Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1178 из 3006 ПерваяПервая ... 178 678 1078 1128 1168 1176 1177 1178 1179 1180 1188 1228 1278 1678 2178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,541 по 23,560 из 60120
  1. Вверх #23541
    Поэт форума
    Если прослойка вентилируемая, то не нужен
    Если шубу положить в соседней комнате, она греть не будет
    Кто ясно мыслит, тот ясно излагает

2. Вверх #23542
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от evro_du Посмотреть сообщение
    ...вообще-то 38-й-42шт.м3 ....а Болгарский 375-й,так тогда 42,2шт. на куб Вас немножко обманули....
    Тогда по ракушке обман идет процентов на 20, т.к. там объем считают приплюсовывая растворные швы.

3. Вверх #23543
    Модератор

...истину глаголите мис Дельфийка, нужно посчитывать и прикидывать и строить, как для себя... Могу устроить экскурсию по домам из кер-блоков как стен,так и перекрытий,оно того стоит (Мерседес есть Мерседес!) .)....
    Спасибо, я уже построилась)

4. Вверх #23544
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Спасибо, конечно, за такой обстоятельный ответ. Думаю многим будет полезен.
    Только вы ответили не на мой вопрос!
    Я же не спрашивал что такое точка росы и где она находится в данной конструкции. Вопрос звучал следующим образом: если отсекать наружный утеплитель от стены воздушной вентилируемой прослойкой, то зачем тогда он нужен этот утеплитель?
    Ферштэйн?

если стены уже утеплены то не нужен.А вообще что бы даром не спорить посмотри вот это http://scanroc.ua/ru/about/advantages/,сканрок очень уважаемая фирма и фасады этой фирмы считаются одними из лучших,правда недешево но экономия по теплу существенная..

5. Вверх #23545
    Посетитель Аватар для wwhhiittee
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    если стены уже утеплены то не нужен.А вообще что бы даром не спорить посмотри вот это http://scanroc.ua/ru/about/advantages/,сканрок очень уважаемая фирма и фасады этой фирмы считаются одними из лучших,правда недешево но экономия по теплу существенная..
    Тяжёлый сайдинг(((
    Для жилья соц/админ назначения, ИМХО. За такие то деньги вид ну очень скучный.
    А вот вам, Фёдорович, плюс в репу за прочёсывание просторов нэта: вот что там действительно на сайте хорошо запулили, так это сравнительную таблицу характеристик утеплителей - http://scanroc.ua/ru/minvata_ili_penopolistirol/ - доступно и понятно.

6. Вверх #23546
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    ...Серьёзная разница есть и между Мерседесом и Запорожцем,так зачем переплачивать!?....
    Демагогия. По существу есть что возразить ?
    "Циники-это уставшие романтики..."

7. Вверх #23547
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Тогда по ракушке обман идет процентов на 20, т.к. там объем считают приплюсовывая растворные швы.
    Объём чего считают ? Я строителям плачУ за уложенный камень.

8. Вверх #23548
    Оптимист

Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Демагогия. По существу есть что возразить ?
    Ты не кипиши, реально там не в 4 раза разница. Я тоже всегда был сторонник ракушки, как минимум по сравнению с газобетоном - ну не понимаю я его. А вот керамоблоки "зацепили". Я готов экономит на всем, что меня не касается. А вот если касается я готов и переплатить, если пойму зачем.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #23549
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ты не кипиши, реально там не в 4 раза разница. Я тоже всегда был сторонник ракушки, как минимум по сравнению с газобетоном - ну не понимаю я его. А вот керамоблоки "зацепили". Я готов экономит на всем, что меня не касается. А вот если касается я готов и переплатить, если пойму зачем.
    У тебя есть проект ? Тогда возьми калькулятор и посчитай. Меня не цепляет платить за воздух между керамическими перемычками)). Если понял зачем-переплачивай, почему бы и нет ? ))) А демагогические высказывания а-ля "капитан-очевидность" : "курица-не птица", "запорожец-не мерседес" меня не впечатляют в качестве аргумента...только и всего.
    Меня интересует мнение человека который строит из этого материала. Может и мне захочется, "если пойму зачем" ))) Я ведь ракушку только на забор привёз....Пока фундамент сохнет...

10. Вверх #23550
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Спасибо, конечно, за такой обстоятельный ответ. Думаю многим будет полезен.
    Только вы ответили не на мой вопрос!
    Я же не спрашивал что такое точка росы и где она находится в данной конструкции. Вопрос звучал следующим образом: если отсекать наружный утеплитель от стены воздушной вентилируемой прослойкой, то зачем тогда он нужен этот утеплитель?
    Ферштэйн?
    Применительно к пеностеклу и ракушке, как несущему слою вентиляционный зазор необходим,исключение применение пеностекла без воздушного зазора с материалами с очень низкой паропропускной способностью бетон например или метал. А к вопросу :
    если отсекать наружный утеплитель от стены воздушной вентилируемой прослойкой, то зачем тогда он нужен этот утеплитель?
    Вот вам ответ :http://bsc.by/story/sistemy-teploizolyacii-zdaniy-s-vozdushnoy-prosloykoy . Ждем комментарии. З.Ы,Последний вопрос не понял: то ли ,что-то по немецки,то ли...
    Последний раз редактировалось heliopolis; 29.06.2013 в 23:37.

11. Вверх #23551
    Посетитель Аватар для Luna81
    кто-то может подсказать - при облицовке кирпичом (предусмотрена воздушная подушка 35 мм) нужно ли как-то обработать газобетон? имею ввиду - стоит ли делать обмазочную гидроизоляцию, например?

