Тема: Детки зимы 2012-2013. Часть вторая!

Закрытая тема
Страница 463 из 511 ПерваяПервая ... 363 413 453 461 462 463 464 465 473 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,241 по 9,260 из 10213
  1. Вверх #9241
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Интересно а где у нас делают обувь на заказ) поделитесь инфо))) нам надо
    здесь
    тут
    там

2. Вверх #9242
    Мамочка, не плачь, моя родная,
    Что на мне штанишки — не новьё…
    Я тебя люблю и понимаю,
    Что нехватка денег на жильё…
    Что нужны сандалики для брата,
    У него невесты есть уже…
    Мама, мне не нужно сладкой ваты…
    Главное — покой в твоей душе…
    Ты — моя подружка и опора…
    Мне бы слёз твоих не замечать…
    Не идёшь ты всё на уговоры.
    Надо срочно мультики включать…
    Ну, давай с тобой я поиграю,
    Почитаю сказочку, спою.
    Если будешь плакать — наругаю
    И компотик вкусный не налью…
    Хорошо, что мама, ты не куришь,
    Как другие тёти со двора…
    А когда ты грозно брови хмуришь,
    Знаю, что в кроватку мне пора…
    Мама, а зачем все дяди, тёти говорят за гривни, да рубли?
    Ну, когда ж уже вы все поймёте,
    Мы, детишки — счастье всей земли…
    Главное, чтоб были мы здоровы,
    А невзгоды снимет, как рукой…
    Мой велосипед не очень новый,
    Но зато счастливый я какой!
    Мама, обойдусь без шоколадки…
    Каша тоже вкусная твоя…
    Лучше поиграй со мною в прятки,
    Мне ведь скучно, честно говоря…
    Ты спешишь работать, понимаю.
    Ждут меня прививки, детский сад…
    Но когда тебя я обнимаю,
    То в сердечке ласточки парят…
    Ты поплачь потом, от счастья только,
    В день, когда о внуке весть скажу…
    Если б мама знала ты насколько,
    Я твоей улыбкой дорожу…»
    Я ребёнка взгляд случайный встречу
    И невольно катится слеза…
    Может быть, об этом каждый вечер
    Шепчут мамам детские глаза…

3. Вверх #9243
    ...

4. Вверх #9244
    Постоялец форума Аватар для Anastasiya Frol
    Цитата Сообщение от Блажь Посмотреть сообщение
    у меня вчера был такой аццкий вечер...но я оставила в кровати и он полчаса орал,но заснул.а я плакала на кухне))сегодня посмотрим,что будет.
    Мою оказывается животик беспокоил(
    Мы на пару с мужем таки укачали ее в кроватке, держа соску рукой, но не успели попить чай, как малая начала плакать.
    Я уже и кроватку к кровати подвинула, лежала и одной рукой качала, другой держала ручки. Уснула!! Но только накрыла пеленочкой, как она проснулась и начала ее стягивать..повторялось это несколько раз. Потом я психанула сказала пару ласковых слов и взяла ее к себе. Но всю ночь малая спала ужасно(( Уже потеряла счет ее просыпаниям, нытью и кормежкам...
    Я вчера кукурузу ела, может поэтому?..
    06.02.13 - мой маленький комочек счастья)

5. Вверх #9245
    Постоялец форума Аватар для Виктория0508
    Цитата Сообщение от Kasena Посмотреть сообщение
    Мамочка, не плачь, моя родная,
    Юль, ну нельзя ж с утра так.... зацепило до слез!
    Вся радость жизни умещается в улыбке ребенка!
    Евгений 7.12.12

6. Вверх #9246
    Цитата Сообщение от Lara Raider Посмотреть сообщение
    Не поверишь та же хрень. Тоже вчера малая орала час!
    Ну как вы так можете.. я не выношу когда малая плачет, мне ее жалко(( Та и на нервы действует, мне хочется поскорей это прекратить....

7. Вверх #9247
    Цитата Сообщение от ROMAWKINA Посмотреть сообщение
    мы сейчас новую манеру засыпания взяли. на фитболе прыгаю с ним в обнимку. при чем обнимка эта такая тесная, тчобы он шелохнуться не смог. первые 15 секунд вопит, потом глаза закатываются и все, пару минут попрыгать и можно откладывать в сторону)))
    а еще, чтото он стал мало грудь брать. сегодня вообще грудь в шоке, в первой половине дня пыталась сдоить ему левую грудь, отворачивался и тянулся гуляться. во вторую половину дня естественно стало плохо другой груди... хорошо что третьей груди нет))) видимо он начал воду пить, я ему сегодня бутылку с водой дала полную, он ею весь день игрался, сколько выпил не знаю потому что он ее грызет и вода выливается ему на шею.

кто знает, почему нельзя деткам минеральную воду? я НЕ про газированную, а про моршинську негазовану к примеру. почему вода для смеси должна быть "мертвой"? или в детской воде чтото особенное? просто я как то не представляю что на заводах воду для детей очищают каким то особым образом, чем взрослую негазовану. это принципиально и если да, то почему? может ссылка на статьи есть...
    Я к засыпаниям вообще не имею притензий. Мы днем засыпаем если я ей дам соску и просто лягу рядом. 10 минут и спит. Тут другое..я хочу чтоб она спала в кроватке! Надоело мне спать в позе зю, да и жарко. Плюс, в кроватке есть бортики и малая никуда не упадет. Мы ж уже ползаем.

8. Вверх #9248
    Постоялец форума Аватар для Виктория0508
    Доброе утро! Всех именинников с датками!
    А мы позавчера вечером были на море! Ребенок мой посмотрел на это все и уснул! Видели двух тааких класснючик пупсиков - одни складочки! Мой Женька вообще по сравнению с ними такой худыш! Ну каждому свое! Учитывая комплектацию нашего папы, рассчитывать на складки не приходится
    И, что порадовало, все ручные - мама несет на руках, папа катит коляску!
    А вчера мой муж лепил вареники с вишней... я сделала только тесто и ушла к малому! В общем вареники в нашей семье мне лепить необходимости нет - муж замечательно с этим справляется!

Всем хорошего дня!
    Вся радость жизни умещается в улыбке ребенка!
    Евгений 7.12.12

9. Вверх #9249
    Цитата Сообщение от Довгашка Посмотреть сообщение
    А я сегодня была ,-если честно так и не поняла где)))))Это где-то в районе Санжейки,не доезжая.Сумашедшие склоны,на пляже в километр-было 4 подстилки.И в далеке даже был дельфин.Вода супер,пляж так себе,но то что нет народа и бычков в песке- только от этого кайфовала.Но я ни кому не посоветую туда ехать,спуститься не реально.Я давно такого экстрима не испытывала.Друг шел перед нами и лопатой выковыривал ступеньки.А в некоторых местах мы передавали детей,так как надо было спускаться ,держась 2-мя руками за траву.Но это того стоило.....
    Да в санжейке классно. Людей мало, море чистое. И подружка систематически про дельфинов рассказывает))

10. Вверх #9250
    Посетитель Аватар для Милуори
    Цитата Сообщение от Виктория0508 Посмотреть сообщение
    Юль, ну нельзя ж с утра так.... зацепило до слез!
    Да,очень....

Всем доброго утра,хорошего настроения)))Малышей с датками

Стираю содасаном!
    Последний раз редактировалось Милуори; 29.06.2013 в 07:39.
    «Нам все дается с боем, но нам дается все!»

11. Вверх #9251
    ВсегоИмного
    Цитата Сообщение от Marlene86 Посмотреть сообщение
    Всем привет. Вопрос к вам, чем стираете детскую одежду? Присмотрела фрош и эко порошок, мож у вас таких нет в городе, но они ж дорогие такие... 450рэ 2кг, это где-то 113грн.
    про прикорм. Овощи замачиваете перед варкой? Ии еще лук как его вводите? Сколько его варить на порцию?
    У нас как в сауне. 35 градусов сейчас за окном и какой-то козел жжет траву, что его!... весь район завоняли (блюющий майл)
    Мы стираем амвеем, и очень нравится
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    смотри, я смотрела ортопедическую обувь возле нового привоза на втором этаже в центре Александровский, магазин шалунишка. Обувь от 15-ого размер.
    На днях поеду куплю малой сандали-топики. Сказали не пускать ее топать без обуви..
    Да да, нам ортопед сказал "если ребенок хочет ходить, нельзя ему запрещать")))
    Она именно уже топает, но конечно я ее держу хорошо.
    У нас варусные стопы
    оооо и мы ходит сандалики

12. Вверх #9252
    Sunshine Lady

Всем ПРИВЕТ!

Вот, что я знаю, на тему ног и костей.

Варусные стопы у многих малышей. Важно купить индивидуально рекомендованную обувь с момента устойчивого стояния на ногах (примерно 9 месяцев в среднем темпе развития). Консультироваться лучше у хирурга, а не только опираться на общего педиатра. Также имеет смысл делать массаж ещё до стояния. Два упражнения: сгибания в голеностопе в прямом положении ноги и круговые движения в голеностопе с акцентом наружу. Стопу удерживать мягко, но плотно, делать без рывков и без фанатизма, чтобы не перерастянуть мягкие ткани вокруг голеностопа. 5-7 повторений каждого упражнения 2 р в день. К 1,5 годам должно пройти у большинства. А вообще стопа формируется до 4-5 лет, поэтому многое, даже изначально запущенное, можно исправить и после года. Сложнее, если запущены проблемы с ТЗБС, но и с ними можно работать.

Для развития всех костей желателен загар, идеально - в тени, через листву, рассеянное солнце. Лучше щадящий режим - голову и грудь защитить, ноги - под солнце. Утром до 10 или вечером после 18. если выносите на балкон, можно позагорать и там, но окно открыть, солнце должно падать НЕ через стекло, оно плохо пропускает ультрафиолет, ради которого вся затея.

ГВ дети чаще имеют недостаток витамина Д и кальция, чем ИВ (они практически не страдают, хотя им тоже нужен загар, т.к. это эндогенный путь формирования важных элементов для минерадизации костей). Тоже стоит учитывать, особенно зимним деткам.

Осмотры хирурга желательно делать диспансерно (даже без жалоб). В среднем получится так: в период начала стойкого сидения (7 месяцев), первого стояния (9 месяцев). Крупных деток желательно не опирать на ноги до того, как чётко сядут. Частая травма у крупнячков (неважно жир это или мышцы) - ранние постановки или прыжки на ножках, прогадал с поверхностью и силой удара - перелом/трещина голени, которая ещё не готова к такой нагрузке. Особенно актуально объяснять папам. Хотят физру? Пусть лучше в самолёт играют. Чем дольше дитё держит горизонтальное положение в воздухе, тем крепче пресс. А с прессом надо работать постоянно - весь первый год жизни.

У нас новая забава: смотрим вместо мультика презентации с фотками периода Б - сегодня. Пусть пораньше узнаёт на картинках родственников)) Это, кстати, считается хорошей проверкой интеллекта, как быстро дитёнок начнёт узнавать себя и маму-папу на фото, в зеркале. Получается, всё - в тему, а не только ностальжи за быстро летящим счастьем))) Всё-таки хоум-видео с малышами содержат меньше хитов, чем фото. А фото можно так подгадать и под нужную музыку уложить, что... обрыдаться от умиления, хоть 10 раз к ряду смотришь)))
    Последний раз редактировалось Truly; 29.06.2013 в 07:25.
    Всё начинается с любви.

13. Вверх #9253
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Kasena Посмотреть сообщение
    Первый адрес - хорошее место. Толковый директор, оперативно, союзно и качественно откликается на назначения врачей, держит с ними связь и т.п.
    Всё начинается с любви.

14. Вверх #9254
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Anastasiya Frol Посмотреть сообщение
    Мою оказывается животик беспокоил(
    Мы на пару с мужем таки укачали
    Сева сразу же просыпается если его укрыть, начинает скидывать укрывало))
    Цитата Сообщение от Anastasiya Frol Посмотреть сообщение
    Я к засыпаниям вообще не имею притензий. Мы днем засыпаем если я ей дам соску и просто лягу рядом. 10 минут и спит. Тут другое..я хочу чтоб она спала в кроватке! Надоело мне спать в позе зю, да и жарко. Плюс, в кроватке есть бортики и малая никуда не упадет. Мы ж уже ползаем.
    аа, ну то такэ) мы на это даже и не расчитываем пока что, мне так комфортнее. плюс у нас кровать стоит таким образом, что упасть с нее можно только через ноги, а это еще 2 метра ползти. мы пока на такие дистанции без истерики не ползаем))

Цитата Сообщение от Виктория0508 Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Всем хорошего дня!
    муж один раз полепил вручную и потом купил пельменницу и вареницу, такие железные круглешки с дырочками нужной формы. теперь пельмени лепятся за час максимум(включая тесто фарш)

15. Вверх #9255
    ВсегоИмного
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    ДипРед, за которой я уже порядком соскучилась: Аня, АУ! )

]
    Потерпи еще немного, в понедельник она с детками приезжает, бабочка уже зубатая))))) и при кормленая. Я с ней говорила, она тоже скучает!

16. Вверх #9256
    Не покидает форум Аватар для Катюня1985
    Девули, всем доброе утро!!!!!

Вопрос на засыпку...кто знает хорошего дерматолога???? И есть ли в 6 ПК на ТОлбухина такой??? Наши прыщи участились, уже 2 на лице((( боюсь не пропустить какую то х.......А нашей педи доверия нет да и принимает она в понед аж с 17.00
    Мои мальчики-моя гордость!!!
    07.02.2013
    05.02.2016

17. Вверх #9257
    Не покидает форум Аватар для Eta
    Цитата Сообщение от ROMAWKINA Посмотреть сообщение
    Сева сразу же просыпается если его укрыть, начинает скидывать укрывало))
    аа, ну то такэ) мы на это даже и не расчитываем пока что, мне так комфортнее. плюс у нас кровать стоит таким образом, что упасть с нее можно только через ноги, а это еще 2 метра ползти. мы пока на такие дистанции без истерики не ползаем))

муж один раз полепил вручную и потом купил пельменницу и вареницу, такие железные круглешки с дырочками нужной формы. теперь пельмени лепятся за час максимум(включая тесто фарш)
    Я с тестом для пельменей(вареников) вообще не могу подружится. С дрожжевым пожалуйста,а с таким нет. Так вот,муж делает тесто,я подгатавливаю фарш для пельменей. И потом муж на форму кидает тесто и выкатывает. Супер. А раньше тоже мучились сами лепили)
    16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )

18. Вверх #9258
    Не покидает форум Аватар для Катюня1985
    Где там Гадкий Утенок???? Вызвали педю с Овидиополя, скоро приедит!!! Все таки в деревне больше ценят деньги и врачи менее гонористые, а ОДессе она бы мне уже мозг съели....
    Мои мальчики-моя гордость!!!
    07.02.2013
    05.02.2016

19. Вверх #9259
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Eta Посмотреть сообщение
    Я с тестом для пельменей(вареников) вообще не могу подружится. С дрожжевым пожалуйста,а с таким нет. Так вот,муж делает тесто,я подгатавливаю фарш для пельменей. И потом муж на форму кидает тесто и выкатывает. Супер. А раньше тоже мучились сами лепили)
    я вообще разленилась) руки из опы растут)) поэтому тесто делает хлебопечка, фарш мелит мясорубка, потом руки смешивают фарш(на это благо руки годны), ну и лепить тоже не проблема с этими кружками)) вобщем, иногда переживаю чтобы муж не стал думать что он и без меня не плохо проживет)))даже с ребенком на руках)

20. Вверх #9260
    Не покидает форум Аватар для Versense
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    про лук. Лук это не отдельный овощ для прикорма. Лук отдельно не вводят. Его варят (парят) вместе с кабачком, морковкой и т.п. Т.е. Вводишь овощ добавляй к нему лук. Лук дает сладость.

Девочки, у кого мега проблемы с укачиванием - купите детский гамак! Это вещь!!! Взяла малому для забавы, но он в нем засыпает за пару минут!!!!
    О,спасибо...мы хотим такой)))я уже замахалась прыгать на фитболе))знать бы понравится ему или нет..а ты куда его крепила?

надо погуглить на эту тему))
    всем приветы))
    Последний раз редактировалось Versense; 29.06.2013 в 09:09.

Закрытая тема
Страница 463 из 511 ПерваяПервая ... 363 413 453 461 462 463 464 465 473 ... ПоследняяПоследняя