иногда целая жизнь, и не одна..)))
..таяж пошутила по поводу костров)
хотя и понимания не ожидаю, споры о том, какая традиция наиболее правильная происходят и среди буддистов, так что, я как понимаю это что-то вроде нормы ))ггг))))
"Отсекая надежду и страх"
Последний раз редактировалось a33; 28.06.2013 в 22:07. Причина: неожиданный вывод))
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
..знаете, а я единственный вред от медитации для христианина, вижу лишь в отвлечении его от пути христианского, ведь медитация это не просто сел и втыкнул в свечку например и сидишь созерцаешь )))), с ней надо разобраться, понять механизм и действие ее и смысл, а на все это надо и время и усидчивость, а главное заинтересованность.. на это реально могут уйти годы, и самое неприятное что человек может так и не научится это делать, а надежды/фантазии были .. и разочарования как правило сильные.. но они как бы везде происходят, и в христианстве разочаровываются и в буддизме и во всем))).. но все это тоже часть пути и каждый по любому находит свое..)))
"Отсекая надежду и страх"
Социальные закладки