12. Вверх #23552
    Цитата Сообщение от heliopolis Посмотреть сообщение
    Применительно к пеностеклу и ракушке, как несущему слою вентиляционный зазор необходим,исключение применение пеностекла без воздушного зазора с материалами с очень низкой паропропускной способностью бетон например или метал. А к вопросу : Вот вам ответ :http://bsc.by/story/sistemy-teploizolyacii-zdaniy-s-vozdushnoy-prosloykoy . Ждем комментарии. З.Ы,Последний вопрос не понял: то ли ,что-то по немецки,то ли...
    Хорошая попытка - но опять вхолостую.
    Да воздушная прослойка в плюс, но закрытая или вообще нагнетаемая тёплым воздухом согласно вашей ссылке, но никак не вентилируемый зазор, с притоком воздуха с улицы.
    Но за попытку + , только б не расшибли себе лоб пытаясь доказать недоказуемое))

13. Вверх #23553
    Цитата Сообщение от Luna81 Посмотреть сообщение
    кто-то может подсказать - при облицовке кирпичом (предусмотрена воздушная подушка 35 мм) нужно ли как-то обработать газобетон? имею ввиду - стоит ли делать обмазочную гидроизоляцию, например?
    Не стоит, если межу воздушной подушкой и газобетоном нет утеплителя, то в газобетоне и так будет точка росы, а вы ещё её запрёте гидроизоляцией, и будет у вас в стене накапливаться конденсат, что приведёт в свою очередь к грибку и плесени.

14. Вверх #23554
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от heliopolis Посмотреть сообщение
    Применительно к пеностеклу и ракушке, как несущему слою вентиляционный зазор необходим,исключение применение пеностекла без воздушного зазора с материалами с очень низкой паропропускной способностью бетон например или метал. А к вопросу : Вот вам ответ :http://bsc.by/story/sistemy-teploizolyacii-zdaniy-s-vozdushnoy-prosloykoy . Ждем комментарии. З.Ы,Последний вопрос не понял: то ли ,что-то по немецки,то ли...
    Типичный пример, когда избыток информации в интернете приводит к каше в голове...
    Даже не стал читать далее по ссылке. Ещё раз повторю вопрос: если отсекать наружный утеплитель от стены воздушной вентилируемой прослойкой, то зачем тогда он нужен этот утеплитель?

P. S. Ферштэйн - это типа "понимаешь?" (по немецки)

15. Вверх #23555
    Старый конь
    Цитата Сообщение от wwhhiittee Посмотреть сообщение
    Тяжёлый сайдинг(((
    Для жилья соц/админ назначения, ИМХО. За такие то деньги вид ну очень скучный.
    А вот вам, Фёдорович, плюс в репу за прочёсывание просторов нэта: вот что там действительно на сайте хорошо запулили, так это сравнительную таблицу характеристик утеплителей - http://scanroc.ua/ru/minvata_ili_penopolistirol/ - доступно и понятно.
    ну как ты понимаешь сайдинга теперь очень большой выбор,и не обязательно монтировать именно этот.Другое дело если сайдинг вообще не нравится как материал.Лично мне нравится,можно со шланга фасад помыть.Кому то больше по душе облицовочный кирпич или перлитовые плиты.

16. Вверх #23556
    Модератор

Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    У тебя есть проект ? Тогда возьми калькулятор и посчитай. Меня не цепляет платить за воздух между керамическими перемычками)). Если понял зачем-переплачивай, почему бы и нет ? ))) А демагогические высказывания а-ля "капитан-очевидность" : "курица-не птица", "запорожец-не мерседес" меня не впечатляют в качестве аргумента...только и всего.
    Меня интересует мнение человека который строит из этого материала. Может и мне захочется, "если пойму зачем" ))) Я ведь ракушку только на забор привёз....Пока фундамент сохнет...
    За что-то все равно платить придется. Если не за воздух, так за пенопласт. Если не за пенопласт, так за газ.)

17. Вверх #23557
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    За что-то все равно платить придется. Если не за воздух, так за пенопласт. Если не за пенопласт, так за газ.)
    Это очевидно ))). Вопрос в цене...

18. Вверх #23558
    Посетитель Аватар для sergbon
    рссчет точки росы http://теплорасчет.рф/?rid=20111101154331aFDamqy. Это так что бы самому можно было понять что к чему.
    Правильнее так http://ТеплоРасчет.рф/?rid=20130630124324oyykFdt
    без вент. зазора и вата толще, коэфф. для ракушки взял 0,7
    |...просто застройщик...|

19. Вверх #23559
    ну как ты понимаешь сайдинга теперь очень большой выбор,и не обязательно монтировать именно этот.Другое дело если сайдинг вообще не нравится как материал.Лично мне нравится,можно со шланга фасад помыть.Кому то больше по душе облицовочный кирпич или перлитовые плиты.
    Мне нравится сайдинг, натуральный деревянный, и думаю он будет не дороже сканрока, правда в чём то проигрывает, но есть и преимущества.

20. Вверх #23560
    Частый гость
    блок хаус нужно обслуживать, а сайдинг почти нет, вряд ли вам захочется каждые 10 лет ставить леса и покрывать дерево лаком или маслом от разных воздействий, и думаю что нат. дереву будет легче выгореть с солнечной стороны чем хорошему сайдингу....
    может тогда кирпичем с вент зазором, можно еще и утеплитель в виде ваты...
    тобиш сендвичь таков: камень-вата-пленка-вент зазор-кирчичь ( можно сайдинг)
    Тоже построились из ракушки, а теперь голова пухнеть, чем утеплить, что бы хорошо, правельно и более экологично....

Ответить в теме
Страница 1178 из 3006 ПерваяПервая ... 178 678 1078 1128 1168 1176 1177 1178 1179 1180 1188 1228 1278 1678 2178 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права