| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Над чем?))
О том, чем именно по словам Вадим С. вредна медитация не было ни слова.
---------- Сообщение добавлено 29.06.2013 в 00:52 ----------
А я вижу вред от медитации для кого бы то ни было в массовых занятиях. Когда люди собираются вместе и начинают под руководством местных "гуру" коллективный транс. Не помню, кто именно мне об этом писал, возможно и Вы тоже, несколько человек жаловались, что после этих занятий были проблемы. Просто надо хорошо понимать что как и зачем ты делаешь, тогда не будет потом траблов таких.
Люди думают , что они медитируют, а на самом деле , они концентрируются на каком-то предмете или идее. Это состояние противоположно по своему действию медитации, так как сужает сознание вместо того, чтобы его расширять. И если они не готовы и не понимают что и зачем делают, и прописывают эту идею в свое сознание, последствия могут быть непредсказуемые. Смысл медитации избавиться от идей, а не внедрить новую идею в свое сформировавшееся у всех по разному сознание.
Последний раз редактировалось lalalyla; 29.06.2013 в 00:56.
Я желаю всем счастья!
индивидуальная субстанция разумной природы
..если это познание за ради самого познания, то тогда да, может быть и гордыня
но если ты как то иначе мотивирован, то это может стать духовным путем
..а я и не говорила что христианам надо медитировать, можно, но вовсе не обязательно))
я кстати вижу христианство как вполне самодостаточный путь, с очень сущностным подходом, если разобраться.. да и вообще считаю что быть под эгидой любой традиции необходимо, она защищает, от самого себя конечно же, потому что вред мы можем причинить сами себе гораздо больший чем любые догматы.. объясню, почему я так думаю: духовность это же не только встреча со своим подсознанием (это уровень психотерапии), я бы даже сказала что это только подготовка, в дальнейшем придется фрустрировать бессознательное, выводя его на осознанный уровень, а там может быть все что угодно (не знаю как это может в христианстве называться, но если "порыть", то я найду))).. у пути вне традиций нет знаний что с этим делать, и человек либо не затрагивает этот уровень в своем развитии, не доходит до него, либо ему приходится худо без этих знаний (можно почитать на эту тему Ассаджиоли "Нервные заболевания при духовном росте"), а в любой традиции где есть святые (ну должен же быть пример - камо грядеши))) есть и молитвы и наставления как с этим быть, как выходить из кризисов, как их проживать чтоб не навредить ни себе ни другим..да и благословение линии передачи знаний тоже важно, хотя наверное самое важное.. вот таке мнение имею))
"Отсекая надежду и страх"
А что или кто есть "я"?
---------- Сообщение добавлено 29.06.2013 в 23:38 ----------
А почему ради познания это может быть гордыня? Чем гордиться?))))
Медитировать обязательно только тем, кого интересует уловить связь с Богом, остальным необязательно))
Других способов просто нет. ))
Я желаю всем счастья!
..действительно о чем это я)) (насчет буддийских концепций и медитаций в христианстве
)
..чистое состояние ещё надобно раскрыть в себе, а по сему пока процесс идет - и мотивация нужна, иначе и состояние не раскроется в своей чистоте, у него, у состояния не будет повода - безграничной широты ввозрения, кои и представляют из себя все чувствующие существа..
а я говорю - не может.
познание поставленное на фундаменте Я, неизбежно будет на Я опиратся.. - тьфу, гордыня.
последняя буква в алфавите..А что или кто есть "я"?
---------- Сообщение добавлено 29.06.2013 в 21:40 ----------
как раз через медитирование способа нет. там только прелесть. тупик
Вообще-то Я (Аз) - первая буква в алфавите. И она же последняя. Начало и конец. Альфа и омега.
Но ты в своих ученых рассуждениях это упустил.![]()
И от этого все твои заблуждения.
Фонтан твоей глупости забил с новой силой. Ты сам лично убедился, что там прелесть?
Или страшно самому проверить, безопаснее за кружкой пива с брецелем рассуждать о том, что христиане самые правильные.
[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
---------- Сообщение добавлено 30.06.2013 в 10:58 ----------
Обсудите эту ассоциацию со своим психологом. Но к теме это отношения не имеет.![]()
Последний раз редактировалось grremlin; 30.06.2013 в 11:26.
Да ты в детстве Азбуку не учил. Сразу перешел на философские труды и Библию. Вот и результат - стал посмешищем.
Попробуй начать с начала: Аз, Буки, Веди и т.д.
Но съехал из неудобного положения профессионально.
---------- Сообщение добавлено 30.06.2013 в 11:14 ----------
"А еще, он назвал тебя земляным червяком."
Ты регулярно выключаешь свой рубильник с помощью пива и тебе это не кажется унизительным.
Давай еще мысли, повесели народ - ты сегодня в ударе.![]()
Последний раз редактировалось Forrest Gump; 30.06.2013 в 11:21.
А Вы не считаете рассуждать по другому - абсурдно? Тогда предъявите миру пример и начните рассуждать не так уверенно и поучительно)))
Форест, Вы бы сначала вышли из состояния медитирования, а потом бы уже отписывались на форуме.... Обсудите эту ассоциацию со своим психологом. Но к теме это отношения не имеет.![]()
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
Ну, Вы уж простите, это к психотерапевту.
---------- Сообщение добавлено 30.06.2013 в 13:20 ----------
Вы сейчас либо сознательно пытаетесь обмануть, либо пишете о том, чего не понимаете. И то, и другое неприемлемо для меня.
Глубокое понимание себя, ничего не скажешь.
---------- Сообщение добавлено 30.06.2013 в 13:25 ----------
Унизительно только для того, у кого гордыня на первом месте. То есть постановка себя на первое место относительно Бога, наверное, потому и заговорили об этом, что это проблема для Вас.
---------- Сообщение добавлено 30.06.2013 в 13:33 ----------
Интересно, а почему Вы позволяете себе писать о том, чего не знаете и как Вы определили, что Форест находится в состоянии медитирования, позвольте узнать?
---------- Сообщение добавлено 30.06.2013 в 13:35 ----------
То есть рассуждать, что только христиане самые правильные - это не абсурдно?)))))
Вера в свою эксклюзивность во-первых - от гордыни, а во вторых сильно отдает сектантским фанатизмом.
Последний раз редактировалось lalalyla; 30.06.2013 в 13:22.
Я желаю всем счастья!
и для меня те оба варианты что вы написали для меня неприемлемы.. вывод. вы видимо что то существенное упустили. а потом пишете о неприемлемости
как раз тут я вижу проблему у *вас*. не вы ли говорили смотреть на себя слушать себя. и искать бога в себе. через себя, у себя.
сплошное я-я-я-я-я.
Это Вы существенное упустили. Пост24743
"Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: “Вот, оно здесь”, или “вот, там”. Ибо вот, Царствие Божие внутри вас" (Лк. 17:20-21).чистое состояние выведет к душе, а ощущение связи с душой - это ощущение Святого Духа, который и есть связь с Богом.
Последний раз редактировалось lalalyla; 30.06.2013 в 13:57.
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки