Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1176 из 3006 ПерваяПервая ... 176 676 1076 1126 1166 1174 1175 1176 1177 1178 1186 1226 1276 1676 2176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,501 по 23,520 из 60120
  1. Вверх #23501
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от heliopolis Посмотреть сообщение
    Я говорил о вызывающей смех "перфорации" пенопласта ,про что вы говорили,а не об устройстве вент отверстий приточной вентиляции.Потратьте время и прочитайте внимательно мой ответ ARCHIST, там понятна описана моя позиция по вопросу вентиляции и утепления фасада.
    Если возможность изменения свойств материалов вызывает у Вас смех, то у многих такая возможность вызывает искренний интерес. В этом смысле форум отличается от приватного общения.

2. Вверх #23502
    Модератор

Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Ага и штукатурить и шпаклевать и красить не нужно, да ? Ну и ракушку можно 40 см + пенопласт и штукатурка. Неужели утепление ракушки выйдет дороже ? Пенопласт нынче дорог ? Больше 15 гр разница на каждом камне, а камней там ...не одна тысяча штук ! Раствор для ракушки ..цемент+песок= копейки, а перлитовый для керамики наверное дороже ?
    Я не говорю, что из ракушки выйдет дороже. Дешевле конечно, но не в разы. Размер ракушки, меньше, насколько я знаю, утепление пенопластом тоже чего-то стоит, а чем-то получше так еще дороже. Короче, надо метр стены считать, а не один камень сравнивать с другим.

3. Вверх #23503
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Если возможность изменения свойств материалов вызывает у Вас смех, то у многих такая возможность вызывает искренний интерес. В этом смысле форум отличается от приватного общения.
    Я просто хотел сказать: "зачем придумывать велосипед"-гораздо проще им уже пользоваться.Зачем перфорировать пенопласт,если проще сделать вент зазор и объяснил зачем он нужен.И я не в коем случае не против возможности каждого предложить ,что -либо оригинальное и полезное.)))

4. Вверх #23504
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Я не говорю, что из ракушки выйдет дороже. Дешевле конечно, но не в разы. Размер ракушки, меньше, насколько я знаю, утепление пенопластом тоже чего-то стоит, а чем-то получше так еще дороже. Короче, надо метр стены считать, а не один камень сравнивать с другим.
    А потом понять, что стоимость стен, такая фигня по сравнению со всем остальным! Из чего бы стены не строить, стоимость коробки получается почти одинаковой, а если с учётом дальнейшей внутренней и наружной отделки, то еще вопрос, что дешевле. На ракушку в последствии столько раствора надо наложить, чтоб выровнять стены, а на тот же газобетон тоненький слой, внутри можно сразу шпаклевать. Да и всё равно это не основные расходы!)))
    Красиво жить не запретишь!

5. Вверх #23505
    Модератор

Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А потом понять, что стоимость стен, такая фигня по сравнению со всем остальным! Из чего бы стены не строить, стоимость коробки получается почти одинаковой, а если с учётом дальнейшей внутренней и наружной отделки, то еще вопрос, что дешевле. На ракушку в последствии столько раствора надо наложить, чтоб выровнять стены, а на тот же газобетон тоненький слой, внутри можно сразу шпаклевать. Да и всё равно это не основные расходы!)))
    Мы тоже к этому пришли. Посчитали стоимость стен, прикинули сколько это в масштабе стройки и поняли, что строить надо из того, что нравится, особенной роли разница в цене не играет.

А, ну и в нашем случае очень важна была минимальная толщина стены.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 28.06.2013 в 21:30.

6. Вверх #23506
    Коммуникации кучу денег стоят! Мы вон газ на прошлой неделе провели - 16 тыщ. А как посмотришь, объем работ никакой, стоимость материалов копеечная, за что деньги гребут??? Монополисты, мать их!

7. Вверх #23507
    Посетитель Аватар для wwhhiittee
    Я говорил о вызывающей смех "перфорации" пенопласта ,про что вы говорили,а не об устройстве вент отверстий приточной вентиляции.Потратьте время и прочитайте внимательно мой ответ ARCHIST, там понятна описана моя позиция по вопросу вентиляции и утепления фасада.
    Вы много рассказали, но я вот и не увидел смысл в утеплении с вентиляцией между стеной и утеплителем.
    Ваш метод будет уместен между облицовкой и утеплителем+стеной.

8. Вверх #23508
    Старый конь
    Коммуникации кучу денег стоят! Мы вон газ на прошлой неделе провели - 16 тыщ. А как посмотришь, объем работ никакой, стоимость материалов копеечная, за что деньги гребут??? Монополисты, мать их!
    16 тыщ чего?

9. Вверх #23509
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Мы тоже к этому пришли. Посчитали стоимость стен, прикинули сколько это в масштабе стройки и поняли, что строить надо из того, что нравится, особенной роли разница в цене не играет.

А, ну и в нашем случае очень важна была минимальная толщина стены.
    При равных условиях достижения нужной теплопроводности самым дорогим будет стена из кирпича, а ракушка+утеплитель, газобетон и керамотерм будут приблизительно в одну и ту же цену с разницей лишь на выбор материала по душе.

10. Вверх #23510
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    16 тыщ чего?
    Гривен конечно!))) Мы на стройке всё в гривнах считаем, потому что в ней и зарабатываем!)))

11. Вверх #23511
    Старый конь
    Гривен конечно!))) Мы на стройке всё в гривнах считаем, потому что в ней и зарабатываем!)))
    ну я Вам должен сказать что это почти "даром".В некоторых местах доходит до 7-8-зеленых.

12. Вверх #23512
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Я просто хотел сказать: "зачем придумывать велосипед"-гораздо проще им уже пользоваться.Зачем перфорировать пенопласт,если проще сделать вент зазор и объяснил зачем он нужен.И я не в коем случае не против возможности каждого предложить ,что -либо оригинальное и полезное.)))
    Появился вопрос о плохой паропроницаемости таких материалов, как пеностекло и пенопласт. В самом деле, при установке их вместо минваты влага останется в стене.
    Я не зря упомянул способ устройства вентиляции клинкерного фасада, установкой в растворный шов полимерных трубок малого диаметра. Это более эстетично, чем высверливание больших продухов.
    Аналогично можно изменить свойства паро (воздухо) проницаемости пеностекла и пенопласта.
    Не претендую на авторство, эту идею также обнаружил в роликах на Ю-тубе.
    Зазор между стеной и утеплителем должен быть настолько мал, чтобы не возникали воздушные конвекционные потоки, иначе эффективность утепления заметно уменьшится. Гарантированный зазор для удаления влаги необходимо обеспечить между утеплителем и облицовкой, если показатели последней по паропрозрачности хуже, чем у материала стен.

13. Вверх #23513
    Частый гость
    Цитата Сообщение от wwhhiittee Посмотреть сообщение
    Вы много рассказали, но я вот и не увидел смысл в утеплении с вентиляцией между стеной и утеплителем.
    Ваш метод будет уместен между облицовкой и утеплителем+стеной.
    Очень жаль,что не поняли. Еще раз повторю: правильное утепление-это когда паропропускная способность материалов в многослойной ,утепленной стене увеличивается изнутри наружу.Соответственно некоторые комбинации материалов либо не приемлемы для совместного использования,либо есть определенные условия применения.Надеюсь теперь поняли?

14. Вверх #23514
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Появился вопрос о плохой паропроницаемости таких материалов, как пеностекло и пенопласт. В самом деле, при установке их вместо минваты влага останется в стене.
    Я не зря упомянул способ устройства вентиляции клинкерного фасада, установкой в растворный шов полимерных трубок малого диаметра. Это более эстетично, чем высверливание больших продухов.
    Аналогично можно изменить свойства паро (воздухо) проницаемости пеностекла и пенопласта.
    Не претендую на авторство, эту идею также обнаружил в роликах на Ю-тубе.
    Зазор между стеной и утеплителем должен быть настолько мал, чтобы не возникали воздушные конвекционные потоки, иначе эффективность утепления заметно уменьшится. Гарантированный зазор для удаления влаги необходимо обеспечить между утеплителем и облицовкой, если показатели последней по паропрозрачности хуже, чем у материала стен.
    Вот мы и приблизились к истине

15. Вверх #23515
    Очень жаль,что не поняли. Еще раз повторю: правильное утепление-это когда паропропускная способность материалов в многослойной ,утепленной стене увеличивается изнутри наружу.Соответственно некоторые комбинации материалов либо не приемлемы для совместного использования,либо есть определенные условия применения.Надеюсь теперь поняли?
    Совершенно верно - надеюсь и вы это понимаете.

16. Вверх #23516
    Старый конь
    рссчет точки росы http://теплорасчет.рф/?rid=20111101154331aFDamqy. Это так что бы самому можно было понять что к чему.

17. Вверх #23517
    ну я Вам должен сказать что это почти "даром".В некоторых местах доходит до 7-8-зеленых.
    Ну это вообще! За что??? Несколько метров трубы сварить и в конце счётчик поставить? Я ж говорю монополисты, что хотят, то творят. У нас за два дня не торопясь два человека справились, стоимость материалов узнавали - копеечная!

18. Вверх #23518
    Старый конь
    http://krainamaystriv.com/attachments/3939/ ну и заодно вот это..

19. Вверх #23519
    Частый гость
    рссчет точки росы http://теплорасчет.рф/?rid=20111101154331aFDamqy. Это так что бы самому можно было понять что к чему.
    Очень убедительное и наглядное объяснение,как работает воздушный зазор между утеплителем и стеной. К стати сравните разницу в применение утепления из пенопласта и минплиты(при равном коэф теплопроводности)
    Последний раз редактировалось heliopolis; 28.06.2013 в 22:39.

20. Вверх #23520
    Частый гость
    Цитата Сообщение от wwhhiittee Посмотреть сообщение
    Совершенно верно - надеюсь и вы это понимаете.
    Я то понимаю ,а вы посмотрите ,что предложил Федорович.

Ответить в теме
Страница 1176 из 3006 ПерваяПервая ... 176 676 1076 1126 1166 1174 1175 1176 1177 1178 1186 1226 1276 1676 2176 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права